X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しタコ飯 ◆OqmIzXATBQ
垢版 |
2024/04/02(火) 21:33:24.87ID:9hlSWtR0x
21:54〜23:10
misakichiunkomac
人手不足の“秘策”は…建設業「2024年問題」
▽退陣求め大規模デモ…イスラエル首相が窮地
▽春本番続き“夏日”…5月並みも
▽大谷翔平
▽プロ野球
報道ステーション★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1712054952/
0004名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 21:34:51.86ID:nI8wtRhI0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0006名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:29.90ID:nVdRUpJa0
海自護衛艦いずもをドローンで撮影?中国のSNSで動画拡散…木原防衛相「捏造の可能性含め分析」4/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712043581/

【ロゴ問題】河野太郎デジタル相、大林ミカ氏の有識者起用「特に問題なかった」 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712044552/

【ひろゆき】内閣府資料に「中国企業ロゴが勝手に入るとかありえない」「官僚が嘘ついたらダメ」4/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712048410/

【徳島】高校に配備された中国製タブレット大量故障問題…納入元「学校の保存方法が原因では」「製品不良認められず」4/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712011929/
0007名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:09.34ID:sQr6Hf+Ld
 



おまえら2ちゃんねるオ〜ホッホッ顔真っ赤?w


 
0008名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:15.60ID:Xq1HJTvM0
【秋篠宮邸プロジェクト、コロナ禍と物価高の中で総額50億円を超える税金を使う】

・秋篠宮邸の大改修  35億円     ※私邸部分は一番新しいのに改修
・秋篠宮佳子邸  11億円     ※事務所&倉庫と嘘をついて新築
・秋篠宮事務所棟  5億円     ※仮邸が鹿子邸になったため新築
・秋篠宮邸と佳子邸を繋ぐ回廊  2億   ※鹿子が化粧が面倒という理由(馬子の極秘帰国が理由との噂も)
・佳子邸の内装変更 数千万

佳子さまの別居で改修費の総額がついに50億円超に 「悠仁さまのお祝いにも差し障りが」(週刊新潮 2023年9月7日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/09080556/
佳子さまの「ひとり暮らし」、建設費用11億円の豪邸とは別に「周辺整備」の名目で約5億円の追加工事 (女性セブン2023年9月7日号)
https://www.news-postseven.com/archives/20230827_1899466.html
0009名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:23.20ID:Xq1HJTvM0
紀子さま43億円の宮邸改修 大理石はイタリア産など仰天注文を連発 (女性自身 2022年10月18日25日合併号)
https://jisin.jp/koushitsu/2139619/

「改修工事中、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいでしたが、この建物は9億8千万円かけて新築されたものです。宮邸の改修費とあわせて40億円以上ということになります。
いっぽう天皇ご一家のお住まいの御所の改修費は約8億7千万円でした。そのため“皇嗣家の新生活にまつわる費用とはいえ高すぎるのではないか”という声は宮内庁内でも上がっていたのです」

改修工事関係者たちを戦々恐々とさせていたのは、秋篠宮ご夫妻の、ときには“予算無視”ともいえる思いつきだったという。
「“もっと金(きん)を使用してほしい”という注文があり、関係者たちを驚かせていました。さらに彼らに不満を抱かせたのが、国産の資材で間に合うものでも、海外からの資材調達を求める指示があったことでした。具体的な例でいえば大理石については、“イタリア産が好ましい”という要望があったそうです」(前出・宮内庁関係者)

愛車のベンツでドライブをする秋篠宮夫妻
https://blog-imgs-95.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20161107125717b3a.png
0010名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:00:34.79ID:Xq1HJTvM0
秋篠宮家44億円超の新築豪邸建設のウラ事情 紀子さまが「内装に金を多く使ってほしい」 (週刊新潮 2022年10月13日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10120557/

「宮邸の改修が半年ほど遅れたのは、工事の途中で紀子妃殿下がイレギュラーな“リクエスト”をなさったことも一因です。妃殿下は作業の進捗状況をお確かめになるため、しばしば現場に足を運ばれていたのですが、その際に『内装に金(きん)を多く使ってほしい』と注文なさっていた。
 皇室制度に詳しい小田部雄次・静岡福祉大学名誉教授が言う。
「結果として、ご自身のお住まいにこれだけの費用がかかったのですから、“身の丈”発言との整合性が問われることになり、また『兄宮を批判したかっただけなのか』といった疑念も抱かれかねません。

https://pbs.twimg.com/media/FeosaYEUcAA_hLT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeosaYHUUAAhoxy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FaPH6zhUsAAgmOS.jpg

秋篠宮さま、若いころから金のネックレスに金のブレスレット とにかく“金”が好き
0011名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:01:17.47ID:ClCKMFrG0
川勝辞意表明でリニア開通待った無し!
0013名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:12.87ID:6Uhfguo80
おまえたちが選んだんだろw
0017名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:18.34ID:N1y6VSHmd
川勝辞めるから2027年にリニア開通出来るな
楽しみ楽しみ
0018名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:19.68ID:wN7IL2Nd0
なんで顔面ビチャビチャなん
0019名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:21.21ID:VdExA2WK0
どっちみちリニアは間に合わんし
0027名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:27.82ID:FLeTKc2Q0
「お役所仕事 」って 揶揄する言葉があるのにな なにが知性だよなw
0029名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:32.04ID:l8R64Hvb0
いつも思うけど静岡って変なやつ多くない?
やっぱり県民性か?
0030名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:32.13ID:uiZALTpk0
「やっと」か
言ってくれたね
0032名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:32.28ID:IxYnSYap0
嫌われてんな
0034名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:32.80ID:cg741Z890
ウケるやろなと思ったらスベったんかね
常日頃から思ってないとなかなか出てこない思考だわな
0036名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:33.65ID:bgiqtWVV0
静岡県民は反省しろや
0038名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:35.04ID:ZVoNCstGd
自民党とJRとゼネコンが大勝利
0040名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:37.54ID:nTiFIgg80
御殿場の人に聞いててワロタ
0041名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:37.78ID:Wl63m6cs0
貴賤云々の前に
野菜売りや牛の世話、もの作りと違い
公務員は知性が高い人たちだと言ってるだろ
このキチガイは
どこをどう切り取っても
野菜売りや牛の世話、もの作りと違いは公務員より知性が低いと言ってる

言い訳の仕様がない
ちゃんと謝れクズが
0042名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:38.02ID:D+IyiZhu0
静岡県民が選んだんだろ
0045名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:40.11ID:7osQoo9Wd
うるせーババア😯
0048名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:40.93ID:4GLPbZ+M0
辞めたらまた怒るってどうしたらいいん
0051名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:41.66ID:MHJubgzB0
顔べちゃべちゃ
0052名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:41.72ID:ISYjpd+k0
JR良かったな
0055名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:42.62ID:w01zepiZ0
さいりじゃねえのか(´;ω;`)
0059名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:44.93ID:bm3JSA8v0
静岡県民めちゃくちゃ喜んでるやん
0060名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:45.30ID:+EI0duyf0
'27リニア開業へ、この芝居打ったのは誰もしくはどの組織?
0073名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:53.30ID:UV4QvYmp0
めっちゃテカテカしてたな
0074名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:53.27ID:6rLEygtc0
辞職はリニアと関係あるんだね?
昨日の断念発表で苦情殺到?
0075名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:54.45ID:Pd6SDL5k0
しかしどんだけ叩かれても自殺とかするタマではなさそうだな
0076名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:55.41ID:dzfaQasu0
まあこれは良いかな
0079名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:56.08ID:oUcB00Jy0
川勝は裏金でも貰ったか?これが計算通りならなかなか策士ではあるが
それはないか?ジジイが金持ってても仕方ないし
0080名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:56.31ID:ZVoNCstGd
>>36
お前は中国共産党思想
0082名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:56.88ID:0zkeAxs20
ほとんどの政治家の本音は同じだろ。
特権階級だと思ってるんだから
0083名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:56.97ID:SWd0k8300
問題ないと思ってる人のコメントも流せやマスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:57.51ID:jZ1AV3TQM
リニアも川勝もいらんわ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:58.26ID:Om8o4M360
これからはちゃんと考えて投票しろよ静岡県民
0087名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:02:59.14ID:IeukFWAH0
なぜこんなやつが当選したのか
0092名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:00.48ID:UuTpUbcl0
何が差別じゃアホが
ポリコレ糞ブス野郎が
0094名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:01.62ID:+SgeOypCd
こんな奴支持してた静岡県民も同類よな
0096名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:02.18ID:iCi0V8y20
これでリニア工事に着手できるんやから良かったやんけ
0097名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:02.51ID:sQVPg1oCH
こいつを知事にした静岡民ヤバくね?
0098名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:02.52ID:MatpoJ+l0
これが静岡県知事の発言なのか?w
0099名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:03.49ID:/MBraJIh0
なんで御殿場の悪口言ったの?w
0100名無しステーション
垢版 |
2024/04/02(火) 22:03:03.61ID:ftm++x7G0
常日頃から思っているから普通に声に出るのですよウフフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況