X



ビートたけしのTVタックル 南海トラフ・首都直下 地震大国ニッポンが抱える問題を徹底討論SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:05.94ID:H+Ktby0B00303
次回予告
次回の放送は
2024年3月3日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

能登半島地震から2カ月…南海トラフ・首都直下
地震大国ニッポンが抱える問題を徹底討論SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240303_08971.html

ビートたけしのTVタックル “特殊兵式旅行”とは?&伝統食材がピンチ ニッポン全国巷の大問題SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708829950/
0160名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:37.37ID:0EJwhk/z00303
「クイズ質問」の民主・小西氏、政治資金で自著爆買い」

”小西氏の著書は26年3月に刊行、定価1900円(税別)。
収支報告書では、この出版社に対し「書籍購入代」として同月31日、319万2千円を支出したと記載している。
0163名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:03.65ID:18hxsyMl00303
まぁ地震はしょうがない原発事故だけは簡便な
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:08.15ID:0RWOW3OZ00303
悔しいけど自民党が選挙でも勝つからな
組織票大量に持ってるし一人一票じゃないから一人で何万票も持ってるからね
0166名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:09.85ID:8/LMkSa100303
>>124
うちの会社も領収書が無ければセーフなのか!大発見だ。
0167名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:18.94ID:asMHlD9k00303
そんでこれ作るのにいくらかけたんだ
0170名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:36.87ID:0uT0QV6e00303
南海も南海も言ってんじゃねえ
0171名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:42.80ID:SU+xWZCp00303
地震時の津波や火事から避難するゲーム作ったら売れそう
0172名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:48.73ID:vz2zToSQ00303
南海トラフ地震予測はいい加減だよ
江戸時代を参照にしてるんだから
0174名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:58.69ID:0oLyC0Vr00303
>>166
政治資金規正法の話なので
本気で言ってるなら会社運営大丈夫?
0176名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:16.09ID:XlhEfgri00303
ジジイになった時に避難生活はキツいわ
ワイが死んだ後に世界崩壊して欲しい
0177名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:19.45ID:ko6K20FC00303
南海トラフ地震が起きる起きると言ってれば予算もらえるからなあ
0179名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:20.74ID:R4MOjHm1d0303
自民ばかり言われてるけど、岡田とか小沢なんかはどうだったんだろ?とか考えたらどの党でもありそうやしなあ
0180名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:28.18ID:Rrj7L/zl00303
>>166
政治団体の資金は政治活動にしか使えないから非課税なのであって、議員の所得だから非課税じゃないよ。
議員個人の所得は確定申告され納税されている。

政策活動費が政治団体に支給されていれば越年しても非課税なのは当然のことだよ。

ただ、立憲民主党などの野党は政策活動費の代わりに調査委託費を支給しているんだけど
この調査委託費は落選した政治家個人に支給しているんだよね。

調査委託費はその名の通り”業務を委託した代金”。
政策活動費と違って確実に所得になるけど、こちらの方が確定申告しているか問題だよ。
0181名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:32.96ID:xP4Ydl8j00303
なんかきもい
0183名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:37.65ID:odk565fE00303
>>152
選挙に金がかかりすぎだからプールしておかないとという事になるんだよ
だからこれは与党も野党もない
法改正して出来ないようにするしかない
0184名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:41.57ID:0oLyC0Vr00303
>>164
ハマコー三宅モリタクが出てた頃
0190名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:55.73ID:0uT0QV6e00303
学者は南海トラフ地震起きれば自分たちの予測は正しかったと言えるから起きてほしいだろな
0192名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:09.37ID:nS+jC/5800303
東京新聞な時点でお察し
0193名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:13.17ID:xkVWjSum00303
本当に単純だな
0194名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:14.51ID:eYOGFMf700303
予知はできましぇん
0195名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:19.65ID:l8FuMhKg00303
目がきもいなーーーパヨパヨの目をしてる
0197名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:28.25ID:hVD4pYlM00303
準備したほうがいいじゃん
起きないって騒いで何になる?
0198名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:31.06ID:PvK/nWa600303
30万の事務的なミスと億単位の組織ぐるみの裏金作りが同じに見えちやうレベルの脳味噌じゃないと
この国で愛国者ごっこなんかできない
0201名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:59.54ID:A0FD/fzD00303
>>195
パヨとか言うのやめなよ壺さん
0202名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:00.80ID:l8FuMhKg00303
極左新聞だなww
0204名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:01.77ID:ZrK3wObc00303
10パーでも80パーでも
いつか必ず来るんだから
そんなことどうでもよくねえ
0206名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:11.12ID:9plE9eM700303
でも能登も熊本も発生極めて低いからアレだからな
0208名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:15.12ID:BCMshOzN00303
仮に30年以内じゃなくても今世紀には確実に起こるんだろ?
だったらどちらにしろ用心は必要じゃないか
0211名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:21.28ID:L281Ba2900303
俺が生きてるうちはこねぇな
0212名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:22.37ID:9Pr23Kbn00303
緊急地震速報すらビミョーな事あるのに
先の予測なんて不可能じゃないの
0215名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:37.15ID:p++1OfPa00303
金を引き出すための嘘だわな
0219名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:44.96ID:rCsTO+CV00303
やはり来る来る詐欺だったか
0224名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:54.69ID:l8FuMhKg00303
パヨ新聞wwww
0227名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:57.28ID:cTUu1uqq00303
なんでその予測モデルを使用しているの
0228名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:57.84ID:XrJIu4ve00303
まあ備えるに越したことはないけどな
0231名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:00.11ID:Rllf8vGV00303
地震に周期は無い
0232名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:04.25ID:xkVWjSum00303
でも単純平均の計算も酷い計算だしな
0233名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:06.29ID:L2qr/IPQa0303
過去の発生間隔を参考にするのが1番当たるだろ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:14.56ID:18hxsyMl00303
で研究したら1年以内の地震の発生が予測出来るのか
0238名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:18.12ID:rCsTO+CV00303
確率100%ですよ
決まってるじゃないですか
0243名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:29.05ID:wnWXESnB00303
新たな算出方法ってなんなん
0245名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:30.59ID:2vt5Qe9300303
パーセンテージの意味が分からんわ
今日起きる可能性ってこと?
0246名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:32.86ID:9Pr23Kbn00303
>>234
だよねえ…
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:33.45ID:l8FuMhKg00303
パヨ新聞のパヨパヨ
0248名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:35.09ID:L2qr/IPQa0303
>>234
陰謀論大好きそうだよな
0249名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:38.07ID:hR5ME9CF00303
これ納得いくわー
四国に住んでるけど全く予兆を感じない
0250名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:38.52ID:XrJIu4ve00303
ところで千葉はもう終わりなのん?(´;ω;`)
0256名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:02.43ID:4DzPZ/5i00303
こういうの不動産価値や保険にどう影響あるんかね
0258名無しステーション
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:05.55ID:l8FuMhKg00303
イソ子のパヨ新聞ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況