X



僕らの雨いろプロトコル 第1話「あきらめた未来 - Cold Reboot -」 🈟 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:38:44.93ID:A6i2aR2l0
僕らの雨いろプロトコル 第1話「あきらめた未来 - Cold Reboot -」 🈟 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1696675175/

番組名 僕らの雨いろプロトコル #1【ヌマニメーション】
放送日時 2023年10月8日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要 瞬が働くeスポーツカフェに多額の借金があることが発覚。ゲームから身を引いていた瞬はeスポーツ大会で賞金を獲得し借金を返済する為、かつての仲間とチームを組むことに。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231007_01825.html
https://bokuame.com/episodes/
0577名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:51.58ID:3GigsXkS0
ゲームパートがイマイチ
0579名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:50.84ID:YthaOinH0
今どきのゲームでもあんなクソグラそんなないぞ
プロは勝つために高性能pcでグラを落として通信速度上げるとかいう都市伝説をやってるんじゃないでしょ?w
0580名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:55.19ID:q4X6Y9Uar
アルドノアっぽい
0582名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:57.32ID:50JCRdPg0
中山竜きたあ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:03.88ID:LZRZWnu70
クソ揃いの土曜アニメでも結構きつい方だな…
オリジナルFPSゲームの絵面がしょぼすぎる 実在ゲーム借りたほうがいいのでは
0590名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:06.22ID:WkHY8CFa0
MXよりはいいから継続するか悩む
0591名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:07.20ID:H0xs3wiD0
>>520
はやみんがコープデリのCMやりまくりでさ
こんばんはやみんって言われてんだろうなって(´・ω・`)
0596名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:10.51ID:8pREA1NA0
ポーション楽しみだな
0597名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:13.11ID:z//6Oa2Dd
女ゲーマーって170以下は人権ないとか言葉遣い汚いんでしょ?
0598名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:11.48ID:9kPsfFii0
>>494
多分どちらも選ばないのが正解なんだろうな…
0599名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:17.21ID:3ENmFu8X0
ラグナはクリムゾン先生で化けたけどこっちは?
0601名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:19.30ID:53caZ5XA0
スレ移動するのめんどいな
0604名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:19.40ID:n5oCbM5A0
>>570
それは問題ないな
0605名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:25.35ID:wnDT/vXz0
>>520
映画館でパシフィックリム見てる間脳内で
うおおおおお
キターーーー!!
とかめっちゃレス流れたよ
0606名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:28.95ID:Cn+55mVj0
eスポーツで作品作りたいならゲーム画面ちゃんと作らんとあかんことはわかった
0607名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:27.32ID:YthaOinH0
>>576
だったらせめてエペかどっかに許可とってゲーム画面使った方がよかったw
0608名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:29.05ID:Ssuc7PBW0
>>543
アニメにするなら格ゲーのが盛り上がりそうだけど
個人戦だしチームでやりにくいんだろうな
0611名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:35.25ID:SXTUSKhr0
よろこべ、土曜は早くねれるぞ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:36.33ID:K4g2E2uT0
しかしこいつに借金返済させたらあの娘は頭上がらないだろ
身体は全てしゅんの物だよな
0613名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:38.46ID:H0xs3wiD0
次のは見ない方が良さそう
0614名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:37.59ID:O3vOs69v0
さてキタちゃんへ(´・ω・` ;)
0618名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:41.37ID:wnKtrnvd0
この作者の作品よくアニメ化するよな
スタッフ人質案件か?
0619名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:47.43ID:5fKefNfC0
>>573
あとなんちゃらロケッツ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:47.43ID:p5yJsWRJ0
>>435
そういうことするとそっちにアホほどお金取られるから借りる方がいいと思うんだけど出来ないんかな
車のCGとかもグランツーリスモとかから借りればあんなクソCG使わなくていいし
まあそのまま使ったら凄い浮くんだろうけど
0622名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:52.63ID:toW5MifP0
ポーションはマイルドに改変しないと放送できないから
どうなったのか楽しみ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:55.09ID:8pREA1NA0
>>597
それはまあ事実だから
0624名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:58:58.79ID:LZRZWnu70
ポーションて金貨ミツハ作者やろ
期待できるな
0627名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:09.69ID:PxXlQCcC0
>>564
妹ちゃんはかわいかった
0628名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:10.14ID:P4zv9O2L0
キャストねこさん使えばいいのに
APEX廃だから色々ナチュラルにやれそうっていう
0629名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:17.17ID:8I3yJIlz0
>>390
向こうが声出してるからってコッチもonにする必要無いからな
芸能人だから身バレ防ぎでチャットで返してんだろう
0630名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:15.91ID:DYFI9F/q0
話も作画もCGもちょっときつすぎるな…
今後化けるみたいなビジョンも見えんし
0631名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:18.68ID:q4X6Y9Uar
キャラデザは良いのに作画が駄目すぎる
0635名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:23.96ID:7W03NaZ00
ポーションはスルーすることで土曜マラソンを2530に終了できるからスルーするわ
0636名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:22.00ID:WVPKR6ZL0
やばいFPSプレイヤーは脳内で三次元空間構築できてて後ろの敵もだいたいわかってて
振り向く前にもう射撃準備してるキチガイみたいな動きする
0638名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:28.99ID:5IIWO1Aw0
>>608
対アリがアニメ化するからそっちのほうが格ゲーやってた実況民は見やすそうだな
0639名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:33.80ID:RS2VUmi30
妹ちゃんと幼馴染ちゃんが可愛いな
だけど妹ちゃんは声からしてCharlotteの妹を彷彿させるものがあったり
幼馴染ちゃんはメインじゃないセカンドヒロインだから負けそうな気がして辛い
0640名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:36.13ID:WkHY8CFa0
>>622
キャラデザで見る気ないんだが、そんなやばいの?
0642名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:42.64ID:dLWMbTlt0
いせにど返して
0643名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:41.58ID:XRqUzBym0
好きなものは仕事にしたくねえんだよ

これクッソわかる
実況仕事とか嫌だもん
0647名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:47.00ID:YthaOinH0
>>608
格ゲーでもこのやり方でグラショボかって演出も微妙なら感情移入できないぞw
0650名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 01:59:55.24ID:ZIlLHctt0
>>603
LoLみたいなゲームも絶対見下すだろ
アニオタはeスポーツとかMOBAと相性悪すぎる
0651名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:00.99ID:SUISiw3e0
とあるオーナーが選手集めてFPSチーム作る

→オーナーが給料払わず電話連絡も付かずトンズラする
→大学生だった一人の選手がチームを引き継ぐ
→そのまま代表になり人材を集めてeスポーツ経営に専念
→メインとしていたゲームで成績や結果が出ず解散の危機
→多角化戦略で他ゲームに積極的に進出
→ストリーマーも雇い入れて人気上昇

日本にもこんなeスポチームがマジである
設立から現在ここまで大きくなった経緯聞くと滅茶苦茶で笑う
0653名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:06.18ID:09LYQatl0
>>624
マジか
ダメじゃん
0654名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:05.59ID:9kPsfFii0
>>608
対ありでしたのアニメ楽しみだわ
0655名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:11.12ID:WVPKR6ZL0
>>597
むかしさんざん三高とか平然と言われたのになんであんなに叩かれるのやら
0657名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:19.78ID:50JCRdPg0
中山竜こんなアニメに参加するとか落ちぶれすぎだろ
何でだよ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:28.17ID:dJCO7ytY0
ポーションは金貨8万と同じ感じがするけどどうなのかな?
0661名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:30.98ID:XRqUzBym0
>>624
前足震えてきた
0662名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:43.22ID:59V+mmg+0
>>625
前に帰省したときにコナンが深夜になってたのは知ったけどドラえもんも深夜なのかよw
0664名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:45.33ID:5fKefNfC0
ポーションは金貨6万だか8万だかと原作者同じなんだろ
0665名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:00:52.75ID:n5oCbM5A0
>>652
あれは元々早朝アニメだったからなあ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:01:25.88ID:dJCO7ytY0
>>624
マジ? ジョーダンのつもりで言ったんだけど当たって自分でもびっくりしてる
0670名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:01:35.74ID:0awhZhvA0
ばくれつくんの本番のシーンが
例のプール とかだったらよかったのになこのアニメ
0672名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:01:44.95ID:GXtHAVdX0
はい、転生ですね
0676名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 02:01:55.55ID:SUISiw3e0
格ゲーはストリートファイターリーグとか見てると色々あって面白いよ
と言うか色々あり過ぎて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況