X



ひろがるスカイ!プリキュア 第35話「助っ人ソラ!エースとヒーロー」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 08:22:48.07ID:0P2vL+xm0
ひろがるスカイ!プリキュア[デ][字]
10/1 (日) 8:30 〜 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア 第35話「助っ人ソラ!エースとヒーロー」★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1696114876/
0743グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:14:08.03ID:5JZltGTh0
さて、ひげ剃ってからプリキュアを見てやるか。
>>734
なんか今日は「実写版・北斗の拳」をみんなみるらしいですよ。
0745名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:14:11.51ID:X3e5u1MM0
この音とまれ!(来栖妃呂)
半妖の夜叉姫(2020年 - 2022年、日暮とわ)

この辺が主役級で他はだいたいモブかなあ
半妖の夜叉姫、椎名高志版でアニメ化できてればもうちょっと受けたかもしれないが…
0746名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:14:20.76ID:Yr2Ym06i0
>>737
レンズを小さくして眼球に直接つけられるようにすれば
原料代が節約できるな
0749名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:06.98ID:gn5opYfN0
>>728
4人分あるかと思ったらスカイのメッセージしかなかった
その分「頑張ったことを褒めてほしい」というメッセージと「おしゃべりがしたい」とかのメッセージがあったけど
075120周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:18.87ID:Hb2Tx/w7d
>>740
眼に刃物入れるんですぜ・・・
0753名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:58.31ID:Peae5bBk0
紋田さんことバッタモンダーは今後も出番がありそうだけど、夜勤がメインのカバトンはソラたちと生活サイクルが合わないから出てこないのかな
0755グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:16:20.51ID:5JZltGTh0
>>740
少なくともメガネは男にとってマイナス要素でしかない。
メガネについてこだわりを持ってる奴がやいやい言ってきそうだが
無視無視(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:16:42.29ID:tfeIoPRj0
>>373
元ネタあったのか

先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・
と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。
0758名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:16:57.42ID:sg+cYjg20
>>708
昨年のプレシャスの声を聴いた時、菱川さんの声がアニメよりかなり地声でビックリした
多分、オーディション通ったらすぐに玩具の音声と同じ時期に収録しているんだと思う
0759名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:17:02.67ID:Yr2Ym06i0
>>753
あげはさんとなら生活サイクルが合いそう
0760名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:17:07.39ID:MdleWO780
カバトンはなんの仕事しているんだろう?
夜勤だからやはり工事現場?
0761A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/01(日) 09:17:26.37ID:eJ5WFhKr0
貴様ら!
今日は眼鏡の日だぞ!
0762名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:18:07.27ID:kZ434lQw0
ソラちゃんの部活助っ人って言うと、そういう薄い本もうあるよな
0763名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:18:32.57ID:jcPS6lxN0
>>754
初体験の最中ずっと天井を見つめてキュアップラパパってつぶやいてたらしいね
0765グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:18:51.55ID:5JZltGTh0
>>746
また節約の話ですか!( ;∀;)
>>748
おっさん乙( ´,_ゝ`)
0767名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:19:32.22ID:ZJdeR1j10
>>735
実際ニチアサ枠はABCの為ではなく東映様の株主意向枠だから強く言えない テレ朝からしたらニュース枠にしたい
0769グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:20:11.52ID:5JZltGTh0
>>754
相手は女性だけどな(´・ω・`)
>>761
まかない君は料理の参考になるから評価する漫画だよ。
0770名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:20:19.53ID:X3e5u1MM0
>>760
893が規制されたから人足寄場はパソナが仕切ってるのかな
…まあ似たようなもんか
0773グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:21:43.03ID:5JZltGTh0
あ、まだ先週のBパートを見てないんだった。
>>768
小岩まで行くなら平井のデンジャーステーキ行くわ(*´Д`)
0775グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:23:21.80ID:5JZltGTh0
>>774
新綱島駅周辺の開発も順調です。
0776名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:23:47.39ID:Yr2Ym06i0
>>771
のびた!
0781名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:32:20.47ID:3GH1IKcP0
今期やっぱり作画不安定回多くない?
オトナプリキュアとか映画に力入れ過ぎて本編の人数足りてなさそうな感じがする
0782名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:35:21.43ID:2zPD54Is0
松本沙羅毎年オーディション落ちてるんだろうな
次点でモブ続き
0787名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:43:13.54ID:sg+cYjg20
>>783
それだよ
あいにくメロン専売が売り切れで、サンプル画像か自炊スキャンを探すしかない状態
0790名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:46:23.81ID:Yr2Ym06i0
>>751
刃物を擬人化すれば目に入れても痛くない!
0792名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 09:50:41.33ID:gG9lFEps0
>>790
腐向けだけど刀剣乱舞があるね、そういえばツバサの中の人が小夜左文字やっていたな。
079320周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 09:50:48.00ID:Hb2Tx/w7d
>>787
自炊スキャン秒で見つけたけど読む気にならんにゃー・・・
0795A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/01(日) 09:53:25.11ID:eJ5WFhKr0
>>789
この人結構だらしない・・・
だがそれがいいw
079820周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 10:00:04.94ID:Hb2Tx/w7d
>>781
あの日見た作画崩壊の壮絶さを君はまだ知らない。
略称:あの作
0799グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:00:13.39ID:WVSlm9DY0
>>777
駅直結の新ビルには「一風堂」が入る予定です。
0800名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 10:02:16.58ID:NZbnAsHm0
TX「アイドルマスター ミリオンライブ!」TVアニメ放送開始直前まるわかりSP!★1
0805名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 10:30:21.96ID:UwCSyLBt0
>>684
そこがもうダメだね
さすがグッモニを放送しないで「おはよう朝日です」をやる局なだけあるわ
0806名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 10:33:09.31ID:8ua6KEHTd
DOnちゃん…(´;ω;`)
0807名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 10:33:28.19ID:8ua6KEHTd
DOnちゃん…(´;ω;`)
0808名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 10:56:57.40ID:3GH1IKcP0
>>802
〇野顔と青〇絵は無理
河〇氏は別の作品のほうが活躍できると思うし
重要でない回をよく担当する〇山氏はそろそろ隠居したほうが…
0812名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:43.11ID:vW+nrBv10
>>807
8時台のNHK実況には来てましたよ
まあ言うほどプリキュアには興味ないんでしょう(・∀・)
0814名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:06.50ID:27qamZyhd
今、関東圏ではプリキュアなのか
岩手はリア突ウエストやってるわ、フィンランドの回
TV消したけど
ナニコレ、ポツンとまで実況民さん、さよなら( ´・ω・)シ
0815名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:07.72ID:8eL7FvVh0
パソコンからだと繋がらないでグー(*´∀`)
081620周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 16:10:34.05ID:aP76JUOad
「君は魔法が使えないのか、エルフなのに」
「わっ、私はアーチャー寄りだったんだ・・・!」
「見ず知らずのエルフさま、うちの御祭神をいじめないであげてくださいねー」
0817天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:26.58ID:umRGZSKd0
>>189
優勝の文字がセンターに来てないから
やはり準優勝なのでは
0818名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 17:15:49.06ID:jSUEVX/20
お願いがあるんだけど
今日の回のなんEの実況スレのURL教えて
0819名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 17:52:29.00ID:+EkO3jMxa
大阪南港プリキュア展 地獄絵図

 テレビアニメ『プリキュア』シリーズの展覧会『全プリキュア展 ~20th Anniversary Memories~』が9月30日、
大阪南港ATCホール(大阪府大阪市住之江区南港北)にて開幕した。
当日は人が殺到し、ネット上では「物販の列、地獄だった」「阿鼻叫喚で最悪だった」など批判の声が出る中、
公式SNS(旧ツイッター)で謝罪文が公開された。

「妹が、缶バッジ1個のために4時間並んで来たそうです。
最終的には終電が無くなるからと、4~5時間並んだのに脱落する方も多かったとか」
「そもそもですが、個数制限とか設けていたのでは?列はぐちゃぐちゃ 現場はまさに阿鼻叫喚でした。
更には転売ヤーも出ている始末。もう少し対策の余地はあったのでは?」など批判の声が相次いだ。
082120周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:40.10ID:aP76JUOad
>>820
御安全にー。
0822天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2023/10/01(日) 19:26:13.90ID:umRGZSKd0
まぁ大阪だからそんなもんだろ
0823名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 19:47:27.16ID:VhvirQgsa
終電がなくなるって何時頃まで開催してたんだろ
大阪で終電と言えば

加古川より向こうの人、帰られへんね
082420周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/01(日) 20:12:37.75ID:aP76JUOad
加古青葉 加古加古青葉 加古青葉。
0825A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/01(日) 21:11:45.35ID:q0YFwDQ30
>>824
何だかフクちゃんのOPみたいだなw
♪ウソウソホント ホントウソ 僕の名前を知らないの
てw
0826名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 22:47:36.84ID:sCyz8A+80
>>823
箱根から先は縄張りじゃない(by古今亭志ん生)ので関西の地理は詳しくはわからん。
昭和のプロ野球は鉄道会社がオーナー企業だったチームが多かったから、アウトになった選手を「○○電車で早う帰れ〜」と野次るのが多かった印象があるなw
0827名無しステーション
垢版 |
2023/10/01(日) 22:48:05.27ID:sCyz8A+80
>>823
箱根から先は縄張りじゃない(by古今亭志ん生)ので関西の地理は詳しくはわからん。
昭和のプロ野球は鉄道会社がオーナー企業だったチームが多かったから、アウトになった選手を「○○電車で早う帰れ〜」と野次るのが多かった印象があるなw
083020周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 00:55:04.52ID:+wRPtIEBd
>>825
主演は朝日・毎日(フクちゃん)から読売(新城童夢)まで手玉にとる魔性の女、坂本千夏さんw
言わずと知れた花咲家のおばあちゃんである。
0831名無しステーション
垢版 |
2023/10/02(月) 02:53:56.28ID:HRHriaX60
クライマックスシリーズ開催地が決まらない
0832A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/02(月) 05:03:00.65ID:/9Zvx2BJ0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0833A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/02(月) 05:48:08.28ID:/9Zvx2BJ0
>>830
対抗馬・・・になるのかなw
大谷育江さんは読売(田畑小穂)と朝日(山田のの子)を演じてたなw
083420周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 06:25:06.38ID:+wRPtIEBd
>>833
知名度でいうとコナン、ONE PIECE、ポケモンと出てる大谷さんが大きくリードかなあ。
0835A実況組@DVD
垢版 |
2023/10/02(月) 07:56:59.46ID:/9Zvx2BJ0
ちなみに坂本さんは出てなくて大谷さんが出てたのは銀英伝w
さてシュキーン
083620周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 08:45:20.24ID:+wRPtIEBd
光子魚雷発射!
1番から4番までの発射管開け!
083720周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 11:00:11.25ID:+wRPtIEBd
坂本さんと言えば猫(というと別の作品っぽい
田中真弓さんとやった猫の銀河鉄道の夜が凄く良い。
083920周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 13:13:57.96ID:+wRPtIEBd
風呂でむっちゃ汗かいて整えております。
0840名無しステーション
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:36.71ID:HRHriaX60
作画論をしたい
084120周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/10/02(月) 16:13:59.07ID:+wRPtIEBd
>>840
作画かあ・・・
とりあえず完パケに間に合えば良いやなんて会社もあるからなあ。
色パカ指摘された時はその場にいる色指定さんと製作進行で適当に作画直したもんさ・・・
0842名無しステーション
垢版 |
2023/10/02(月) 16:18:24.73ID:HRHriaX60
>>781
根本的に作画崩壊を誘発しやすいデザインかも知れない
0843名無しステーション
垢版 |
2023/10/02(月) 16:23:28.60ID:HRHriaX60
>>841
プリキュアってか東映は今もわりとその辺ゆりゅるだよね
しかし崩壊しやすいデザインてあると思うんだよな
近年わりと崩壊しなかったからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況