X



実況 ◆ テレビ朝日 72413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:20:46.92ID:WZWLwSNl0
実況 ◆ テレビ朝日 72409 正輝が心配
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697841189/
実況 ◆ テレビ朝日 72410 風間俊介の旅サラダ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697844807/
実況 ◆ テレビ朝日 72410 サラダ不足の旅サラダ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697844810/
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 72412 修正の王国
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697847632/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:12.38ID:EMUuNAph0
本読んで勉強するとこからだよ
並行して金貯めて実戦投入させる弾を増やしておく
0004名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:20.59ID:2aP3etG+0
1乙
0007名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:31.32ID:vFu3DW6Z0
>>1 ありがとう
0010名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:38.58ID:rnH+bWEZ0
日経33000で鼻息荒くした奴はもれなく損してる
0011名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:40.61ID:K4CX4gJk0
中居みたいな大金持ちって金有り過ぎてむしろ物欲無くなりそう
0012名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:43.20ID:9B9EW2Bsa
何からやりたいって取り敢えず知ってる会社を100株買ってみりゃいいんだよ(´・ω・`)
0013名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:44.54ID:08l9RTXS0
卵を1つのカゴに盛る
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ステマか・・・
0015名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:56.50ID:vXTRNWTc0
つみたてNISAでオールカントリーか、S&P500に投資しておけ
40年スパンなら必ず儲かるから
0016名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:56.94ID:K9Q8ANXn0
投資は投資でも素人は投資信託一択だよね
リスクが一番低いNISA株を毎月自動購入設定にしたらあとは放置するだけ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:18.94ID:BcR3+wKW0
民主政権の日経8000円の時も武漢肺炎の暴落時もナンピンし続けてたからけっこう儲ってる
0020名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:22.88ID:HpoPCpMn0
結局こういう番組や動画見てても結局養分を育成したいだけなんだよな
0021名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:31.41ID:F4m6cDqw0
いきなり何十万何百万、場合によっては全財産ぶっこむからダメなんよ

初心者は1万とか数万から、それも他人や会社を介さず自分でやるのがいい
0022名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:33.39ID:niCmGHLjM
米ドル預金のが良いだろ?
0023名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:35.87ID:v7MEKQOn0
あと3カ月もしたら中居はタメ口になるでしょう

加谷 珪一(かや けいいち、1969年 - )は、日本の成功哲学・自己啓発系の著述家、株式投資等の評論家。

人物

昭和44年、宮城県仙台市生まれ[1]。東北大学工学部原子核工学科卒業後[2]、日経BP社に記者として入社[3]。

野村證券グループの投資ファンド運用会社に転じ、企業評価や投資業務を担当[4]。

独立後、中央省庁や政府系金融機関などに対するコンサルティング業務に従事[5]。
0025名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:39.38ID:Jj3Vh4ds0
またつまんねー題材やってんのか
この番組誰に需要あるの????
0026名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:41.96ID:9B9EW2Bsa
損した時に誰にも文句言えないから投信はやらないなあ(´・ω・`)
0027名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:45.73ID:f+zp1xEd0
そのほとんどは会社の確定拠出年金で脳死で積み立ててる人じゃね?
0028名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:52.96ID:Hyb/wGAo0
個別株がきつくなってきた
0029名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:53.13ID:zjN+4Bcu0
>>20
株は全員勝ちがあるから違うけどな
0030名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:55.48ID:0oO7JkX40
投資信託はしちゃいけないな
0032名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:04.43ID:AxPWbMkX0
個別株は怖いけどな
インド株にハイイールド米国債に米株投信がオススメや
0033名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:11.15ID:cvf3+4u70
市場に貯めてる財を吐き出せば肥料が増えるよねってだけだろ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:25.37ID:3RMhDSB80
ドル円ロングでスワポウマアッーーー!
0039名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:27.73ID:K9Q8ANXn0
>>17
日本株は30年横ばい
アメリカ株は相変わらず右肩上がり
リーマンショックやコロナで一時的に下がったけどその後にそれ以上になってる
0040名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:28.33ID:vFu3DW6Z0
>>24
だなw
0041名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:33.98ID:08l9RTXS0
信者が居るから儲かる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
悪いのは社員じゃありません!
って泣き落としで逃げる
0042名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:43.62ID:0oO7JkX40
>>37
まじ?
0044名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:48.59ID:BUw4LuCKM
詰みニー悪くないけどそれやる層は投資ゴッコしてるだけでリスクの割にリターンないよな
本当の投資家はそんなので資金ロックされるくらいなら別の物に投資するし
0045名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:51.11ID:sZnZz9tB0
投資信託とかカモw
0046名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:51.53ID:tRE0liDZ0
バカが増えれば一部の悪い奴はさらに儲かる仕組み
0047名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:23:51.91ID:WZWLwSNl0
>>12
これでええよな
わいもよくわからんからとりあえず買ったトヨタの株が2倍になってるし
0049名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:08.21ID:69TLnJeM0
>>17
実際儲け出てるからな
お前と違ってww
0054名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:31.38ID:9B9EW2Bsa
ソフトバンクの株とか毎日ジェットコースターみたいに動くから見る分には面白い(´・ω・`)
0055名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:49.20ID:AxPWbMkX0
1ドル110円の時に米株ETFを200万分買って
値上がり益に為替差益にドルの分配金がチャリンチャリンや
0058名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:58.10ID:GVOaA8B30
一番良いのはもの買ってその価格が上がった方がリスクほぼなし
以前買ったロレックスが2倍で取引されててびっくりだわ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:02.72ID:2aP3etG+0
>>18
生活できる分のお金をちゃんと確保した上で
当面使う予定のない金額だけを積み立てNISAに
0064名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:31.38ID:miEvJ6iSd
毛が生えたとか言っていいのか
0065名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:33.76ID:Hyb/wGAo0
iDekoは、勝手に上がっていった
0067名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:36.44ID:+Bpg99AA0
地元の百姓の30代こどおじが失敗してウン千万損失だして親が払ってたのは笑えた
0068名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:37.71ID:aflWJ2FB0
オルカンの信託報酬が極端に下がってるのに何がカモなん
>>45
債券とかリスクしか増えんだろ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:40.86ID:AxPWbMkX0
円預金はローリスクマイナスリターンやぞいうて
パートのオバちゃん達にネット証券口座開かせたわ
0071名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:42.97ID:JUuhov8w0
>>15
一年に一回くらいしか見ないけど今確認したらド安定のS&P500にしてたわ
新NISAはどれがド安定かおすすめ教えてクレメンス
0073名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:52.31ID:3CE9cPrm0
島本さんは恵の番組の真裏に出てるのにひるおび見たことあんのかな?
0075名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:55.85ID:3RMhDSB80
利権ウマーーー!
0077名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:25:57.00ID:2bYhUD1w0
キョンコ喋れ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:02.62ID:tRE0liDZ0
世界は賭博でまわってる
0080名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:02.84ID:K4CX4gJk0
暇潰しに余った楽天ポイントで投資やってるわ遊びみたいなもんだな
0081名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:09.32ID:08l9RTXS0
>>64
育毛メーカーは詐欺なので投資しない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0087名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:36.48ID:0oO7JkX40
>>80
意味ある?
儲かる?
0091名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:45.81ID:rD9L6sEh0
中居くんレベルだと預金の方がリスク高いだろ
破綻で元本割れ、インフレリスク
0092名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:26:57.90ID:zjN+4Bcu0
劇団知ってて聞いてるだろ
0093名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:06.54ID:HpoPCpMn0
有能な経営者も株なんかやってる暇があるなら働くと言ってるからな
それ位難しいと言う事
0094名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:07.23ID:vqz5b5ih0
でもだっての人は何言ってもやらないから時間と労力の無駄
0095名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:11.55ID:yff5wh8L0
20年後なんて自分爺だよ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:13.19ID:F4m6cDqw0
そりゃいまCMでバンバン流れてるけど、全社、CMもHPもパンフも、顕微鏡で見ないとわからないぐらいのちっちゃい字で
「損することもあります」書いてるからな
0097名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:16.99ID:fT1DntfK0
こいつ政府の回し者
0099名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:30.51ID:bCD8qUva0
プラスサムゲームや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況