X



実況 ◆ テレビ朝日 73141 サウード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:48.74ID:Xgqv53u80
以前来日した時、ラヴェルのピアノ協奏曲やったけど
チョン/フランス放送フィルがあまりにも下手すぎだった・・・
0388名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:49.55ID:Bl+zWLNB0
ピアノって裸足じゃなくて靴を履いて弾くものだったのか
室内で弾くから裸足かと思ってた
0389名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:56.99ID:dZxyxLrO0
エリクサティやん
0391名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:04:21.53ID:t40dFyT10
その男、凶暴につき
0392名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:04:27.74ID:g+6qpQhOd
――若手ピアニストとして嘱望されるなかの発病でした。ショックが大きかったのでは?

 昨年秋、日本ツアー中にだるさを感じ、ドイツに帰国後の独奏会の途中で、左半身のしびれを感じました。急に手が言うことを聞いてくれなくなり、中断せざるを得なかった。とても怖かったです。

 受診すると、原因は過労だと言われた。でもその後も、視野がぼやけ、歩行障害が出てきたので、大学病院にすぐに入院。医師から、難病「多発性硬化症」の疑いを指摘されました。最終診断を待つ1カ月半の間は、すごく長く感じて、つらかったです。

 音楽家なので、同じ病で42歳で亡くなった天才チェロ奏者のジャクリーヌ・デュ・プレさん(1945~87年)のことが頭に浮かびました。「動けなくなって、ピアノも弾けなくなるのか」と想像しました。

 これまで音楽と仕事に夢中になり、自分を追い込みがちな部分がありました。体力は無限大で、心に体がついてくると思っていました。検査続きの毎日が続き、先が見えない中で、自分の世界が崩れ、恐怖と絶望感に襲われました。
0393名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:06.17ID:dZxyxLrO0
エリクサティってクラシックの中で仲間外れ扱いされてるイメージ
0394名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:06.70ID:Xgqv53u80
裸足になるピアニストって昔から結構たくさんいるよね
0395名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:26.78ID:dZxyxLrO0
裸のピアニスト
0396名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:47.41ID:uj1Xzq6Ba
ピアノのペダルって靴下履で踏んでも痛く感じるくらいだけどなぁ
よくハダシで踏めるよ
0397名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:48.43ID:g+6qpQhOd
多発性硬化症はコロナ前に診断されていたわけだが
この人のワクチン歴はどうだろうか・
もしコロナワクチン6回打ちだったら再起不能になるんじゃないか?
0398名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:06:00.54ID:dLLdo//Dd
裸足のピアニストか
裸足で歌う人は一青窈だっけ
0399名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:06:33.14ID:g+6qpQhOd
松田理奈が裸足のヴァイオリニストとして有名
0401名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:05.99ID:Bl+zWLNB0
何で手元に照明あるんだ?
0402名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:06.30ID:dZxyxLrO0
パトロンとかいそう
夜は裸で演奏してそう
0403名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:39.87ID:g+6qpQhOd
妹もピアニストなんよね
0404名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:52.72ID:bnY2HjrC0
NHKのドイツ語講座にも
街中で裸足で歩き回る男性が出ていた
0407名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:09.45ID:4JOEiePE0
>>402
難病の人にやらせることじゃない
0408名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:12.61ID:+8zgv+Ki0
サティの曲ってこんなにエモーショナルに弾くのは違和感
0410名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:23.28ID:Xgqv53u80
「裸足のピアニスト〜アリス=紗良・オット」なんて言われたら
ソックス履けなくなるじゃんか!('ω')ノ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:36.72ID:dZxyxLrO0
あの半沢直木に出てた支店長役の人
東京芸大なんだよな
0412名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:38.29ID:g+6qpQhOd
妹 モナ=飛鳥・オット
こちらもピアニスト
0413名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:47.32ID:IDyzwkKU0
強弱の付け方と顔芸が、なんか不安定で気が削がれるが、これは上手いの?

付加キャラの裸足とかエキゾチックな顔で、本体がわかりにくい
0416名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:09:14.09ID:dZxyxLrO0
尾崎()
0417名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:09:40.13ID:g+6qpQhOd
クソワロタ
0419名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:09:49.75ID:t40dFyT10
裸足になりたがる女は不倫しがち
0421名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:15.23ID:dZxyxLrO0
>>418
やっぱりパトロンがいるパターンか
0423名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:27.44ID:Bl+zWLNB0
テレビとラジオが無くてもネットがあれば良いよね
0425名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:28.74ID:IDyzwkKU0
>>408
曲調と弾き方がなんかチグハグだよね、、、

淡々と乾いた感じで弾いてこそ
0426名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:31.49ID:cmoDY4kq0
勝手に高尚にしてる風潮は下らないよね
0427名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:39.43ID:dLLdo//Dd
尾崎と吉幾三とショパン
すごい並びだ
0430名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:03.73ID:dZxyxLrO0
尾崎豊の歌のせいで何台のバイクが盗まれたか
だいたい犯人は15のガキ
0431名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:14.70ID:Xgqv53u80
>>418
新人がメジャー・レーベルと専属契約するなんて
別にそんな珍しい事やないやろ!w (´・ω・`)
0434名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:04.25ID:/6ffovlx0
今の左手の人差し指の弾き方がポイント!とか思ってそう
0435名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:09.05ID:dZxyxLrO0
>>432
セックスを連想させるため
0436名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:11.89ID:cmoDY4kq0
尾崎はバイクを盗んだこともガラスを割ったこともない
主旨を理解出来ない馬鹿が、馬鹿のせいにしてるだけ
0438名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:32.77ID:kurHXUr8H
アリス紗良オットって10代の時は色んな取り上げられてたよなぁ

その後余り効かなかったな
0440名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:46.59ID:IDyzwkKU0
バングル?が刺青みたい
0442名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:54.51ID:dZxyxLrO0
>>436
青学でいいとこの坊ちゃんだったはず
0443名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:13:00.60ID:cmoDY4kq0
色々いってるけど、正直演奏は普通かな・・・
0445名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:13:25.65ID:fZ+5nIll0
この人は母親がドイツで壮絶な差別を受けていた話の方が面白い
ものがなくなると全てアジア人の醜女のせいにされたとか
0448名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:13:47.01ID:ChrrzHmG0
普通に美人じゃん、お前ら叩き過ぎ
0450名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:27.20ID:dZxyxLrO0
新しいイタリアンのメニューみたいな曲名
0453名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:56.62ID:Bl+zWLNB0
>>442
大学行くまで生きてたのか
15で亡くなったと思ってた
0455名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:13.89ID:o8OKBznC0
美人だし普通に演奏してピアニストとしてやった方が良いと思う
何故裸足?? (´・ω・`)
0456名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:15.47ID:lP9oH+4R0
全盛期のピアニストの往年の録音と闘わないといかんから大変だよな
0457名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:19.28ID:dZxyxLrO0
イロハニホヘトって日本語やん

よくショパン日本語名つけたよな
0458名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:41.66ID:+8zgv+Ki0
聞き分けのない ゴンザレス〜
0459名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:42.86ID:8qaEduMm0
検索したけど出てこないな
どこで買ったんだ…手の形のベルト
0460名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:48.73ID:uj1Xzq6Ba
ショパンには現代曲に近い要素もあるけど、この構成は疑問だなぁ
0462名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:34.72ID:IDyzwkKU0
>>455
そういうキャラ付け設定して、タレント業も視野に入れてそう
0463名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:39.14ID:Sm39NLSQ0
>>445
ドイツ人が心の底から差別主義者だってのがよく解る
ドイツごときに憧れるのが訳わかんねえ
0464名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:44.60ID:Bl+zWLNB0
チリゴンザレス
何か南米っぽい名前だな
0465名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:50.75ID:Xgqv53u80
以前、ラヴェルのピアノ協奏曲やった時、オケ(チョン&フランス放送フィル)が下手すぎて
テンションがダダ下がりっぽかったけど、帰りの新幹線ホームでドクター・イエローに遭遇して
テンション爆上げして自撮りしてたな・・・(´・ω・`)
0466名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:01.90ID:cmoDY4kq0
こういう音楽から、ストーリーかかせる授業あったけど、
別に何か意味を求めなくていいと思うんだよな
0469名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:34.25ID:dZxyxLrO0
裸足のピアニストって裸の大将みたいな感じ?
0470名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:39.82ID:Bl+zWLNB0
石丸さん最近痩せたな
0471名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:45.82ID:+8zgv+Ki0
映画蜜蜂と遠雷にこんなピアニストいたな
0472名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:06.49ID:cmoDY4kq0
流石小指が太いね
0473名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:20.43ID:o8OKBznC0
>>463
だってヒトラー自体ユダヤ人差別 アーリア人が!!
ってWW2戦争してただろ?
0474名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:45.04ID:Sm39NLSQ0
>>461
世界三大ケイジ

ニコラス・ケイジ
田中刑事
谷津圭治
0475名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:50.29ID:+vcaDCOa0
>>466
あったね
俺も苦手
ていうか俺、標題音楽もタイトル無視で聴く
音と映像が結びつかないんだよ
0476名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:30.09ID:loX2UlLd0
サラってのも外国の名前だよね
アリスと二重にする意味あるのかな
0477名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:42.81ID:DJ81MpIb0
>>467
至極マットウな意見だ
0479名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:02.77ID:uj1Xzq6Ba
現代音楽の作品としてはダルすぎるなぁ
といって亜ロマン派の音楽としてはショパンに遠く及ばないし
0480名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:31.68ID:cmoDY4kq0
あれ、今のつなぎはいいな
0481名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:42.41ID:dZxyxLrO0
こういうのって男の仕掛け人(プロデューサー的な)がいて
絶対に肉体関係もってるからな

グラビア写真なんかカメラマンが裸で撮影してたりするから
0483名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:03.62ID:SEOexdll0
音楽家って食っていくのも大変だよな
売れてるミュージシャンってある意味奇跡だろーな
0485名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:14.65ID:IDyzwkKU0
>>478
言う人間によって変わるのだ
お前は( ゚Д゚)ハァ?と言われる
0486名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:51.68ID:njt5HMS50
音楽家って元々実家が太いからノーダメなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況