X



実況 ◆ テレビ朝日 72866 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:30.62ID:IfFZO4di0
新しいことするのを嫌がってただけというw
0718名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:30.81ID:fB3lGUAH0
そんなに一気に売上上がるもんなのか
0720名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:31.89ID:p8t5SX5N0
>>673
しかも日本企業は契約してないから急に仕事切ってくるしね
0722名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:37.93ID:3908GEJv0
>>636
企業もそれが狙いで派遣で女を雇う、昔の派遣会社の名前でウーマンスタッフなんてのがあったぐらい
女は飾りで男を長時間労働させるために女をあてがいたいってのが企業の本音
0723名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:39.76ID:qQugrto40
派遣から5年働いて無期雇用転換前に雇い止めですね
0724名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:40.35ID:0kgeN50C0
なんでだよw
黒地になった経緯がまるで分かんねぇぞw
0726名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:51.45ID:CThN7i+n0
ジジイは若い女の言うことは渋々聞くけど若い男は絶対否定するのは分かる
0727名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:52.38ID:zVEy/B+C0
つ 大塚久美子
0728名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:59.03ID:SgP6jrQv0
>>703
転職じゃああ、比較されちゃうから。 新人なら「 これが常識 」になるから。
0731名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:08.19ID:STJryz5e0
>>708
そうそう

国が金刷って回せばいいというのが

正論だからな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:14.51ID:CjDEvCET0
どうせ女がやることだから色をピンクにしたら〜とかいう鉄板の提案するところまでがセットだぞ
0734名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:15.04ID:4sOjvxKl0
こんな掃き溜めのスレで喧嘩してる奴ってなんなの?
虚しくならないのかな
0735名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:15.25ID:CThN7i+n0
これがババアばかりの工場なら若い男を入れればいいってことか
0736名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:17.61ID:vd3q0oVR0
馬鹿かよ、黒字で儲かっても内部留保で給料が上がらないのが今のトレンドだろ?
0737名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:17.78ID:/XwGvQa+0
あのやかん何に使うって話してた?
0738名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:18.11ID:5TFXMMnj0
職人的な業務を中小企業でやってると転職ハードモードやね(*´ω`*)
0741名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:27.21ID:r1gtI2Aa0
今の話も切り口変えたら若手の女に変えて賃金下げて儲け出してますって話でけっきょくデフレの象徴になっちゃうという
0742名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:30.41ID:zVEy/B+C0
まんこ使うのはマジやめとけ

大塚家具みたいになるぞw
0743名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:30.74ID:SvgP9o750
派遣労働者ならピーク時比で100万前後激減してるから、正規への転換進んでるよ
労働者不足で労働者奪い合いなんだから
0744名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:32.49ID:Y1ebNdTL0
1000人に1人クラスの美人が町工場に偶然応募してくる確率ってすごいことだろう
0745名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:34.81ID:Sz6kHk1R0
このCM、夢に出てくるほどしゅき
0746名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:37.21ID:p8t5SX5N0
修理してまで直したい人は安いからてより直ることに価値を持つから
高くても修理に出すからね
まぁ他にそんな特殊な修理をする企業が無いから出来ることだろうが
0748名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:46.68ID:WhaZ08CAd
おっぴろげ香里奈
0751名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:48.12ID:BJCKaR800
>>737
サウナの蒸気
0752名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:56.15ID:/SrppfIa0
SNSで宣伝したらたまたま一発あたっただけです
特殊な例です
0754名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:57.46ID:8f5zfQZU0
あなたに逢いたくてのCDは俺も聴かないでおこう あれ聴くとマジ感情持っていかれる。
0755名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:03.57ID:vBXtIVh30
>>694
大成功少ないだけで失敗より成功多そうだけど
やってない0から発信するだけで1以上にはなる
0756名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:06.97ID:+4bmjaV10
アサヒのプロパガンダ放送
歴史は繰り返すのか
0757名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:09.69ID:Q2IF1OhS0
>>705
ツインピークスの新作で
デビッドボウイ出る予定が
撮影直前に死んじゃって
ヤカンに変えられてたね
0759名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:17.74ID:SgP6jrQv0
>>735
ダンス講師は、若い男!!  うわさですぐに満杯
0760名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:18.23ID:IfFZO4di0
夢CMみてると女のおねだりには男は従うとわかるなwwwwwwwww
0761名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:20.22ID:qC58vVVb0
企業側が安くて若い人材を求める以上、解雇規制を緩和したところでどこまで賃金が上がることか。それにアメリカと比較しても意味ない。
0762名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:24.81ID:+cGIqxHka
車のラジエターや電装品を自分で外して専門工場に持ち込むようにしてるけど
これってディーラーや自動車整備業にとっては良くないことなんだろうな
0763名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:31.26ID:p8t5SX5N0
>>703
中途採用は前の会社の考えとか新しく雇う企業からしたら邪魔らしいからね
新陳代謝で会社が良くなるって考えより現状維持がやっぱり大事なんだろうか?
0765名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:33.04ID:04ectsqFd
良くわからんゲテモノ系の仕事が運良く入っただけってこと?
0766名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:42.08ID:VktO/nhQ0
女雇う準備してトイレとシャワー室と更衣室も増設したのに応募ないし雇ってもすぐやめちゃうから今度はそれを男用に戻したいって工事受けたことある
ごみ収集の請負業者だったけど大手じゃないから痛手だっただろうな
0767名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:48.77ID:LRC8Ziso0
つか儲からない職場なんか転職しろって話だったよな
こんな工場賃金底辺だろ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:03.20ID:5TFXMMnj0
>>694
昔のリクナビみたいに、キラリと光る中小企業を宣伝したいんだろーねぇ(*´ω`*)
0770名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:10.61ID:p8t5SX5N0
>>704
それはなぜ辞めるかちゃんとアンケート取って辞めないように会社が変わらないとダメなんじゃね?w
0771名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:10.74ID:rVLl1dMH0
ずっとイイハナシダナーって番組見てたら最後に
「だから青汁飲んでこんな健康になりました!!」て言われた気分
0772名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:14.52ID:ky1Oyyia0
20代男性から漏れるもんなのか・・・
0773名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:17.41ID:p23UqOke0
たまたま来てくれた女社員が有能だった
そう思えてならない
0774名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:20.06ID:zVEy/B+C0
マンコに仕事させるのはやめとけw
たった数年で会社身売りするはめになるぞw


大塚家具のことなw
0775名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:26.27ID:ClVkqOCa0
>>719
ジジイじゃなくてあの子に手取り足取り仕事教えてもらいたいw
0776名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:28.67ID:/dcAjThrM
>>714
ガンの手術したなら尚の事
ワクの影響が出ることもわからないんだろ
がん細胞ってのは常に発生してるんだぞ
自己免疫疾患により細胞は根治できなくなる
わかったか?
0777名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:28.78ID:VktO/nhQ0
>>764
イケメンと美人しか結婚できない時代だからな
0778名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:29.17ID:/XwGvQa+0
>751
おお、そうだったんだありがとう
アイディア商品だね
きっとサウナで蒸気出すのに役立ってると思うわ
0779名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:29.28ID:SgP6jrQv0
>>764
ダーウィン  「 それが淘汰というものだよ 」
0780名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:29.46ID:4OQD3gd50
田舎者がアニメが田舎じゃ見れない差別だって騒いでた頃
都民は鉄緑会で勉強してたわけで
その差が今現れてんだよな
0781名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:30.88ID:CThN7i+n0
>>766
うーん、ゴミ収集はまあ・・
0782名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:31.44ID:SvgP9o750
同じこと続けて駄目なら新しい人入れて新しいやり方に挑んだ方が成長に向かう可能性は高いだろ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:32.12ID:g+x6GkE90
ここは
できない理由を考える
やつばっかりなのかよ?
0784名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:35.09ID:zVEy/B+C0
やめとけw
0785名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:36.29ID:cIjVesNd0
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ~
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0786名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:37.15ID:JpTCSHaJM
明和電機なんてオモシロ商品ばかりやぞ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:46.11ID:BJCKaR800
>>771
聖教新聞みたい
0790名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:51.86ID:lfwunsZ90
>>694
日大の大麻騒動も田中理事長やタックル問題で騒いでた頃に「女性を入れれば何とかなる!」「女性の肌感覚()を取り入れろ!」ってマスコミが騒いでて
真に受けて理事長を女にし、理事の1/3↑を女性に刷新したら、横の連絡網が一切なくなってあの始末だからな
0792名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:56.72ID:zVEy/B+C0
ヒント

大塚家具の大塚久美子w
0793名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:50:57.16ID:qQugrto40
やってることはブルーカラーだけど、そこは隠していかないと
0794名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:02.32ID:3908GEJv0
>>723
前に見た番組でホテル業界はそれを阻止するためにホテル同士結託して派遣社員を数年でたらいまわしにしてたな
別のホテルに派遣すれば良いとか言って
0795名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:02.48ID:Y1ebNdTL0
どう見ても素人じゃないわな
0796名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:05.23ID:8f5zfQZU0
岸田自殺しそうで怖い。
0797名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:09.11ID:Sz6kHk1R0
女はみんな結婚して辞めました(・∀・)
0798名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:11.51ID:STJryz5e0
>>777
それわ昔からだよ
0800名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:21.53ID:+cGIqxHka
まあ、おっさんのベテラン職人はSNSでの発信は苦手だろうな
0802名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:24.43ID:VktO/nhQ0
弾薬の薬莢とか作らないのかな?
日本製で安いって言ったらアメリカの愛好家とかに売れそうなもんだけどな
0803名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:24.82ID:g4yvBGNx0
なんで女性社員2人ともこんな可愛いんだよずるいぞ
0804名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:27.61ID:JpTCSHaJM
横顔が千原弟
0806名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:29.79ID:vXHzSkl30
一時町工場って言うとかなず出てた痛くない注射針とかの社長最近見ないな
0809名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:30.63ID:zVEy/B+C0
マンコにやらせて数年で身売りするハメになったのが
大塚家具なw
0810名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:32.75ID:ky1Oyyia0
特殊な交渉術で単価を上げてるのか・・・
0811名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:33.36ID:fB3lGUAH0
イイハナシカナー?
ある意味色仕掛けって気がする
0813名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:42.14ID:CThN7i+n0
>>797
みんな社長と結婚して永久就職です(^ω^)
0814名無しステーション
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:43.63ID:8f5zfQZU0
>>777
若い頃の松田聖子みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況