X



実況 ◆ テレビ朝日 72328 大下さん「子供が欲しい、、」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:13:57.60ID:Utzb6Uif0
自民党の新藤義孝衆院議員と川口市選出の県議、同市議約20人は4日、出入国在留管理庁に対し、在留資格のない仮放免の外国人住民を自治体が把握できるよう、入管制度の運用見直しを提案した。2000人以上いるとみられる同市のクルド人住民を想定したものだ。
これの布石なんだろうな
0281名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:13:58.91ID:/WC3+KPh0
>>253
なんもおかしくない
高校生の兄弟が不足なく監視できるわけがない
0283名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:01.45ID:6EULEgI70
ってか本来はこういうことを話し合うべきなのに
増税糞メガネは補助金出すだけでやってる気になってるだけだしなww
0284名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:03.10ID:s/26c3E90
俺も子どもは欲しいぞ
誰でもってことは俺も子ども持てるようにしてくれよ(´・ω・`)
0285名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:05.71ID:4gJMjHTtr
クルド人増やしたいんだろ
クルド人が犯罪犯しても親の責任にするための条例
0286名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:07.13ID:L9QILHnTM
また方向性歪めようとしてんな
0287名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:06.92ID:YJujDlhp0
>>42
昔。留守番してるJSに、
検査だと称して万個舐めて挿入して中出ししちゃう事件あったな。
当時動画も出回ってた。
0288名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:07.09ID:z7Lvo+Uv0
他人の金におんぶに抱っこが当たり前の社会もろくでもねえよ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:12.23ID:OiFh/jsg0
一定年齢以下は親が育てろよ
なんで誰かに預けることを前提に話すんだよ
0292名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:10.97ID:YKOn+rVu0
>>258
日本人がガザ地区に住むと考えればすんなり理解できるな
0293名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:13.12ID:mdorCggy0
年寄り爺議員が多いからこんな変なことにって回答はある程度正解でええやん
0294名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:11.56ID:M0lbX84G0
基地外自民党だから仕方ないw
0295名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:26.00ID:rJXxGy610
>>266
ベビーシッター業界に利権が生まれるね
0296名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:29.72ID:sDqtfbRn0
>>267
親いない方がゲームし放題でよかったよ
0298名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:34.46ID:OaiAg9mh0
ベビーシッターの信用性から入らないと問題起きるだろ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:33.08ID:8WCUJdfD0
公園についていかないと行けないから家事も出来ないんだよな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:35.22ID:FzPs2OHP0
自民党の人たちはお金があるから仕方ないよね
0304名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:44.14ID:QSJeH0ge0
>>246
いいんじゃね
もう末期癌患者みたいな国だし。今更どう転移しようが変わらねえよ
0306名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:47.01ID:8a/YX9Ch0
この前子供2人置いてスロット行ったお父さん、捕まってたんだから、やっぱり子供だけにするのはダメなんじゃないの?
0308名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:52.28ID:oKiCWCSH0
埼玉で子供放置による問題がどの程度出てるのか把握してるのか?
まずデータで定量的に語れやクソゴミ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:53.80ID:Oka1msok0
>>271
どんどん名称ができてくるなw
宅配便のポイント案の時には「ポイントクソメガネ」とかも書かれてたw
0310名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:54.36ID:nMTJtnyw0
自民の保守層が嫁は専業主婦やっとれってことなんじゃないの?
0313名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:58.66ID:wp+M2Hmo0
団塊ジュニアはヤバいやつ多い
0316名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:02.50ID:vTEHGjpF0
全部を否定して潰して終わりってやってる限り子育て環境は変わらない
0318名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:02.96ID:d2FHL8pL0
男性女性関係ないだろ
それだけ県民に知らせてなかっただけって事だろ?
武蔵野だっけか?外国人へ投票権問題になってたのあったじゃん
その時だって市民は知らなかったって言ってたし
0319名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:02.78ID:17nMhvEN0
>>265
ネグレクトは放置だけやないけどね
放置プレイに拘り過ぎたのが敗因やな
0321名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:09.11ID:x7sD9TN80
後でベビーシッター派遣の一般社団法人作って補助金チューチュー利権作ろうとしただけじゃね?
0322名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:11.10ID:6c+dCqJJ0
>>277
自民にお灸すえたら家が焼けちゃった
0323名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:09.98ID:oNxK0dbs0
留守番が虐待だと自分が子供の頃に思ったのかよwwwww
自分が子供だった頃の記憶もないほど認知症なんだろうな
0326名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:18.50ID:phzmuKwa0
でもお前らとマスコミがさんざん「日本は遅れてる!海外見習え!欧米見習え!」って騒ぎまくってきたじゃん
0329名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:24.42ID:PSTbOLX40
小学校6年間で事件にあった話はなかったけど4人くらいは川に落ちたりして死んだな
0330名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:27.12ID:mxBIrXK60
>>194
政界再編で保守2大政党制になればそれでいいんじゃないかと思う
0332名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:27.88ID:joj3n/vT0
自称異次元の少子化対策をらうたいながら
異次元促進条例作ろうとする自民党
0334名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:41.53ID:QSJeH0ge0
んな条例よりさ、アメリカみたいに銃買えるようにしてほしいわ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:44.59ID:TqQjb0Bz0
団塊の世代とジュニアはやる気ない
若い世代は韓国狂い

もう終わりかもしれんね
0339名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:47.39ID:YZ7SjToY0
>>281
アホ
そんなもん大人だって不足なく監視できるわけではない
0342名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:01.86ID:O0R88mHc0
>>183

あーあの界隈のネトウヨが支持してそうだな。

チー牛陰キャで絶対てめーは結婚もできず子供も持てないだろうみたいな性格歪みまくった男尊女卑で排外主義のネトウヨ喪男が支持してるんだろうな(´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:01.01ID:dglGSDPk0
ベビーシッターを輸入した外人にやらせまくるって発想
お前らいつまで仕事は日本人にだけやらせると思ってるんだ?
0345名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:06.81ID:r6BEgxoY0
またランチは何食ったとか しょうもない話なんだろうな 棋譜の解説でもしてみろ
0346名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:05.21ID:XIhzOGJA0
埼玉は子供がどうこう言ってる場合じゃないだろうに
クルド人の扱いをしっかりしないと、
川口は日本のガザ地区になるぞ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:05.97ID:mxBIrXK60
>>219
>専業主夫

🤔
0351名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:15.38ID:XwgO7sJo0
>>232
難民申請してれば政府から金もらえる。
難民になれば政府から金もらえる。
0352名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:19.68ID:Ac/HjRmY0
>>330
保守w
壺の間違いだろ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:26.73ID:0jwUGwepM
>>238
ベトナムかなあ(´・ω・`)
本当に怖いよ不良外人がこの辺いるんだと思うと
0355名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:25.88ID:/WC3+KPh0
>>319
放置が虐待じゃないって認識なのが問題なんだろ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:31.75ID:wp+M2Hmo0
またどうでもいい飯の話題
0358名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:41.56ID:atj6eYCN0
テレ朝って大谷と藤井大好きだよなああ
ジャニはほとんどやりません
0360名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:46.11ID:6c+dCqJJ0
同じ将棋ルールでやっててタイトルがこんなにある意味がわからん
0362名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:49.74ID:rJXxGy610
>>317
県議や政令市の議員は高いが、地方の村議会議員は年収300万円くらいらしい農業兼業が前提で
0363名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:53.61ID:SEZa7auS0
もはやこの国を立て直すのは無理だな。もう一度戦争で破壊しない限りはダメだね。
0364名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:16:56.09ID:jz3aTRv2d
国の財政も、地方自治体の財政も、
高齢者への社会保障でいっぱいいっぱいで、子育てまで予算が回りづらいんだよ。
このおばさんはその辺を理解しているのかな?
0367名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:00.77ID:/WC3+KPh0
>>347
もう終わった大谷はいらんだろ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:07.48ID:6c+dCqJJ0
うるせえCM
0369名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:15.61ID:nMTJtnyw0
ネットゲームしかやらない人は将棋って何かわからないかも
0370名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:21.84ID:mxBIrXK60
>>240
埼玉イチの女好き渋沢さんがお札の顔になる
0371名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:26.24ID:1P6jPsW2d
辛くて発汗するで八冠(発汗)カツカレー
0372名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:26.23ID:Oka1msok0
>>351
日本は外国人にもナマポあげちゃうしな
外国人へのナマポは違憲だって判決も出てんのに人道的配慮とかで配っちゃってるし
0373名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:26.48ID:yXJWUHG90
ジャニーズやらなくて良くなったらいきいきしてるね(´・ω・`;)
0374名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:29.52ID:mbu4xs1i0
なかやまきんに
いつも同じパターンのCMで正直ウザくなってきた
0375名無しステーション
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:28.21ID:z7Lvo+Uv0
>>346
クルド騒ぎなんて無いことにされてるから
テレビも秒も触れない
ジャニより酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています