X



実況 ◆ テレビ朝日 73384 セクシーヒロド歩美さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:28.28ID:nhfokgKA0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 73380 ダメだよ依田くん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707425160/
実況 ◆ テレビ朝日 73381 セクシー今井さん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707429631/
実況 ◆ テレビ朝日 73382
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707432763/
実況 ◆ テレビ朝日 73383 松尾由美子
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707443639/
0065名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:51.36ID:10I/jFSl0
これに懲りてもう漫画のアニメ化やドラマ化はやめた方がいいんじゃないの
漫画原作ものに頼ってるから脚本の質も下がってるような気もするし
何よりネットの時代だから原作厨がいつまでもうるさく言ってくるだろうし
0066名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:52.54ID:dZPUltZw0
白々しい。お前らのせいで連載の続き一生読めなくなったんだぞ
0067名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:52.77ID:7IGCmCpCa
日テレとプロデューサーが説明しないとな
0068名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:54.50ID:LsIwOqf60
頭が真っ白だったのは
脚本家のインスタ見た原作者だったのでは
0069名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:54.93ID:WUkQrcot0
知らぬ存ぜぬ、
で済ましていい問題じゃない

原因をきちんと究明しないと
同じことを何回でも繰り返すぞ
0070名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:55.29ID:pB/BIQgL0
>>13
原作者呼ばわりしてたのに急に先生とか言い出すの笑うよなw
0071名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:57.55ID:VnyD996T0
自殺するほどの理由って
0072名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:59.35ID:g7kGcVlh0
小学館「原作者の意向を忠実に伝えて実現したドラマです
!」

→開きなおってんじゃねーぞ
 原作者と言ってること違うじゃん
0074名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:59.81ID:JFR4rdX2d
脚本家だけ違うこと言ってんだから
何が真実かははっきりしてるだろ
この糞女は何被害者ヅラしてんだよ
0076名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:00.80ID:J+SuxPNm0
この女白々しいわ。
ブログかなんかで原作者を批判してたんでしょ?
0077名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:01.43ID:ZiTsKmwc0
まあ一番悪いのは自殺した人だよね
なにも死ぬこたぁないわけだから
死なれた人たちのこと考えろや
0078名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:01.56ID:7Y1JIIzja
こういう自殺は自爆攻撃になるな
本人に攻撃する意図がゼロでも
0081名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:01.76ID:nahMv0u+0
0570で金を取られる・・・
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0082名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:02.72ID:UlB6rz0r0
当時小学館で連載してた少女漫画家も小学館に酷い仕打ちされてた
https://i.imgur.com/wFfx2nl.jpeg
0084名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:04.01ID:ctqd5bKl0
頭が真っ白になってるはずなのに矢田亜希子と楽しくインスタでコメントし合ってた相沢さんですか
0085名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:06.56ID:LlHspf0j0
コメントも脚本だろ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:06.80ID:gxD4uIxk0
事実を脚色しすぎだろ
0089名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:10.15ID:i6iXzlY70
橋田壽賀子みたいなメガネで気難しいそうなおばさんかと思ったらけっこう美熟女なんだな
0091名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:15.20ID:m39knIf+0
>>20
24時間テレビで芦沢先生追悼募金やります
0092名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:24.60ID:goHLew6C0
24時間テレビの募金着服と言い
韓国面に落ちた日テレはザマアとしか言いようがない
0093名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:26.24ID:S68nAw6J0
>>25
おお!そうだそうだ!
0094名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:26.40ID:6Qfi75JM0
こいつもまあかなりダメなんだけど、一番悪いのは脚本の内容について決定権持ってる立場の奴なんだから叩くならそこぶっ叩けよとなるな
0097名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:33.76ID:x+fA3zCI0
高橋留美子はうる星やつらでメガネ君追加されて喜んでたのかな
0098名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:34.25ID:29FXre2I0
仕事で間に入る奴がいて直接やり取り出来ない場合、
その間のやつがクソだと超トラブルになりやすい
中抜きだけして混乱をもたらす
0100名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:36.80ID:LoHkCeES0
しぬにしてもダムからって怖すぎない?
ダム下見るだけゾゾっとする
0103名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:40.37ID:Nt9PQPUY0
命の窓口利用しろって何他人事みてーに言ってんだよ(´・ω・`)

無責任過ぎるし
当事者意識ゼロなんかこいつらメディアの人間は
0104名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:42.25ID:KV5t0R8X0
つまり
小学館と相沢友子の言ってることが本当だった場合
完全に日テレドラマ制作部門が握りつぶしていたことになるわけだな?
0107名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:47.68ID:WtUYYSkKH
まあ大体これで誰が主犯かは分かったけどなw
日テレのプロデューサーに全ての責任がある
だから何も言えないし表に出てこない

知ってて放置したり攻撃した脚本家と小学館も共犯
0108名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:48.86ID:IJb0V+aU0
脚本家はそれなりにキャリアあるんでしょ?
それを知らんかったとか。
そして知らんかったくせに原作者SNSでディスったのか。
どっちにしろダメじゃん。
0109名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:49.59ID:9CxNvmHI0
メディアってとにかく会見して質疑応答して説明責任果たすとしないよな
コメントのみって政治家がそんな対応したらどんだけ批判されることやら
0110名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:52.84ID:Zog4Jn8i0
>>57
原因は脚本家じゃなく
それでSNSで叩いた連中じゃないのか
0111名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:53.25ID:qXZPn8Nva
スティーブンキングは映画のシャイニングが気に入らなくて自分でTVドラマ作ってたっけ?
0112名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:55.43ID:ZHuounQ9a
意味のない電話告知
情報番組も我々は心配してますよ的な定型文垂れ流すの意味ないからいい加減にしろ
0113名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:59.99ID:m39knIf+0
>>29
ささやき女将ってまだ生きてるのかな?
当時からすでにおばあちゃんだったが
0114名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:01.40ID:ME3Zg26h0
改変されるのは過去もよくあるったことなんだから
どうしても嫌なら許可しないことだよ
0115名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:07.09ID:oVmRPNGa0
>>87
要約するとアタイは知らねえよ
日テレか小学館が悪いんだろ!(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:10.93ID:6uChXfWm0
一番最初に脚本家がSNSで攻撃したくせに報道しないマスコミ
仲間のテレビ局を擁護するようなことしか言わないマスコミ

ふだんあれだ説明責任果たせ説明責任果たせ騒いでるくせに仲間のテレビ局だとだんまりのマスコミ
0117名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:11.83ID:J+SuxPNm0
今田美桜は可愛い。乳もでかい。しかしヌケナイなんでだろ?
0119名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:12.58ID:dGpOwWNv0
自分でゼロから書く能力がないくせに
調子にのりすぎなんだよ
0120名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:14.53ID:ORYAKTyh0
海猿の人も参戦しようぜ
0122名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:19.32ID:sUPzXSwSM
ドラマのプロデューサーが説明したらいいじゃん
いつも追求しまくるのにテレビ局同士都合の悪い事はスルー
0123名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:23.70ID:3XNGJlX00
>>65
アニメ化は見た目がそう変わらんので揉めにくい
実写化はNetflixでやったほうが契約もちゃんとしてるだろうな
0125名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:24.93ID:DvJHaw7r0
セクシー中野さん
0126名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:25.24ID:3fKB9c6G0
>>31
猪木🆚馬場
新日本🆚全日本
0127名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:27.26ID:2xDwxE9U0
>>90
馴れ合いキメエ😂
0128名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:35.36ID:6Qfi75JM0
小学館は漫画家を下に見てるというか扱いが非常に悪いから何言ってんだこいつらみたいなところあるな
0129名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:35.96ID:WtUYYSkKH
この不幸は、原作側に誰一人として味方していないこと
ほんとうに悲惨
0130名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:36.56ID:3oTwLS1q0
小学館「日テレには漫画家の意向を全て伝えた」
日テレ「     」
脚本家「原作者の意向の話は全く聞いていなかった」
0131名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:38.92ID:dg6P1dUn0
日テレと小学館と脚本家の誰かがウソを付いている。いや全員か?
0133名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:47.65ID:KV5t0R8X0
>>102
日テロのドラマ制作部門が脚本家にも伝えなかった可能性が出てきたってことだな
0136名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:49.97ID:52Qroi4c0
怒涛の合格
0138名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:53.15ID:vpEPvXzZ0
どんな原作でもやっすいラブコメ化するよなぁ
0139名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:55.89ID:bHGCbMKv0
どっちの言い分も正しいんだとしたら
二人の間にいるプロデューサー的な人が
どっちにもいい顔をしてるってことかな
0141名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:00.68ID:sDVP5dlz0
最終的に原作者に脚本をゆだねるという譲歩も見逃せないだろう
0144名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:13.39ID:m39knIf+0
>>35
服は間違いなく知らされてないな
知ってたら間違いなく拒否するであろう服をしょっちゅう着てるから
0146名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:17.91ID:mVxf/uF/0
原作通りではないドラマも多いだろうに
改変されるのって病んで自殺するほどか?そんなに大きな事件なのか?
これで死んでたら何十人漫画家死んでも足りないぞ
0147名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:18.74ID:T4jV4EEf0
>>89
元はホリプロ出身のアイドルタレント
0148名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:19.78ID:vpEPvXzZ0
真実はいつもひとつ!
0149名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:19.76ID:nahMv0u+0
テルマエ・ロマエ原作をスタジオに呼ばないとな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0150名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:20.01ID:12vp4ykB0
芦原先生の命の抗議を
まるで相談すれば治る病気扱いして酷い
テレビって最低だな
0151名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:21.09ID:QW2Ct93wM
原作者の意向が伝わっていたからこそ脚本の書き直しを何度も繰り返した筈
0153名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:26.75ID:52Qroi4c0
電動キックボード(笑)
0154名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:28.95ID:y/rtAhgB0
>>71
原作レイプよりも、問題が顕在化したあとのテレビ局や脚本家や脚本家組合の対応に絶望したんじゃないかな。
0155名無しステーション
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:30.72ID:PunNSia7p
>>94
脚本家なんてタイムキーパーみたいな存在で基本的に力無いよね 勘違いしてる人多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況