X



池上彰のニュースそうだったのか!!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:10.01ID:WlDXoFrw0
ゴミ捨て代高杉
0008名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:10.67ID:9XZ1b/IK0
ゴミ箱があるとお前らの国みたいに注射器で一杯になるだろw
0011名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:16.93ID:kvZ1yDpN0
高すぎワラタ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:20.91ID:STD1Im2L0
やっぱり日本人を海外に出さないとだめだな
計画を実行する
人口は1割は減るだろうな
日本が正しいと思って海外批判してるやつは異常
食べ物捨てるくらいでうるさい国は日本くらい
0021名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:55.84ID:18y71R/w0
持って帰るかタダのところで捨てるかの二択になるから
回収業者は潤わないな
0023名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:57.74ID:5rf9XhUs0
ポイ捨てされてるゴミなんか空き缶かタバコくらいだな他も無いではないけど
0024名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:58.38ID:lYlREQs90
ゴミの処理はテメエの国では移民が片付ける職に付いてるだろ?
ウチは移民は要りません
0026名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:01.93ID:6mzL/CoD0
10年に1度あるかないかのテロの為に
日常の利便性をなくす効率の悪さ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:04.92ID:H7BF8R7g0
家のゴミを捨てるバカも増えたから
街のゴミ箱が減ったんだよ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:06.05ID:uD+at2yy
安全な島国に半島トンネル作ろうとしてるキチガイもいるんだけどな
0031名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:11.91ID:jH6zQOm30
ゴミが出るものを売っておいて
そのゴミ捨ても有料って
一番ゴミなのは京都なんじゃ…
0032名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:13.02ID:STD1Im2L0
やっぱり外国の方が自由
日本はタトゥーさえうるさい国
日本人も海外行くと入れるよな
日本はめんどくさい国
0033名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:13.09ID:KhP8+AEZ0
100円ゴミ箱は高杉w
0034名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:13.32ID:9XZ1b/IK0
ゴミの回収に金が掛かるってのはワイみたいなカッペの方が身に染みてる
回収用のゴミ袋が有料だからw
0035名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:14.27ID:aGO+bl/QM
むしろゴミをポイ捨てしたら罰金にしてほしい
うちの玄関前毎朝ゴミだらけにされる
0037名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:16.13ID:QyDQX67qa
クソ害人来るな
0040名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:20.53ID:n/TjCUIh0
JTBとかめちゃくちゃ政府から助成してもらってるくせにせこいもん作ってんじゃねぇよ
0041名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:22.15ID:QyDQX67qa
クソ害人来るな
0043名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:24.51ID:sSY8r7Rw0
爆弾に強いゴミ箱、大田区とか東大阪なら作るの得意そうだな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:25.13ID:FMXZEnpB0
家庭ゴミも有料化してるからこれで良いよ
捨てるにも支払い義務を利用者にさせる
0045名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:26.31ID:HfFXpS9y0
有料ゴミ箱はなんかシュールやな
まあ、意識改革って意図はわかる
0046名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:27.51ID:08l9RTXS0
灰皿があるコンビニは多いが
清掃費用は
商品価格に反映されてる
非喫煙者が負担させられてる
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0048名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:29.54ID:YQku3UZ60
>>1スレ立てしてくれてありがとう乙
0050名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:36.99ID:8Qn1LN4MM
 埼玉の子供保護条例は世界常識
0053名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:44.36ID:9cEWZwIJ0
宇賀ちゃんがカワイ過ぎてツライ
0056名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:05.73ID:VW7EfRpn0
自治体のゴミ袋(大)が10枚160円だったのが550円に値上げした
(小)は値上げ率少ないから(小)しか使わなくなったな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:09.99ID:lYlREQs90
>>14
ウチはウチ、外はソト
0058名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:12.06ID:dusb0mYG0
遅くて重くて
0059名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:12.52ID:ezHtkboT0
安倍さん一人 テロから守れないのにテロ対策でゴミ箱撤去とか。。。

ほんとやってる感だけのアホな国やなあ 日本て
0061名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:17.72ID:BE+9f/Gv0
>>53
離婚したらしいよ
0063名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:20.83ID:Dsox0Ra60
少子高齢化で3K職業は人手不足だからゴミは各自持ち帰りしかないな
0064名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:21.26ID:STD1Im2L0
>>47
ほんとそれだよな
そんなことも知らずにうるさい奴にうんざり
飽食なんだから食べ物捨ててもいいんだよ
そもそもsdgsは教育とかも含まれてるしな
0066名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:29.10ID:UVRznK6Vd
>>前スレ676に自己レス
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697880489/676
> 別の言い方をすれば日本人が英語が不得意なのは
> 日本という国が欧米列強の植民地にもならず
> 確固として独立した国家であってきて、
> かつ他所を植民地化したりしなかったからで
> むしろ誇るべきことかと。

この例のように世界でも希少、稀有な日本の特徴は大抵他の国々ではそうしたくても、そうありたくても実現困難なものであって、むしろ優れた特徴、特長であることが多いのに、マスコミはあたかも悪いことのように……よくて「奇特な民族」と嘲笑うように言うからなぁ。

それでマスコミに影響された現代日本人が必要以上に自虐的になったり自嘲的になったりしてる。
0067名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:32.20ID:05X83ysr0
ゴミ捨て100円
大儲けやな(^0^)
0069名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:41.09ID:mrdIjxPq0
こっちは地震が怖いんだよ
0074名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:55.73ID:TymteOnu0
埋める金がねえんだ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:56.14ID:dusb0mYG0
グアムの焼け野原見たら電柱だらけだっただろ
お前らの嘘つきには困るわ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:57.60ID:BE+9f/Gv0
日本には電気主任技術者っていうのがいるんだぜ!
0077名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:59.97ID:kH7QD6DP0
消費は美徳で 無駄に金使ってくれることで経済は回るんだけどね 
0078名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:03.88ID:sSY8r7Rw0
カンガルー優先
0081名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:08.88ID:fAgyAVnZ0
ゴミ箱がないおかげでゴミが減ったというデータもあるしなぁ
まぁ民度が低い国でやるのは無理だろうがw
0083名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:11.68ID:KhP8+AEZ0
露天並べてるくせにゴミ箱はないのマジでクソ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:12.21ID:kvZ1yDpN0
それな。田舎だと止まってくれるけど
0090名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:18.17ID:dusb0mYG0
アメリカもタバコはどこでも吸えねえよクズ
0091名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:18.42ID:VW7EfRpn0
ドイツ 遅れてんな
0092名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:18.98ID:k14KHcn20
日本はだめだ昔はよかった
0094名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:22.55ID:HfFXpS9y0
庵野監督の大好きな電線
0097名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:24.90ID:6Vf84cSP0
>>32
BSの番組COOLJAPANでは
日本ほどやりたい事が出来る自由な国はない
で、、外国人全員一致してたよ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:26.28ID:fBwj9JDn0
いや歩行者優先ですが
0099名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:26.90ID:STD1Im2L0
>>51
>>52
お粗末言うな
計画は進めてる

>>57
おかしいからフードコートでは食べ物捨てる
他の人も捨ててるしな
0100名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:29.38ID:08l9RTXS0
毒ガス使用のドイツ人
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0101名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:30.85ID:mrdIjxPq0
吸い殻はめっちゃ減ったな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 19:29:30.94ID:K/L3hdg40
ヤニカスはお断りなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況