X



実況 ◆ テレビ朝日 73449 大下容子ワイド!スクランブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:45.15ID:bIm3Lq7h0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 73443 私たちのスーパーJチャンネル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707986953/
実況 ◆ テレビ朝日 73444 きんもに
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708026323/
実況 ◆ テレビ朝日 73445 本スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708033859/
実況 ◆ テレビ朝日 73446 本スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708043689/
実況 ◆ テレビ朝日 73447 由美子の本スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708048086/
実況 ◆ テレビ朝日 73448 デーブの本スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708050863/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:00:23.61ID:3GNVQhEQ0
大下さんこんちにわああああああ
0003名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:02:39.35ID:LD79xLIBd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)いたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」の3/4) AAS
公明党は「創価学会部」の意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0004名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:49.69ID:VnQ+AlTE0
>>1
おつ(´・ω・`)
0005名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:04.82ID:l8pJj6980
安住氏は29日、政治資金パーティー収入の記載漏れについて陳謝した。「私の責任だ。申し訳ない」と国会内で記者団に述べた。
0007名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:39.47ID:l8pJj6980
"立憲民主党 松野官房長官の不信任決議案 提出 / 安住氏 「岸田総理が更迭しないならできる手段を使って意思表示する」 パーティー券問題" を YouTube で見る

https://youtube.com/shorts/_WeAfPY-Viw?si=adYL2qTZmAe9G3bg
0009名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:18.32ID:ahcP0hGQ0
安倍晋三一派とネット右翼は、「政治に金がかかる」「政治に金がかかる」と必死で擁護するけど
だったら何に使ったのかちゃんと出せよ
本当に卑怯だよね、安倍晋三命のネット右翼
0010名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:51.43ID:l8pJj6980
立民・安住氏、記載漏れ陳謝 政治資金パーティー収入
      ↓
立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
      ↓
「頭が悪すぎない?」立憲「裏金調査チーム」立ち上げるも主役はパー券不記載の安住氏…「自民以外の選択肢ない」に納得の声も
     ↓ 
立憲民主党 党の政治資金パーティー開催 当面見送り
 
0011名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:29.66ID:1zbqBXov0
>>1
安部派のキックバックの問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると

20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話だよ。
0012名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:36.54ID:1zbqBXov0
自民党は政策活動費を支出しているけど、立憲民主党はその代わりに調査委託費を支出しているんだよね。

使途不明金は野党にもあるよ。使途不明金を問題視するのなら、野党の使い途も明らかにしないといけないよ。
0013名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:25.16ID:lbvEziac0
こんなずさんな結果だしても思考停止ネトウヨ以外誰も納得しないわな
0014名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:26.35ID:feBi7MhA0
なんで安倍ちゃんが英雄視されてんの?
細田派引き継いだ時に悪しき慣例を「止めた」のなら安倍ちゃんすげーってなるけどさ馬鹿じゃないの
0015名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:56.83ID:WLVwQe9Bd
>>12
自民党ネトサポはコピペ火消ししかできないのかよ
0018名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:44.76ID:LD79xLIBd
伊R.H」代表と選手から禁止ドーピング薬ナンドロロン検出 [579392623]駅伝で創価大学がドーピング違反 3年間出場資格停止、大会記録抹消へ [377482965]【元KAT-TUN】田中聖容疑者、危険ドラッグ所持容疑で書類送検へ…職務質問で見つかる ★2 [Ailuropoda【動画】松本人志、とうとう「クレイジージャーニー」からも消えるwww は会見で、すでに国民民主と自民、公明両党とのトリガー協議が物別れに終わったと強調。「今79857986]【アメリカ】トランプ氏「金払わねば守らない」 対NATOで自説再び強調 百田尚樹氏「松本人志さん、日本保守党に入って、第二の人生を生きてみませんか」 [Anonymous★]
oleuca★]【🤮】福島第一原発 浄化装置から水漏れ 配管の弁10か所開いたままに【日テレ】日本テレビ、「セクシー田中さん」原作者急死受け特別調査チーム設置へ ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
甘利氏「はい、これ」 封筒の中身は100万円 原資は政策活動費か【選挙の裏金~決別 金権政治】①愛知治郎氏が爆弾証言馳知事「北陸応援割は延期」、加賀温泉旅館「断固反対、避難者はさっさと出てけ!」英10-12月期GDPは前期比-0.3%=予想下回るイスラエル首相の息子、家賃75万円するフロリダのアパートに隠れてる模様 [633746646]「保守団結の会」が定例会合開始 自民党「派閥復活の兆し」 [188825441]
イギリスも仲良くリセッション入り 「セクシー田中さん」原作者急死 北村弁護士、過去の裁判もとに説明 「凄い」「これを早く知りたかった」 [愛の戦士★]【
0019名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:51.07ID:Jm5Wn9zp0
法政大学っち共産党なん
0020名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:22.87ID:l8pJj6980
立憲民主党の裏金の行方
慶応大学の特任准教授やワイドショーのコメンテーターなどを務めていた
若新雄純氏が経営する会社に、少なくとも2019年からの3年間、
立憲民主党が「企画・運営支援費」などの名目で合計約780万円を
支払っていたことが、2月10日までに デイリー新潮の取材で分かった。
0021名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:23.91ID:1GKKzhEK0
信子は金髪やめたのか
0023名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:42.54ID:xJf3Bsg30
裏金貰った奴らは粛々と全員逮捕しろよ
逮捕しないからおかしい話になるんだよ
0024名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:59.51ID:7TIETpv10
人の金使い放題で無敵やな自民
もうマイカー買うてるやろこれ
0025名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:09.36ID:LTbI9m42d
「国民アホだからこの説明でいいよどうせ俺たちの党降ろせないんだし」
0026名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:10.25ID:WLVwQe9Bd
>>20
コピペ火消ししか出来ない自民党ネトサポをNGするわ
0028名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:40.74ID:aAGb5Mmt0
ムチムチ信子がよかったのに
なんで信子の身体縮んじゃったんだ?
0029名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:42.73ID:qBNjfnWJd
田中真紀子が票を持ってる地元有力者に金せびられて払わなかったら、わかりやすく落選させられたと会見で言ってたな
0030名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:49.83ID:13pwOL+a0
使わなかったら裏金じゃない
って岸田が答弁してしまったからな
0031名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:58.08ID:Ol2jAkR50
維新もテレ朝さんと一緒でズブズブじゃないですか?
0032名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:01.21ID:HAolwaRZ0
>>1
大下容子ワイドオープンレッグ乙(´・ω・`)
0034名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:04.76ID:Jf7wp0On0
オマエラ全員大谷税な!!🤓
犬HKとで2重課税ザマ!!🤓
0035名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:04.76ID:RYo8xQha0
軽バンなら4人乗れて130万円以下
弁当は2000円は超えないな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0036名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:09.73ID:xJf3Bsg30
弁当代に使われてるのがムカつくな
ただメシ食ってやがったんだぜ
0038名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:37.10ID:jrBI9wvu0
今見始めました
今東京では大下さんみたいなファッションが流行中なんでしょうか?
0039名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:37.37ID:Jm5Wn9zp0
日本人マインドっち悪いことなん
0041名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:43.21ID:CHA6iDqp0
ジャップマインド
0043名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:47.76ID:WLVwQe9Bd
自民党議員の親族が外部弁護士を信用できるわけない
0044名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:58.79ID:l8pJj6980
立憲民主党の裏金の行方はこちらに

立憲民主党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
の資金提供は福山哲郎前幹事長(59)が2020年8月から10月までに
合計1500万8270円を4回に分けて広告代理店を通じてCLPに支払われていた。
0046名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:09.71ID:qBNjfnWJd
裏金沢山ある派閥が一番当選してるから、選挙で裏金ばら撒いて買収してたんだろ?
0047名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:40.22ID:p2BG/FWMH
ほんとうに国会議員かよ
園児かよ児童かよ
0049名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:51.96ID:GHZNAV0Ta
>>23
今までも政権に忖度はあったけど安倍が完全に自分の息の掛かった人事にしたからなあ
0051名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:00.61ID:5JrpC31h0
女性が転落したコロナ禍の宴会だったり、日テレの原作者が自殺した件についても社内の委員会でしか検証してなくない?
0052名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:01.70ID:LTbI9m42d
派閥が全部悪かったんすよ解散させたから許してよ
0054名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:17.53ID:l8pJj6980
自民党だけの問題にしたいらしいけど議員全ての問題だからな
立憲安住の不記載はワイドスクランブルはスルーかよ
0056名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:26.31ID:GPM368/g0
意識付けでどうのこうのなんて綺麗事誰でも言えるわ
0057名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:33.05ID:WLVwQe9Bd
安倍派は統一教会や自民党ネットサポーターズクラブに裏金を流したんだろ。
それで自民党ネトサポが必死にコピペ火消ししている
0058名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:35.31ID:ahcP0hGQ0
安倍一強がすべて悪いんだよ、誰も何も言えなくなった。
安倍晋三が死んでくれてやっとみんなが喋れるようになった
0059名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:41.99ID:tWmJoSkUd
そらチワワがピットブルに物申すなんて無理だろw
0061名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:05.20ID:Jf7wp0On0
👀
0062名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:07.54ID:WLVwQe9Bd
>>55
そいつはコピペするしか脳味噌が無いからな
0063名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:09.36ID:fELq/3HjH
昔と違って今はネット上に情報が確実に残るし
必ず拡散されるから、自民党は30年前と同じ処理をしたら終わるし、終わらせてやるよ
0064名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:14.59ID:qBNjfnWJd
>>50

山神しかないかもな

私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
三島由紀夫
0067名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:55.39ID:wiqtPSC10
吉村洋文が総理になって欲しい。
0068名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:56.88ID:RYo8xQha0
出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
公共の電波で顔を宣伝できるから所得税率を上げて欲しい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
出馬したりするテレビ出演者
0069名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:00.09ID:xJf3Bsg30
デジタル化しても他人名義の口座作って
そこに裏金プールするから意味ないだろ
0070名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:00.76ID:w0PNu2nX0
その通り
0071名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:03.48ID:fpNa/XGF0
ん?
何がわからないって言ってるんだ?
仕組みも全部わかってるだろ?
0072名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:04.27ID:czJDCCUy0
そもそも検察の不甲斐なさだよね
議員までたどり着けなくても裏金議員の会計責任者全員起訴すべきだよね
今回は明らかな故意の犯罪なんだから一罰百戒でもないだろうに免罪する意味が分からない




 
0074名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:07.20ID:ypZI4a1I0
恐ろしくずさんなプロセスだな
0076名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:11.01ID:Jm5Wn9zp0
キチガイクルクルパー極左御用達の
御用学者出してたら逆効果やで
0077名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:15.17ID:ahcP0hGQ0
安倍晋三を否定できないから、全容解明は絶対できない
馬鹿だよね自民党は、死人に気を使って
0078名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:17.56ID:Ol2jAkR50
ナンバー2の美学 好評発売中
0081名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:37.21ID:qBNjfnWJd
>>58
単に死人に口なしで全て安倍のせいにしてるだろうよ
それくらいに根性腐りまくった輩
0082名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:47.46ID:l8pJj6980
立憲民主党新執行部に旧統一教会と関係持ったベテラン起用に疑問の声「昔に逆戻り」「矛盾してる」
 投稿日:2022.08.24 :FLASH
0083名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:07.20ID:WLVwQe9Bd
>>76
じゃ、田崎を出せばいいんだろ。
自民党ネトサポは火消しに必死過ぎなんだよ
0084名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:07.63ID:jrBI9wvu0
市町村の長って支持政党を公表してないと思うが
たいがい自民党と思ってれば間違いないですか?
0085名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:20.72ID:wiqtPSC10
次は維新に投票しようぜ
0087名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:39.13ID:xJf3Bsg30
単純に犯罪なんだから逮捕すればいいだけの話
逮捕が一番の抑止力だよ
0088名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:41.47ID:fpNa/XGF0
結局パーティー券売るようになったその時からこういうやり方で
特に必要でもないけど慣例で続けてただけっていう
追求したい側からしたら物足りない答えだから
わからないわからない言ってるだけだろ
今までわからないわからない言ってるのもだいたいいつもこんな感じ
0091名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:12.16ID:SOTHtOPA0
>>66
連座の判定が難しい
意図的な引き摺り落とししてくるやつはいるし

連座は野党も困るけどね
0092名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:15.64ID:Jf7wp0On0
先生も痔民党派で固められるから㍉
週間文春にやらせよう
0093名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:15.87ID:WLVwQe9Bd
>>86
ダッピなどに裏金が流れたんだろうな
0094名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:47.13ID:5JrpC31h0
国会で検察ごっこしないで法案についての議論しろよ。
0095名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:49.92ID:NboVWozDd
>>1
大下って安倍政権をマンセーし続けてきたよね?その功績で冠番組を持てるに至った
0096名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:51.71ID:Jf7wp0On0
めんごめんご修正したわハイ無罪!!
0097名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:57.16ID:fgylm0Zf0
収入の不記載が問題なのに、支出まで問題広げて問題をボヤかしている
メディアも解決する気無いし、考え方によっては自民の味方だろ
0098名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:05.24ID:ahcP0hGQ0
でもあほのネット右翼って面白いよね
全部細田のせいにして、安倍さんは一切悪くないって、言ってたくせに
安倍晋三に責任が及ぶと「死人に口なしかよ、死んだ人のせいにするな」だって(w
0100名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:15.46ID:kB8UV26t0
小学校の学級会だな…
0101名無しステーション
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:24.78ID:iEiWO/UWa
>>87
逮捕して公民権停止したら裏金なんか根絶出来るけど
そういう法律は作らないし
検察に人事件で圧力掛けれるのが自民党だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況