X



ビートたけしのTVタックル 年の瀬を迎え空き家&中国の水産物禁輸 日本全国 巷の大問題SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 11:39:23.25ID:10d8dsVv0
次回予告
次回の放送は
2023年12月17日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

年の瀬を迎え新たな問題!都会のど真ん中空き家&
中国の水産物禁輸の長期化でどうなる?
日本全国 巷の大問題SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231224_06155.html
ビートたけしのTVタックル パーティー券・裏金疑惑で政治不信加速 岸田政権の行方は?徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1702179789/
0226名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:10:39.17ID:i76jlJPS0
兄貴のくせに有料かよw
0227名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:10:39.33ID:Iz1nZ7ng0
モノカルチャー(monoculture)とは、
英語で「mono(単一)」と「culture(栽培/文化)」を組み合わせた言葉で、
次のような意味があります
モノカルチャーは、主に発展途上国で見られる経済の構図です。
特定の作物においては強い力を持っているものの、
全体として多くの問題が指摘されています
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)吉牛のBSEの時と同じで
  `ヽ_っ⌒/⌒cリスク分散できない
0228名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:10:40.92ID:zvGf/oy20
小手伸也?
0231名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:07.91ID:e0w5/XHh0
不漁とかならともかく取引先切り替えればいいだけじゃない?
0232名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:08.76ID:6+MKF9gw0
シナ頼りで商売やってたコイツの自己責任知るかボケ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:15.99ID:hcIOlZH20
>>220
そんなに好きではないな
嫌いではないけど
0234名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:17.35ID:9vRqVULu0
ホタテ業者は被害者ズラしてんじゃねえよ
0236知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:23.71ID:NCK2lfF/0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

 和田アキ子は【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(和田アキ子本人がラジオで話していた)
それなのに和田アキ子は糾弾されずジミー・サヴィルは糾弾されているのは何故?
さあ皆さん御一緒に、、、「【この世は女尊男卑で男と女の間には百万光年の差があるから】」
0238名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:24.28ID:DDYyhZLz0
日本が折れるのはお断りします
0239名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:30.60ID:iclSF5CM0
秋刀魚も今年は大漁で価格下がると言われて下がらなかったな
0241名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:42.65ID:VHe6JCOO0
国が援助したし、アメリカがホタテを買ってくれる事になったじゃないよ
まだ満足しないのか
0242名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:42.81ID:s2Gibwm90
日本人は金が無いから金持ちの中国に売りたいよね
0246名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:47.04ID:uOF0njOv0
中国が規制解く30年後まで保管してろ(´・ω・`)
0247知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:51.31ID:NCK2lfF/0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

 【女性の性被害よりも男性の性被害の方が遥かに多くて(霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者である)遥かに重大】
0248名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:51.58ID:2PIRWiWJ0
中国人は「小日本」とバカにしますけど
なに言ってんのコイツ
0249名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:53.37ID:Iz1nZ7ng0
まだ電気自動車とか言うてるのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
再エネ賦課金詐欺と同じ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:55.85ID:9sUigUmD0
そうじゃねえよ

まず

中国は、なぜ、日本や他のアジアに

ケンカ売ってんだ?って話だろ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:00.84ID:3iVvJFSN0
BYDは日本の会社が下請けだから規制したら日本の会社も困るだろう
0255名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:01.67ID:i76jlJPS0
ホタテに補助金出すより、国産小麦を補助したほうがいい
0256名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:04.96ID:J5D1KPTja
加工してくれる従業員を御殿住み込み三食つき時給五千円で全国から募集したら?
0257名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:07.13ID:WGrwDVIGH
このバカ
市場の規模を理解してねーな
この登山家バカすぎる
出すな
0258名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:08.23ID:v4hxc22/0
値下げはしません!
0260名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:17.44ID:LVI/N9iS0
じゃあ汚染水とかぬかしてるのを止めてこいや
日本関係ねえわ
0265知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:27.01ID:NCK2lfF/0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者
0266名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:27.76ID:uWMtu7wr0
野口健の言う通りだな
0267名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:31.36ID:s2Gibwm90
>>235
貧乏人の発想だね。自民党政権が長すぎて日本は貧しくなった。
0269名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:38.46ID:9vRqVULu0
ホタテ業者は大儲け出来なくなっただけ
こんな奴らはほっとけ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:58.81ID:GXWcdsTF0
カンボジアを経由すると日本産ではなくなる仕組み
0274名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:01.15ID:BQKl00xU0
こんな業者救う必要ないだろ

加工に金かかるからそのままでいい中国に輸出してただけで
なんの企業努力もしてないクズ業者
0277名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:10.52ID:jSn6vlX+0
ホタテは御殿が立つ程儲かってると聞いて同情しなくなったな
チャイナリスクも受け入れなきゃならんよ
博打みたいなもんだしな
0278名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:12.89ID:WGrwDVIGH
交換条件wwwwwwww

ジャップがアメリカ並みの国力ある国だと思ってるのか?このバカ登山家は
0279名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:13.40ID:Iz1nZ7ng0
>>267
日本を駄目にした自民党の子孫が
野党に棲み着いてる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0280名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:19.07ID:9GzEtXcd0
有能はこの危機感でも積極的に行動する

ホタテ業者の馬鹿は受け身で文句タラタラ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:19.33ID:Fht0+3wP0
>>269
それな
今まで楽に大儲けしてきてそれが崩れただけ
0282名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:20.22ID:ZNnwVVux0
そんなにアピールする必要ある?
0283名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:20.58ID:uOF0njOv0
久々に見たけど阿川さん馬鹿だな(´・ω・`)
0284名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:21.15ID:38GbTtW/0
日本が誇れるもの確かにないな
0285名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:21.24ID:CFZ1xkI/0
>>241
ちうごくに売った方が儲かるからな
ちょっとの損でも元通りにならないと気が済まないって完全に成金の思想
0289名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:47.12ID:h1mBZjkv0
中国にできなくて日本にできることってほとんど無いんだよな
0291うほ
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:47.58ID:EVBK8ASr0
あほか制裁しかえすのは国際常識

日本の水産物を日本国内で消費できないのが問題

結局日本国内で売ると安くなるから売りたくないだけやん

協力しようがないよ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:48.88ID:BQKl00xU0
気がつきましたじゃねえだろ

手間と金かけたく無いから国内に卸してなかっただけで
0295名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:53.22ID:iclSF5CM0
値段が下げろバカ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:02.29ID:ITm8QJbF0
拡販したいなら安く売らんとな
それは相場が下がるから嫌って…w
0302名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:07.18ID:jlRsJOT80
日本のアニメは中国ではもう中国産に置き換わってるよ
0304名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:12.86ID:uLD0sxQg0
値崩れするぐらいなら廃棄する日本
0305名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:13.51ID:Iz1nZ7ng0
>>284
いまだにGDPが3~4位なのが不思議なくらい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
【令和5年】女性人口の50%が50歳以上
消費が上がるはずがない
お尻とかデリケートゾーンとかオムツとか
バストトップとかが痒いとかいぼ痔とか水虫とかのCMだらけ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:15.26ID:Fht0+3wP0
>>283
阿川って多分発達障害だと思う
0308名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:21.36ID:DDYyhZLz0
>>287
中国産のアサリおいしい?
0309名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:22.38ID:N6f6Uw920
>>274
販路を広げようともしていないしな
0311名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:24.71ID:uWMtu7wr0
大儲けしてたことにはついぞ触れずにオワタ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:37.24ID:TO8R8mVv0
BGMw
0316名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:39.85ID:B2bz6s800
親中なので制裁返しはしません
0318名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:49.79ID:WGrwDVIGH
>>291
ジャップなんて弱小国中国の相手じゃないよ
身の程弁えろ
0319名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:51.44ID:uOF0njOv0
>>289
日本無しでボールペン一つ作れない中国が?www
0320名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:53.84ID:Tu1XGtAo0
日本下げに必死な若造 馬鹿だなこいつ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:56.59ID:CYTwjFTO0
テスト
0323名無しステーション
垢版 |
2023/12/17(日) 12:15:05.42ID:LVI/N9iS0
>>289
工作機械だけでも止めてみろよ
あいつら自前の工作機械なんざガラクタしかねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況