X



実況 ◆ テレビ朝日 72564 ひまわりもに

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0897名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:10.79ID:Zs9uGsja0
ネトウヨしぐさ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:19.07ID:ASTaC8kG0
それは流石にうるさいわガイジン
0901名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:22.37ID:+U/BCB2v0
外国人帰れ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:24.99ID:n1LLO23X0
お邪魔しますって 南州太郎かよ
0903名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:25.54ID:nUeAgXkv0
日本人でもわかりにくいわ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:27.04ID:UjHbPScS0
外人に言われたくないけど、元号は前からずっと面倒臭いと思ってた
事務処理に使うのはやめてほしい
0906名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:28.32ID:OmRKq/pR0
わかりにくいからなんなのってだけの話だろ
0911名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:36.13ID:9QtkLTRZ0
そりゃ外人は障害者と一緒のカテゴリーだからだよ
0912名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:39.65ID:nYelJ0mN0
昭和の時代に元号を押し付けてきたのは日本会議。日本の癌。
0914名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:44.70ID:3q+PrG6H0
熊本は来年から台湾国に変わります
0915名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:45.38ID:TFi3SEiT0
日本人としても西暦表記にして欲しいけど、外国人が言うなって思う
郷に入ったら郷に従え。嫌なら帰れ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:47.77ID:lsE8QuVW0
一つ譲れば次はこれって言ってくる
譲る必要なし
0920名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:49.86ID:EGqZiUSe0
帰化した村雨は外国人どもにブチ切れてた
0922名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:51.19ID:SYqYWiy00
まぁ元号は正直うざい
0923名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:53.79ID:tpvETGTa0
>>890
静岡は丹那トンネルの前例があるからな
0924名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:56.68ID:atEZiEFo0
元号いまだに使ってるの日本だけ?
0925名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:57.02ID:+QOKbp0M0
外国人がとやかく言う必要はないな
0927名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:57.89ID:lwO2YUcI0
日本人でもめんどいわ。少なくとも公的文書では廃止するべき。
0928名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:10:58.38ID:HSVRCrdn0
確かにわかりにくいのは事実。 免許も変わってきたしもう変わるだろう。
0931名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:03.46ID:dEmfUziTd
生粋の日本人だが毎回よくわからんくて調べるわ
0932名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:03.96ID:wiB8stJU0
元号は日本人でもたまにわからなくなるしな
併記しとけばいんじゃね?
0934名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:08.12ID:n1LLO23X0
北海道も増えてるのかな
0935名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:08.16ID:nhDjBXtg0
ヘイトスピーチだああああ
ファッキンジャァァァァァァァァァァップ
0936名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:13.18ID:nUeAgXkv0
日本人でも困ってるわな
0942名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:22.15ID:fgdy2NOd0
川勝はここまで言うなら当然新幹線なんか使ってないよね?
0943名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:25.80ID:sp+nlb3e0
台湾人なら元号の意味わかるだろ
0947名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:31.21ID:qimVKCYU0
うちの住宅ローン減税の申請書、平成35年って書いてある、、、
0948名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:31.75ID:EGqZiUSe0
日本にいる時に隠れて食べてると聞いたことあるぞ
0951名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:32.93ID:eh1p/EZe0
日本人ですら和暦での手続き面倒って人多いだろ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:32.92ID:3q+PrG6H0
知るかよだったら国に帰れや
0953名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:32.94ID:4+QWD1J80
外人に同意だわ
西暦併記しろよ
0955名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:34.19ID:+QOKbp0M0
郷に入っては郷に従え
0957名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:35.30ID:1oi9G3GP0
お弁当を持ってきなさい

じゃあ、イスラムで豚肉食わせろって言ったら食わせてくれるの?
0961名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:37.87ID:l+rCHd6G0
イスラム教徒は日本にいれるな
0962名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:38.22ID:9QtkLTRZ0
郷に入れば郷に従え
0963名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:40.48ID:UjHbPScS0
じゃあ食うなよ
0964名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:45.03ID:+U/BCB2v0
アッラーうるさい
0970名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:54.32ID:9sDBt01mr
もっと速く更に速く が進むとしわ寄せを喰らうのは大多数の非富裕層民よ?

仕事は簡素化し働き口が益々減る
0971名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:56.87ID:HhWELCJB0
日本が太陰暦を止めて、西洋の太陽太陰暦や 西暦 取り入れた時点でもう元号の意味なんかないよ
0973名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:57.85ID:b/9rvhyNa
>>898
同意
0974名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:11:58.37ID:kfKDgFcC0
>>896
昭和から平成に変わるときは国会で元号使うように決めたから
お役所は仕方なく使ってる
0976名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:02.55ID:vddiR1Ne0
弁当持ってこいや
ハラールなんか対応できるか阿呆
0979名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:10.81ID:n1LLO23X0
文字数w タイ人とか大変やん
0980名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:11.05ID:UjHbPScS0
言葉の問題って、日本なんだから日本語に決まってんだろアホ
0984名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:15.20ID:iz6WMlxu0
そりゃ文化の違いだからね
0985名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:15.69ID:W8CTAkkW0
日本に来なくていい
帰れ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:17.24ID:2W/JIzEF0
市から意見交換会で意見言ってとお願いされたから発言したのに
それを叩かれるのは理不尽よな
だっから意見交換会なんかやるな
0988名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:17.58ID:1oi9G3GP0
検索しなさい
0989名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:18.75ID:d2GJsueg0
宗教なんて個人の思想なんぞに一々対応できるかボケ
好き嫌いとアレルギーを一緒にするな
0990名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:22.05ID:vbrObDOZ0
JRって、ココ何年も乗って無いけれど、
なんで駅の案内表示にチョン語を入れる必要が有るんだ?

英国表記で充分だろ?

そんな事を言ってたら、
ヒンドゥー語とかも入れ無キャダメに成るぞ。
0994名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:26.51ID:9QtkLTRZ0
日本の歴史否定すんのかよ
建国何千年経ってると思ってんだよボケ
0995名無しステーション
垢版 |
2023/11/08(水) 07:12:29.14ID:TFi3SEiT0
外国人いらないから、帰れよ。後から来てうるさいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況