X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:46.64ID:eUlqtkRB0
道路や水道電気などのライフラインに賭ける復興費用より
移り住んで家を用意する費用の方が滅茶苦茶安く済むんだし、それにしなよ
冗談抜きで復興に税金を出せる程余裕ないでしょ
これを機に復興増税しようとか言い出しそうな総理大臣を止める役割もあるんだし
マジでそうして欲しい
0629名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:48.13ID:uqT/dFlw0
被災時にそんな事構ってられないんだよ爺さん
0630名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:49.27ID:osYnkTV+a
一旦都会にでたら便利すぎて戻りたくなくなる
0631名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:56.63ID:Ao4HE/j50
>>569
南海お忘れでは?
0632名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:56.97ID:t2+Kn00S0
>>589
誤嚥だから気管に入ったんだろ
0634名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:57.41ID:XBgVN+de0
年金何十年ももらって国の医療費使いまくる年齢層は大人しく引いてほしい
0635名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:18:58.30ID:02o5ZPzv0
高齢者でも救わなきゃいけない支援側のモチベーション
0636名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:00.49ID:Ir21GDb20
>>419
無料だといつまでも居座って出て行かなくなるからな
事前に期限を決めないと
神戸でもマンション出て行かなくて裁判になったし
0637名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:00.89ID:3nAxMjQZ0
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に一切助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)
0639名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:01.37ID:587+c30X0
お粥をのどに詰まらせるようじゃもう自力で経口からの栄養摂取は無理な状態だったんじゃね
0642名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:03.50ID:dIUvZwEDM
震災関連死で出してくるのが98歳かよ

じゃあそれほど衝撃的な関連死は無いってことかな?
0643名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:04.85ID:li15Wb9o0
生々しくて草w
0645名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:06.58ID:23+EU6z+0
もっと理不尽なことで亡くなる高齢者なんてごまんといるわ
そっちは問題にもならないくせに、、
0646名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:10.06ID:FusS/6CA0
>>560
ストレスから逃れる方法が頭をボンヤリさせる事で、認知症の一因と聞いた事ある
認知症増えてそう
0647名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:16.45ID:bWkCJT2P0
人前でやりたくないことがあるのは高齢者じゃなくても同じだよ(´・ω・`)
0649名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:18.02ID:s/cZRorS0
>>478
もうね戦略基地を作るしかないね
0651名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:22.63ID:5C+5cO4o0
みんな色々ありながら耐えてるのに何でこんなことpick upしてるのか意味不明
余計避難したくなくなるよう誘導して何なんだ
0652名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:23.68ID:c7E2dZnj0
今回は田舎の方で日本人ばかりだから避難所も治安が保たれるけど、都会で外国人が多いところだったら暴動とか起きそうで怖いな
0653名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:24.34ID:65HK/2Lb0
またコロナと同じ事してんなマスゴミ
地震なくても毎日人はなくなる。もちろん能登でも。
平均年齢以上のじじばば取り上げて煽るな
0655名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:27.83ID:vEamWlfV0
つまりストレスが少ない田舎住まいの人間は都市部に出てくると精神的にやられてしまうということが?
0656名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:28.45ID:77TlPbg40
>>553
しかも同じ2年でも16と18の2年とは大違いだしな
0657名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:29.54ID:umXPgJb50
旅館がいいな
0658名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:29.56ID:xmYv1/7Y0
>>611

最近そういう想像力が働かない幼稚な奴が増えてるな。
0659名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:29.70ID:byBeyQx30
モーニングショーをもってしても岸田政権の対応はそんなに悪くないんだろうな
0661名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:38.36ID:spbs3XcP0
関連死に警鐘を鳴らすなら超高齢者の事例ではなく若い事例を列挙すべきなのに何故98歳なの?って疑問
0663名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:42.95ID:Ddjom3wk0
おかゆにだまがあったんじゃないのかな
0665名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:45.75ID:yy2RQGVJ0
>>545
後期高齢者だろうなあ
0667名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:52.43ID:+OsQYnRr0
高齢者は夜中に何回もトイレに行くし、体力が無くて介助がないとトイレにも到達できなかったりするからな
0668名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:19:53.31ID:hKYLR4RQ0
欧米の避難施設は、普通に暮らせるようなものだからね。日本だけ遅れてる。雑魚寝にプライバシーないとか。
そういう所の見直しも必要
0672名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:00.59ID:EqzLzdny0
>>523
311が異常なんだよ
テレビやCMだけでも日常を感じられないとどんどん精神が詰んでいく
通常の生活を送れるは今まで通りの日常を送って余裕の中から私怨をしないと長続きもしない
0675名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:08.21ID:E/9E4vlBH
何のために生きるのかは人それぞれ理由があるしな
惰性で生きてるみたいな人もいるけど

わいか(´・ω・`)
0676名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:10.40ID:mFamFJou0
まあ夏になれば震災忘れてオリンピック一色になるけどな
0678名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:13.61ID:zdLl1ljv0
>>587
極左病
自我と自意識が肥大した境界知能のゴミが発症
予後は極めて悪い
SNSなどの使用で憎悪
0679名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:14.02ID:xmYv1/7Y0
>>659

どのへんからそう解釈したん?
0681名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:25.49ID:osYnkTV+a
熊本のときなんて、近所に家賃2~3万の空き部屋があったのに
そういう所にどんどん移せばよかったんだよな
0682名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:31.96ID:Ao4HE/j50
>>552
都市部の人口や救助リソース多いところから救援来るからね
都心だとかなり厳しそう
0686名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:47.55ID:wV76q7v70
人間嫌いの独男なんか平均60で死んでるのにな
0687名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:50.87ID:3WRXJA0u0
なんか避難先で交通事故で死んでも
災害関連死と言いそうな予感
0688名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:53.46ID:7V841JPB0
実況民も家で一人で実況してたのに
実況できなくて、知らない人たちと生活しないといけない環境になったら
ストレスで死にそうだな
0690名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:56.34ID:/Hhf1G4e0
>>654
我が生涯に一片のくい梨
0691名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:56.69ID:cn2u5Ffh0
災害にあって死ぬのも事故にあって死ぬのも寿命
0692名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:58.51ID:1+VmOZO00
>>672
ぽぽぽぽーんでちょっと病んだ
0695名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:08.66ID:yy2RQGVJ0
おまいらは100歳まで生きたいの? (´・ω・`)
0696名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:09.73ID:BbO8GFbk0
この関連死にしてもどの程度の期間を関連死にしてるのかで増減するし、データとしてどうなんだと
0697名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:09.84ID:spbs3XcP0
そりゃ増えるよ、統計学的に見ても2万人の避難者の1%でも200人だからね
0698名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:12.88ID:E7YaPcnQ0
この熊本地震は玉ちゃんの大きな地震3回に含まれてるのかな
0699名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:13.11ID:xmYv1/7Y0
>>678

ネトウヨって自分に自信がなく主体性がないから、すぐ国家権力に擦り寄り盲従しちゃうよね。


おまえって中国や北朝鮮に生まれてたほうが幸せになれたんじゃね?w
0700名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:15.04ID:I5LadQRt0
うちの70代の父親も肺炎で緊急入院したときでさえ
めちゃめちゃ家に帰りたがったからなぁ

避難所生活なんて絶対無理だと思う
0701名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:17.89ID:h7VgRupg0
大相撲LIVE 初場所(序ノ口;十両)2日目 あべま
08:00 ー 15:40
0702名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:20.35ID:nVjSQiG8M
あぁやっぱ直接的には熊本よりずっと死んでるんだな
関連死カウントはいいけど死者数は直接死で発表しといてほしい
0704名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:21.94ID:cOc1zMoO0
恐竜だって隕石衝突してほぼ絶滅したんだろ?
自然淘汰だろw環境に順応できない奴は絶える。それが運命だ
0706名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:25.03ID:mFamFJou0
>>693
正月禁止だな
0707名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:27.39ID:5ycJ145a0
こんな寒い所に高齢者を住ませるのは
震災がなくてもサバイバルだろ
暖房代も高すぎる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
トイレや洗面脱衣所が常時5℃以下
0708名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:28.96ID:osYnkTV+a
>>683
関連死 一発
0709名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:31.66ID:zfwkO7X+0
都会の人間にはわからないことがあるんだよ
福島第一原発がメルトダウンして避難先で人気だったのは同じ浜通りのいわき市
あの時は東京でも一時避難を受け入れたけど人気だったのは常磐線に近い地域だった
戻りたい離れたくないんだよ
0710名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:34.76ID:+W4yxwVN0
>>688
田舎はぼっち浮く
0712名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:38.15ID:FusS/6CA0
>>660
寝る時、頭だけ段ボールの中に入るのは効果的だとNHKでやってた
0714名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:47.35ID:XNk3kygm0
元が都会のアパート暮らしなら避難所生活みたいなもんだから平気だろうけどな
0715名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:50.27ID:77TlPbg40
>>611
>>658
逆だろう。だからこそ彼らは若いうちにしかできないことを悔いの残らないようにやってるのさ
0718名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:08.62ID:spbs3XcP0
災害の基本は数字。数字は嘘つかない
0719名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:10.61ID:+OsQYnRr0
>>677
そのくらい身体機能が衰えて、呼吸と消化器と、交通整理が正常に働くなってしまう、 肺のほうに食べ物が入ってしまうのだ
0720名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:11.61ID:/Hhf1G4e0
>>710
付け火して
0721名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:11.87ID:3nAxMjQZ0
天変地異や世界大戦が起こったあとの荒廃した世の中になれば女を守る法律は機能しなくなるので、
結局、女たちは男にすがって生きていくしかなくなる

女どもが偉そうに出来るのは平和な時だけ
0722名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:14.91ID:c1oMhoFO0
テレビとかマスコミって内心では死者数増えて欲しいと思ってるだろ
そっちの方が大騒ぎできるもんな
0723名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:17.63ID:yy2RQGVJ0
>>676
なるだろうか?想像つかないわ
0724名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:19.10ID:skoBlIQT0
災害関連死は通常時の高齢者の死亡状況と
比較して有意差を示して欲しいね
0725名無しステーション
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:19.23ID:pvH1uOMS0
珠洲の塩だけなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況