X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:02.09ID:aCmzWzmG0
>>379
聞き取りにくい声質だしそれで段々はやくなるのがなー
0424名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:07.28ID:VGjI7H5u0
非課税世帯だから
関係ないな
0425名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:07.58ID:gpfpc0Yy0
お陀仏さんの小渕さん
0426名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:11.46ID:azKRFB6W0
>>390
あるよ
テレビ的につまらないからやらないんでしょう
0427名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:15.01ID:f0IQX5ZJ0
>>390
高齢化で毎年3兆円増える社会保障給付費を誰がどう負担するかの議論を放置しちゃいけない
0430名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:31.44ID:8BbgxaHj0
確かに定率減税は8年間長期に続いたな
0431名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:37.29ID:x8ZjtR9md
>>340
こしひかりとササニシキはやっぱ帝王だな
俺はあきたこまち食べてるけどw
0433名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:39.09ID:DNp3X/UZ0
>>408
一桁は森と竹下
0434名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:45.07ID:PQhIpksZ0
減税は昔失敗したからもうしませんってことか
でも選挙負けたのは減税政策以外がゴミだったからじゃね?
0436名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:44.64ID:4z3T1G410
本気で減税するなられいわ伸ばすしか無いわな
0439名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:48.29ID:sQliW3N10
統一問題があっても自民
都構想は反対するけど維新
国民がバカすぎて政治家もモチベーションが保てないから社会保険料とか考えてもバカバカしくなるわな
0441名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:47.75ID:mSLpES5V0
現実は簡単に上げて全然下げない
0442名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:54.93ID:ztpOJgYc0
コロナで詐欺師共にバラ撒いた金を回収できないんだから増税して回収するしかないだろ。
この被災者救済を最優先と謳って雑でザルなバラマキ体質は震災後の福島からはじまったんだろうな。もう人が住まない場所住めない場所を莫大な金を使って整備したり、ろくに働かない奴等に生活費をバラ撒いたり、中国人や朝鮮人以上に日本国民が望んでいない欲しくない口に入れたくない福島産の農作物や海産物を生産させ流通させる援助をしたり。精査無しに無駄金を使うことで潤う奴等がいっぱいいるから税金を湯水の如く使われて、その代償をバラ撒きの恩恵を受けられなかった国民が払わされるんだよな。
0444名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:58.66ID:xCAjEAVR0
そんな付け焼き刃小手先でどうこうなる症状じゃねえだろバカが
0446名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:08:59.46ID:c+HxyT3l0
なんで総理大臣にイケメンいないの?
キムタクが総理大臣になればよくない?
0448名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:02.20ID:/UmQlDG30
付加価値税付けりゃいいんだよ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:13.82ID:sPSQjZsu0
>>310
毎日行ってると全然違うし、八百屋部門でバイトしてたが百均みたいな野菜が全然変わったよね。
0451名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:18.59ID:CifToEUv0
いやいや所得税払ってる人の方を優遇しろよ
納税者がないがしろって何だよ
0452名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:20.99ID:XtlZtTDI0
諸悪の根源は財務省なのよ
あとそれに踊らされてる、政治家とマスコミ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:21.44ID:Rqhds/Vs0
>>353
社会保障の恩恵受けれてないからいい加減削って欲しいわな
0456名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:27.66ID:m60P3qae0
>>436
れいわはちょっと
0457名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:27.84ID:azKRFB6W0
>>421
これから高齢化がますます加速する中で人気取りのために無責任に言われてもな
てめーらの失政のくせにさ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:31.12ID:RyErva1l0
財務省は相変わらずクソ
0459名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:30.01ID:8BbgxaHj0
ガソリンの二重課税を辞めないのと同じことだな

給付金なら単年度で切れる
0461名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:43.64ID:IxOspLo7d
景気が悪いんだから減税政策って当たり前のことなのに財務省って本当日本のガン
0462名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:47.74ID:BOu7+mpg0
財務省職員には増税で
0463名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:51.05ID:da8zzkyYM
給付金欲しいがベーシックインカムのたたき台にされそーでなー
0464うほ
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:50.20ID:6xejz5ur0
どうせ減税しないならストレートに防衛費にまわせよ

さっさとクルド人や無職外人追い出すして

外人に健康保険使わせんな
0465名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:09:57.20ID:VGjI7H5u0
>>446
ジャニにやらすな
0466名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:06.73ID:b8sELI4M0
詐欺じゃん
0467名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:09.18ID:D+34OP5U0
>>427
厚労省が独占してる社会保険料をなくすべきだけどなぁ
話は出るらしいけど、10年かかるとかで政治家は手をつけない
0468名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:09.40ID:m60P3qae0
>>415
国民に入れる
0470名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:15.93ID:IZXHy5HX0
玉ちゃんいないとスシローが来ても進行がスムーズ
0471名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:20.28ID:8BbgxaHj0
今年はマイナスだったのか、知らんかった
0472名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:23.80ID:d5u9SG+m0
減税してどうなるか?
将来性の不安から現金で溜め込むか将来性の無い国ではなく外国へ投資されるだけですわ
国民を絞り上げて国家が使える金としRapidusのように国内に投資させないといけない
0473名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:24.34ID:c+HxyT3l0
>>447
払ってないやつだけに5万支給ですよ
まじめぶってる社畜どもには実質増税ww
さすがバラマキ増税クソメガネww
0474名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:28.22ID:3dUYBKdfM
コロナの中小企業貸付は返還もされてないで終わってるし、
飲食給付はただの焼け太りにさせただけだった。

ほんと無駄

それに比べると国民一律への10万給付は、ちゃんと家電とか買われてたから
経済回ってよかったとおもうよ。
期限ポイントでやればさらにいいからもう一度したら良い
0475名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:28.21ID:p9WoC/m40
もう何もしないでトマホーク代に割り当ててくれていいよ
0477名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:32.50ID:cle0FP8s0
外国への無駄な支援をやめる
0478名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:38.25ID:tccmr/HNM
円安だから免税やめればいいのに
こないだ百貨店行ったらブランド品の行列は中韓しかいなかった
0482名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:42.56ID:azKRFB6W0
>>436
できるの?と聞かれた議員や専門家がまともに反論してるのを見たことがないのでNG
0483名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:43.88ID:zF8KgRsj0
父方の親戚、叔父が亡くなった時の香典残ってたら返してくれって言われたw
こういうキチ団塊世代が多くなって日本は潰れるんだろうな
0487名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:00.47ID:ipxtsece0
言っちゃ悪いけど近場のイトーヨーカドーは全体的に元々高い
0488捕獲ちゃん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:03.03ID:CK0fEQ06d
消費税じゃなくて資産税にしろよ
前年度の資産から計算すれば
確実に徴収額が確定する
0489名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:05.43ID:S6S5YbwF0
防衛費増やしすぎだろ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:07.65ID:Rz/WAr7/0
>>461
物価上昇局面で金利据えおいて増税とかおかしいよね
普通は金利上げて需要抑えるのに
0491名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:10.07ID:/UmQlDG30
増収?
増える必要ないだろ
少ない中でやりくりしなさいよ
0493名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:13.33ID:sbVLdiof0
>>445
逝くと半端に焼かれて骨壷に入るのが多い
アホだね
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0494名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:12.40ID:y0452BwO0
日本国民にはベーシックインカムすれば良いんでね

物価を上げて外国人旅行者から金とれば良いんでね
0495名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:15.31ID:6no8snc30
3.11以降復興増税してやがるし
0497名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:22.81ID:Ea6eoa5f0
>>472
民間金融資産は過去最大で金のある連中は金を今ですら使わない状態
外国に投資されるか現預金として溜まるかだけだろうね
0498名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:26.07ID:m60P3qae0
>>446
おい野党チョマテヨ
0500名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:27.86ID:6AJyguX70
日本の政府はいくら税収あっても足らんと言い続けるよ
使い方もカスやし財務省は出世のために増税するしそのうち9公1民だってありえる
0501名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:31.97ID:Z1e84wdt0
特別減税だの給付金だの
国が「その場限りの懐の損」でどうにかしようって思ってるのが見え見えだよ
つまり「税金は俺たち上級の所有物」だと思ってるって事だろ(´・ω・`)
0503名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:34.44ID:Jp28oSdJ0
毎年35兆とか借金しながら国回してるのに減税とか真面目に意味わからん
0505名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:38.05ID:x8ZjtR9md
>>395
非課税世帯様のおかげでたった一回の10万って納税者には酷いよなw
何回もらってんだ非課税世帯
0508うほ
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:45.61ID:6xejz5ur0
財務省の経費けずれば?
0510名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:53.34ID:HX77DXkqM
国債残高過去最高なのに減税w
どんだけ将来につけを回すんだよ
能無し政権!
0511名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:55.36ID:9sOxSg8Ya
税収65兆円で115兆円の予算を組むってことか
60兆円→120兆円は目前だな

減税だろうが、給付金だろうが、未来へのツケを増やすだけ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:58.93ID:azKRFB6W0
>>486
岸田以前からばら撒いてますけどそれの財源はどこから出てきた設定なの?
0513名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:03.73ID:D+34OP5U0
>>474
大阪府はプレミアム付き商品券やるけど、2回目なので効果あったんだろうな
0514名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:07.83ID:ipxtsece0
>>489
気持ちはわかるけど隣国が中国とロシアだからなぁ...
0515名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:11.24ID:a5xwR3p/0
少子化対策に金ぶっこむのは今に始まったことじゃない
効いてるのか?
0516名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:10.24ID:pI45IJE20
スシロー早よくたばってくれんかな
自民の広報は要らない
0517名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:16.38ID:wxgsR6aX0
たまに優しい給付や政策出してきたなと思ったら大概公明発案でうーんてなる
0518名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:17.61ID:gpfpc0Yy0
>>456
#れいわはないわ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:28.90ID:49SL4tSn0
>>463
将来的にはそういう方向に向かうだろうからねえ生産サービスの機械化が進むと
生産は消費の為にやる訳で消費者のいない生産は成り立たないその為に金を還元しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況