X



実況 ◆ テレビ朝日 73282 ◎おからドーナッツ◎もに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:02.75ID:N65K2Bc10
誰が電話すんだよ
0073名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:07.52ID:CzqKS0R20
お悔やみ声明で言い訳をするかね、日テレ
0075名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:08.22ID:59PdBLQ10
日テレは逃げるなよ
プロデューサーは記者会見しろ
でないと、そういうテレビ局だと世間に
見なされるぞ。
0076名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:08.28ID:J2Sq3JHmH
小学館公認で確認した上で反論したのだが
それで結果的にやれるってのがね
0080名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:12.73ID:O+Ls8Wvn0
どうせがおまえらがネットで叩きまくったんだろ、匿名をいいことに
0081名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:16.36ID:Mdj0zn4z0
>>41
そしたら殺したのがその人だってバレちゃうじゃん
0082名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:20.01ID:YBgXJp/b0
売れっ子なのに死んじゃうんかよ(´・ω・`)
わいのおじさんは売れないギャグマンガ書き続けて鬱になてしんじまたけどさ(´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:23.36ID:7+GmteSd0
原作者が口うるさくておかしいみたいな流れにさせられたんかな
0088名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:26.02ID:e17Tq3Rh0
春にドラマ、劇場版のからかい上手の高木さんも改変してあるらしいから不安しかない。
0091名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:30.75ID:3kN9cW6Y0
原作通りじゃ作り手は楽しくないじゃん
脚本家だって個性出したいわけだし
まずは作り手が楽しまなきゃお客さんを楽しませるなんてできないよ
0092名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:31.98ID:Mdj0zn4z0
>>46
どこいな?
0095名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:42.11ID:Ef5xkK7S0
>>44
日テレに限らず原作使うならちゃんと原作者の意向に沿え
それが嫌なら1からドラマ作れって話
0096名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:42.14ID:FnsttNND0
>>64
U-NEXTかアマプラで洋ドラは見てる(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:48.95ID:SVyMxzsq0
日テレは朝鮮テレビなんで気にしないだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:54.80ID:FnsttNND0
ヽ(・ω・)/ズコー
0100名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:55.12ID:TM/EaL980
日テレのコメントもまるで他人事
人が一人亡くなってるのに まさにクズ
0101名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:55.41ID:CvQeiMwXd
ここはいのちの電話じゃなくて日テレの電話番号出すとこだろ
0103名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:58.23ID:M85N/ADr0
なんで脚本家が煽ったこと書かないんだよ
0106名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:07.84ID:qruXjG02d
脚本家に攻撃が集中したことに責任を感じたんだろ
0107名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:10.79ID:W/RJCFgo0
>>87
遺族が裁判起こしそう
0108名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:10.99ID:Mdj0zn4z0
>>54
それな
相手が悪いなら最後まで徹底的に戦うべき
0109名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:11.81ID:FnsttNND0
なにこの八木さんが好きですの流れ(´・ω・`)
0112名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:20.37ID:J2Sq3JHmH
抽出ID:8OZWUk560 (2回)

12 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2024/01/30(火) 06:13:49.07 ID:8OZWUk560 [1/2]
SNSの正義マンや原作原理主義者が本当に世のためにならない

56 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2024/01/30(火) 06:16:42.42 ID:8OZWUk560 [2/2]
>>48
殺したのは騒ぎ大きくしてるお前等だよ


こうやってミスリードするやつがいつも出てくるのな
今回は完全に違うのに
0117名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:39.55ID:Hkiso6QC0
改変するなら自分でテレビの企画側が新しい作品を自分たちで作ればいいのにな
0118名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:39.65ID:FnsttNND0
>>110
うん
以前にも何人か自殺してたとこみたい(´・ω・`)
0120名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:43.98ID:M85N/ADr0
>>54
創作する人間にとっては許せないんだろう
0121名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:49.56ID:t6QammyXM
脚本家も原作通りにするって約束知らなかった可能性あるよな
0123名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:51.08ID:JI/tbEQG0
>>71
昔、「ノリで」電話したことあるけど
なんの解決にもならないマニュアル通りの答えだった。

生きていればいいことあるわよ
あなたが生まれた時のお母さんの喜び、考えてみて
世界に一つだけの花なのよあなたは

アホらしくて電話切ったわ
0124名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:51.58ID:SVyMxzsq0
>>95
漫画の宣伝になるからタダで使わせろって言うぐらいだし
0125名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:52.81ID:Mdj0zn4z0
>>75
24時間引き抜き詐欺ジャニーズテレビ
0126名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:54.31ID:P5OIJ1qt0
脚本家のインスタのことは言わないのな
原作者がXにポストしたのはどう見てもそれがきっかけなのに騒動の発端が原作者側であることにしたいのかね
0128名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:02.30ID:+CgP3zSR0
潮田さんに子供扱い、小馬鹿にされながらセックスしたい
0129名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:10.09ID:E7ELE8Wya
>>24
やっぱり何があっても生きないとな
俺達はハゲてようと生きていこうぜ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:29.33ID:Mdj0zn4z0
>>93
有料ダイヤル?
0133名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:32.69ID:FnsttNND0
加地くん!(´・ω・`)
0134名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:39.17ID:SVyMxzsq0
>>102
小学館は原作者の味方してただろ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:47.70ID:FnsttNND0
>>127
なぁにそれ?(´・ω・`)
0136名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:50.07ID:M85N/ADr0
>>126
マスコミ同士庇ってる感じするわ
0138名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:56.39ID:N65K2Bc10
昔の映像はいらんから
0140名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:10.23ID:Mdj0zn4z0
>>118
そんなに普通に入れるの?
0141名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:15.57ID:ukKwQGot0
>>95
それはその通りなんだが、原作に忠実にって約束をずっと反故にされてきた結果がこれだから
もう日テレは原作使っちゃいかんのよ
0142名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:20.12ID:W/RJCFgo0
>>129
ハゲを苦に自殺した人いないから安心しろ
0143名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:21.67ID:O+Ls8Wvn0
絶対負けられない絶対負けられないってまだやってるの、あほくさ
0145名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:24.58ID:Mdj0zn4z0
>>119
からの中抜き!
0149名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:42.97ID:Mdj0zn4z0
>>123
クッソワロタwwwwwwwwwwwwww
0150名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:56.34ID:ZKPZcte70
>>129
生きてれば後藤真希とセックスする日が来るかもしれないしな
0153名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:14.56ID:FnsttNND0
>>140
どういうとこなのか、わたしも知らない(´・ω・`)
ここ行けばできるって思わなければ自殺しようとわざわざ栃木まで行かないだろうなと思って
0154名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:15.48ID:64L+IhyN0
日テレからドラマ化の話あったら断るべきだよな
日テレのドラマってみんな安っぽいから酷いのができる
0155名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:22.46ID:6vkPdX0m0
>>29
脚本家側から見たら当然の主張だわな
何も問題ないわ
問題あるとしたらプロデューサーか(´・ω・`)
0156名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:23.06ID:J2Sq3JHmH
>>123
そりゃマニュアルだから仕方ない

話を聞いて終わりだから
あなたはひとりじゃない的な。

でもそれで生きてるじゃん君も
0157名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:25.03ID:KR5dMhWV0
>>82
売れても売れなくても死んじゃうとか過酷すぎるだろ漫画家
逆に冨樫はもう漫画家ではないから生きていられるとも言えるのか
0158名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:30.72ID:Mdj0zn4z0
>>139
ひでえwwwwwwwwwwwwww
0159名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:35.55ID:sjaOo0+o0
>>123
わざと言いたいこと言わせないで
なんなら怒らせてみたりで即実行したくなくなるようにするもんらしいっすよ
0162名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:43.51ID:SVyMxzsq0
>>146
間に入って原作者の意向に従えって味方してくれたって原作者が言ってたのになんでそういう嘘を広めようとしてるの?
0163名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:59.81ID:Mdj0zn4z0
>>139
ひでえwwwwwwwwwwwwww
0166名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:22:56.47ID:FnsttNND0
>>165
なるほどわからん(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:23:02.49ID:l3CbqAzf0
>>123
江頭2:50の「嫌なことがあったら俺を見ろ!そして笑え!」のほうがナンボか役に立つな
0170名無しステーション
垢版 |
2024/01/30(火) 06:23:29.70ID:Mdj0zn4z0
>>167
かっけえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況