X



ビートたけしのTVタックル 激安店の今!&都会のど真ん中にある“限界集落” 巷の大問題SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 11:30:38.66ID:vXghCtiE0
次回予告
次回の放送は
2024年1月28日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

物価の高騰 今年はど〜なる?激安店の今!
&一体なぜ?都会のど真ん中にある“限界集落”
ニッポン全国 巷の大問題SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240128_31756.html
ビートたけしのTVタックル 自民党の会計責任者を立件 派閥解散!?事件の今後は?徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705808293/
0732名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:27.90ID:+XugeM3O0
北区ならまだ都内だしいいよな。
0733名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:32.54ID:UCMO/cbPM
外人さんのたこ部屋に
0735名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:41.27ID:BKCcL0hM0
経済の話よく分らないんだけど
今までラーメン安すぎたから上げようねそうすれば給料も上がるよねって意見

でもじゃあ日本景気いいときってそんな物価高かったんか?
よう分らん
0736名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:42.53ID:jznlfecb0
前進
0737名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:43.10ID:qxSUAk600
春闘の季節だけど
賃金あげろ!ボーナス一時金6ヶ月分7ヶ月分よこせ!
そこで応じるとどうなるか!?
年収は上がるが支払う地方税や年金額に社会保険も上がるので
それを月割りで支払うから手取りがガクンっと落ち込む
高卒工場従業員がハマる悪循環。年収だけでモノ語ると
高収入と勘違い
0738名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:44.35ID:XM5rDAVG0
>>680

ジョブチューンで特集組まれてたけど企業努力の割には大して美味くないw
あそこで食べるくらいなら嵯峨野か個人商店レベルの立ち食いでいい
0739名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:46.46ID:TlDBfCh90
同じ家に70年住むって考えられんな
飽きないのか
0740名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:46.64ID:2pMIhdxK0
>>715
うざ絡みする奴ってストレス溜まってんのかなって思う
八つ当たりしちゃ駄目です
0741名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:53.16ID:rFb8VB2u0
あれ、ここ、シャッターに絵描く番組で使ってなかった?
0743名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:57.42ID:vRgoXzGN0
長生きし過ぎだばあさん
0744名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:59.77ID:NZ3+Do590
人が住めばいいんだろ生活保護を強制収監したら
0745名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:00.22ID:sYsdIp4c0
だから昭和40年代を上昇期、昭和50年代がピーク、そこから下がり気味
みんないい生活できてたから、家電もいきわたって何不自由なく暮らせたから
0748名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:18.14ID:Zibh4bdqx
にしし
0749名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:22.75ID:EK7rQqy20
実況民で顔文字の奴て独身ジジイだろ?
将来どうすんなの?
0753名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:30.49ID:sL8LxJvn0
神奈川県の団地なんて外国人ばかり
ベトナムやカンボジア、ブラジルなどなど
0757名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:36.67ID:vRgoXzGN0
まだ運動会とかやりたいのか
0758名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:37.52ID:BKCcL0hM0
5chでたまに見る
団地の子と遊んじゃいけなかったってレス
あれってなんなの?
0759名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:38.94ID:kscfmhuT0
>>726
二千六百年に征伐した連中の子孫が自分を守り肥え太らせる為に命を棄てて戦う。
なんでコイツラ馬鹿なんだろうと笑っているんだ。
二千六百年前からの詐欺、極まれり。
英霊ではないんだ、英霊はプロパガンダ用のラベル。
素直に騙される馬鹿な霊って知っているんだよ。
靖国とは、
https://pbs.twimg.com/media/Fz2wmogakAEdwGD?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/Fz2wqKOagAEzulg?format=jpg&name=small
https://twitter.com/stn24073650/status/1674689886325190656
https://twitter.com/thejimwatkins
0761名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:43.39ID:jd786Lh90
軍艦島を彷彿させるな
0762名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:43.86ID:DfIlPMS20
新興の町そのもの
開発した直後は若い人が集まって勢いがあるけど
一気に衰退する
0763名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:45.46ID:rMpx0/s30
長寿になるのは良いことだけど少子化で社会機能はもう維持できない
この先、多くの人はみんな野垂れ死にだよ
0766名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:53.70ID:OPiAZO/D0
街が赤色矮星化してんだろ
0767名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:55.57ID:XM5rDAVG0
そうだね、事故物件になって土地価値が下がるからね
0769名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:58.25ID:S27PPFEH0
高齢者の独居なんて全国どこでも同じです
0771名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:00.85ID:+XugeM3O0
そういえば北区を通っていたら老人がよく歩いているなと思ったよ
0773名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:08.88ID:kscfmhuT0
>>759
この戦争の美談に騙されて、また詐欺の美談で騙され命を捨てる国民に戻すための神社。
今の言葉でいうと、「素直な良い子」生産神社。
素直な良い子は「同意しかない」。
「素直な良い子」は奴隷・兵士として最高!
コレが歴代天皇が学んだ奏国の帝王学。
歴代天皇が学んだ古代中国の『帝王学』商鞅の『商君書』
https://note.com/zenika/n/nb26c761ed3a9
https://twitter.com/stn24073650/status/1674691178917404672
https://twitter.com/thejimwatkins
0774名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:14.92ID:8ES3CvDE0
このばあちゃんの子供世代はこんな公営住宅なんか嫌だろうしなw 出て行っちゃたか。。
0775名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:16.06ID:tWbAznLn0
>>749
そりゃ、 孤独死するだけだろ。 何も心配いらん。
0776名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:17.58ID:cVqBe2b50
 
ひろゆきが住んでいた桐ヶ丘団地?
ここには働かずに暮らせる「特権階級」が多いらしいねw
0778名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:27.62ID:+JDkZsRZ0
こんな状態じゃ若い家族が入りたくなるわけない
面倒見させられるわ雑用させられるわになるのが目に見えるw
0779名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:29.04ID:w/cb+IcP0
>>1乙  北区はバンバン団地建て替えているだろ ここはまだなんだよな
0780名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:29.19ID:V7YQcCeK0
お前らが老いる頃にはお前らがどんな社会問題になってるんだろな
0781名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:32.63ID:NvXGUFmG0
>>735
でも時給は上がってるよね
半年前に都心のコンビニが深夜1700円ですげえって思ったけど最近に1900円ってのを見たわ
0783名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:36.84ID:AGruQebG0
若者は高齢者と触れ合いたいなんて思わねーよw
0785名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:39.00ID:X5KQLd1I0
楽しいビンゴ!
0786名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:39.24ID:78/zj79F0
団地の外観がもう老朽化してるのをどうにかしろよw
錆びとか汚れとかw
0787名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:40.53ID:rFb8VB2u0
来てるのは高齢者じゃなくて中年っぽいぞ
0788名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:41.30ID:nPM3vvUu0
多摩ニュータウンもやばい
0789名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:42.61ID:CNGCj58d0
そこで昭和音楽なのが年寄り中心よな
0790名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:45.00ID:pifQPeRY0
結婚しようがしまいが結局孤独死
0791名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:47.74ID:vRgoXzGN0
早く死んでくれ
そうすれば問題解決だ
0792名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:48.49ID:OPiAZO/D0
建て替えじゃなく構造体だけ改修しやすく頑丈に作っておけば
あとは内装だけリノベーションできるのにな
0793名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:49.17ID:S27PPFEH0
>>758
バブル世代のバブル脳
0794名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:49.70ID:Ml1AdgCw0
昔の抽選で入った人はともかくナマポで入った奴らに行事やるコミュ力や行動力ないだろ
0797名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:04.61ID:2pMIhdxK0
街の開発もスクラップアンドビルド方式だよな
その場その場とりあえず売り切って衰退するまで放置とか
維持してくって考え方がこの国にはないんかな
0798名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:09.08ID:kscfmhuT0
>>773
商君書「民を操る五術」(商君?,?民五?)目次 馭民五術https://i.imgur.com/j9z48q9.jpg

1.愚民:思想の統一。
2.弱民:国を治める道は、治める国の民を弱体化させること。
3.疲民:民のために仕事を探し、 命を受け奔走し疲れはて、他のことを考えないようにする。
4.辱民:一つは、自尊心と自信の欠如。二つ目は、相互告発を扇動し、互いに暴露し合い、恐怖の雰囲気の中で一日中生きさせる。
5.貧民:生活の必要を除いて、余剰の銀と余剰の財産を奪う(すなわち財政インフレや貨幣印刷の乱発)。(すれば)人々は貧しく、意志に欠ける。 5者が効かないなら、殺してしまえ。

商鞅の考え「民強く国は弱く、民弱く国は強い。国家が富強であるためには、人民の力を弱め、人民の力を最大限に削減しなければならない。昔、天下を制することができた者は、必ずその民を制することができた者である。強敵に勝つ、必ずその民を制する者なり。故に国の道があり、務(つとめ)は弱民にある。固く弱民の根本的な手段は民を『素直』にすることであり、つまり愚民である。

https://note.com/zenika/n/n42c7097c0f82
0800名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:17.90ID:YPmj987W0
番組基本情報

番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2024年1月28日(日) 12:00 〜 12:55
公式サイト
番組公式サイトへ
番組概要
激安スーパーに密着!大行列“10円祭り"&週1営業で売り上げアップ!?深刻…都会のど真ん中なのに“限界集落"住民高齢化の理由?高齢者の事故多発…長すぎる危険な踏切
0804名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:25.45ID:7KC4Oftm0
俺が生まれ育ったところも団地があったが久しぶりにいったらめっちゃ寂れてたわ
0805名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:27.20ID:tWbAznLn0
この宇宙も、いずれ消えて無くなるのだから、心配は無用。
0806名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:27.62ID:txqHPD1h0
金のある老人から吐き出させるのはアリ
無い老人はまぁ朽ちてゆくしかあるまいよ
0811名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:32.86ID:+XugeM3O0
うちのほうの団地は高層化して新しく建て直した。
0812名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:38.22ID:5cq9KwnN0
若新出てるのか
過去のこととはいえ淫行でアウトやないんか?
0813名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:40.46ID:cVqBe2b50
 
要潤w
0815名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:45.63ID:rFb8VB2u0
>>780
高齢犯罪者集団問題
0816名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:46.79ID:J8R3UVbO0
今の人桐ヶ丘商店街に住んでた婆ちゃんに似てるなと思ったけど婆ちゃん30年前に死んでたんだった
0817名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:52.79ID:tS58ukj30
>>724
メッセージとビデオ通話だけなら電話番号だけでも出来るけど
それ以上はAppleID作成しないとあかんで。
0820名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:58.51ID:VwcRp3lgd
少子化は派遣法のせい
0821名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:58.70ID:EK7rQqy20
>>781港区住みだがそんなに高く無いぞ
0823名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:01.17ID:cAbHvTTj0
建て替えずに民間に売却して団地半分くらいに減らせばいいのに
0824名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:01.95ID:+XugeM3O0
できれば都営住宅すみたいな
都心のw
0825名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:04.07ID:YPmj987W0
ビートたけしのTVタックル 激安店の今!&都会のど真ん中にある“限界集落” 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1706413044/
ビートたけしのTVタックル 激安店の今!&都会のど真ん中にある“限界集落” 巷の大問題SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1706409038/
ビートたけしのTVタックル 自民党の会計責任者を立件 派閥解散!?事件の今後は?徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705808293/
 フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705802320/
ビートたけしのTVタックル 族の危険運転!闇バイト・特殊詐欺を取材!犯罪&迷惑行為をパトロールSP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705200242/
ビートたけしのTVタックル 政治のカネの使い方はこれでいいのか?徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1703388651/
0826名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:14.95ID:kscfmhuT0
>>798 https://gab.com/supno/posts/109013577523830392
統一教会の文鮮明も北朝鮮も。「皆の思想が同じになれば、喧嘩がなくなり平和になるよね」という、思想。
実は、日本の天皇も同じだ。共産主義も名前を変えればいいんだ。「国民、統一思想」
NWOは、「世界人類統一思想」
詐欺師のユダヤ人、マルクスが、国家の富を平等に分け与えるような事を言って騙した。これは方便だ。
共産主義国家のスターリンのソ連がどうなったかと言うと。
国民の生産した物を、一度国が取り上げて。
平等に配分するのだと民は思ったが。
一部のユダヤ人のみ、巨万の富を持ち、残しほんの少し、
「餓死するしかしかない」程度に分け与えた。
この国の状態は。
侍が暴れる前の、中世の日本の状態。
0827名無しステーション
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:21.50ID:tWbAznLn0
>>815
高齢万引き集団~~~~~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況