X



タモリステーション 富士山噴火その時日本は?~令和最新!生活シミュレーション~★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:46.25ID:QoyC5XiVd
NTT「携帯電話で固定電話解約した奴、ざまあ」
0094名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:46.75ID:QFzLpmc+0
こうなったらトンキンから脱出するしかないだろ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:48.00ID:zBplapa90
もうアウトやん
飲料水も、火山灰の入った目を洗う水すらもない
0097名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:48.59ID:ExBEmIVB0
火山灰で騒いでるけど
毎日噴火してる鹿児島民はどうやって生活してんの?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:50.10ID:VrMUWiGYa
鹿児島が毎日こんな状態になってる訳じゃないんだしなんとかなるんじゃないの?特殊な設備あんのかな
0106名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:53.56ID:PYrS2mDOM
考えられうる最悪を言い出したら…
0109名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:55.94ID:KqyQH5VF0
設備工事の株は上がる
0112名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:59.75ID:iGKeAxwr0
東京の人が地方へ行くのか
0115名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:01.54ID:fz/WGPUs0
首都圏民はジタバタするなよ。
0116名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:03.09ID:OJfrFMOc0
今でも人手不足とか言ってんのに、こんなことなったらもう無理
0118名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:03.94ID:HVhgTqN+0
首都圏オワタ
0119こたつむり
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:04.71ID:KKgdjOFu0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 経済的ダメージは大きいだろな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0121名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:05.95ID:k8Q9/rC40
そりゃそうだろって話ばっかだけどこれまで放送やってるようでやってなかったってことだな
0122名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:07.18ID:x5fkd14y0
冬に電力止まったら年寄り死にかねないぞ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:07.39ID:7P6hl09T0
なぜティッシュが?
0124名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:07.57ID:Xb+J/KQxH
鹿児島人は水質の悪い水道水を飲んでるが如く説明されてるな
0125名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:08.99ID:xxLVhFkA0
でたー
買いだめ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:09.82ID:fgPhp2TlM
噴火の後に台風が来てくれれば一気に問題解決しそう
0129名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:13.95ID:SxzqPF+w0
まぁ、耐えるしかないないねw
マスクくらい備蓄しとけよ。
0131名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:15.27ID:wDo02PYd0
ちょうどアマゾンのブラックフライデー期間中だわ
ちっとも安くないけど買いだめしようかしら
0137名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:21.28ID:pcMrQkEX0
こういうデマは、乗らないと売り切れて
本当に手に入らなくなるから困る。
0140名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:25.57ID:eWmuNNNI0
情報パニックはオイルショック以上のものが来るよ
冷静に動くことが必要だ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:25.74ID:bxsfptlJ0
いらない古本が結構あるから、トイレットペーパーなくても何とかなるわ
0142名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:28.07ID:mpBmst2m0
もう富山に引っ越すか
0143名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:28.04ID:GOp5birq0
>>51
胆振地震で2日半電気なかった
千葉は台風で2週間くらい電気なし地域あったな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:29.17ID:sn+QalSw0
腐っても民放はこういう視点があるんだよな
NHKはご苦労無しだから抽象的なディザスター!しかできない
0148名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:29.80ID:J3WyMR3z0
基地局のアンテナにどうやって灰が付着して堆積?
雨が降っててならともかく
0149名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:29.84ID:rhDx6sUs0
>>122
淘汰だよ淘汰
0150名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:30.18ID:sL2pd76K0
単純に
現在うちのWC紙がなくなりつつあるから
近いうちに買わないと
0155名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:32.12ID:04eaQ8CT0
富士山の場合は結構勝ちになるかも。
富士川あたりの製紙工場死ぬし、大井川辺りからも物流とまるから入ってこない
0156名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:37.48ID:sH4o3XIR0
置くとこねーよ(´・ω・`)
0157捕獲ちゃん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:38.11ID:/DUlwLlPd
>>133
東日本大震災でも売れ残ってた辛ラーメン
0158名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:38.70ID:+BJOnh3H0
なぜか米空母は
たまたま被害を逃れるだろう
0159名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:39.90ID:3MJcdHbc0
地震津波も怖いけどやっぱり噴火が1番怖いんだよな
巨大噴火一つで人類滅亡の危機になる
0160名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:41.19ID:fgPhp2TlM
むしろ、家庭菜園を推奨しなきゃな
0161名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:43.28ID:FJyDVMQP0
>>54
雲仙or阿蘇が噴火したら影響受けるだろ(´・ω・`)
0163名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:44.63ID:VrMUWiGYa
デマだけど必要な時にないと困るから結局買わないといけないのよね品不足の時に
0164名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:46.89ID:V3jkbhSX0
灯油もガソリンもガス缶も備蓄してるわ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:47.79ID:Sc6W2LXH0
>>124
鹿児島市内北部なら水道水おいしいお(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:50.39ID:OLrNwBI90
明日からトイレットペーパー売り切れるぞ!(´・ω・`)
0168名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:51.17ID:dTITkPyf0
うちは井戸と発電機あるからなんとかなるな
コメも大量に保管してあるし
かっぺでよかったw
0173名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:52.89ID:NpKe7pHx0
普段から準備、風邪薬買いだめってこれだよな。
0174名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:52.97ID:QoyC5XiVd
沖縄「大変ですね」
0176名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:54.50ID:9DYRLgKl0
鹿児島県住みだが、1度、市内に行った時に風向きこっちの時に桜島が結構な噴火して、あれよあれよという間に灰が海を超えて降って来た。
もう、牡丹雪が凄く降ってるみたいな感じで、雪の白が火山灰の色でどんどん降って来る。
昼間だったけどあっという間に薄暗くなって他の車もみんなヘッドライト点灯して走行。
バイクの人はレインコート着て走行してた。
0182名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:59.06ID:xo6QlHpS0
先生の鼻が短い
0184名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:00.88ID:ECWZ24kb0
>>122
それを悪いことだと?
0185名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:01.05ID:QFzLpmc+0
今のうち都民はどこかに別荘買っておいた方がいいかもね
0187名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:03.06ID:hWZ0mC7iF
>>65
工業も衰退の一途じゃん? いま日本が誇れる技術なんて何があるんや
半導体製造装置しか思い出せん、自動車だって直にEVに食われる
0188名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:04.03ID:elTBHDSu0
交通は完全に麻痺するし
まぁライフラインも停止だな。飯すら食えない可能性がある。
0190名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:04.63ID:BtCRvoz90
日本人はトイレットペーパーを買い占め
中国人は塩を買い占める
0192名無しステーション
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:06.29ID:9tQgXNGV0
>>100
明けない夜はないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況