X



実況 ◆ テレビ朝日 72358 現代のホロコースト、ガザ地区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 11:26:44.19ID:sFN7V0Hx0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警察署)と定、件性はいとた会の済動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していことから創価学会による関示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0074名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:28:16.20ID:f91LJrO60
数が多い氷河期世代が老人になる前に増税しとけって感じかな
0077名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:28:48.84ID:5dlFign20
>>45
土地の高い所に住んでいなければね
0078名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:02.72ID:TmphC1/+0
母が終身保険の受取人を俺にして1400万くらい残してくれたのが唯一の相続税対策だった
小市民でできることなんかこれくらい
0079はげ
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:11.04ID:aCdHyiK9M
預金させたら、財産隠しと変わらんからな。
1年間で110万円使い切れっ!ということなんだろ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:37.24ID:CFjZ2eQk0
孫にあげてますって形で実際は親が使うパターンなんて想定されちゃうか
0085名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:48.73ID:KnMvynUS0
亡くなった親の不動産名義を書き換えてない場合はどうなるんだ?
固定資産税はちゃんと払ってるけど・・・
0086名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:54.64ID:nExeVHSM0
じーちゃんの葬式出禁になった嫁のおもろい話してくれよ
劇団
0087名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:04.95ID:s1IpZ5SO0
>>76
いやいや
生前に教えとけばいい
0089名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:20.10ID:yiW0SpE70
>>61
調べたらホリプロか。まぁ弱くはないよね。
本人のキャラも特に不快感無いし、何かやらかさなければ長く生き残れそうだね。
0091名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:20.55ID:HPegjhzS0
>>66
誰かが亡くなると突然親族の関係悪くなるごとあるよねw
もう財産なんて悪いことしかないから資本主義は廃止にしよう
0094名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:31:08.41ID:4KNypLU00
どれだけの金額よ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:00.58ID:yiW0SpE70
じゃとりあえずカードだけ渡しとけばええか。
あとはたまーに引き出して少し使うとか。
0102名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:12.10ID:SyMN2dy/d
性搾取して自分喜ばせるショーをして嫌いな女から金を巻き上げて、女はいくら貢いでもアイドルと握手できるくらい

生前問い詰められても接待させた有力者が前に立ってジャニ爺さん庇うしな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:33.64ID:5KpJhxks0
フジから移動
オイラは孫はおろか妻も子供もいない
あるのは負債ばかり…
0104名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:31.81ID:2JQR0by20
>>89
生き残れんよホリプロは
けっこうえげつないから
0106名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:32:51.08ID:UWpMTizFH
個人の贈与(親族で少額1000万前後)ぐらい厳しく取り締まるなよ

贈与は政治家に厳しくしろ
0109名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:02.58ID:vfGDqO5uM
仮に契約書を作ったとしても孫が理解してるわけじゃなくて形式的なものでしかない
ようするに脱税行為
0110名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:05.46ID:TmphC1/+0
>>83
母が法人に貸し付けてたお金が相続財産になって、結構な額だったから相続財産が億超えたのよ
全く価値なんかないのに、もったいないよ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:41.53ID:ADnXJM3oM
>>108
プロダクションは沢山貰うだろうけどそこに雇われてるタレントだとどうかな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:48.08ID:pc3PSNB80
>>73
お疲れ&ドンマイ

でもそう言うのは「なぜか」じゃなくて「だから」なのよね
世話で関わり続けるとイヤな事もあってそうなったり
「可愛がる対象」と「そうしない対象」を割り切っていたり
特におばあちゃん側に多いのよね
0117名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:33:58.66ID:Uuciuwal0
ジャニーさんの遺産はどうなってんだ
中居が出てるんだからそろそろ触れろよ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:34:04.57ID:qhoToP5w0
あの手この手で税金チューチューばっかアホらしすぎる
日本人を貧しくするための税制が変わらないんじゃ日本が衰退するのも当然だよ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:34:17.29ID:miqDkUg70
パパ活とかはセーフか
0124名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:34:37.85ID:s1IpZ5SO0
家賃入れたら年間110万軽く超えるだろ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:34:50.22ID:2JQR0by20
>>122
ちょいちょいゲストで出てるよ
0129名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:02.51ID:SyMN2dy/d
こういう人達は自分の相続巧妙に裏使ってるんだろう

やたら疑い深いのも本人がやったり、考えた手口だったりするし、嘘つくのも上手いのよね、嘘つけないタイプの人は詰問して責めて、自分の自己弁護は得意
0130名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:04.34ID:L2FyQc8W0
こんなとこからじゃなくてパパ活女共から取り立ててくれ
0131名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:05.91ID:xxFtNfdZ0
>>66
どちらかが多くもらったか多く出費したかかな
0132名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:10.93ID:yiW0SpE70
いずれ廃止になるのか。ほんとにもう色々なところから絞り取りたいんやなぁ。
0133名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:18.71ID:094FQU0i0
祖父母から生前に現金直接もろたわ(´・ω・`)
とてもありがたかった
税金かからないし節税するならこれが一番よ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:19.22ID:Uc+xJh1BM
中居はジャニの件もこれくらい饒舌に喋ってほしいね
0136名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:23.42ID:qpGgq3u30
教育資金の一括贈与は年齢制限もあんだろ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:27.11ID:2JQR0by20
>>125
相続する人居ないん?
0138名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:42.30ID:CBNnwFxR0
他に相続遺産が相当あった場合は調べられるけどそうじゃなければ調査なんかされないから心配するな
0139名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:35:43.93ID:NAtEtwF80
中居くんは気に入らない共演者とかに怒鳴り散らすことで有名だけど、復帰後は落ち着いたのかな
0142名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:04.95ID:jXQREAtP0
教育に1500万とか超絶上級だろ
金持ちだけが優遇されて中流だけが毟り取られる
0143名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:07.39ID:xEqsmr3B0
最近題材がおもしろくなさすぎ
金腐るほどもってる芸能人の話聞いておもしろいか?
0144名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:09.44ID:pc3PSNB80
じゃあそこはお爺ちゃんお婆ちゃんに支払ってもらうのが普通にいいじゃん
0145名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:13.99ID:BhX1ir0j0
教育のためにタブレット・スマートフォンを買えばいいな!
0147名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:15.00ID:2LxBIgcB0
>>118
まじかよ かわいそう
0149名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:50.39ID:pc3PSNB80
条件細か過ぎ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:06.02ID:qpGgq3u30
>>125
生前に借金たんまり作ってたおとっつぁんがそれにあたる
0154名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:19.94ID:xLGL8EdkM
生活費は非課税なら
家賃毎年120万と贈与110万なら非課税になりそうだな
それやろう!
0155名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:21.55ID:vfGDqO5uM
>>140
キャバクラで使った金なんて有効活用されないから不正解
国営ギャンブルで使おう
0158名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:26.99ID:xxFtNfdZ0
これって孫数人いて金額に偏りあったら
親の相続から差し引きされるの?
0159名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:33.70ID:HPegjhzS0
そもそも税の基本的な考え方は行き過ぎた不均等による弊害を是正することにあるのに今は単に国や役所が金巻き上げて好き勝手使うシステムになってるからな
一度全ての税金システムをやめてみようか
0160名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:41.02ID:xEqsmr3B0
>>15
爆笑問題のラジオで親父死んだことはなしてたな
太田にいじられてきれてたw
0161名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:48.30ID:g/yQL7W70
おれなんもしてないけど別にいいよね
0162名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:37:57.99ID:nExeVHSM0
兄貴がやってくれてたんだろ
末っ子中居くん
0166名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:06.89ID:2JQR0by20
ちらほら高齢独身おじさんがイラついてるなこのスレ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:09.44ID:Uuciuwal0
もしジャニーズみたいなうん百億の遺産があったら相続税普通に払うけどね
お釣りで生活してけるだろ
てかどんだけジュリーとかいうやつどんだけ金の亡者なんだよ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:25.00ID:qISVgO340
貧乏人のワシには、まったく縁のないテーマ

これだったら、大谷サンか藤井聡太8冠達成の方がはるかにマシ
金持ち芸能人のファイナンス相談を公共の電波を使って
長尺でやるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況