X



実況 ◆ テレビ朝日 73150 ワイドス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:50.90ID:6HMzVOHSr
実況 ◆ テレビ朝日 73149 げつもに
0663名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:02.05ID:tKP36ikh0
台湾は韓国と違って総督府の建物を保存してくれてるね
0666名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:05.09ID:Kx+go/nLd
>>634
特徴が一致してるじゃん
寝ぼけてるんだよ(´・ω・`)
0667名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:17.80ID:DE6i+E0h0
アメリカ式な選挙コマーシャルか
0668名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:29.32ID:4VnCPLOI0
台湾はアメ日本に乗せられて半導体技術移転で終焉を迎えそうでね
0669名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:29.75ID:3Eju1t5vH
台湾以外で総統なんて読んでる国はあるの?
総統なんてヒトラーとデスラーくらいだし(´・ω・`)
0670名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:31.40ID:6HMzVOHSr
>>615
台湾にこないだ行ったけど、物価高かったぞ
日本と同じか前後くらい
平均月収が10万とは思えないわ
観光客が払わないような、住民票とか家賃とか公共料金とかが格安なんだろうか
0671名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:31.62ID:s/cZRorS0
仁義なき戦い って商標権ないのかな
0672名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:46.01ID:4WRC7vG10
嬴政の嬴?
0675ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:11.55ID:u87KzVt00
>>649
香港はほんと悲惨だったなぁ
中国に飲み込まれたら政治もなにもかも共産党政権に支配されるってのがよくわかった例
0676名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:16.13ID:5ycJ145a0
台湾市民ってなんやねん
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
中華民国 国民いわないのん
0677名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:18.74ID:q713PEU70
>>656
だね
0678名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:20.86ID:kjUO7Rb20
どうしてもわからないのは
国民党って内戦で共産党に負けて逃げてきたくせに
なんで親中なんだよ もし統一できたとして後潰されるだろうに
0679名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:22.34ID:4VnCPLOI0
台湾は八角がね
何にでも入れてるんじゃねえよ
0680名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:24.36ID:aQj7Jg8R0
元々中国の一部が間違ってる
台湾は化外の地て言ってたろうが
0681名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:30.56ID:YHf5a9Mi0
日本は台湾を国として認めてないのにね
0682名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:33.69ID:s/cZRorS0
>>654
海外はグアムしか行った事ないです
0683名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:59.55ID:tKP36ikh0
>>634
どう見ても弘中さんだと思うが、そのまんまじゃん
0684名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:11.41ID:IEjLiDWc0
>>661
昔、バラエティー番組でビキニになって巨乳を披露したよね
その瞬間から俺はファンになった
0685名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:13.70ID:spbs3XcP0
そりゃ微笑むよ、民衆は民進の別動隊やん
0686名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:14.62ID:n1g5YP4h0
>>659
で、日本人が『小日本』『日本鬼子』っていう萌キャラ作ったら
「……いやだから何で日本人には俺たちの罵倒が通じないんだよ!!」
と頭抱えるレベルの低さ
0688名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:24.73ID:q713PEU70
>>665
ホントの事書くわけないねw
0689名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:25.69ID:oUkN+WMYM
バイデンはボケてんの?
0693名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:31.75ID:byBeyQx30
ブリンケンいいな
バイデンはあほww
0695名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:40.66ID:Bs1hklju0
>>609
無いんだけど、「日本が台湾を中国から割譲させた(日本国の一部にするのを認めさせた)」ってのが
逆にその根拠になっちゃっている
現・中国は「清時代の版図は全て中国領土」と勝手に主張してる
0696名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:41.72ID:tKP36ikh0
>>680
中国のネトウヨ的な人らは樺太も中国領と主張してるな
0697名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:42.17ID:4WRC7vG10
>>669
孫文
0698名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:43.36ID:DE6i+E0h0
バイデンも黙って舞の海並に逆転しちゃう
0699名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:47.56ID:Kx+go/nLd
>>679
八角は嫌いだがシナモンロールは好き(´・ω・`)
0703名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:03.51ID:kjUO7Rb20
>>674
坂多いのかな 都内だと坂道は大抵下水臭い
0704名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:06.20ID:+akLS+Gx0
バイデンはボケてんだろチャンコロに配慮するにしても
今のタイミングで独立は支持しないなんて言うべきじゃない
0705名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:08.95ID:spbs3XcP0
ブリンケンの方が真意だよ、売電はボケてたで済ませる
0706名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:19.24ID:UMgQj9W+0
オレのユリア…池上許さん
0708名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:23.35ID:q713PEU70
>>687
仲いいよ
台湾は東日本大震災の時も今回の地震のときも義援金額がすごい
危機的な時に助けてくれるのが本当の友人
0709名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:26.64ID:dXWB2HQW0
>>675

内地ではない
小規模でも軍を持っている
一応アメリカがバックに居る

これが香港との大いなる違いだな
0710名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:28.28ID:tr8NNhgJ0
>>647>>652
マジカヨ!ショックだ!
結婚して出産した女には既に興味失ってたが、ずっと騙されてたw
0711名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:29.40ID:96jb/B4a0
バイデンはバカだな(´・ω・`)
0712名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:31.77ID:tKP36ikh0
>>695
チベット、満州、ウイグルは伝統的な中国領じゃなかったのにね
0713名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:32.04ID:CqLIMs4l0
>>689
アメリカの曖昧戦略ってものを知らんのか?
0714名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:37.91ID:4VnCPLOI0
次期トランプになったらどうなるんやろか
0715名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:46.73ID:bS04ftRd0
>>663
昔の総督府いまの総統府もだけど
立法院とかここら周辺の建物は
確か統治時代からのが多かった印象
0716名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:59.71ID:spbs3XcP0
これからはブリンケンだけ見てればいいよ
0718名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:11.38ID:kjUO7Rb20
>>679
インドのターメリックのようなもん
0719名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:21.67ID:96jb/B4a0
>>710
そこで結婚も出産もしてない大下さんの出番ですよ(´・ω・`)
0721名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:33.72ID:UMgQj9W+0
増田さんは池上の愛人なの?
0722名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:34.09ID:+akLS+Gx0
台湾が勝った直後にバランス取った発言する事自体が
アメリカが中国に負けを認めた形になるわけだが
0725名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:52.93ID:DE6i+E0h0
池上よ一路なんたらで中国はジワジワやっとるだろ
武力はまだない
0727名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:00.88ID:GIQaoeoo0
ねじれだから


実質国民党の勝率
0728名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:08.06ID:spbs3XcP0
違うって、51+8が狙いだよ
0729名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:18.02ID:nN7ruFto0
ウンコしたくなってきた(´・ω・)
0731名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:24.05ID:8I7ncURz0
日本からは誰も行ってないのか
それともマスコミが報道しないのか
0732名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:28.87ID:oUkN+WMYM
ねじれてるって言うけど民衆党=国民党みたいなもんだし
0733名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:31.29ID:q713PEU70
>>720
個人的に寄付してくれる人はそれはそれでありがとうだけど
国全体で見たら反日国だしな
0736名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:46.40ID:DE6i+E0h0
池上ももう要らないだろ各局
0737名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:50.08ID:DE6i+E0h0
池上ももう要らないだろ各局
0739名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:54.15ID:spbs3XcP0
8の部分は日本で言えばネトウヨ層だから、速攻で長いものに巻かれるから、見ててみ?
0740名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:56.81ID:n1g5YP4h0
>>714
とりあえず、今のアメリカが取り憑かれてるポリコレ旋風が逆に弾圧粉砕されそう
それだけなら大歓迎なんだけど
0745名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:38.31ID:crzEwfs2d
日本も台湾みたいに国民が団結して自民以外に投票して自民政権をぶっ潰せばいいけど
日本は投票率も低いし無理だろうな…
0746名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:45.23ID:Izn3QZuM0
どこの国だ
0747名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:48.62ID:spbs3XcP0
台湾の若年オタク層が8議席も獲得したんだから大したものだよ
0750名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:54.19ID:DE6i+E0h0
だまらんしゃい後付け池上
0751名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:54.39ID:4VnCPLOI0
>>663
韓国は1919年のなんちゃってクーデターで速攻鎮圧されて逃亡した臨時政府(全世界未批准)が正義
だから1919に日帝を倒して独立したことになってるw(教科書にも載ってる)
0753名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:55.99ID:ZE80L/+N0
まーた始まった
ドリルとかエッフェルとか増やしたいのかよ
0755名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:58:57.93ID:DE6i+E0h0
だまらんしゃい後付け池上
0758名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:59:00.31ID:GIQaoeoo0
>>732
だから国民党の勝利なんだよ
0759名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:59:01.53ID:+akLS+Gx0
>>740
やっと白人主演の人魚姫が撮り直されるのか
アベンジャーズも黒人アジアインド人排除されて白人に戻るなら嬉しい
0760名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:59:07.82ID:8I7ncURz0
民主主義言うても常に赤化の
恐怖に晒されてるだぞ
0761名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:59:12.17ID:ezFYxVhL0
日本ってはっきり言えや
そこ嫌味言う必要ないだろ
0762名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 10:59:12.19ID:tKP36ikh0
>>724
今は裏金の安倍派とか言ってけなしてるが、対トランプでは安倍さんが防波堤になってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況