X



タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★6 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:17.47ID:SmPOni8C0
▽古くから霊峰としてあがめられる「富士山」。
▽もしも今、富士山が噴火したら日本はどうなってしまうのか…!?
▽さまざまな角度から富士山噴火を検証していきます。

【司会】タモリ
【進行】安藤萌々(テレビ朝日アナウンサー)
【スタジオゲスト】
野口 健(アルピニスト)
藤井敏嗣(東京大学名誉教授 富士山科学研究所所長)
高荷智也(防災アドバイザー)

https://www.tv-asahi.co.jp/tamori-station/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:43.63ID:SmPOni8C0
2023.11.25.SAT
PM 8:54
0004垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:53.57ID:OE5JqOWhd
コンビーフも3年くらいもつんだよな
0005名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:53.68ID:SmPOni8C0
▼古くから霊峰としてあがめられ、2013年には世界文化遺産に登録された“富士山"。
  美しき姿で人々を惹きつける日本のシンボルです。
0007名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:08.50ID:SmPOni8C0
▼しかし、忘れてはならないのが、富士山は活火山であるという事実。
  ここ300年ほどは静穏を保っていますが、活動が止まったわけではありません。
  もしも今、富士山が噴火したら日本はどうなってしまうのか…!?
  霊峰・富士の火山としての側面に注目。さまざまな角度から富士山噴火を検証していきます。
0008名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:19.50ID:SmPOni8C0
▼そして、噴火のすさまじさを探るため、なんとタモリが自ら富士山へ…!
  宝永4(1707)年の大噴火の際に生じた宝永火口を訪れます。
0009名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:31.00ID:SmPOni8C0
▼実は今年に入って、宝永火口にある側火山“宝永山"の地層をくわしく調べたところ、
  当初考えられていたよりも宝永噴火の噴出量が甚大であることが明らかになったのです。
  研究者たちも驚いた新事実とは、いったい…!?
0010名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:31.51ID:U0Gi3JJcd
【違法】
辻元清美議員 信号無視して警察に怒られる
💢🚔👮🏻‍♂>>1
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1700473343/

【#右曲がりアカン降ろせ】
https://pbs.twimg.com/media/EXC8xShVcAAXiXc.jpg
https://i.imgur.com/ZR3sPOf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6neLQdaMAA3Ksd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F68AmWHbcAAN3MY.jpg

【#護憲の前に交通ルール】
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg

【#御免で済むから自警察】
https://youtu.be/DiPlqw4CJHU?t=40

>>1000
0012垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:48.21ID:OE5JqOWhd
うちは乾電池のラジカセを持ってる
0013名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:11.09ID:TdOZmpkN0
トイレは庭に穴掘ってすればOK
0014垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:36.28ID:OE5JqOWhd
防塵マスクと防塵ゴーグルはプラモデル塗装用も兼ねて持ってる!
0018名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:55.62ID:qY/RKn9vd
アレクサになんとかしてもらうつもり
0020名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:04.50ID:QoyC5XiVd
朝日放送「テレ朝はラジオ局を開局しろ」
0021名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:12.11ID:rAvv7T3/0
>>935
素麺は油が酸化するからNG
0026名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:21.85ID:TdOZmpkN0
>>16
一戸建てじゃねえのか
0027名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:23.23ID:J3WyMR3z0
ラジオからは変な宗教の言葉が流れてくるってドラゴンヘッドで
0032名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:30.90ID:KgaUfxrl0
富士山より岸田政権の方が怖いわ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:30.96ID:dTITkPyf0
CM多いな
日テレかよ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:33.80ID:hWZ0mC7iF
ウクライナ戦争の時のタモさんの存在感はすごかったが
今回は普通に聞き手だったな
0035名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:35.10ID:I3s/RHJx0
最後は神頼み?
0036名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:35.26ID:b6/tWU760
今年みたいな夏だったら打つ手がない
0039名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:44.07ID:QoyC5XiVd
>>17
らくらくスマホ?
らくらくスマホはワンセグも見れる
0042名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:46.64ID:D7Pa5ZrN0
火山大国のアイスランドでは花粉症ならぬ火山灰症っていう症状が年間10万人発生している

という嘘を今思い付いたから書き込んでみた
0044名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:46.88ID:qMbQYEzYa
>>13
発酵させないと、細菌ウィルスの培養場になるから、注意な
0045名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:46.86ID:NpKe7pHx0
地震リスクを考えれば日本に投資しない日本に住まないのが最良の策
0057名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:03.42ID:y387WbK3a
まじアホくさい
平時なのに2024年から荷物が遅れると言うのに(´・ω・`)
0060名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:06.40ID:l0okLOsv0
富士山「普段お前ら霊峰とか言って敬ってるくせに厄介者扱いしやがって」
0061垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:07.16ID:OE5JqOWhd
ガラス質の降灰対策はかごんまに教えてもらうしかないな
0065名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:10.52ID:8ckVAnyJ0
ゴーグルは買ってある
マスクはN95が一箱だけどたりないかな
0066名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:14.72ID:b6/tWU760
>>41
日本教育テレビジョン
0069名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:19.09ID:XM40jmj40
アニメキャラだけのCMで「ここには、人間がいる」って尖ってるよな
0070捕獲ちゃん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:20.08ID:/DUlwLlPd
>>17
ラジスマならオフラインでも聴ける
0072名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:23.60ID:I3s/RHJx0
あんももを生贄に
0075名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:27.34ID:QoyC5XiVd
>>50
短波
0077名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:30.84ID:rAvv7T3/0
>>16
水洗洋式トイレの水を抜いて、ビニールをまず一枚、その上にさらにビニール袋
0078垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:31.83ID:OE5JqOWhd
>>48
風呂でうんこしてるけどだめかな?
0080名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:34.84ID:sL2pd76K0
>>38
富士山は周辺だけだが
地震は全国どこでもだぞ
0081名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:38.23ID:Zd9fZc8F0
糞尿固めて捨てられるようにするやつならかった
使う機会が来ませんように
0082名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:41.04ID:9RjGTSrd0
首都直下地震の備えしとけば
そのまま富士山噴火対策
運が悪ければ生き残れない
0083名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:41.54ID:zBplapa90
どうしても東京にいないといけない人以外は脱出すべきだね
0084名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:42.23ID:s2omV8Az0
>>50
AMなんだけど
AMは停波が決まってるんで、諦めてワイドFM対応な奴にするんだ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:43.92ID:nhuKcqMl0
>>52
FM内蔵のはついてるやろ
アンテナ代わりなんだから
0087名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:47.89ID:y3JS7s9j0
>>49
富士山登ってたぞ
0088名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:51.95ID:iGKeAxwr0
>>16
道路に捨てて上から火山灰をかけるしか
0089名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:54.30ID:BnoOZ4KO0
ラジオはこの前の日本シリーズを聞いて
聞けることを確認してるから問題ないや。
0090名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:54.45ID:B4vMDITn0
渡辺直美はライバルになるデブを売りにする芸人つぶしてノコノコ日本に帰ってきてデブ芸人の仕事をぶんどる策士だな
0092名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:02.61ID:T4SAxgDU0
職場で期限切れ直前の備蓄用缶入りパンが毎年配られる(´・ω・`)
0093名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:05.67ID:eOV9/bk20
「ワイがオイっちゅうでオイもワイっちゅうとよ」とか訳分からんこと鹿児島の人言うよね
0095名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:07.18ID:N/UX1Fpv0
>>50
AMなら、電源不要で受信できる方法があるけど、AMを停波する動きがある。
0096名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:09.55ID:Yyz3CdyI0
噴火と地震はセットの連動だろ 防災なんか到底無理 諦めしかない
0100名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:24.91ID:bxsfptlJ0
八戸から深夜、ニッポン放送、MBS、CBC聴いてたのに
AM停波かよ。radikoだって災害時使えないだろ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:27.18ID:Pb6k0GdA0
>>50
ローカル局が強い方
0102名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:30.01ID:QoyC5XiVd
>>85
テレビアンテナでFMが聞ける
0103名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:32.75ID:NpKe7pHx0
ラジオも短波ラジオが必要、おそらく海外から放送設備を借り受けて放送する。
0106名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:39.46ID:dlfZ8mjO0
トイレは下の階であふれるだけだから風呂に水貯めて流せば被害は最下階だけ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:40.53ID:rAvv7T3/0
>>95
ダイオード乙
0109名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:46.68ID:hWZ0mC7iF
もうおわり?なぜこの番組金曜意外にやると思ってなかったわ教えてくれればよかったのに(´・ω・`)

>>48
家は劇セマユニットバス1K間取りなのでいざというときそういうのだけはなんとかなるかとw
0112名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:50.17ID:PxXn5Cld0
赤坂、六本木、目黒辺りは壊滅的なんだろうね。
恵比寿、渋谷、青山は地理的に安全かあ。
場所にもよるんだろうけど帰宅できるかって課題だよな。
0117名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:00.69ID:09hELkhP0
スキーっぽいな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:02.10ID:I3s/RHJx0
噴火ファッション
0120名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:02.12ID:iGKeAxwr0
明日ワークマン行こ
0121名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:02.47ID:qY/RKn9vd
明日ゴーグルが売り切れる
0122名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:03.10ID:8eUuGYa20
>>81
乾燥させて燃料になればいいのにな
0123名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:03.10ID:OLrNwBI90
彡⌒ ミ
(´・ω・`) カッパ?
0125名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:07.78ID:DGiufUR10
夏なら死ぬ(´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:09.73ID:Zd9fZc8F0
ラジオと言えば一文字弥太郎がコロナで亡くなっていたことを最近知ってショック
0131名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:12.16ID:GOp5birq0
>>50
局が動いてればテレビ
ラジオの喋り待つより
テレビのL字放送のほうが情報早い
0132名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:13.34ID:8Q4LTD4I0
東北地方は全部の都道府県に活火山があるとか。

逆に全部の都道府県に活火山がないのが関西か

さすが関西は日本で1番歴史が長いだけあるなあ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:15.19ID:XMSHFnfD0
日本刀(大小)、槍、サントリー天然水2g(2ケース)、サトウのご飯(20食分)、カセットコンロ、カセットボンベ(30本)を明日買いに行く。
0136名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:16.20ID:QoyC5XiVd
>>103
短波ラジオは意外と高い
0142名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:26.25ID:xxLVhFkA0
夏は無理だろ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:32.47ID:k8Q9/rC40
レインウェアは100均で売ってるけど災害時は客が殺到してしっちゃかめっちゃかだろうな
0145名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:32.77ID:sn+QalSw0
NHKじゃどうせここまで突っ込めない(から受信料に不満もある)けど
やってほしくもねーんだよな正直
あっちはブラタモリのジンクスがあるし
0147名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:34.01ID:9DYRLgKl0
鹿児島じゃ晴れた日も迂闊に窓開けたままで油断してると部屋の中に灰が入って来てあちこちザラザラになる
0149名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:36.34ID:VSfnwAqr0
AMラジオはまもなく終了する予定だな
0151名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:37.18ID:PYrS2mDOM
そろそろ来週出てくれる友達に電話しろよ
0154捕獲ちゃん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:43.35ID:/DUlwLlPd
安藤萌々もツルツルなのか
0155名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:44.10ID:rmEMSyKP0
火山灰で日光が届かないから寒い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0156こたつむり
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:45.11ID:KKgdjOFu0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 中皮腫
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:48.66ID:sL2pd76K0
最後になにしてんの
0159名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:49.70ID:KgaUfxrl0
大地震と同じで絶対に富士山は噴火するんだから備えておいた方が良い
0160名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:50.50ID:+BJOnh3H0
ガイジいるなあと思ったら野口かよ
登山ヅラしてんじゃねーよ
半x偽右翼
0161名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:50.61ID:ptGVwpE80
すごいな
0162名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:50.90ID:b6/tWU760
長閑だな最後w
0163名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:51.55ID:Pxj9U79c0
もえもえちゃんかわいい
0169名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:01.90ID:AhaVRMlI0
吉田うどん食わせろ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:10.15ID:x5fkd14y0
最後にwwwwwwww

マジで中身なかった
録画でみれば10分で済んだのに……
0177名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:11.60ID:9tQgXNGV0
なんか意味あったんか
0179名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:13.55ID:idWVOcIl0
南海トラフとどっちがやばいの?
0180名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:13.65ID:eGKTKSXh0
>>151
まだ100分の1アンケートしてないだろ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:14.12ID:GIbUhaIb0
吉田を血祭り
0183名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:18.08ID:bxsfptlJ0
人口あたりの祭の種類って世界一なんじゃね日本
0187名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:20.23ID:QoyC5XiVd
鷹の爪「吉田くん、やめなさい」
0192名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:28.30ID:DGiufUR10
富士山邪魔だな

爆破しろ(´・ω・`)
0194名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:30.56ID:xgqr6qHX0
安萌髪ええね
0196名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:34.31ID:+BJOnh3H0
アルピニスト?ふざけんなよゴミが
テメーみてーな偽装右翼が右のフリしてんじゃねー
0200名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:37.98ID:Pb6k0GdA0
>>141
Amazonブラックフライデーで
防災用品が急激に売れる
0203名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:39.92ID:iGKeAxwr0
軍事的なことはやらなかったな
0204名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:39.95ID:TdOZmpkN0
とりあえずもえもえとSEXしたいと思う1時間半だったぜ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:42.74ID:J3WyMR3z0
フルフェイス買っときゃ目も呼吸もある程度防げそう
0207名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:45.13ID:QFzLpmc+0
火山災害は長丁場になるんだから、逃げだすのが一番の対策じゃないの
0209名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:45.74ID:qY/RKn9vd
結論
行こうみんなでワークマン
0210名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:46.92ID:xgqr6qHX0
タモ散歩
0211垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:48.77ID:OE5JqOWhd
タモスのまとめはよかった
0212名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:48.85ID:eWmuNNNI0
散歩って言ったなw
0213名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:49.69ID:D6ISfu7C0
>>106
住宅の値段をケチるとろくなことがないな
0215名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:49.76ID:wBeQGM/E0
番組オワッタ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:52.00ID:sn+QalSw0
面白かった
久しぶりに土曜夜の面白い番組だった
再放送しないかな
0217名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:52.99ID:NpKe7pHx0
ワークマンのビニールカッパでもいいぞ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:53.45ID:9yhYrCXs0
ブラタモリ面白かったわ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:54.94ID:+iNGA1aVd
タモリってお笑いの人じゃないの?たけしと秋刀魚のビッグスリー言われてるやん
0223名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:57.35ID:sH4o3XIR0
そして寒気(´・ω・`)
0226名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:21:59.74ID:+BJOnh3H0
野口のクライミングのグレードどんくらい?


いやマジで
0227名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:03.07ID:Dusrggu00
明日になれば忘れてるだろう
0228名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:06.38ID:UOVjwqCm0
箱根も噴火したらヤバそう
0229名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:08.87ID:NYHD3Dct0
>>95
それは超高感度なイヤホンが肝だから現代は無理
0230名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:10.24ID:9tQgXNGV0
オワタ
芸人使わん民法番組もっと増えてくれ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:13.55ID:QoyC5XiVd
>>197
井上陽水「テレビを見ていたの?外は楽しいよ」
0235名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:21.81ID:JUY+6yar0
さて次はそらちゃんの時間だな
0236名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:24.23ID:sL2pd76K0
>>136
短波も聞けるやつ
在庫処分投売りで安く買えた
とはいえもともとそんなに高い機種ではなかったけど
0237名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:26.05ID:2eD/2eeg0
数ヶ月前
朝日「今度、タモリさんにお願いしてタモリステーションでブラタモリみたいな事をやりたいのですが良いでしょうか」
NHK「良いんじゃないですか、ただ、ブラタモリと被る事は無いようにお願いします」
朝日「任せてください」

タモリ「タモリステーションってスポーツ番組じゃないの?富士山をやるってブラタモリで行ったよ」
朝日「ブラタモリのプロデューサーには承諾得ましたがどうでしょうか?」
タモリ「朝日にはお世話になってるし良いよ。ウクライナに比べたら良いか」
0238捕獲ちゃん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:27.45ID:/DUlwLlPd
何言ってんのか分かんねえよ陽水
0239名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:28.46ID:oi/TvZN/0
土曜22時台はタモリステーションにしてもいいよな
0241名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:31.42ID:KgaUfxrl0
お前らは右翼の意味を分かって無さそうw
別にゴミであることの免罪符の事じゃねぇぞ?
0245名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:35.89ID:emvNBIdY0
毎年毎年来る来る言われてて生まれて5年まだ来ない
0246名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:40.75ID:nhuKcqMl0
>>230
一応大御所芸人やろ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:42.86ID:xgqr6qHX0
タモリさんの締めコメに被って来なくて良かった
0248名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:44.38ID:FJyDVMQP0
>>188
アナは野口の方が良いな(´・ω・`)
0251名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:49.96ID:u4QKtyQJM
>>134
日本刀は登録が居るから、トゲトゲバットにしとけ!
後、廟付きの革ジャンと頭はモヒカンな!
0252名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:49.95ID:QoyC5XiVd
>>224
EDはお尻
0254名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:56.74ID:NpKe7pHx0
救援が来るまで1ヶ月、物資が流通するまで数ヶ月なんじゃないかな。
0257名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:59.40ID:PYrS2mDOM
非常食はすぐに食いつくすから定期的にこの手の番組はあった方がいいか
0258名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:03.20ID:idWVOcIl0
噴火とか災害とかは置いておいて富士山がなくなること自体に何か影響はあるんだろうか
0259名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:06.56ID:gIbhX6o60
防災を切り口にすればテレ朝でもブラタモリか出来ると
次回は東京都内の坂道を特集してくれ
0261名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:21.06ID:wBeQGM/E0
オワタ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:21.52ID:T4SAxgDU0
>>231
主題歌でテレビなんか観てないで~とか民法ではゼッタイやんないだろ(´・ω・`)
0263名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:22.47ID:ZE4wxrxx0
テレビは無理だろうけど、ラジオが聞ければ実況できるな
0264名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:22.96ID:38M1Zk58d
>>230
そっか芸人がいなかったから落ち着いた感じだったんだ!
やっぱり悪ふざけする芸人はいらんな
0268名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:25.54ID:9tQgXNGV0
>>246
いわれてみればそうである
0269名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:26.47ID:X2TyYv7C0
なんでこのタイミングでこういう番組だったんだろう?
0272名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:45.50ID:emvNBIdY0
>>245
50年や
いつ来んねんw
0274名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:53.12ID:sL2pd76K0
>>149
FMが入らないところもあるからほんと困る
0277名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:04.02ID:b6/tWU760
>>258
気候というほどじゃないけど雨が多くなる、少なくなる地域が出てきたりする
0279名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:08.32ID:pcolhzti0
首都機能移転
キー局権限剥奪
0281名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:15.37ID:b6/tWU760
火山灰?
0282名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:17.42ID:NpKe7pHx0
防災の日あたりの番組だったんじゃないかな
0283名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:18.98ID:2eD/2eeg0
その後、
NHK「この日は特番でブラタモリ休止になりますがこの日はどうでしょうか」
朝日「ありがとうございます。この日に放送スケジュールが合うようにします」
NHK「ブラタモリステーション楽しみにしてますよ」
朝日「楽しみに待っていてください」
NHK「ブラタモリでタモリ倶楽部とかネタにしたように朝日さんもブラタモリの事を言っても良いですよ」
0287名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:34.35ID:ziiDy+IJd
最近ニュースで志賀高原が活火山かも知れないってやってたな
400年前に降った火山灰が見つかったとか、草津白根山とマグマ溜まりを共有してる可能性があるとか言ってた
0289名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:45.08ID:iGKeAxwr0
>>258
静岡と山梨が和解する
0290名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:47.38ID:T7/7EbT10
>>68
スマラジ計画ってあって近い内に災害があるからとスマホにラジオがつけられている

ただしAndroidのみ
iPhoneは無理だわ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:48.66ID:D6ISfu7C0
>>134
Amazonブラックフライデーセールで全部買えるじゃん
0293名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:51.12ID:9yhYrCXs0
タモリって芸人なのに
うるさくないからいいな
0296名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:00.47ID:8eUuGYa20
>>200
ほんとかよ
いよいよヤバくなってきたか
0299名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:28.47ID:sn+QalSw0
>>230
同意
0300名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:31.42ID:b6/tWU760
安住行くか
0301名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:37.70ID:D6ISfu7C0
>>260
重力で落ちていくわ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:40.76ID:oi/TvZN/0
>>269
土曜22時台の改編を見据えてだろう
0303名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:57.53ID:bxsfptlJ0
>>294
三沢は南部藩の空港だから津軽は不便なんだと
0304名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:58.17ID:QFzLpmc+0
日本で一番安全な場所ってどこなんだろうな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:00.17ID:Yyz3CdyI0
こんなとこ人なんかいるのか?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:02.80ID:NpKe7pHx0
火山灰が付着すると雨具もすぐに敗れるだろうな。
0308名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:09.90ID:dlfZ8mjO0
給水死んでも下水は生きてるんじゃないの?灰で詰まるってことか?
0309名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:12.94ID:FJyDVMQP0
>>275
テレ朝にも野口ってアナが居るのか?(´・ω・`)
0310名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:13.97ID:nhuKcqMl0
>>274
山に持っていくのは短波かAMラジオって決まってたのにねえ
0311名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:26:22.89ID:ZE4wxrxx0
>>267
短波なら海外の局から情報は得られる
0316名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:28.58ID:ST2O6y4t0
高島さん老けたなあ…
自分自身もそれだけ歳とったわけだ
ハメマラがガタガタだわ
0317名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:34.72ID:sL2pd76K0
>>307
建物とか地下にしても
AMが入るけどFMが駄目なところもあれば
逆もあるからどうにかしてほしい
FMの出力上げればいいのか?分からんわ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:45.16ID:sn+QalSw0
>>304
京都じゃね
だから長年政治の中心だったわけだし
0327名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:29:33.49ID:hVw2yKPT0
>>317
電波の回析性だかの問題だから
携帯みたいに発信場所増やすしか効果ないんじゃね
0329名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:30:45.12ID:Yyz3CdyI0
全然積雪たいしたこないだろ
0330名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:14.98ID:NpKe7pHx0
>>321
琵琶湖、京都、奈良と断層盆地ではある。
0331名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:15.04ID:D6ISfu7C0
天気予報見てりゃ大雪降るのわかってただろ
準備していないバカはこんな状況でも買い出しに行かないといけない
0332こたつむり
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:51.69ID:KKgdjOFu0
 ∧_∧
( ´・ω・) < こたつ最強!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:46.69ID:6+QVFSJCM
>>325
たぶんタレントが少ないと予算も少なくなるから売り上げが減る
0337名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:35:33.72ID:Yyz3CdyI0
こんなの大雪とは言わない
0338名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:36:07.69ID:kX+97XKo0
寝てしまった
0340名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:47.16ID:2eD/2eeg0
次のタモリステーションは
タモリ倶楽部みたいな事をやってくれ
鉄道をやって
その次は
笑っていいともみたいな事をやって
その次は
タモリのボキャブラ天国みたいな事をやって
0341名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:10.80ID:NpKe7pHx0
そやな、鉄道網の維持は災害復旧にも必要不可欠だから
0342名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:50:09.14ID:2eD/2eeg0
朝日「プリキュアをおたくにあげたのでブラタモリを貸してください」

NHK「わかった。」
0345垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:54:42.11ID:OE5JqOWhd
>>111
確かに。極力外に出ず、極力屋内に灰を侵入させないだよね!
0346垣見五郎太
垢版 |
2023/11/25(土) 22:56:37.32ID:OE5JqOWhd
>>108
密閉して酸化や腐敗を抑えられるね!缶素材の変質がなければだいじょびだね!
0347名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:56:55.30ID:NpKe7pHx0
吉宗「余が火山噴火で苦しむ最後の将軍とは思えない。」
0349名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 23:30:07.12ID:wBeQGM/E0
テレ東でサッカー新番組はじまた
0351名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 23:36:27.01ID:oi/TvZN/0
>>340
その前に藤井聡太特集やってほしいなあ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 23:59:19.33ID:ZE6f2iXxH
タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700862829/
タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700913675/
タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700914692/
タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700915940/
タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700916131/
ブラタモリ 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1700914201/
0353名無しステーション
垢版 |
2023/11/26(日) 00:08:16.22ID:mqU+ZPkp0
録画見たけど100%完全にブラタモリ
ですよね

(・∀・)
0355名無しステーション
垢版 |
2023/11/26(日) 01:09:58.81ID:WzK49DgL0
富士山の下の町も
ブラタモリと鶴瓶の家族に乾杯でやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況