X



M-1グランプリ2023★51

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション (9級)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:59:52.26ID:dqm1U6Ah0EVE
18:30~22:10
史上最多8540組を勝ち抜いた最強の10組が激突!出番順は今年も予測不能!
misakichiunkosushikuineee
漫才師日本一の称号と賞金1000万円を手にする19代王者が今夜生放送で決定!
◇MC 今田耕司・上戸彩
番組ホームページ:https://www.m-1gp.com/
※前スレ
M-1グランプリ2023★49
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1703422343/

前スレ
M-1グランプリ2023★50
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1703422443/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0854名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:19.63ID:oWB7qhtcpEVE
>>656
スポンサーが怒ることであって、お前があかんとか文句言うことじゃない
0855名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:25.36ID:mIpwFt8U0EVE
トップバッターのジンクスに同情しすぎな気がする
客が必要以上にあたたかくしてた
0856名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:27.16ID:bK1F/fb40EVE
>>810
去年の敗者復活はオズワルドが人気抜けしたけど令和ロマンだったろて記憶はある
このヤーレンズのネタは覚えてなかったわ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:31.01ID:Ka7LjUTW0EVE
>>567
そんな事で激おこなスポンサーいらんやろw
マジでキレてきたらどん兵衛食わんとマルちゃんにするわ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:33.07ID:mFfAfBTT0EVE
>>770
ウエストランドの優勝は当然だろ
悪口言えない風潮に風穴開けて、審査員も同調したし、お前らもそう思っただろ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:37.69ID:mlXTN7Ee0EVE
正直1本目はヤーレンズがピークでちょっと残念だったけど
TVショーとしては劇的でめちゃくちゃ面白かったわ
0861名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:51.70ID:5iXH+sGg0EVE
令和ロマンも平場強いやろうけど
ヤーレンズも二人とも平場強そうやな
まぁ売れまくるやろどっちも
0862名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:00.66ID:0TSDTKsz0EVE
>>856
知名度考えたら実質1位だった
0864名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:03.77ID:DP0P+Bnu0EVE
去年のウエストランド凄すぎた
0865名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:04.69ID:QaRqeggH0EVE
さや香ファイナルのネタはすぐに返納せぇ!
0866(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:09.73ID:RmyWgfWe0EVE
>>855
トップバッターの採点がキングオブコントといい迷走しすぎだな
0870名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:27.98ID:4ubLX13z0EVE
令和ロマン、ヤーレンズは売れる
さや香はちょっと・・・
0871名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:37.16ID:+l2KFWOX0EVE
正直さや香の免許返納レベルのネタは無かったなあと感じた
0872名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:43.93ID:/tLWz5sp0EVE
>>834
さすがにそれは無いと思う
和牛は川西がクソ真面目で面倒くさい奴すぎたんよ
0873名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:48.24ID:kk9xn5SS0EVE
去年の敗者復活戦ではメンジャミンバトン死ぬほどウケたのにねえ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:58.83ID:DBB5jXDg0EVE
さや香なんで2発目あんなイミフなネタ持ってきたんやろ
0875名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:00.89ID:mlXTN7Ee0EVE
>>834
それはあるとおもうな
なんなら和牛よりあっさり解散しそう
別にコンビなんて解散しても良いと思うんだけどね
0876名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:05.07ID:WRBh3ehy0EVE
サヤカ決勝あがっちゃド滑り繰り返してるけどなにがしてえの?
0877名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:06.88ID:zFaykEnH0EVE
山田邦子強いな
ひょうきん族で全盛期のたけしさんま紳助らの中で生き抜いただけはある
0878名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:07.81ID:DP0P+Bnu0EVE
普通に野球ネタやれば良いのに
0879名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:08.14ID:lFxrhzSY0EVE
こいつが一番笑った

288: 名無しステーション 2023/12/24(日) 21:14:48.84 ID:j5cOGom20EVE
ミルクボーイのパクリって言ってる奴大丈夫か
忘れたって言うとこが同じなだけで全然違うわアホ
0881名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:15.42ID:MIGa20ck0EVE
>>805
いや単純に実力がないから最終で1票も入らないんだよ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:16.01ID:ys5p7dPo0EVE
さや香の評価低い人多いんだな
ありきたりのしゃべくりから変えてきてすごい良かったのに
0883名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:20.87ID:/tLWz5sp0EVE
>>860
コンビなんて仲悪いくらいの方が良くないか?w
0884名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:24.22ID:BQNLeCT30EVE
邦子の発言はまじで最速で最高のタイミングのさやかへの助け舟だろ
0885名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:31.85ID:YVwiJgMv0EVE
令和ロマンに入れたの松本以外だと礼二大吉富澤か
もし志らく居たらさや香に入れてそう
0890名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:47.45ID:/tLWz5sp0EVE
>>874
パンクブーブーと同じ事したんじゃね?わざと
0892名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:48.59ID:wGRAMKqr0EVE
ヤーレンズ前半クソつまんなくて投票する意味あるってレベルで令和だと思ったけど意外と割れたな
0894名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:52.58ID:i0b6w2tm0EVE
令和ロマン優勝おめでとう
0895名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:52.91ID:0TSDTKsz0EVE
関の方が綺麗そう
0896名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:18.69ID:T3SavJyn0EVE
順番真ん中のヤーレンズ抜けなかったあたり暗黒大会や
0897名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:19.60ID:iECLzOu0aEVE
>>1

ライブ配信中

「M-1グランプリ2023 大反省会!」

2023年12月24日(日)22:10頃~
https://lemino.docomo.ne.jp/contents/Y3JpZDovL3BsYWxhLmlwdHZmLmpwL2dyb3VwL2IxMDE0Yjc=

<出演者>
麒麟・川島 / 笑い飯 / マヂカルラブリー / 錦鯉
ダンビラムーチョ / カベポスター / くらげ / マユリカ / モグライダー /
令和ロマン / さや香 / 真空ジェシカ / ヤーレンズ
https://i.imgur.com/zVAoxFd.jpg
https://i.imgur.com/Wrv1Jx9.png
0899名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:23.51ID:Rt1XUfC60EVE
>>882
とこがやw
1位通過がキモ過ぎる
0900名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:31.39ID:SRVj2SKr0EVE
令和ロマン優勝は良かったがヤーレンズと一票差かよ危ねえな
0902名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:36.31ID:3HnMak8S0EVE
>>882
ネタの内容以前に大声の突っ込みに暴力性があるのと必死過ぎるのが伝わってきて笑えなかった
0903名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:36.55ID:KNGaDtvt0EVE
>>781
基本歌ネタしかウケないダンビラムーチョに「歌ネタ以外を見たかった」って言った礼二は鬼畜過ぎだと思ったわ
お前らは決勝来んなって言ってるのに等しい
0904(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:39.62ID:RmyWgfWe0EVE
>>882
さや香は評価されるべきだな
評価してる人もいるはずだ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:41.75ID:DP0P+Bnu0EVE
さやかはアキナみたいもんだよ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:50.86ID:mIpwFt8U0EVE
>>889
公式からいける
0909名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:53.76ID:GSPcneNJ0EVE
ヤーレンズは富澤が書きそうなボケなんだよな
0911名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:56.12ID:ecA2ZkUR0EVE
令和ロマンの決勝もう一回見たがやっぱり1点だわ
ひとつも笑えない
単純作業とかクッキー工場とかで笑いが起きてるが意味が分からない
これに釣られて審査員が令和ロマンに入れるんだからマジ審査員が糞過ぎる
0913名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:06.89ID:iIrM1/3r0EVE
令和の拍手広がらないとな想定の範囲内のボケで面白くなかったけどな
ヤーレンズの方が想像裏切ってくれて良かった
0914名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:19.79ID:/tLWz5sp0EVE
>>893
そうだよ

さや香は結構見てるけど、あのネタだけ奇跡的に爆発したんだよ
普段はそこまで面白くない
0915名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:23.60ID:5iXH+sGg0EVE
>>893
実際そうなんよ
基本左の奴が叫ぶタイプの漫才やから
0917名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:36.08ID:ys5p7dPo0EVE
>>899
いや最終決戦だけの話
1本目はうるさいと思った
0920名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:40.04ID:T3SavJyn0EVE
志らく戻さないとイカれたネタするやつ消えるんか?
0921(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:46.59ID:RmyWgfWe0EVE
>>901
オズワルドは芸風が不利なだけ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:55.95ID:QaRqeggH0EVE
ファイナル見ててこれはさや香無理やと思った
アホやなせっかく優勝できるチャンスやったのに
あのままスポンサー賞品ボードで邦子がさや香殴ってくれたらよかった
0923名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:03.50ID:HVme5lnQ0EVE
敗者復活あわせてどこが1番面白かった?
0925名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:21.36ID:S+BRQPiM0EVE
>>746
さや香2はないだろw
0926名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:22.27ID:z048e6Py0EVE
M-1ドキュメント的には令和ロマンって育ち良すぎるし金の心配もないし若いし感動に持っていけなさそう
0928名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:31.91ID:lO9+ohfK0EVE
>>921
顔も声も無理
0929名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:44.12ID:/tLWz5sp0EVE
>>923
敗者復活から全部見たけど、個人的にはカベポスターとフースーヤが面白かった
0930名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:49.55ID:cqILrXIS0EVE
ヤーレンズは既出ネタだったので知らない人にはウケても知ってると弱い
0931名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:55.05ID:Oe3XhqJ40EVE
ヤーレンズの左と
令和ロマンの左で
コンビ組んで欲しい
0932名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:56.07ID:SRVj2SKr0EVE
>>874
ガチで不仲だと思う
0933名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:56.97ID:ADVaulne0EVE
>>927
打ち上げは0時
0934名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:58.35ID:DP0P+Bnu0EVE
アキナがマジカルラブリーみたいに優勝するのが良いな
0936名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:08.43ID:fu8KwEut0EVE
>>882
何年か前に東京ホテイソンが「客に頭使って考えさせる漫才は良くない」って審査員に言われてたけど今回のさや香も全く同じだと思う
0940名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:15.77ID:2MzWEmiv0EVE
ヤーレンズの駐車場ラーメンネタは見たことあるからなあ。
他無かったんですかね〜
0941名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:21.11ID:/tLWz5sp0EVE
大竹まことが居たら確実にさや香に入れてる

あいつオーソドックスなのは嫌いだからw
0942名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:24.75ID:KNGaDtvt0EVE
>>923
令和ロマン2本目
時点でヤーレンズ2本目だと感じたし結果は個人的には妥当
ただ敗者復活のエバースは俺の中で3位だからあいつら最初から決勝いてほしかった
あとロングコートダディも絶対ダンビラムーチョとかより良かったわ
0943名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:24.99ID:+8PSqGuJ0EVE
千鳥のは川島のが終わってから


というかファイナリストの声聞きたいのに
歴代王者だけの話イランな

川島の無駄遣い
0944名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:26.63ID:FPbbm4en0EVE
今年は不作かー
0945名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:42.57ID:kCCFCFFc0EVE
それより、ダンビラムーチョ とか くらげ みたいな
敗者復活でも早々に敗退するレベルの奴が決勝に残ってるのおかしいだろマジで
0946名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:51.95ID:kk9xn5SS0EVE
エバース行かなかったのも真空ジェシカ行かなかったのも納得できんモヤモヤする
令和ロマン優勝ヤーレンズ準優勝は最高なのに
0947名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:52.85ID:5iXH+sGg0EVE
結果、決勝1stの基準以下を越えるのが2組しかいなかったのは結構由々しき事態よ
0948名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:54.50ID:GGJVRXWk0EVE
>>901
ネタ選びのセンスなんじゃね
正直今回は1本目の令和ロマンから会場ヒートアップしてて伝説回になるか?と思いきや
その後あんまり会場受けしなくなったな、1本目から会場受けさせすぎるのもだめなのかも
0949名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:02.27ID:j6nugjyH0EVE
吉本にこんな人はいますで爆笑した
ヤーレンス゛は一つ一つのギャグはクスッと笑えるけど爆発力がなかった
0950名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:08.91ID:SRVj2SKr0EVE
2年前オズワルドは優勝狙って滑ったがさや香は故意に滑ったとしか思えないのは俺だけ?
0951(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:13.39ID:RmyWgfWe0EVE
>>939
ただの形式主義者と難しくて理解できない人が否定しただけだぞ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:26.24ID:oYG7eLrz0EVE
>>882
ちゃんと聞いて理解してたら面白い面もあると思うんだけど最初から受け付けない人もいたかもね
勿体なかったね
0953名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:29.06ID:+1R/6CYc0EVE
今年は山田邦子が一番面白かった
0954名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:31.06ID:BcQgbvF10EVE
歌ネタだめって言ってた割にモグライダーには高得点つけたよね中川家
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況