X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 19:49:17.90ID:3IEhcj870
イスラエルvsハマス…2000人以上が亡くなり多くの外国人が人質に取られているけど、一体何が起きている?
中東戦争以来と言われる今の状況を池上彰が緊急生解説!
0295名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:35.04ID:IoP2MpFX0
住み着くってひどいな
0296名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:39.92ID:xVKeuAdf0
>>272
義満「でらべっぴんの女が夜な夜な本からを
抜け出して暴れん棒を弄るので退治して欲しい」
一休「では捕まえますから女を本から出して下さい」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0299名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:44.78ID:jYSpreOa0
国を持たない民になり迫害を受けてきたという建前なんだっけか
0301名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:50.67ID:aqn1jsBj0
シオニズム
0304名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:53.45ID:Kc8nqNPq0
エゲレスの嘘を言わんと
0306名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:54.97ID:eLs3O4t60
世界の嫌われ者=ユダヤ人
0308名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:10:57.96ID:am35bDY/0
イギリスの三枚舌外交については?
0310名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:00.40ID:MX5vr83/0
元々はイスラエル帝国だっけ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:05.47ID:pc3PSNB80
何年後なのか言えよ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:09.94ID:/XLplPoy0
前から思ってるけど、イスラエルとパレスチナの問題って
他宗教同士の反発とか関係ないよね
土地盗まれて狭い地域に押し込められた人と加害者が揉めてるって話だから宗教関係ないよ
何で宗教対立みたいに日本人は誤解してるんだろ?
0316名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:10.37ID:qIXfMr4n0
ハマスの大規模攻撃に奇妙な偶然
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/10/post-9c2771.html
莫大な原油代金が米からイランに渡った時期は8月。
イラン関係者がハマスとイスラエル攻撃の協議をしていたのも8月から。
時期が一致しているのは、本当にただの偶然??

米が凍結解除したイランの原油代金、ハマスのイスラエル攻撃に利用されちゃったかもしれない; 
0321名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:23.50ID:YKmuOlmx0
イギリスの話は?
0322名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:22.38ID:x6SNP21E0
全て英国人が悪い(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:36.20ID:0JMYbPZ/0
イギリスとノータッチじゃねーか
0333名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:38.87ID:dXh058Co0
ローマ帝国追い出されたユダヤ人の一部が
日本にも流れて来たらしい
0337名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:41.34ID:xVKeuAdf0
神が与えた土地だから
お前ら出ていけ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0338名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:40.23ID:gyTwCZd10
どうせ作るならって
そこはもう人住んでんだろ

ユダヤはバカなのか
0340名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:43.66ID:09zNdtKW0
この理屈が通るなら大昔中国の属国だった沖縄は中国の領地になるけど
0344名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:45.07ID:MBGoTAp+0
イェルサレムはどこにも属さないんだろ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:46.97ID:k3ugGhFP0
ユダヤへの差別感の上にナチスがあったから負い目ってレベルじゃないし金持ってるから言いなり状態w
0347名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:47.88ID:jvUMSLYz0
イギリスか
0349名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:48.33ID:KYPwwm2X0
南斗紅鶴拳 妖星のユダ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:49.76ID:IoP2MpFX0
ブリカス
0354名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:53.09ID:sCn36j1xM
中国ですね
0355名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:53.72ID:WZ9P3fS60
>>294
そこをやってほしいけど、複雑になるからローマ時代以降になったかな
0358名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:57.50ID:0JMYbPZ/0
なるほどイギリスはクイズか
0359名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:02.46ID:qIXfMr4n0
>>315
イスラエル建国の動機にかなり宗教的な要素があったからじゃね?
0360名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:04.67ID:uwzHj5ji0
いうほど仲介か
0365名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:09.20ID:TevzR2xNM
ネコと和解せよ😸
0366名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:11.29ID:xkOCc8By0
何言ってんだよ
0367名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:09.45ID:rltbEo6j0
滅ぼした方が今後のためだな
0370名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:13.83ID:mg/OUPgC0
>>313
心の灯懐かしい
0371名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:15.32ID:E7CaiKeD0
イスラム教もユダヤ教も、まとめて「嘘乙はい論破」
とすればいいのに
0374名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:16.38ID:am35bDY/0
ユ「俺らの先祖が紀元前にここに住んでたんだから、おまえら出てけや」
ア「そんな無茶苦茶な」
0376名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:18.34ID:BLN9LTukF
まずはイスラエル極右をなんとかしないとどうにもならない
オスロ合意のなかエルサレム訪問したシャロンはガチで氏んだほうがいい
0377名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:17.41ID:Kc8nqNPq0
エゲレスは糞
0382名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:21.94ID:arzJEYwa0
ムハンマドは本当に神にあったのかよ 嘘だよな
0383名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:24.06ID:wFXYejjL0
ユダヤ人虫が良すぎるわ
0385名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:25.63ID:QYAACgGt0
イスラエルを支配しているアシュケナージと呼ばれる白人顔のユダヤ人の起源は東ヨーロッパで、彼等の別名は偽ユダヤ人です。イスラエルのアシュケナージが皆んなヨーロッパに帰れば、中東は平和になります。
0387名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:25.54ID:rltbEo6j0
お前らが始めた物語だろ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:28.22ID:am35bDY/0
国連
0391名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:28.29ID:aqn1jsBj0
国連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況