X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:13.08ID:TTgN/ZOQ0
希望があるのは良く世界を分かってないから
0687名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:15.31ID:N6SEDxmy0
韓国特集のせいかTVALでいつもより視聴率だいぶ低いな

どーでもいいのに長々とやり過ぎ
0689名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:21.76ID:gAlpOOrI0
競争が激しくなると夢敗れて理想を持てなくなった逃避型の現実主義者が増えて次第に政治に関心を持たなくなるんだろうな
今は何もかも諦めた人が多いのもそういう事でしょ
0690名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:21.76ID:xJeCAtjC0
さっきも言ってたが自身が経験してきた人生を子供にも歩ませたいかだよなあ
0692名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:27.42ID:BP/YkGkF0
昔の農村はもっと希望がなかったけどいっぱいガキ産んだろwwww
0694名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:28.11ID:eGPeLNHc0
東大京大出は一本道で自分が一番上に立てるのがいいんじゃないのか
0697名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:29.78ID:sdveURep0
日韓は異常な少子化だな受験社会以外にも理由がありそうだ
首都圏一極集中など
0699名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:31.54ID:Qv6dFaMR0
希望はないっすね。うん。
0700名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:35.39ID:YSd+PhKg0
小学生が同級から詐欺する時代だからな
子供産むかどうかも考えるって
0701名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:35.72ID:aRb5NQ110
玉川の親世代は戦争が終わって希望が持てただろう(´・ω・`)
0703名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:39.21ID:2z/gyRf+0
アンジュを例にすれば
教育無償化や手当とかのバラマキは意味がないということだよな
0704名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:43.73ID:eD/bh+tg0
当時はネットもなかったからね
貧民は貧民でつるんでたから世界全体が見えてなかった

今はネットで色んな世界が見えてしまう
0706名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:45.09ID:m3jmOuQ/0
多様な価値観とかバカだろ
アホがみんな自由にしたからこういう世界になってんのに
0707名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:47.04ID:ngrrnQMh0
>>632
地方の県庁所在地在住だが、夜塾の前に行くとお迎えの車並んでるわ

それでいて東大京大に何人も入れてる訳でもないのに…
0709名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:52.99ID:wa6cHTTa0
少子化対策よりも明日は今日より良くなるという実感なんだよな、たぶん
0710名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:56.19ID:lamZ8CWq0
>>671
まずアナウンサーにしても高卒も普通にいるぐらいでないとな
0711名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:56.97ID:MIsetjeq0
日本人だけなら生真面目だから人口が半分くらいになったらまた増えていくんだろう
日本人だけなら
0712名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:58.33ID:gDZg+P/a0
でその財閥がどのような人かといったら
例のナッツ姫でしょ?
そりゃ財閥以外で子供産むの嫌だわ
0713名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:00.44ID:wDN+VW2r0
自分も希望がないと20年前から思ってるからな。
気づいてしまったから。気づかないでボーっとしてる人じゃないと結婚、出産は出来ないかも。
0717名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:04.94ID:pF9TUwQUM
>>572
新卒採用文化を崩す為に大学は全入にして卒業を厳しくしたらええわなバラけるし
0719名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:07.01ID:a4cQrG370
>>644
□背乗り
□別名
☑妻の性を名乗ってる
0721名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:11.90ID:fnrVazTu0
結婚なんて後回しでいい
韓国は年頃の時期に兵役があるから
兵役と性役を課せばいい

兵役を前期と後期に分けて
兵役の前期を性術の座学や訓練し
兵役の後期を実戦性役として
彼女と一戦交えればいい
0723名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:15.52ID:r/YJclGS0
韓国でアイドルになるって
整形はするし、ダイエットで体型細くするし、ダンスは厳しいし、周りの目はきついし
色々と大変そうだよな(´・ω・`)
0724ひらめん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:15.80ID:+S9u/i0G0
結局また答えでずに終わりそうだな

wwwww(´・・ω` つ )
0726名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:17.28ID:7SQta6jfa
アカヒテレビ「まだまだチョン心配ニダー
0730名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:22.28ID:gDg1aSc00
ここで言う希望って
子供をたくさん産むからお金ちょーだいだろ
0732名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:24.01ID:weuIo/1N0
いや希望とか関係ないから
そのまま言葉のとおり受け取ってる奴は馬鹿だろ
0734名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:24.83ID:AZi871iT0
ごちゃごちゃ言うよりテレビ出てるお前らが子供ポンポンつくんねーのなんでか言った方がいいだろ
0736名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:26.39ID:cXEBAA3h0
高泉さんみたいな冷やかしが横行するのが今の日本
0739名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:32.75ID:dcg3Q0v+0
>>685
将来なりたい職業でYoutuberが1位なのは小学生までで
中学生以上では5位以内に入ってなかったってやってたよ
0740名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:35.78ID:59ue+kBa0
昔は子供=労働力だったんだよ
農作業を手伝う家族がほしかった
0741名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:37.09ID:N07komCp0
地域コミュニティーの崩壊で知人や親戚の紹介でのお見合い結婚がなくなったからでしょ
日本人特に男には自由恋愛は合わない
0743ひらめん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:43.30ID:+S9u/i0G0
>>437
だが日本の若者は韓国のほうが好きというね

wwwww(´・・ω` つ )
0744名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:46.44ID:wtnFg6y/0
平等という名の下に必要のない教育をしている気もする
ドイツって10才くらいで大学進学組と職業訓練校組に分けるんじゃなかったっけ?
ドイツ式がいいかどうかわからんが、Fランとか本当にいらんと思う
0745名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:49.84ID:Tjp/tb4oM
希望がないってか上を見すぎ(憧れすぎ)なんよな

芸能人家族のような生活(子育て)がしたい
とか全員が全員無理なんよ
0746名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:50.59ID:r3P87auH0
そりゃ近代は産むことを国に強制させられてたからな
その前は日本人ほぼ農民だからな
0747名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:51.44ID:Nr6WD56Q0
やっぱ意識高い系女のセックスレスでしょ
0749名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:54.49ID:6xGA5L0u0
サッと挿れてピュッ!ピュッ!させろ
0751名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:57.89ID:eD/bh+tg0
今は親ガチャって言葉があるように
産まれた時点でどういう人生を歩むかわかってしまったんだよね

昔の人間は努力でなんとかなると本気で思ってた
0752名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:58.30ID:ncA3tJFf0
そういう慣習だったからね
こんなに情報仕入れちゃったらそんな考えにはもう戻れない
0754名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:05.11ID:cXEBAA3h0
高泉さんのご購入と少子化問題の解決
どっちが早いか!
0755名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:05.20ID:Qv6dFaMR0
昔のような教育が不十分な時代のほうがぽんぽこ産んでたんじゃないのかな。やっぱり、産ませない方向の性教育も効いてるんじゃないか。関係ないかな。性教育。
0756名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:08.66ID:TMFB4gl70
二兎を追う者は一兎も得ずというだけの話をよくもまぁgdgdgdgdと
私権人権をある程度制限して出産育児を義務化するか、人口減を受け容れた上で個人の自由な権利を保証するかの二択だよ結局は
0757名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:12.49ID:alHjnohk0
山田のぼること、高泉さんと汗だくセックスしたい
別れ際には「楽しかった」って言ってほしい
0759名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:13.80ID:02mHI91N0
>>654
高卒どんどんとって
企業が大学四年間の代わりに
資格取られせたり語学学ばせたり
勉強させる時間作ってやったほうが 
人材育ちそう
Jassoの奨学金関連の仕事してるけど
大学はマジで無駄
0760名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:14.03ID:Zj0PXt0Vd
共通試験の都道府県別の平均点数の格差すごいやろ昨日見たけど
あれはやばい
0762名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:18.63ID:1OVBZ0ER0
わしの地元は、コロナ禍期間中に沢山カフェが潰れたけど、全部塾になってた
0764名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:23.32ID:PkYcox9d0
昔は子供がいたほうが将来の安心感があったんだ。おれなんか児童労働者で小学校から帰ると農作業してた。今は金がかかる事ばかりで将来の不安感しかないんだよ。
0765名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:24.73ID:1WnNSN8D0
今いる人が幸せじゃないのに子ども産もうとなるわけないやろ
少子化対策より今を生きてる人に金を使う社会にしようや
0766名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:24.79ID:mMviainE0
玉川さんと同じで男はセックスしたいだけで子供も持ちたくないし家族に対する責任も負いたくないんですよね
0767名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:26.34ID:m3jmOuQ/0
>>722
殿様と土人の格差がはっきりとあって
命が丁寧に扱われすぎていない生命力に溢れた国だな
0768名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:26.80ID:sdveURep0
>>707
横浜北部の中学受験が横浜一盛んなところで半分くらい中学受験してたが
最近の中学受験の目的は東大など上を目指すよりも、いじめなどの公立中学を
避けるところに主眼が置かれている
0769名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:26.93ID:7SQta6jfa
>>730
勝ち組上級国民のための子育て支援だからな
0770名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:29.76ID:nd0upoxKH
お前ら金と希望に溢れた上級国民が「お金ガ~」とか言ってもまぁ~ったく響かない!

そんなことよりみなみのおっぱいが今月限りなのが遥かに重大問題。
0771名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:32.35ID:evD5PWy/0
韓国の話してるの?日本の話してるの?

結局日本の政治たたきたいだけよな
0772名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:33.99ID:D/msdxgyd
男を産んだら大麻や闇バイトするかもしれない
女を産んだら売春か献上されてしまう
産まないのが一番!悩み無し
0773名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:36.67ID:bJq5V4BM0
専業主婦増やすのが一番の少子化対策だよ
そのためには旦那の給料だけで生活できるように給料を上げる
マスコミは結婚したいと若者たちが思えるように
「結婚は幸せ 結婚する人達が増えてる 結婚流行ってる」ってどんどん流して、そういう雰囲気を作り上げる
人間は周りにつられる生き物だから結婚する人が少しずつ増えて行けば
「自分もしよう」って気持ちになる人も増えて来るし
0776名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:46.48ID:eClrNBnM0
そもそも年金を賦課方式に変えちゃったのが諸悪の根源
0777名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:47.33ID:w8EAeAIm0
>>686
何十年も景気が上向きって状況はほとんどの国でもう起きんよな。
戦後の復興とか以外では
0778名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:48.47ID:SJpqO74Y0
20代が高校生とやっても犯罪、、
売春じゃないならそれくらい許してやれよ
0779名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:49.85ID:nHiPyLJV0
子どもの数

羽鳥 1人(高齢出産)
八木ちゃん 2人
アンジュ なし
結城 2人
玉川 なし
0781名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:51.17ID:B7Y2xMMZ0
関係ないけど今日のNHKの深夜番組で女性の性の特集番組やっててびっくりしたわ
女性の性感がどうとか
0782名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:52.13ID:CRGh2uXx0
>>675
大卒就職高齢結婚高齢出産が少子化を進行させてる

少子化を止めたいなら
進学支援よりも高卒就職を進めた方が効果的(´・ω・`)

スタジオのアホ共が結婚する人増やさないとって言ってたが
それだけでは不十分で「若年結婚」を増やさないと意味が無い
大卒増やしても高齢結婚が増えるだけで少子化解消には繋がらない
0783名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:52.55ID:N+laND3/H
そりゃネットでFラン煽り低学歴煽りでマウント合戦やってるの見て子供育てたいとは思わんだろ
高学歴狙いなんてそれこそ学費が天井になる
いまはAO対策で社会経験を積ませるためさらにお金を必要としてるし
0784名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:56.39ID:nblncKQx0
20年前だったらまだ男が女に対して積極的に寄っていこうとしてたが
もう女を避けるようになってしまってるから、年代的にはもう手遅れなのかもな
0786名無しステーション
垢版 |
2024/03/07(木) 09:30:00.17ID:TBosZO9c0
>>692
多産多死だったり、労働力確保の時代
5人生んでも成人するまでに3人死んだり、義務教育無視して子供の頃から農業手伝わせたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況