X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:02:55.15ID:Ofhd0gHQ0
なんでその二択だよ。国債発行あるだろ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:00.39ID:XaZe/m18H
財務省万歳! 増税万歳!

って繰り返してるなこの番組
0755名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:04.50ID:SOrhekSed
とんとんじゃねーよ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:05.43ID:hI2Mmla70
その前にお友達へのばら撒きを封鎖しろよ何で増税やむ無しみたいに言ってるんだよ
0758名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:11.93ID:rzgukiJ30
高齢者向けの番組だから、下手なこと言わないな
早口のお兄さんは素晴らしい
0759名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:12.10ID:5ZiB+s3o0
だから外国に100兆円ばら撒くのは何なの?
それやめないとこんな話しても何の意味もないだろ
0760名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:15.24ID:XPvDVNH5r
高齢者ズルいよな
0762名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:19.28ID:QbGt0Rox0
国債がもうやばい事になってるんだからもう現役世代が負担するしかない
0764名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:20.08ID:yrSm1zPp0
つーかはっきり言ってよ
無駄なことに金使わなければ増税なんかしなくてもできること沢山あんだろ
0765名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:22.83ID:1LsU9pQz0
トントンって…
0767名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:24.94ID:ifMcJiir0
謹慎しろ(´・ω・`)
0768名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:26.56ID:MG/SDvcb0
>>739
5割でいっとこ
病院行かなくなって平均寿命も下がる
0769名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:26.69ID:eAVKVLetd
エグいグラフ
もうダメだ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:28.91ID:AJ5Vx3D40
親の脛をかじり続けるのが正解なのか
0773名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:31.79ID:2zwuHbxw0
Tシャツ落ち着いて喋れ
0774名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:32.42ID:l2wNfLyH0
>>724
キャピタルゲイン廃止だよな
0775名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:32.48ID:TGvCyU690
この先、滅亡まっしぐらでええやん
日本滅んでも何か困るの?
0777名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:33.87ID:3j8crr4Z0
今でも国の方針は外国人労働者優先なんだから
少子化対策なんて最初からする気はないよ
これは少子化対策という体を持たせただけの値上げ&増税だよ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:38.74ID:lpjto1psM
資産課税は2重課税
働いて税金を払ったものにまた税金・・
消費税アップしかできないよ
0782名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:41.70ID:YyWsm3jv0
タワマン住んでポルシェ乗ってる玉さんからどう負担させるかってお話
0784名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:42.86ID:QSzovC1O0
90歳前後の年よりガンガン逝ってるからどんどん人口減ってる
10年後に団塊がその年齢にかかるから減少加速する
現実的に産んだ子供も安心できる将来展望しないとどうにもならんわなあ
0785名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:43.86ID:8i53oKz30
消費税20%↑あげて低所得者層に給付って形で還元すればいいだけだろ
0786名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:45.70ID:EGfDBgxR0
玉川間違えるもすぐに訂正謝罪し事なきを得る
0792名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:00.79ID:8YMjtLgV0
今海外にマネーロンダリングするのも厳しく規制してるから もっと金融資産課税すればいい
株で儲けてる奴なんて元々代々金持ってんだから
0793名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:05.63ID:ifMcJiir0
そら金使わなくなるわ(´・ω・`)
0794名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:07.55ID:HxmW+n3B0
30年も無能晒した財務省
その財務省の財源ガー財源ガーを信仰するアホ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:13.13ID:Wq+rTy710
今からどんなに少子化対策しても
効果が出るのは20年後以上先でしょ?
0797名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:14.19ID:Jh9aOiy/0
>>676
頭の良し悪しかはわからないけど、
シンプルに生まれてきてよかったなと思えない人が
この世に新しい命を生み出そうとは思わないのはあるよなぁ
不幸の再生産を望まないというのかな
0798名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:16.21ID:JJRrxLuH0
「あ〜言ってたね〜」

福さんwww
0799名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:17.58ID:AcA/e/JK0
>>747
日本に住みたいって言ってたよ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:23.46ID:2078NPaO0
今のままじゃ終わりだよ(´・ω・`)
0803名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:25.04ID:7flEFTHP0
>>700
外国人労働者その気になれば山ほど来るぞ
0805名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:26.84ID:VlC0bpKS0
この負担のグラフを出す時に、絶対に男女別に出さない意図的なインチキ

独身男性なんて殆どが支払い損
女性は全て貰い得なのに、あえて男女を混ぜてグラフを作るまやかし
0807名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:29.28ID:6gwY0YRp0
崩壊が目に見えてるんだがw
0808名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:31.68ID:QsR/1Zlg0
増税隠しメガネ
0809名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:35.65ID:hI2Mmla70
中抜き中抜きで100円の物を1万円で買うような事に税金は無駄遣いされてる
0811名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:40.17ID:yAE/INha0
国民に頼むのは全ての無駄を排除してから言ってくれ
0812名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:43.47ID:XV4H3DY00
消費税、今は二段階だけど三段階にして、ライフラインや薬を含む医療関係は非課税にしろよ。
0813捕獲ちゃん
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:44.15ID:vAOyQO9Id
所得税上げてBI導入でええわ
貧民には給付
金持ちは負担
0816名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:53.32ID:8jixL19h0
社会保険料なら取りやすいからとかまじで終わってんな
ぜんぶ財務省管理なんか
0817名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:53.35ID:B+elq2M/0
少子化対策みたいな政策はいつからやってきて毎年の結果はどうなったんだよ?
0818うほ
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:54.97ID:UuA0Ac3o0
金持ちからは健康保険介護保険上限なしでとってください(´・ω・`)
0819名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:54.91ID:QsR/1Zlg0
保険料上げメガネ
0820名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:55.13ID:AJ5Vx3D40
所得が高い人は結婚しているのが多いよ
0821名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:01.47ID:XPvDVNH5r
老人から金を毟り取って若者子供に回せ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:01.82ID:JJRrxLuH0
>>776
もうテレ朝がバックに付いてない立場だからな
0825名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:05.60ID:hqQjhfRd0
昔はお見合いで結婚相手を見つけるのが普通だったけど、恋愛で決めろてなってから、いや〜そんなめんどくさいことするなら独身でいいやてなる人も多いしね
0827名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:11.05ID:9aOR1hEh0
医者が猛反対してるな
年寄りも医療の質が落ちるって猛反対してる
0829名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:13.53ID:DlaoQT2b0
診療報酬はこのあいだ医師会が文句言ってたじゃん
下げるんじゃねえって
0830名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:14.28ID:SOrhekSed
この番組見てるのほとんど高齢者だろうけど
高齢者は高度成長期とバブルずっと引きずってるから
ピンと来てないからな
0831名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:15.50ID:NR53KlQC0
3000万もあるんか
0832名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:17.05ID:6gwY0YRp0
もう小手先では改善しないってわかってても老人票ほしいから手を突っ込まない
0833名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:20.16ID:7RQ0sK7V0
医師会は診療報酬もっと上げろと大反対してるなコレ
0834名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:20.34ID:QuyY7nI50
財務省ですら国会で国債発行が財源だと認めてたのにいつまでこんな話やってんだ
0835名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:20.81ID:D9b/Kkv70
まず、
・国会議員の報酬50%カット
・公務員の報酬20%カット
・中国・韓国への支援全部カット
・外人への生活保護全部カット
これで結構浮くやろ(´・ω・`)
0837名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:24.88ID:YyWsm3jv0
中小低すぎなだけ
0841名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:34.16ID:2078NPaO0
>>797
結婚に絶望してる若い人も多いし子供が増える環境にはないよ日本(´・ω・`)
0843名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:36.08ID:J1J9Ang9r
少子化は日本だけじゃないし
支援したからと改善なんて無理だろ
0846名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:50.29ID:YpfZEH0K0
勤めてるお医者さんの方が圧倒的に多い気がするんだが
0847名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:50.59ID:VlC0bpKS0
簡単なマッサージでボロ儲けしている接骨医にメスを入れろよ
0849名無しステーション
垢版 |
2023/11/22(水) 09:05:58.95ID:NR53KlQC0
>>824
真っ先に若者が死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況