X



池上彰のニュースそうだったのか!!★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0893名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:18.47ID:FchCoJ4M0
もう左思想隠さねぇな池上
聞いてる奴ら洗脳されてんのわかってる?
0894名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:20.02ID:dvnuZiav0
>>850
こないだ試射してたな
0895名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:25.79ID:kjqoMoxW0
>>841
日本は永遠にアメリカ様に逆らっちゃいけない

お前がそうとしか考えられなくなってしまっているのが
「洗脳」が成功した証拠
0897名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:29.93ID:q3xQouIXM
国の安全保障はロシア中国アメリカに相見積もりさせて採用しろよ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:30.12ID:iGlNtDxD0
ビックない地域なのにCM見るの変な感覚
0900名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:31.36ID:TymteOnu0
核開発するなら増税もアリ
0901名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:31.79ID:FBSn5P6Ld
>>804
ネトウヨあほすぎわろた www
0902名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:32.32ID:JtFpl/wf0
兵器の輸出をしないからコスト高になって軍需産業縮小傾向なんだろ
綺麗事言ってないでバンバン輸出しろっての
0905名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:33.42ID:Ewh5dqTW0
>>811
昔は漢字だったのにフランスに変えられてしまったんだよね
0906名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:33.79ID:e4O7/rbA0
これはもう
0907名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:36.19ID:H7BF8R7g0
アメ「困ったことがあったら、黄色い猿に押しつけろ!
あいつらは俺らの言いなりだからな(笑)」
0908名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:38.33ID:ciXuYa290
>>863
有能(´・ω・`)
0909名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:38.68ID:RwWcwmY10
>>870
芸能人みたいに子供をアメリカンスクールに通わせなさい
0910名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:40.67ID:O2u6ioCq0
>>863
しろや
0911名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:42.84ID:6JxeOcTA0
でも日本人も敵の基地まで届くミサイルがないなんて思ってなかったでしょw
0913名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:46.04ID:9Rv2nrLL0
>>804

それで殺害されたとか
普通にありそうだな
特に米民主党だと
0914名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:48.05ID:Sw0eVDFg0
★ 石油はアメリカのドルを使え

フセイン「ユーロにする」 侵攻 殺害済み
カダフィ「GOLDで支払う」 侵攻 殺害済み
0915名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:49.47ID:pafQtMh70
>>829
ほんまやで
アメリカ様がいなかったら
第二のチベットやウクライナやぞ
0916名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:50.24ID:gu1nUZug0
競うな
持ち味を活かせ
0917名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:53.18ID:z/4Mfn8t0
>>834
参政党とか支持してそう
0919名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:56.20ID:vZY+ZmHZ0
中国になびけば今度はアメリカに代わって中国にイチャモンつけられて色々と飲まされるだけ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:59.72ID:1Ars4b9q0
ま、アメリカには民主主義とか自由主義を教えてもらった勉強代だろ
0921名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:20:59.71ID:38XpDXDp0
じゃあ、中国だったら、完全に中国になってもうてるというね
じゃあ、ロシアだったら、どうなんやっていう
じゃあ、日本字独自なら、どうやったんやっていうw


池上は絶対そこだけは言わないせこいやつ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:00.76ID:tei06W0H0
アメリカは嫌いじゃないけど
日本の政治家のショボさに腹が立つな
非正規雇用の件には特に思うわ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:02.29ID:kgarh6tP0
>>774
日本国内ではワンマンと呼ばれた吉田首相が当時のアメリカ政府が予想した以上にアメリカに好き放題させることを認めたのが原因だから
自民党が与党であり続ける限りこれだけは変わらない
0925名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:05.76ID:m+n+eYnz0
アメリカのクズっぷりも 何でも受け入れる日本の政治家の酷さも 

どっちも異常すぎて、クラクラしてくるなw
 
0926名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:07.23ID:S/9mJsUC0
>>859
とにかく1985年のプラザ合意が大分水嶺だったね
日本の衰退が始まった
0927名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:10.72ID:NMi4kEs60
トマホークなんて買っても日本は使えないのにな
なんたって警告無視の越境窃盗の違法漁船に
自動小銃撃つのだって責任の擦り付け合いで向こうが攻撃してくるまで撃てないんだぜ?
0929名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:12.76ID:iMYeOqFz0
アメリカが漢字を廃止しようとしたのは漢字が識字率の妨げになっていると勘違いしていたからなのに、
まるで文化破壊が目的みたいな言い方だったな
0930名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:13.65ID:y0zTTI760
ダンスもアメ公の圧力か
0931名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:15.87ID:wy+FANmX0
>>816
陛下に手を出して
日本人を絶滅させる決定をする人間にはなりたくなかったんだな
0932名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:21.87ID:FBSn5P6Ld
>>837
中国が攻撃するのは日本やろ www www www
0935名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:28.83ID:0KH6uW5Pd
>>701
あれは朝鮮の戦前までの歴史が漢字で書かれてて、それを民衆に読まれると数々の為政者の情けない姿や失政がバレて支配者層が猛批判されて困るので
それを読めなくするために漢字を教えなくしたw
0936名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:32.79ID:rpa/O+7T0
あーこれはな…
0938名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:33.85ID:dusb0mYG0
>>891
兵器作ると左翼が大騒ぎするのにな
池上彰みたいなのが
0940名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:35.91ID:fAgyAVnZ0
アメリカがどんなに嫌でも周辺国家がもっとやばいとこばかりだから結局アメリカと仲良くするしかないのよね
0944名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:40.52ID:STD1Im2L0
>>909
海外に行った方がいいだろ
0946名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:41.35ID:hJu5KpBM0
>>859
満州をアメリカに上げてたらこんなことにはならなかった
0948名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:45.58ID:q0W0t6+Er
>>895
逆らうななんて言ってないよ
持てるに越したことはないけど、無理だって言ってんの
軍事力も持たずに反米なんて日本国にできるわけないじゃん
0951名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:48.46ID:iXYpPB+S0
お前が暴力夫だからだろ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:49.34ID:gu1nUZug0
あ、愛ちゃん…
0953名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:50.17ID:9Rv2nrLL0
>>912

でもLGBTは無視
0954名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:50.21ID:qZ2qwv6X0
どごぞの分からん奴が戦後のどさくさで作ったからな憲法
国民投票とかしないで
0955名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:50.46ID:FBSn5P6Ld
マジかよ最低だな福原愛 www www www


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップ www
0956名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:50.61ID:WlDXoFrw0
家族の話に国家を巻き込むなよw
0957名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:52.17ID:nnnLGrcX0
日本の核保有なんて、アメリカがまず認めない
0958名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:52.49ID:dusb0mYG0
福原愛か
0960名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:53.01ID:skdwQgWR0
アメリカ大好き
0961名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:53.40ID:ALgZw3gd0
在日米軍のおかげでどれだけ日本の安全が保たれているかは全く報じない
媚中 親専制主義のテレビ朝日
0962名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:56.25ID:xpzB/cKI0
>>893
いやうちのばあちゃんがおかしいおかしいこの人おかしくなってもたんって言うから実況に飛んできた程度には電波浴状態だよこれ
0964名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:57.55ID:0ZzU7Y64d
ベトナム人やクルド人のせいで日本の治安が悪くなった
0965名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:57.57ID:LbpvpyTh0
誘拐ってこいつらがおかしいんだよ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:57.61ID:rND9qB9gM
主語がでかいな
0972名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:03.81ID:YQku3UZ60
(・Д・)?
0981名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:09.66ID:AuPX34Rr0
あっ・・・
0982名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:09.88ID:SggrZi580
これ、よく聞くね最近
0985名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:13.45ID:HPQOq5h2d
台湾だけじゃなかったのか
0987名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:14.89ID:LbaK0Zkr0
単独親権問題か
普段欧米を見習えって言ってる人たちはこれ無視なんだよな
0988名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:14.93ID:08l9RTXS0
卓球少女 愛ちゃん「・・・・」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0989名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:15.34ID:0elHkceO0
愛ちゃん「こんなおかしな話はありません」
0992名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:15.82ID:PjOvORax0
お前はそのブラックホールに突っ込んだんだろうがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況