X



サタデーステーション 2時間SP★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:12.86ID:wEauPIB80
高島彩▽緊迫…ガザ地上戦迫る 新たな退避期限は今夜10時 現地から中継▽イスラエルから邦人退避へ 日本チャーター機出発▽大谷翔平&藤井八冠 徹底取材!快挙の裏側
※前スレ
サタデーステーション 2時間SP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1697285614/
0134名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:23.91ID:SouBD5r50
イスラエルの戦闘機って自国製のなの?
メルカバ戦車みたいに
0136名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:27.05ID:0UoLjKB60
岸田「遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾いかあああああああん!!!!!!!!!!!!!!!!」
0137名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:25.39ID:SMZtBt1u0
>>33
今は平和だけど、日本のキチガイ達が日本を戦争に巻き込もう巻き込もうとしている
台湾有事は日本の有事!!
0140名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:31.85ID:IbxdcIzKH
みんな「進撃の巨人」読んで

パレスチナ問題めっちゃそのまま描かれてる

エルディア=パレスチナ
マーレ=イスラエル

10年前にあれ書き上げた磯山さん、まじですごすぎ…
0141名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:32.09ID:8QDkGd0WM
日本人は千羽鶴折ってるよ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:35.00ID:vNKnSocU0
クソメガネはまたアメリカ追随なんだろ
属国だなしかし
0145名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:40.31ID:oKUUrWNv0
ハマスの残虐行為はスルーですか?
0147名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:45.29ID:4gqLmQDGr
>>72
ユダヤのパトロンであるキリスト教の原理主義カルトはユダヤ人を追い出すために親イスラエルなわけだから
アメリカにイスラエルを作ろうとしてもパトロンが居ない
0148うほ
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:43.54ID:c105tV/e0
厳しく問われようが静観するしかないよね

イスラエルとの関係、中東イスラム諸国との関係それぞれのメリットを考えれば何もしないほうがまし
0149名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:44.62ID:iSA2XSrY0
地下トンネルに住んでる一般人w
0150名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:47.16ID:wEauPIB80
>>39
地上戦が始まるんじゃないの知らんけど
0151名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:48.66ID:ujz1YnrU0
日本は自国で精一杯
てかアメリカや他の国も自国で精一杯だろ今
0155名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:58.79ID:HvK4Bm6Ra
日本が関わったところでどうにかなる問題ではない
どっちにもつかないのが正解
0156名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:59.85ID:9dVZMn2F0
何も関係ない奴がいきなり出て来ても鬱陶しいだけだろ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:01.59ID:zWXtpHBF0
悪さでいうならイギリスが65、イスラエルが20、アラブ諸国が15くらいの割合で悪い
特にイギリスは委任統治権を返上したら後はもうウチ関係ないっす^^みたいな対応採ってて本当クソ
これくらいツラの皮厚くないと外交なんて出来ないんだろうけど
0159名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:06.39ID:jYSpreOa0
まぁぶっちゃけイスラエルとパレスチナはいつも戦争してるし地域的な争いだからね〜てあるけど中国とかロシアとかと戦争になると世界規模になってしまうな
0160名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:07.49ID:jAmcjsCd0
>>110
ユダ公などどうでもええで(^。^)y-.。o○
0163名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:12.85ID:RyKqY+iIp
日本って島国なのに海外に変に関わって貧乏くじ引いてるよね
0166名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:16.05ID:ZqU4nnm70
トンネルもムリだろ
既にバンカーバスター使いまくりって報道見たぞ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:18.34ID:swf5Nnga0
外に出ることを半分禁止状態にしたら
子供いっぱいできるんやなあと思った
0168名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:21.66ID:pc3PSNB80
>>128
そう
0169名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:21.09ID:2FPOTE9y0
>>89
中国とロシアが常任理事国である国連なんてどうでも良かろう
0170名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:21.11ID:OiZVqyws0
ガザの地下要塞はもう駆逐したの?
0174名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:28.78ID:eZuvx7b10
人民を掌握する場合 一番の武器は 恐怖感を与えること パレスチナ人には悪いが20万人は死んでもらおうか そうすれば その後 必ず 平和が訪れる
0175名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:31.36ID:tccoHMVD0
いざという時助けてくれないアメリカの犬になって搾取され続けるよりも
新世界秩序を目指すロシアと手を結んだ方が実は得策なんだよな。宗男は正しかった
0176名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:31.51ID:/XLplPoy0
中東やアフリカはずっと親パレスチナで来たけど
金持ってて強国が味方してるイスラエルに傾く気持ちはわかる
まだ侵攻始まって一年のウクライナへの支援だって支援疲れとか言われるくらいだもんな
パレスチナ長期間支持してる国も疲れてる
0180名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:34.01ID:CTJVFgIm0
地下トンネルとか毒ガスでイチコロやん
0182名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:36.21ID:EqnqLnhV0
ニュースキャスターがないから2時間SPなのか
0183名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:37.08ID:vNKnSocU0
>>117
フグ計画だよね
都市伝説じゃないよ
0184名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:39.75ID:NtawkHia0
アメリカが異常なほどイスラエル擁護してるのか気持ち悪い
0187名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:43.29ID:Kc8nqNPq0
増税クソメガネは国民から巻き上げた税金数えてウハウハしとるわ
0193名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:50.09ID:AjWl4m/V0
>>106
それは日本帝国以前にもさんざんやったがユダヤがカナンの地でないとヤダヤダと拒否した経緯がある。
0194名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:52.93ID:t1HrpTUDM
何でこんな紛争起きたのかどこか報道してくれよ
何でそこを隠すの?
0195名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:51.31ID:JceWw9YH0
全部アメリカのせいか
0196名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:53.56ID:Zi4n6gb10
日本のテレビ局≒日本赤軍
0197名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:55.62ID:urNRoXZTd
武田鉄矢の声だよね?
0200名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:57.41ID:WBx+J2HXd
また岸田さんが負けた方に莫大な支援金たっぷり出せばいいよ
0202名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:57.56ID:zpawW67q0
声で武田鉄矢かと思ったわ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:07.32ID:kICmGhPBa
100年後も200年後も どうせ同じことやっとるわ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:07.76ID:wEauPIB80
もう地上戦やってる報道もあるな
0209名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:13.88ID:0UoLjKB60
オマエらミサイル防衛がいかに無力かよく分かったろ
パトリオットを何基設置しようが3000発のミサイルを撃たれたら終わりだ
0210名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:14.81ID:GMBv5veK0
20年ぐらい前までは日本のテレビ局もちゃんとイスラエルが悪でパレスチナから奪ってる&イギリスは責任を取ってないって真実を伝えていたけど
今は無理なんだろうな
池上彰なんてアメリカにビクビクして番組を作ってるのが分かる
0211名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:19.01ID:yauQW72e0
>>163
中東の石油で生きてるんだからちゃんとやらんと死ぬぞ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:18.05ID:Kr+0WOa00
>>167
コロナでも増えてないけどな日本
0214名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:18.06ID:iSA2XSrY0
そんなことより、俺の太いパイプにも注目してくれよ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:18.56ID:OiZVqyws0
イスラエル軍にはアラブ系もいるんだよな。
よく分からん
0217名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:23.67ID:EfoW1d+n0
進撃の巨人は壁外エルディア人が壁内エルディア人を大量に殺してるんだぞ
そもそもエルディア人が巨人の力で他国を蹂躙したから壁内に篭ることになったのにパレスチナとイスラエルに当てはめたらパレスチナが悪い事になるな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:24.09ID:ICMINC3W0
ワンダーウーマンの女優さん確かイスラエル人だったよな。アベンジャーズ呼べないのか?
0220名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:28.70ID:BQBArvA00
鬼畜米英
0221名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:26.97ID:zpawW67q0
シリアイランイラクは反米なんか?
0222名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:27.72ID:ID8FwV2h0
アメリカが何言おうがイスラエルは止まらんだろ
完全にブチ切れてる
0223名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:28.48ID:rDXShuDf0
カタールを語~る(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:38.74ID:t3t1NGtd0
人質取られてる欧州も反ハマスで団結してるから、人質解放しない限りガザ侵攻は止まらない
0226名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:41.80ID:IbxdcIzKH
>>96
ほんとそれ
進撃の巨人読んだら、パレスチナはなんも悪くないって分かるのに

日本も常任理事国あきらめて、BRICS入りすべきだよね
0228名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:42.57ID:Lh8CZ1Rf0
イスラエル大使館 Israel in Japan
キリストの幕屋の皆さまより、イスラエルの平和を祈る想いをビデオメッセージでお寄せいただきました。 #イスラエルに寄り添います


悲報イスラエル大使館…カルト宗教団体の動画を流してしまう。
0229名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:42.56ID:xT60CZsk0
>>63
え?この東大の解説の方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況