X



実況 ◆ テレビ朝日 72554 気高く咲いた気象予報士は美しく散るもに Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:31.76ID:RJoQpZru0
おじぎもヨーロッパには無いらしいね文化的に
0515名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:34.14ID:mlTsq78P0
>>322
日独伊…うっ…頭が…
0516名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:35.98ID:bqqbOFco0
外国人の握手って、強く握るんだよなぁ
日本人同士だとそんなに強くない感じなのに
0518名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:38.75ID:QYQ6VIhe0
イケメンはOK
不細工オジサンは論外(´・ω・`)
0519名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:38.86ID:S0Ms0uXA0
日本はタイの拝まれる奴に間違えられてばっか
0524名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:46.19ID:4q0tpMyP0
まあ、お辞儀が一番無難だろ
相手に嫌がられることもないだろうし
0525名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:47.00ID:8kMJp3IZ0
ハグの習慣が無いのに頬にキスの習慣があるのは変だな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:48.39ID:oN+FMt6y0
>>458
ドイツ人の衛生観念とか他人との距離感とか日本人に近い
あと空気読み能力も日本人ほどじゃないが白人で唯一持ってる民族
0530名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:52.22ID:rXiouqq60
しっかり目を合わせるのが大事
0531名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:52.90ID:9yy22Cnsa
手の甲にキスは?
0534名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:56.46ID:GstGNufe0
>>469
西欧<東欧<中東 
0535名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:57.88ID:60H3C1vO0
世界中あいさつ違うの面白いよな
0536名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:58.43ID:e1ilezSp0
いわしせんべいBBAと大下さんと中野先生

ハグしてーと来たら誰とする?
0537名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:58.50ID:4kAgFLwY0
単純に事前のすり合わせが上手く言ってなかっただけだろ
はっきり言ってリベラルの言う多様性とか寛容さの全否定じゃねーかw
0538名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:58.62ID:EO0TjW0BM
つい最近スペインのサッカー協会会長が
女子サッカーワールドカップて優勝した
スペイン代表女子選手にキスしてクビに
なったばかりなのにwww
0540名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:01.43ID:Ch5uWh9Z0
お辞儀は体の接触ないから嫌がられることはないだろ(´・ω・`)
0541名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:02.47ID:Sz2+U5ON0
手汗すごいけどええか
0543名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:05.38ID:Zzy4rlPi0
今文化の違いでっていう話なのに
握力が強い話するとか本当どーかしてるわこいつは

気持ち悪い
0544名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:09.41ID:IUTM0FKP0
>>369
全然ダメだぞ
原因や動機が全てわかってるなら射殺していいが
0545名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:09.45ID:GopeN0Xu0
不寛容だな
お互いの文化を尊重しながら嫌ならそう言えばいいだけ
さっきの外相は頬を傾けて受け入れてるんだから周りはほっとけ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:10.32ID:bqqbOFco0
だから外国人って強く握るのか ほぅ〜
0547名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:13.19ID:DtyM26TW0
手掴むの面白すぎる
0548名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:16.26ID:8kMJp3IZ0
これを駆け引きとは言わない
0549名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:20.10ID:UJzafCEk0
なるほど
覚えた
0551名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:21.70ID:9yy22Cnsa
握力が大事
0552名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:23.09ID:mQEvniOQ0
ジャニの挨拶はちんこ同士のちんこタッチ!
0555名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:26.28ID:LKtGAJJ00
挨拶めんどくせーな
0556名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:26.91ID:S0Ms0uXA0
コップンカー
0557名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:30.16ID:RJoQpZru0
ドイツにキスの習慣がないとはビックリだな
0558名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:30.26ID:Kfy8LvYD0
ゴルゴ13は握手したことが一度だけある
0560名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:32.27ID:xHSVe2j/0
やはり迂闊に肌に触れない日本のお辞儀が一番いいな
コロナ禍の時に握手の代わりにこぶしでタッチとか足でタッチとか
マジで馬鹿かと思ったわ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:38.17ID:ANMrLsl00
>>488
グータッチいいよな
ボクシングで必ずやるから
結構浸透しそう
原監督も喜ぶ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:40.01ID:hXIr//MH0
握手も片手で返すか両手で返すか、で印象変わるよね特に日本人なら
0565名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:41.17ID:S1fb9fAX0
>>528
その割にドイツ人って皿の裏側洗わないらしいな
0566名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:42.62ID:R9/gemy/0
さっきの言い方だとハラスメントと感じたらしなくてもいいんだろ?
0568名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:44.41ID:WiB7ZsJfM
半額シール貼られるまではカゴに入れないのがスーパーのマナーだよね(´・ω・`)
0569名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:44.86ID:BXQJRTMK0
>>443
目が死んでる
0570名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:45.75ID:RxIDysZh0
>>522
おれも利き腕を相手に預けるほど自信家じゃないし
0572名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:47.86ID:3TM0aiOD0
>>466
それ切ってるだろ
だからそれがめんどくさいだろ。
鍋や食器洗うのも
0573名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:48.18ID:S0Ms0uXA0
>>559
そっちか
0574名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:48.49ID:0724vakl0
>>541
ネチョォォォ(;´Д`)いやあああああ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:53.35ID:L9SZEQfE0
この爺さん自慢ばっかだよな
0578名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:55.09ID:KwXs6M/k0
チ◉湖にKissしたい
0579名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:57.48ID:KwXs6M/k0
チ◉湖にKissしたい
0580名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:14:57.64ID:0ij9/ibz0
だったら、核のボタンのアタッシュケースを互いに左手に持って、右手で握手だろ。
0582名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:00.16ID:EO0TjW0BM
俺も「女性に対して先に握手求めてはいけない」
と知らずにアメリカ人と握手してしまった事あるわ
0583名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:01.59ID:lXGcWEAd0
>>508
動物がケツの臭い嗅ぎに行くのと同じで
耳の裏の臭い嗅ぎにいってるのかな
0584名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:02.12ID:4yarOBD70
ラグビーは左手で握手しないといけないんだよな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:02.91ID:vJUgwWyU0
訪問した国の文化にならえよ
郷に入っては郷に従え
0587名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:03.37ID:8Uz1522f0
キスって舌入れていいの?
0588名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:08.02ID:RJoQpZru0
>>560
コロナの時、キスやハグをしてからヨーロッパでは蔓延したのかもね
アメリカも
0590名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:09.54ID:mQEvniOQ0
>>523
こうだから新型コロナ蔓延が酷かったんだよなあ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:19.17ID:R9/gemy/0
末吉とはしたくないわ ハグもキスも
0594名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:21.92ID:4kAgFLwY0
嘘マナー講師レベルのあいさつ文化
0595名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:22.59ID:GstGNufe0
>>517
バター犬としてよく訓練された犬だな
0596名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:23.27ID:C+dk1x8OM
例えばだけど
男とはしないけど、女とは頬キスするとかそういうのもあったりするんじゃ??
0598名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:31.15ID:8w2BxpkT0
コロナ後は世界統一で日本式を広めれば良かったのに。感染症なんてまた来るぞ
0601名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:33.67ID:FP302hP20
まーた安倍(´・ω・`)
0602名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:34.91ID:a0RE5Zix0
マナーとか言うなら日本は日本のやり方守らせろ
何やらせても相手に都合よく折れるだけの日本
0603名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:37.31ID:c28927st0
>>545
やるほうが相手の身になって行動しないと行けないでしょう
そうしないとさっきのような国民が国辱に感じる羽目になる
0604名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:38.13ID:Kfy8LvYD0
そうだ、互いに右腕をまっすぐ突き出す挨拶はどうだろ?
そいで目上の人は腕を軽く上げるの
0605名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:41.69ID:1+8aMz4r0
イタリア首相のケツのでかさ(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:48.45ID:0ij9/ibz0
>>586
「おや、いいネクタイと靴下ですね」
0609名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:57.89ID:C+dk1x8OM
世界統一するしかないね。

グータッチくらいでいいんじゃないの?
トランプは握手嫌いらしいね
0610名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:58.99ID:RJoQpZru0
>>585
ホーネッカー議長とブレジネフ書記長はディープキスをしてたような気がしたが
0611名無しステーション
垢版 |
2023/11/07(火) 11:16:03.44ID:8Uz1522f0
あぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況