X



ビートたけしのTVタックル “超高齢社会”日本が直面する大問題を徹底討論SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:38.75ID:13yhONfj0
2023年10月29日(日) 12:00 〜 12:55
次回予告
次回の放送は
2023年10月29日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

減税&給付金でもシニア世代の生活は楽にならない?
“超高齢社会”日本が直面する大問題を徹底討論SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231029_07433.html
ビートたけしのTVタックル 迷惑自転車&ライドシェアの是非を徹底討論!ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697944359/
0319名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:29.39ID:+gmOC+3/0NIKU
白内障
50歳代40~50%
60歳代70~80%
70歳代80~90%
80歳以上は100%
増税総理は手術費用を無料にしろよ
免許のないチャリや歩行者も居るだぞ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0320名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:37.75ID:9G9GmKl+0NIKU
BARっぽい機関銃
0321名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:40.84ID:SK4zRcGtMNIKU
ライドシェアと自動運転がセットで広まるまで場当たり的なやりかたしかできん
0322名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:40.92ID:qUPReeqb0NIKU
百歩譲って踏み間違えたは仕方ないわ。
だけど明らかに加速しているのに
どうして最悪
【踏んでいるアクセルから足を離す】という動きが出来ないのか?
0324名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:46.92ID:KvUirQwI0NIKU
機関銃…兵隊の頃の記憶が呼び起こされそう
0327名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:51.50ID:d2YQjkzlMNIKU
俺は千葉県の小湊鐵道でバス運転手しています
13日連続勤務や16h拘束も当然のようにあります
これで税込み年収350です
なかなか正社員登用してくれないので
時給1030円です
ちなみに今月最低賃金が1026円になりましたが
生活苦で死にそうです
0328名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:54.24ID:8321npM50NIKU
>>289
原付のみにすれば(´・ω・`)コケて自爆して運転あきらめるようになる
0333名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:03.18ID:YWjF7/wD0NIKU
俺こういうの弱い
0335名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:04.44ID:l8Zszhil0NIKU
>>318
天才かも
0336名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:04.95ID:FNbwMbyqMNIKU
自動車学校利権でしかない高齢者講習
免許取る人減って経営成り立たないからなあ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:05.31ID:9G9GmKl+0NIKU
これ俺駄目だわw
短期記憶はさっぱりだ
0339名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:12.07ID:TIAsTHBl0NIKU
これわまず国会議員でやれよ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:26.46ID:qBZxvbXk0NIKU
俺も免許欲しくて小型特殊自動車取ったわ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:26.74ID:NG/efzSz0NIKU
ネットで出回ってる記憶力テストw
0345名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:28.48ID:Tc9b8NMY0NIKU
バス、タクシーの運転手不足で移動手段も制限され始めてるから
高齢者もマイカー手離せない状況だわな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:31.20ID:Cw50Py4R0NIKU
百歩譲って踏み間違えは分かるのよ
ただ、踏み間違えてんのに何でずっと踏み続けるわけ?
ブレーキと思って踏んだにせよ、その結果として前進してるんだから、踏み間違えって直ぐ気付くだろ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:32.48ID:/VmY18P00NIKU
無職になったら曜日とか答えられなくなりそう
0351名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:38.88ID:liMyjHSi0NIKU
たけしに受けて貰いたい
0352名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:41.34ID:UxEaqX7S0NIKU
これはやば
0354名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:43.14ID:KvUirQwI0NIKU
冷たい和www
0357名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:44.67ID:9XXb8ema0NIKU
>>328
もってる免許の部分返納は出来るってさ(´・ω・`)

せやから原付だけ残す事は可能やで
0359名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:49.33ID:NUy3OQ0/0NIKU
ヤベえジジイだな
今すぐ免許没収しろ!
0360名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:50.12ID:dYAkARIgaNIKU
アッコにおまかせ

特集 山崎まさよしさん、ライブ会場にて「歌いたくない」と言い出して物議
0362名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:55.01ID:FClizDPb0NIKU
>>332
書類を書くとき今何年ってたまにスマホで調べてる
0364名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:57.31ID:yFhqSjju0NIKU
嘘つけよwww
0366名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:09.65ID:YMnZZvAd0NIKU
記憶問題30代だけど自信ないわ
0367名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:09.83ID:KvUirQwI0NIKU
ゼロwww意味のない試験だよ!!!
0368名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:11.82ID:d2YQjkzlMNIKU
>>345
俺は千葉県の小湊鐵道でバス運転手しています
13日連続勤務や16h拘束も当然のようにあります
これで税込み年収350です
なかなか正社員登用してくれないので
時給1030円です
ちなみに今月最低賃金が1026円になりましたが
生活苦で死にそうです
0369名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:14.73ID:T2bWFWp/0NIKU
絵を語呂合わせでストーリー作って覚えるのは良いの??
0370名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:15.49ID:PfQtd2MD0NIKU
あせって頭の中が真っ白になるって一番運転させちゃいかん奴だろ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:16.13ID:NG/efzSz0NIKU
クレジットカードの審査も落ちるわ
0375名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:21.86ID:yFhqSjju0NIKU
この人もわかってないだろ
0376名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:23.10ID:G2cDH4UG0NIKU
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 
0377名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:23.83ID:Wu7V1W1S0NIKU
プレッシャーかかるんだよ
だから誰でも軽くミスはする
0378名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:25.80ID:xxMtqtBY0NIKU
>>338
バンパーだけで大きな事故にはならないよ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:29.54ID:oZxnCmjm0NIKU
>>358
あながち間違ってはいない
0383名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:31.28ID:FNbwMbyqMNIKU
今年令和何年なのか言えるのってどんだけいるのか?
0384名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:31.51ID:9G9GmKl+0NIKU
>>362
西暦はわかるけど元号はマジでわからん
0385名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:32.16ID:qBZxvbXk0NIKU
俺らがジジババになった日にはとんでもないモンスターになってそうだな
0389名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:46.11ID:UxEaqX7S0NIKU
頭真っ白になるって運転中にやばいやつじゃん
0390名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:51.12ID:zZNerWN+0NIKU
事故時の責任を上げて欲しいな。親族も放棄できないようにして
0391名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:52.21ID:VXewN6Nw0NIKU
知能と言うか、本来は反応速度が遅い事が問題かと
0392名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:56.85ID:wKSyTOgN0NIKU
>>228
ちゃらんぽらんの太蔵よりマシ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:02.57ID:lTLBb7ys0NIKU
厳密に講習確認してダメだったら容赦なく落とせよ
通して事故起こしたら教習所の責任にしろ
0396名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:03.03ID:gofVjdXL0NIKU
東京のマスコミは全部国の大本営発表機関に成り下がってしまった嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼

超高齢化最大の問題は強大化するシルバー民主主義
自民独裁政権がいつまでも続くことだ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:08.15ID:khqVhHR30NIKU
>>316
それだと事故った時ブレーキ踏んでた!車が故障してるんだ!って言い張るんだろうな😂
0403名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:12.13ID:8321npM50NIKU
>>353
そうだな(´・ω・`)アクセル限界まで踏んだら自動ブレーキになるようにすれば良い
0404名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:13.09ID:myDG95fIMNIKU
75歳以上はMT限定にすれば良いだけ。
良い車無いし、もうみんな返納するんだから。
0406名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:19.41ID:EeN9UPpM0NIKU
停止線を超えてるのなんて年齢関係なくどこにでもいるよ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:23.53ID:OEIiD85g0NIKU
こんなの基本運転能力なくてもなんだかんだで更新してるんだろう。
全く意味ない。

本来、高齢者ぢゃなくても運転技術が必要レベルに達してない奴が免許を持ってることがおかしい。
0411名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:24.57ID:NG/efzSz0NIKU
これって自分の車でやらせたらどうなのよ
絶対感覚掴めないだろ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:33.27ID:KvUirQwI0NIKU
元々確認してないから
0417名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:39.17ID:PfQtd2MD0NIKU
これはしゃあないだろ。
普段運転してる車がバンだったら車両感覚違ってくるし。
0418名無しステーション
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:40.58ID:9G9GmKl+0NIKU
今のは停止線まで前進しようとしたんじゃないのか
教官なら行こうとしたのわかるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況