X



ビートたけしのTVタックル 能登半島地震から3カ月…被災者の声を聞くSP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:54.01ID:dbwJ5h9N0
次回予告
次回の放送は
2024年3月31日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

能登半島地震から3カ月…
復興のために今本当に必要なことは何なのか?
被災者の声を聞くSP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240331_16139.html
ビートたけしのTVタックル ついにメジャー開幕!日本人メジャーリーガー 今年の活躍徹底予想SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711248339/
0117名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:51.49ID:/NYe5yzr0
保守的すぎてよそ者来るくらいなら
現状維持みたいなニュアンス
0118名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:57.65ID:/SMWnYCo0
石川県は閉鎖的だからね県内同士でも
0120名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:20.45ID:7Jh/ArV40
馳は最初期の「今は来るな」発言以降に、「金沢に観光に来て」とは言ったが
「能登の受け入れ体制が整ったのでボランティアに来てください」って言ってない
0122名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:34.74ID:0StrX2CO0
マスコミが邪魔してる一面もある 賃上げの邪魔もしてるし 自分たちの不祥事は報じないし
0123名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:37.81ID:9XWsoNN70
他人のルールに頼ってると全然先に進まないのがよく分かった
阪神大震災では個々が独自に動いてたのが功を奏した
0126名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:58.83ID:bt03CAbq0
>>113
最近近所に新築で三軒引っ越してきたけど、三軒とも会には入らないって言ってたな これからはどんどんそうなっていくんだろうな
0127 【中部電 %】
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:59.98ID:CzsFmOlUa
軽自動車みたいな名前だな、、、
0129名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:17.70ID:M024JvkQ0
>>113
ご飯が物足りないから隣の避難所行って二食目食べるか
とか出来ちゃっても困るし
0130名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:18.02ID:J390u2Jk0
>>116
元祖であるインドカレーには、小麦粉は入っていません
日本の嵩増しカレーは酷い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0131名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:23.77ID:0bJz4Ziu0
で、被災地全く知らない芸人東国原が偉そうな事言ってまとめようとするんだろ
0134名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:56.86ID:wdu3rUy10
行政が縄付けて避難所に連行しても
この番組が良いなら、やってるやろ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:21.05ID:L5IKzfMJ0
避難所で色々作業分担して助け合ってるのに
トイレ・シャワー使わせて、物資頂戴は都合良すぎとは感じる
0136名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:26.63ID:6K87Mb/a0
>>112
どうやって沖縄まで行くんだよw
0140名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:43.13ID:xAKUPFbI0
こういう災害があるとその自治体の首長って日本どこの地域でもみんな対応力あるのかな?
0142名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:49.74ID:bt03CAbq0
>>116
飯に絡みやすいようにとろみつけてるだけだけどね 小麦粉のルーは西洋料理の手法だな イギリス経由だし自然な流れだな
0143名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:55.28ID:/NYe5yzr0
これ見ると
三陸って陸の孤島じゃないんだな
孤島ぽいけどなんかあったら来れる
0145名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:05.13ID:hqHb1/7z0
万博を擁護する訳では無いが
被災地を優先するべきと言えば世論は味方につくだろうな
それに東北の方の業者や自衛隊とか万博関係無いからな
予算は普通に出てるし
平行してやってるんだから問題無いだろ
今万博止めると更なる追加予算でどんどん予算膨れるぞ
結果無駄な税金が使われる
0147名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:12.98ID:RmwNNcdOM
石川県「能登でM8.1」試算を知りながら防災計画は「M7.0」想定 知事は「震災少ない」と企業誘致に熱
2024年1月18日 12

クソジミンのキチガイ馳です。
0148名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:13.15ID:jdy8+JVk0
たっかw
0149名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:16.27ID:FHT+RMHz0
支援がたりねえとか言って自分で自分の面倒みてない人が犬猫まで面倒みようとしてるのか
0150名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:18.59ID:Eu1lMxNp0
なんだ支援あんのかよ
0152名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:25.11ID:/SMWnYCo0
静岡県の知事は、スズキ自動車元会長の鈴木修がゴリ押ししている 浜松市の海岸に、避難所を兼ねた県営球場を建設したいと主張して、 あたまおかしいと県民からバカにされているらしいな
0156名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:34.63ID:pu8bGleJ0
自己責任
0157名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:34.89ID:NmUr2sju0
ぬこかわいい
0158名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:35.56ID:pBnqTmXm0
気の毒だが人口減社会で無理に復興する必要ないだろ
都市部への引越し支援を手厚くしたほうがいい
0161名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:40.16ID:7Jh/ArV40
保護猫は自分の勝手やろ
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:45.58ID:0bJz4Ziu0
>>138
エジプトで遊びで猫殺したんじゃなかったっけ
0166名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:47.40ID:wdu3rUy10
>>140
今回の地震だって、十分対応したと思うけど。
対応=俺のわがままを聞けなら、どこの首長でも無理
0170名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:58.53ID:34/Qxz3J0
リースのプレハブ一日一万はぼったくり過ぎだろ
0172名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:02.54ID:0qXyFbbR0
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一ンチ行為
繋がったね
0173名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:06.43ID:SKf9YPTJ0
能登半島の自治体は市や町を名乗りながら人口1万人規模の村レベルの自治体ばかりだよ。
能登半島の自治体は合併するか居住区域を縮小して災害対策できる規模になるべきで
国の関与はその次のはなしだよ。
0174名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:09.87ID:jxyZ4maF0
乞食
0175名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:13.61ID:dYI8jTLA0
大量に集まった募金ってどこいったの?
0178名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:21.40ID:deXLE+GZ0
一日一万とか鬼だな
0179名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:23.15ID:hfPEI68S0
月30万かかるなら市外に借りたらいいんじゃないの?
なぜコンテナハウスなの
0180名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:25.90ID:QRzHLbRJ0
こういう他人に頼って不満ばっかり言う奴嫌い・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0181名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:27.88ID:AgU6+QHZ0
近所の実家は住めないの?w
0183名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:34.23ID:J390u2Jk0
150円のレトルトを100食で1.5万円
米なんぞ10kg5000円しない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0184名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:38.30ID:Q4DsPXlZ0
この人は被災者のためになにやってんだ?
野良の犬猫の保護だけ?
0188名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:53.16ID:6K87Mb/a0
あの倒れたビルの隣の家に人がいたんだってな
0189名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:08.87ID:0bJz4Ziu0
十分対応しました
ブルーインパルス飛ばして復興
0191名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:20.22ID:9XWsoNN70
定型のやり方は地震災害には通用せんな
みんな今やれるやり方をするしかないんだ
0193名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:24.67ID:2hDqurAz0
森元御大に助けを求めるのが良いじゃないかね
0194名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:35.96ID:KWzM7zFS0
支援してもらってありがたい、という感謝の言葉より不平不満ばかり
0195名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:40.71ID:deXLE+GZ0
日銀が保有するETF売って費用捻出すればいいだけ
0196名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:44.06ID:J390u2Jk0
>>179
一時金が必要
石川県は他県に流出するから金を出さないな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0197名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:52.37ID:/SMWnYCo0
陸地と海底と海岸の地形がかわったなら、浮き方式の漁港を設置すればiいいじゃない
0201名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:09.86ID:nHRR0ckm0
まだこんななのかよ 酷いな
0203名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:14.75ID:HjT4mO2J0
馳浩は、とにかくボランティアを敵視していた
ボランティアが入って来られないようにブロックしまくった
その結果、復興・復旧活動が停滞しちゃったんだよね

安倍派だから仕方がないんだけどね
0205名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:19.66ID:6K87Mb/a0
水位が下がったんじゃなくて地面が上がったんだろw
0209名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:28.57ID:7Jh/ArV40
>>182
そりゃ田舎の復興より都市の再開発の方が優先
前者は差し引きマイナスで後者はプラス
0210名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:30.32ID:z7u8X9UK0
夢も希望もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況