X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:00.96ID:Q1Hmw+qZ0
金刷ればいいだけです





wwwwwwwww
0654名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:01.27ID:fIj0gsBK0
検査しても手遅れ多いしな
0655名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:02.01ID:2RGBWWCg0
MRIは町医者レベルでたくさんあるね
0656名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:02.16ID:XqffsslR0
マジで老人は用もないのに病院いくなよ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:02.46ID:cKxZVMI6M
これは面白いところにモーニングショー突っ込んできたな 厚労省激怒
0660名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:07.64ID:aKucQILO0
年金廃止しろ(´・ω・`)
0661名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:08.59ID:VBqJZkym0
ってか
外国人患者は10割負担にさせろ
保険証貸し借りが横行して医療費が上がってるんだろうがよ
0662名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:11.17ID:QOybKPVX0
>>638
確かに
0663名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:12.23ID:lbLSxxht0
だから社会保障が問題のような番組はよくないって

クールジャパン機構とか汚リンピックとか万博とかオリンピック誘致とか税リーグとか無駄を指摘すべきじゃん
0664名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:13.17ID:7oah+JR30
>>628
払ってた人に払わない例を作ったら自分たちの時に困るぞ(´・ω・`)
0665名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:18.54ID:5daN0wd10
>>615
でも氷河期世代って自民支持が多いんだよね
自業自得じゃない?
0666名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:18.62ID:txuuD+cw0
え、それがパヨの理想じゃねえの
0669名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:29.62ID:gGBfVSWwa
うちの老婆母ちゃんも病院大好きだわ
嬉々として通院してる(´・ω・`)
0670名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:30.26ID:esmB9nws0
年金を負担に入れるのはおかしい
40年間支払い続けて貰う人と、まだ支払いゼロの若い人と同じ数字で比較する悪意
0672名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:34.00ID:8J0KbPOJ0
無駄に医療機器があるから
医療費が高い
夜中は使ってなかったりする
ゴースト医療機器
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
米国より人口密度が高く
シェアし易いのに
0673名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:35.57ID:sgeCVIIA0
>>587
派遣だけどその時期が繁忙期でついつい稼ぎ過ぎて保険料大変な事になったな昔
0674名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:35.91ID:Q1Hmw+qZ0
もうもらってるよ


アホばばあwwwwww
0675名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:36.60ID:MlhggPbP0
国民、患者も検査が好きなんだし仕方ないだろ
ゼロリスクなんだし
0676名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:38.14ID:ml5+x6M30
一銭も払って来てない専業主婦婆さんの医療費、5割負担にして。
接骨院の保険は禁止。整形外科のマッサージ部門は10割負担に。
0677名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:42.68ID:VBqJZkym0
>>656
病院が情報交換の場になってるよねw
0679名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:46.11ID:ACtm0y8nM
親が払えない保険料、介護費、医療費はおれら子供が払うんや

どっちにしろ終わりだよこの国
0681名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:47.02ID:7wLKuYZ90
>>640
無事高齢者になれる氷河期がどれだけいるかなとは思う
心身ともに不健康そうで
0682名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:50.92ID:lbLSxxht0
取りあえずさ

クールジャパン機構とウクライナ支援をやめたほうがいいと思う
0683名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:51.30ID:6VWPJ5hr0
長生きしすぎだ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:51.92ID:CSgndFMxM
だから自動車保険のように
使ったら保険料値上げしろ
日本の社会保険はバカすぎ
0687名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:02.30ID:wRyMMzU+0
病院はいつでも大流行りだもんな
0688名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:02.90ID:x27Mr90O0
世代間をダイレクトに比較するのはおかしいけどね
賦課制度なんだから
まあ老人の増えすぎと長寿化が問題なのよ
0689名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:03.87ID:QOybKPVX0
>>513
そうなの?金持ちとか関係なくね?
0690名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:05.91ID:nOtI327R0
>>656
よくそういうけど実際は歳取るとあちこち悪くなるんだよ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:07.33ID:oWFXlRwK0
湿布薬漢方薬を保険除外すれば金は出るぞ
0693名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:12.69ID:n1LLO23X0
>>656
老人ホームの代わりなんよ
お喋りしないとボケて他人に迷惑かける
0694名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:12.84ID:17RoMcHe0
>>642
サロンとかまことしやかに言われてるけどそんな病院見たこと無いわ
みんな直ぐに帰りたがってる
0697名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:19.02ID:YYLg3r5R0
>>664
本当に金持ってる層にはもっと払わせるべきだし一定以下にはもっと補助するべき
0698名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:21.46ID:1YZmL6PU0
100年安心を唱えてた奴は誰なんだよ
0701名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:31.73ID:lSb2NpMT0
高度成長期はどんなバカでも給料上がってたからな
0702名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:33.98ID:jNi8JyhVa
元財務官僚が出てるからか知らんけどコメンテーターみんな大人しいな(´・ω・`)
0705名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:37.49ID:ip2QzS2g0
自分たちはもらえるか←もらえるわけない人口減っていくのに
積立方式と勘違いしてる若い人多い
0706名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:38.39ID:QOybKPVX0
>>683
ほんとそれ
早く死んで欲しいわ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:41.45ID:wIzwj1tm0
高齢者は早く死ねばいいのに!って思ってしまう制度が変えられないのが問題だよね。
早く死ねばいいのになんて思ってないのに、思ってしまう。悲しいです。
0708名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:44.08ID:ppF3QCux0
わてずっと病院行ったおぼえがない
0709名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:52.60ID:7oah+JR30
>>677
それって漫才とかのネタにしてただけで本当じゃないんだよ(´・ω・`)
金がない老人は病院にすら行かないから
0710名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:03.00ID:wRyMMzU+0
>>669
そういう暇なアホをどうにかしないとな
0711名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:03.60ID:mrwoekGH0
>>682
全ての補助金支援金制度を一旦廃止して、全部見直すべきだと思うの
税金の無駄遣いだよ
0712名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:05.59ID:XqffsslR0
>>677
あれのせいだけとはいわんけど、ああいうので予約して行っても2時間待たされるとかあるんよね、、
0713名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:05.97ID:+sK1AT6J0
>>667
親の相続税対策で調べてるうちに楽しくなってFP1級も取ったわw
1級は実務経験がないと取りにくいから試験の難易度以外のハードルが高いけどな
0715名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:07.18ID:QOybKPVX0
>>681
独身の平均寿命は68歳
0716名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:08.63ID:aD4qnyvP0
国の仕組みそのものがエセカルトなんだな
0718名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:12.45ID:vs2RMedQ0
年収900万の健康保険料51万 年収1億の場合95万
これが自民党の政策 TV出演者も金融資産課税やこの事も言わない 
0719名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:14.85ID:FSuXzL3S0
受給側の責任にするなよ、そう言う約束で保険料徴収して来たんだろうが
0720名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:18.10ID:BnntWwxW0
玉川の世代以降は40歳になって介護保険取られた世代だからな
今もらってる世代は50すぎまで払ってなかったってことだろ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:18.98ID:ip2QzS2g0
子どもを作らないことが将来年金貰えなくすること
0725名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:22.88ID:nOtI327R0
>>694
ああいうのは年寄りに無縁な奴が言ってるだけなんだよな
0726名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:24.60ID:Q1Hmw+qZ0
くだらん世論操作すんなテロ朝が
0727名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:24.96ID:6md4AJiV0
看護師やってるけど
ほんと高齢者はやりたい放題だぜ
骨折で入院しておきながら、湿布、目薬、塗り薬欲しいとか
ここは薬局じゃねーよって
たいした医療費払ってないくせに
0729名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:28.19ID:8nBQgnr40
欧州の老人はコロナで人工呼吸器足りない時に率先して若い人に回そうとしたが、日本の老人は若者殺してでも奪い取りそうだもんな
0730名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:30.41ID:2RGBWWCg0
結婚したら子供産む
↑今時これアウトな気がするなぁ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:30.60ID:ufPAGgpT0
このババア、職が安定しないとか理由にしたけど、
ちょっと前は「海外では安定職ではなく選択できる自由」とか言ってたくせになんなの
0733名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:33.77ID:sUNmGQJP0
この人たちいろんな病気に保険適用しろって騒ぐし介護職員の待遇上げろって言うくせに保険料上げるって言うと反対するんだな
0736名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:38.30ID:lbLSxxht0
何言ってのよね
若いのも年寄りになって社会保障が必要になるときがくるのよ
社会保障は残すべきであって削除するのはクールジャパン機構みたいな無駄
0737名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:39.69ID:fQTpSOfQ0
現役世代と高齢者の世代間で争いなぜか政治家に怒りの矛先が向かない日本人
0738名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:42.07ID:f+a6DKEIa
>>673
そうがくは年末だから意識しやすいし調整できるけど
年度始めは意識しにくいし
調整できないもんな
0739名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:43.87ID:JMhTDdIS0
>>680
年金保険料も最初は50円とかだっけ、無料だったかな
今や国民年金保険料月17000円近くするもんな
0740名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:49.15ID:UllnRfzuM
>>676
あんな医者でもない接骨院に保険はいらないな
湿布も注射もできないくせに
0741名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:53.06ID:zBn/0FbK0
安楽死を
0743名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:57.92ID:5daN0wd10
>>704
ソ連が崩壊したあとにゴルバチョフが揶揄してたよ
日本は最も成功した社会主義国だって
0745名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:04.71ID:SltUDWlb0
制度が破綻してるせいです
0746名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:05.51ID:nijcw9Wd0
 年金もそうだけど、社会保険料なんて途中からできた
上の世代ばかり徳をして逃げ切り、支えてた定年が視野に入ってたそうがガッツリねんきん減らされ、社会保険料負担も増やされそう
0751名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:18.59ID:2rU6FfGZ0
ガンは老害共だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況