X



実況 ◆ テレビ朝日 72412 修正の王国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 09:58:52.28ID:lzk5sdGo0
>>255
海外はゴミ拾いとかそういうことでどうにかなるレベルでゴミ落ちてないもんね(´・ω・`)
0263名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 09:59:37.91ID:DFz0RFtCa
一般社団法人ピリカ (Pirika Association)
設立 2018年4月26日
代表者
小嶌 不二夫(代表理事)
事業内容
地球環境の保全に寄与する調査分析及び研究
地球環境の保全に寄与する啓蒙及び啓発
地球環境の保全に寄与する各種情報の提供
地球環境の保全に寄与する広告、宣伝に関する企画、制作及び補助活動

あっ…(´・ω・`)
0264名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:00:55.12ID:BqYE5NbM0
また古坂か
0270名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:37.26ID:1x7OWlUtd
高校野球でポパイやる?
0271名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:45.42ID:PXxRjm6+0
テレ朝は古坂大魔王に弱みでも握られているのか?
出光の社長か会長のお気に入りなのか??
0272名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:04:14.15ID:kH7QD6DP0
ホランキタ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:04:22.31ID:PXxRjm6+0
甲子園でバイオリンは「甲子園の空に笑え!」
0274名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:04:31.35ID:q1hvPAbX0
この指揮者うざいわ(´・ω・`)
0275名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:06.57ID:BqYE5NbM0
先に原曲流しちゃうのかよ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:24.50ID:qxP6Fidq0
やっと本来の題名なし音楽会にもどった感じ

スターウォーズきたぁ!!!
0280名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:57.84ID:BqYE5NbM0
チューバじゃなくてテューバ?
0282名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:15.59ID:q1hvPAbX0
デブだとすぐチューバとかユーフォに回されるんだよな
0285名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:33.87ID:zqfywpf20
ユーフォニアムと呼ぶ奴はアニヲタ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:45.64ID:PXxRjm6+0
外園さんだ
ずっと吹いていたいから学校出てから自衛隊に入ったら泥の中匍匐前進させられて泣きながら「俺何やってんだろう」って思った人だよね
0288名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:53.28ID:E3V/qqykd
>>259
薬師丸さんも玉置浩二も不妊症だと言われてるから
なのでどちらにも子供はいない

あれほどまでに子供欲しがってた薬師丸さんが今の事実婚の旦那とも子供いない時点で
0289名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:05.11ID:q1hvPAbX0
これは本当~~~に名曲(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:17.56ID:PXxRjm6+0
>>284-285
0293名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:45.39ID:BqYE5NbM0
弦楽器あるじゃん
0294名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:49.91ID:PXxRjm6+0
>>288
事実婚の旦那がいるんだ
そりゃ良かった
0295名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:51.40ID:SUpGCn36a
ハリウッド映画の劇伴て弦楽器は脇役だからこのアレンジでも違和感はないな
0298名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:08:00.85ID:qxP6Fidq0
映画館でこのオープニングを聴くとワクワクするんだよ~

ああ、ストリングスを柔らか金管で代替してるのか
0300名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:08:37.45ID:q1hvPAbX0
スターウォーズだけじゃなくって、
スタートレックもいい曲多いんだけどなあ(´・ω・`)
0302名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:03.69ID:qxP6Fidq0
オープニングからレイアのテーマに入るverが好きだったな
0303名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:05.53ID:SUpGCn36a
>>293
コントラバスは例外扱いなんだよw
チューバでは速い音型での運動性に問題があるから
0305名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:21.79ID:BqYE5NbM0
>>300
ニューヨークへ行きたいか!
って叫びたくなっちゃう
0306名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:28.23ID:PXxRjm6+0
>>300
ニューヨークに行きたいかあっ!?
0307名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:43.23ID:9IaPndM60
「弦楽器が主役ではない」だけ。
コントラバスは普通の吹奏楽団にはあるぞ。
0308名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:50.73ID:cjnTU1FW0
前つべで見たベルリンフィルが帝国の逆襲演奏してたのはさすがすぎた
0309名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:51.77ID:V9sE4/Rd0
レイアのテーマ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:10:51.07ID:q1hvPAbX0
これ部活時代にやりたかったなぁ~~
0315名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:10:58.61ID:BqYE5NbM0
>>308
ウィリアムズ自身がホルン奏者が死ぬぞって警告したとか
0316名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:20.30ID:V9sE4/Rd0
エンドロールでこの辺聴くと
終わらないでーって気持ちになる
0317名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:34.67ID:qxP6Fidq0
このエンディングに入るともうわけもなく涙が流れるほど飼いならされている…俺
0319名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:53.64ID:xhZuB7Cw0
ちょっとだけかと思ったらフルでやりやがった
0321名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:09.79ID:V9sE4/Rd0
パチパチパチ👏
0322名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:18.65ID:q1hvPAbX0
もしかして、オケラよりいいんじゃない?
0325名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:23.79ID:rU5K+XWtd
>>317
こんなに子供っぽい話だったの?って呆然としてたオレ
0326名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:21.32ID:cjnTU1FW0
昔リバイバル上映を見に行ったらオープニングで曲が流れた瞬間から号泣してしまった
0328名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:49.03ID:PXxRjm6+0
ボレロ
展覧会の絵
0329名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:50.45ID:fBwj9JDn0
遠慮モッコリいいね
0330名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:54.22ID:qxP6Fidq0
>>325
ぜひ、続けてディズニー+で続編を
アニメのほうが深いことやってるから
0331名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:54.99ID:SUpGCn36a
サントラは知っているけど本編は見たことないな、SWもそんなもんだけど
0332名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:14:02.56ID:q1hvPAbX0
ニューシネって、いまいちピンと来ないんだよなあ
映画の話
0333名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:15:01.59ID:PXxRjm6+0
>>332
('A`)人('A`)ナカーマ
まあ良い映画だとは思うけど
0335名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:15:32.57ID:BqYE5NbM0
>>334
嵐を呼ぶぜ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:15:50.49ID:PXxRjm6+0
>>334
嵐を呼ばなくて良いから(´・ω・`)
0337名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:18.63ID:qxP6Fidq0
ニューシネマパラダイスも、ラストのラブシーンまとめ編で号泣
みんなが映画館でわいわいみてた、娯楽の黄金時代のお話さ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:17:16.03ID:kSB3aRVE0
>>335-336
そういうことかw
気が付かなかったw
0341名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:17:49.98ID:mzHrAnll0
>>292
アレンジもそうだけど、
この指揮者が嫌だわ

喋るともっと嫌いになった

やっぱり弦楽器って大切だな@昔Tp担当してた漏れ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:18:13.91ID:vZYdjF/10
ラッパに違和感
0344名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:18:44.73ID:qxP6Fidq0
う~ん、これはやっぱりストリングスいるね
0346名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:39.89ID:cjnTU1FW0
>>337
あのシーンたまらん
あとアルフレードの葬列で著名な監督となって故郷に帰ってきたトトに映画館のオーナーが敬語で話しかける場面が地味に泣ける
0347名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:20:10.58ID:mzHrAnll0
>>331
「SWはただの壮大な親子喧嘩なだけ」
と言い放って絶賛された映画評論家がいるw
0348名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:20:15.95ID:GKEfabkA0
ホルンは音はいいのだがデザインがキモいと今週も言わせていただく
0355名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:22:04.38ID:qxP6Fidq0
>>346
敬語は立場の変化を感じさせるからな
それで号泣したのは、「愛と青春の旅立ち」のラストか
士官学校を卒業したリチャード・ギアの挨拶に敬語で答えてチップをもらう鬼教官(´;ω;`)
0356名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:22:12.29ID:q1hvPAbX0
なんか聴かなくてもイメージ出来る(´・ω・`)
たぶん酸っぱいと思う
スパイだけに・・・
0357名無しステーション
垢版 |
2023/10/21(土) 10:22:17.89ID:PXxRjm6+0
スパイ大作戦
今はミッションインポッシブルやろがい
まあテレビでやってたあのオープニングの絵も覚えている高齢者ですけど

アレを4拍子にしたアレンジはクソですね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況