X



実況 ◆ テレビ朝日 72680

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:14:25.57ID:dXlvcryvr
実況 ◆ テレビ朝日 72679 鞭打ち気象予報士
0553名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:11.87ID:n0dFJdwX0
壁のお札はなんだ?
0556名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:18.13ID:qUiOcxIg0
>>527
長井ひでかずって怖いもの知らずだな、スキャンダル渡過に引っかからなきゃ良いが
0557名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:18.46ID:7lwhS0edd
>>530
反日統一教会自民党が創価学会公明党の犬のくせに。
今すぐに自民党は公明党と連立解消してみろよ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:21.71ID:gURBcZuY0
ひとつの中国、いいんじゃないか

民進党が大陸を支配するなら
0559名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:32.21ID:zrxYaFQod
こういうの初めて聞いた
ちゃんと教えないのはなんでよ
創価の名前がテレビでもタブーだったような
0560名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:32.48ID:DXnZwLHq0
>>512
何か問題ある?
0562名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:40.96ID:ZtNR3Rfud
池田大作は日本人ぽくないルックス。中国人に見えるわ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:43.69ID:qUiOcxIg0
中国人留学生を創価大で受け入れたのは大きいね
0565名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:50.59ID:C2bIIIPra
この内容ってテレビで今まで明らかにされてたの?
0566名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:53.46ID:X7HDPsEJ0
犬作って何で32で会長になれたん?
両親のどっちかが中華のおえらいさんの子供とかなのかな
0567名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:53.86ID:MEjf52sw0
>>496
年会費はないです
ただ金がなくなります
創価にはいれば分かります
0569名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:45:58.28ID:PlnU549W0
すげえ
こんな嘘八百言って恥ずかしくないのか
とにかく中国に気に入られるために
売国売国してたくせに
0571名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:07.18ID:DUwVW25Z0
>>530
日本人を敵視しておらず搾取もそれほどじゃないからだぞ壺野郎(´・ω・`)
0573名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:09.50ID:ch8JF3Ne0
>>562
金日生風味もある
0574名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:12.87ID:e6SUr7ORr
>>566
自分で使ったサークルだから
0576名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:19.57ID:NFVqZA4t0
>>544
新木優子が良いなぁ
なんかカルトに染まってるとかって根も葉も無い噂が出てた事あるけどw
0578名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:21.21ID:RUYHThed0
>>544
大下さんと結婚できるけど子どもができないに1ペリカ(´・ω・`)
0579名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:23.87ID:QHGi72yh0
こっちの糞カルトはヨイショするんだな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:35.57ID:qUiOcxIg0
でも最近、山口代表の訪中は断られたから、パイプも過去の物になりつつあるのでは?
0583名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:37.64ID:BqJAqZzm0
ジャニーズのように解体して欲しいわ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:46:54.55ID:UwAsP+N60
>池田氏は生前「韓国は日本にとって文化大恩の国」と語り、日本の学生たちに世宗大王や李舜臣(イ・スンシン)将軍、柳寛順(ユ・グァンスン)女史、
安昌浩(アン・チャンホ)先生など韓国の偉人について教えた。
また「在日韓国人に参政権を与えるべきだ」と一貫して主張を続けてきた。

 池田氏はSGIの機関紙「和光新聞」に「豊臣秀吉による日本出兵(壬辰〈じんしん〉倭乱)は朝鮮から受けた文化的恩恵を踏みにじる侵略だった」
「日本は韓国と友情を結び、韓国を尊敬し、韓国の心を学ぶことで平和と繁栄の方向へと進むことができる」などの言葉を残している。
0587名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:00.21ID:7lwhS0edd
>>579
テレ朝は創価学会を批判しているんだけどな
0588名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:00.79ID:YVBdUroz0
>>559
池上が踏み込んでからタブー視されなくなってきた感が
0589名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:02.85ID:HJDOdMej0
X(旧 ツイッター)で「池田大作 ヤミ金」検索かけると出てくるなあ
どういう事だ?
0590名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:04.07ID:1cWBZ5JA0
創価批判の本出版を妨害しようとしてたソウカになんでマスゴミは怒らないのか
0591名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:05.75ID:PlnU549W0
>>566
2枚目で婦人部の人気が高かったから
よくこれで女は偉そうなこと言えると思うわ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:08.85ID:xKwceQWa0
学会員2世だけど自分はなんも活動しとらんね
年末の財務やるくらいだわ(⁠‘・⁠ω・⁠`)
今の60代くらいの婦人部の人とか居なくなったら草加は終わるよ
0593バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:09.87ID:p0uFtl780
>>514
大勝”軒”でしょ!
(*‘∀‘)
でも、明確な組織体が無いから、
数年前に後を継いでグループ団体になった人と
それ以外の弟子の重鎮たちとで揉めてるって
(*‘∀‘)
0596名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:17.50ID:X7HDPsEJ0
>>564
今なんで年間1万人ずつくらい増えてるらしいね
中国の大学入試が競争激しすぎて日本にやってきてるらしい
0597名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:21.49ID:UipBoywhd
>>577
前から思ってたけど
偏差値が30台の大学って行く必要あるのかな?何を学ぶんだ
0599名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:28.52ID:YVBdUroz0
>>496
聖教新聞のノルマがあるよ
0601名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:55.84ID:rsWHuUkI0
10万は高いな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:10.01ID:DeCaoEj80
保護司とか肩書きだけは立派なボランティア系やってるヤツの創価率の高さよ
0604名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:10.71ID:rg9zhZn+0
創価作った人って誰?いつ頃?
池田が作ったのかと思ってた
0605名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:11.40ID:b4RDw+110
>>567
創価大学の授業料が学会員なら無料とか特典はないの?
0606名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:12.68ID:RUYHThed0
U字工事はもう飽きた(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:14.80ID:7lwhS0edd
>>599
今は公明新聞も発行しているから2重に取っている
0608名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:15.73ID:DUwVW25Z0
>>576
両親が熱心な信者なのは認めてるけど本人は違うって事務所も本人も声明出してる(´・ω・`)
0609名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:16.94ID:57/b4szB0
学会員の葬式の香典を全部持っていく創価学会
0611名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:23.79ID:iWvpiB6f0
草加上げきめえええええええ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:24.84ID:e6SUr7ORr
ジャニーズ
宝塚
創価
0613名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:37.13ID:X7HDPsEJ0
>>591
ロシアのラスプーチンみたいなもんかw
麻原もあんな見た目でたくさん愛人いたらしいし
0616名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:47.10ID:bH0TYUVq0
はっきり言ってこれから金持たない世代が当たり前になるから古典宗教でも厳しいんじゃないの?
うちは浄土真宗だけど庫裏を新しく建て直すから門徒一軒あたり60万とか勝手に請求してきてるし
誰が払うか。
0618名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:48:52.41ID:ufH5D1ws0
活動の模様のビデオを見たことがあるけど 信者みんな目がいっちゃってる
0619名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:01.91ID:MEjf52sw0
>>597
会員からすれば創立者の意思ですよ
昔は東大を蹴って創価大学に入学してた人もいます
0621名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:07.73ID:nIY8HwOA0
犬作の死体は冷凍焼けしちゃいまいな?w
それともボケて奇行が激しくて長年表に出せなかったの?
0624名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:09.82ID:e6SUr7ORr
10人に1人が、学会員
0625名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:11.58ID:ND+2V3BH0
>>595
俺も斉藤由貴
後は論外
0626名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:12.83ID:YVBdUroz0
すごいよねw
0627名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:15.32ID:7lwhS0edd
>>604
最初は明治に創価教育学会を作ったけど、池田大作が創価学会に名を変えて宗教団体にした
0630名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:18.56ID:y94Yl03f0
そうかそうか
0631名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:19.90ID:PlnU549W0
テレビ朝日だって知ってるだろうに
なんで今池田大作が死んだみたいなこと言うんだ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:20.26ID:MEjf52sw0
>>605
ないです
0633名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:21.79ID:1cWBZ5JA0
>>599
昔近所に創価学会の奴がいて、頼んでもいないのに聖教新聞ポストに入れられてた
金取らないからほっといたけど
0635名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:28.36ID:2yclpcJe0
すげえな、宗教に限らずこんあ規模の組織ってそうそう無いだろ
0638名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:31.21ID:MEjf52sw0
>>602
買わされません
0640名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:33.94ID:RUYHThed0
大下さんのツンツンおっぱいにズームインmg(`・ω・´)
0644名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:42.08ID:CszwlBcs0
>>577
創価大学の偏差値は46~57となっている。
文学部の偏差値は46~49、法学部の偏差値は47~49、経済学部の偏差値は46~48、経営学部の偏差値は46~48、教育学部の偏差値は47~51、国際教養学部の偏差値は54~57、理工学部の偏差値は47~50、看護学部の偏差値は49~51となっている。
0645名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:43.37ID:e6SUr7ORr
トップが死んだだけで、ガタッと崩れるのは、よくない組織だよ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:53.20ID:CVRoMRuhd
聖教新聞は世帯で何部も取ってたりするから信用ならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況