X



ザ・ニンチドショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し唐揚げチキン ◆eckoJJSjkQ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:13:36.98ID:tFTtcsjJx
新企画!昔の渋谷映像を見て今の若者は何に驚くのか?クイズ
misakichiunkojwave813
40年前の渋谷の駅前映像、10代20代に見せると…大人が気づかない変化を次々と発見!「みんな○○を持っていない」「駅前広場に○○が無い」「駅の改札が○○」など、昭和世代が思わずハッとする答えに驚愕です!
さらに10代ニンチドゼロのものを避ける「ニンチドドボンクイズ」第3弾!
昭和世代なら誰もが知る有名お菓子、名作映画、有名スポットを今の10代はどれくらい知っているのか?「あんなに流行したのに…」時代の流れに皆さんもきっと驚くハズ!
ザ・ニンチドショー★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711200441/
0214名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:44.28ID:TPV1QvQK0
ずっと金ローとかでやってなかったのにいきなり最近立て続けにやったんだよな
0215名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:44.49ID:gTpDUoFX0
ちゃんと見たことないな
0217名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:47.38ID:8tWb3X5a0
おじいやないかい
0222名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:52.96ID:LjdKxtOv0
>>183
誰が自慰行動やねん
0223名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:53.06ID:vEFaqTDg0
顔変わってないな
0226名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:54.67ID:h3ANJaz/0
あんまり変わってない
0227名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:55.25ID:qivGMDtj0
ヴィレッジヴァンガード行ったらジュークボックス置いてあるだろ
0230名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:58.28ID:d5qnNdQQ0
リニューアルで警察官のピストルがトランシーバーに変えられたりもしてるんだよね
0232名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:32:59.03ID:cgmvqiCT0
イーテフのが有名だよな?
0233名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:00.63ID:IgmZfg6Y0
ETをみて日本でピザ配達をやろうとしたのがピザーラだっけ?
0234名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:07.98ID:94EczJEd0
ペダル踏んで直飲みする冷水器とか最近の子が見たらクリビツギョーテンかな
0235名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:08.47ID:lh0udgGTM
ET フォン ホーム
って、ETはおうちに電話したい
って言ってるんよね
かわいそうすぎる
0236名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:12.28ID:ioT/+Co2d
>>201
ひょうきん族け
0237名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:13.05ID:OFT5v+Di0
>>209
自由席
0238名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:15.31ID:NC4JT8qD0
ハリウッドとジブリばっかで
日本の名作はBSばっかだな
里見八犬伝なんかはBSでもトレンドにあがったりしてたが
0239名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:17.73ID:ixOeF1rj0
おいおい
それならドリュー・バリモア紹介しろや
0240名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:18.61ID:FFSynl/90
USJで一番好きなアトラクションがETだったのに潰された
次に好きだったバックトゥザフューチャーも潰され
とうとう最近好きだったスパイダーマンまで潰された
0244名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:24.98ID:+gSO+3lq0
サイコロキャラメルってまだあるんじゃ?
あれば知ってる奴はいるだろう
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:26.56ID:tHUHcVQcH
ジュークボックスはトップガンとか映画でよく出る
0249名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:26.61ID:f7rTiWsZ0
>>80
携帯電話を
土曜、日曜、深夜帯に限った料金プラン
0251名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:29.79ID:qivGMDtj0
シモシモー
0253名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:35.60ID:rmCAgvL7a
サイコロキャラメルは水曜どうでしょうで知ってるんじゃない?
0260名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:44.96ID:TMnSffnA0
サイコロキャラメルは明治の子会社が引き継いで生産してるんじゃなかったかな
0261名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:45.50ID:miKHL5S30
ジュリ扇ダンス
0263名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:47.66ID:Oey6S7yv0
好きな女の子の家に電話したら相手の親父が出て慌てて電話を切ったとかいう笑い話
今だと電話すらせずにLINEらしいけどそれでときめくのかな(´・ω・`)
0265名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:49.44ID:h76tQoWJ0
オブラートは青酸カリで殺人をする時に時間稼いでアリバイを作るときに便利だよな
0266名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:51.78ID:21enGg6hM
キャント アンドゥ ディス
0267名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:52.19ID:1EQ+M3pI0
ジュリアナ東京は80年代に存在してない
0269名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:33:52.74ID:V3UGwNcJ0
荒木師匠
0274名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:01.15ID:UeYpcY9u0
>>50
3.11やdocomo繋がらない事件の時に思い当たる場所に行ったら
コレになってたのが悲しいわ
今でもテレカは財布に入れてる
0275名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:01.57ID:2gIfV/w60
>>219
あれは苗字で味が違ったのかなあ
0278名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:08.84ID:Gvmzra9T0
いつになったら宇宙人来んの?ETとか未知との遭遇とか心の準備映画じゃなかったの?
0279名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:10.44ID:INuRD9iW0
>>111
ぬーぼーとパックンチョはCMタレントがね…
ますます世間をお騒がせってフレーズが本人に降りかかるとはねw
0282名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:14.45ID:ixOeF1rj0
>>250
オブラート知らない日本人なんて居るのか?
オブラートに包んだような言い方って意味分からないの?
0285名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:18.50ID:6B1rMoMTd
ワンレン ボディコン 荒木師匠
0287名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:20.64ID:gzyddzXQ0
Gコードなんて昭和世代でも
ビデオデッキに興味のない人は知らない人いるだろ
0288名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:22.34ID:miKHL5S30
>>229
ゲームウォッチ
0290名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:24.33ID:rmCAgvL7a
>>229
小学生
0291名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:27.52ID:1EQ+M3pI0
最近の若い奴はマイケルジャクソンも知らない
0293名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:32.81ID:NC4JT8qD0
>>219
不適切にもほどがあるで出て来たなw
0294名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:35.60ID:uMQHbhGh0
>>250
オブラートに包んだ表現

みたいな使われかたするから1人くらいは知ってそうかね
0295名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:36.46ID:h3ANJaz/0
かっきー かわゆすゆー(^^)
0297名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:43.09ID:d5qnNdQQ0
>>234
街なかではほとんど無くなったね
たまに温泉施設の湯上がり場所にはあるけど
0301名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:46.55ID:p/3nhgNL0
この前WBSの解説ゲストがバブル絶頂期のジュリアナがオープンしたころって言ってたが
違うだろって思ったわ
0302名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:46.84ID:x/sA8Zcm0
>>260
北海道限定なのか
0304名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:49.55ID:qaWMN2Hn0
>>219
ハンコください
0305名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:49.96ID:+gSO+3lq0
ググったら明治が全国販売していたのは2017年までだった
しかし、2017年まで販売されてたなら10代は知ってるだろな
0306名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:52.10ID:Z87RR3kH0
>>148
今みたいに写メ撮れなかったから
電話帳破り去る不届きものも居たよな(´・ω・`)
0307名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:53.31ID:INuRD9iW0
>>120
ナンシーケリガン懐かしい
0309名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:56.67ID:rmCAgvL7a
>>243
やまびこ打線ね
0310名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:34:58.75ID:k8Tr5JyiH
>>249
嗚呼、そう言われると、なんか聞いたような気がしてきた
何せ通話料が高かったもんなー
0311名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:00.23ID:21enGg6hM
>>267
CD聞いてた気がする
0312名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:01.88ID:++jYfIQG0
>>50
一応法律で一定間隔に公衆電話置かなきゃいけないらしいけどそれ以外はガンガン減らしてるからな
0313名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:04.35ID:qivGMDtj0
ボンタンアメの皮って言ったら知ってそうだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況