X



実況 ◆ テレビ朝日 73073 こち亀でどなぎってあったような

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:08.32ID:AsxH1UK80
>>693
孤立集落の住民救出してるヘリが散々報道されてるだろうが
0774名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:11.00ID:xcrM1yAX0
>>730
そうだよな
バカ過ぎるわ
0781名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:19.66ID:8ARbwIYJ0
>>698
そか。個人的にはTBSが頑張ってるように見える
0782名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:23.90ID:EiyYaovl0
インドネシア人強いななー裸足で逃げてるww
0788名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:46.21ID:VRtupGvr0
年寄りには第二をやらせて食事は餅(´・ω・`)
0791名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:50.85ID:IdrBHEnH0
インドネシアも地震国だから、日本で復興作業を勉強して帰国時に役立ったらいいな
0793名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:56.90ID:416uzzFn0
被災者が一日おにぎり二個しかもらえないとこ来て
カレー食ってる山本太郎議員・・・
0794名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:57.74ID:T/jJqd0p0
復興支援に使える膨大な金がこんなところにあった

沖縄振興予算 毎年3000億円

来年も3000億円、再来年も3000億円、10年後も20年後も3000億円毎年
通常の地方交付税とは別途全国で唯一沖縄にだけ毎年支給され続けている
沖縄の人口で割れば沖縄人1人あたり毎年20万円国からボーナスもらってる

3000億円をちょっと2,3年分能登の復興に寄付しろよ?1兆円ありゃ能登も十分復興できるだろ
別に3年程度この3000億円ストップしても沖縄は困る事ないよね?
0795名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:58.36ID:2vg6RujH0
じゃあ被災者数万人住めるだけの家を首都圏に建ててください
0796名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:38:59.79ID:cB7IRAT80
>>762
それ七尾のほうの温泉やろ
0801名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:09.10ID:kOlORizP0
>>741
総理が行くというだけで現場は大迷惑なんだよ
そんなことも分からんのか
0803名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:09.33ID:Mx722pPw0
日本人って基本的にバカだよな
地震が多い国なのに重たい瓦屋根の家を建てるんだもん
そりゃ家も倒壊するわ
0804名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:10.07ID:FuYcyc9tM
そのうち警察官も自衛官も外人さんになる
若い人いないしやりたがらないので
0805名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:14.17ID:2MDtPOK5H
荷物なくしてないなら、里帰りしたほうが被災地いるよりましかもしれないけどなー
0806名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:15.53ID:KVoK6anb0
5分だと逃げようがないな
0807名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:17.41ID:4VpWvBgS0
全国的にペットボトルの水不足しそうだな
0810名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:20.04ID:w7HuBWP10
5分で津波はキツイ
0811名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:23.98ID:rSOqUG6Cd
おっぱい
0814名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:26.42ID:W+qDzbDqH
だからこういう時には他県に行ってホテルに泊まれよ
なんで被災地に残るんだよ
0817名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:31.17ID:VhK4O5ce0
ほしいのは水っていう段階だと、自分で描いたでっかい額縁の絵をプレゼントとかは迷惑そうだよね
芸能人枠で二科展とかの
0819名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:32.43ID:MZwxwVig0
その地域の住所を詳しく言えよ
マスコミは分かっているんだろ
0821名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:33.63ID:6rXcY5DO0
ええおっぱい
0822名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:34.42ID:Cyae/lJf0
めっちゃ水あるやん!
0824名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:36.37ID:EiyYaovl0
あーあーptsdになるわーテレ朝訴える!!
0825名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:37.06ID:oQOOABgo0
高台移転とかじゃなくて、現地で再建なんだろうけど
まだまだ余震来そうなんだよな。
山津波来ない地域探すのが大変
0828名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:41.01ID:w7HuBWP10
うんこ中に地震来たら死ぬ
0829名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:41.29ID:jYOB+jFX0
あれがいまの見附島!?
頭の木がだいぶ減ったなぁ(´・ω・`)
0830名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:42.65ID:KIB+Pc1J0
軍艦島崩れまくり
0831名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:43.29ID:ZeRzaqGY0
なんかまだ正月気分で酒飲んでる俺が悪い奴に思えてきた(´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:45.90ID:ORLgrtDe0
共産党がまた募金詐欺でホクホクするんだろうな
0833名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:46.02ID:Ch+phNf00
地味に津波被害も大きいから今すぐ逃げては正しかったんだなと
0834名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:48.39ID:cB7IRAT80
>>800
唐辛子は体温下げるやろ
0835名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:48.56ID:CzAeXAi90
あのさあ佐渡島とかは被害が無く大丈夫なわけ?
0836名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:50.48ID:VRtupGvr0
並べ職人(´・ω・`)
0838名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:53.95ID:pImxqjI4M
地震から5分ですでに津波であちこち破壊されてる
震源が徐々に陸寄りになってる
怖い
0839名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:54.62ID:7CP4QGGR0
イオンありがとう
0840名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:59.87ID:bsqm0gJ80
おっぱいきたーーーーーーーーーーーー
0843名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:04.22ID:m/DY/0Aj0
国民はこんなに苦しんでいるのに岸田は新年会か
クソ自民党を支持して後悔してるわ
0847名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:13.42ID:Et7vdgPg0
日本は何度も大震災を経験してるのに支援方法は進化しないね
0848名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:13.65ID:tH/TeGJd0
>>802
FCオーナーな、日頃から評判悪い店だったよう。
0852名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:19.02ID:VRtupGvr0
>>829
おまいと一緒やんけ(´・ω・`)
0854名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:21.09ID:PZ3g0Lhx0
>>837
天使かしら?(´・ω・`)
0858名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:26.85ID:xcrM1yAX0
>>746
物資輸送できてるじゃん
だったら人間移動させたほうがはやいだろ
0859名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:27.19ID:kOlORizP0
>>835
多少はあるけど、自治体の給水車とかでどうにか対応できるレベル
0860名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:30.43ID:exv3QTHt0
東日本の人数考えたらNHKの大叫びは正解だな、民放がまったりしすぎ
0861名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:30.67ID:MZwxwVig0
>>814
お前はネット規制されている独裁国にもでいるのかwww
移動できない理由があちこちにあるだろw
0862名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:34.13ID:Cyae/lJf0
いつもヤマザキパン言われるけどフジパンも頑張ってる
0863名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:35.21ID:UYl43L9U0
めっちゃ宣伝になるやん
0869名無しステーション
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:42.23ID:416uzzFn0
静岡県民だけど2分で津波来るって言われるところに住んでるw
もう東海地震きたらアウトだと覚悟決めてる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況