X



サタデーステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:48.79ID:sjtjiSak0
日本には国民皆保険制度、高額療養費制度があって良かった
米国なら市民には到底払えない治療費となりそう
0498名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:55.67ID:BkkeLMxHa
飲み続けないと効かないんだろ、世田谷食品と一緒
0499名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:00.48ID:8UhWFlSX0
アメリカの大企業トップ500社の会長500人の年収をあわせたものより
ヘッジファンド業者のトップ25人の年収をあわせた額の方が大きい
アメリカの大企業の会長は平均従業員の350倍~550倍くらいしか稼いでいない
ヘッジファンド業者からすると端金
(日本の場合、13倍か14倍)
1973年から2013年まで、労働生産性が80%あがっても平均賃金は4%しか上がらなかった
2017/02/12 伊藤貫氏(国際政治アナリスト,著述家) 「The World with President Trump」
https://youtu.be/Y_oD0ZWfWz4?t=1384
0500名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:05.12ID:r+dgsg4F0
また医療費が(´・ω・)
0502名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:10.13ID:bpNAVdw10
>>458
はぁ?
0506名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:20.36ID:r63pRLEz0
認知症にはテトリスや麻雀など頭使うゲームが効果的なんだろ
0509156
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:29.66ID:7eLCT7Yz0
全て団塊の世代が生きているのが悪い
アイツらコロナで殺しておけば、今頃はもっと身軽な経済になってた筈なんだよ日本
0510名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:35.04ID:8UhWFlSX0
え?
その結果、日本の企業は
あのバブルを超える過去最高の収益と内部留保確保したのに、
それを設備投資や新商品開発費に殆ど回していないと言う事はその目標てなんなんですかね?
つまりは減税して貰った分は、ただの日本の株7割強の海外株主に
利益供与してるだけでしょ。
https://pbs.twimg.com/media/FGvbjV5UUAILms1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGvbjV0VQAQCkXx?format=jpg
https://twitter.com/NQlGID92gPGj6qb/status/1471511316368338946
https://twitter.com/thejimwatkins
0511名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:38.21ID:3wZdKizG0
アルツハイマーになる原因は追求しないからなこの国は
0513🤔
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:41.18ID:Z9TZiGO20
認知機能は回復したの?
0514名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:39.37ID:O7KXRZbP0
これからもっと増えるわけだ 団塊世代だもんな
0515名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:41.96ID:2s6UQX8a0
独身が増えてるからヤバいよな
0517名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:53.90ID:YAzLJ6frd
>>401
金回らないのはシナ人ビジネスに依存してる馬鹿な観光業者だけですが?
日本の貿易依存度は極めて低いので、シナとのデカップリングを進めていくべき
0519名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:57.21ID:2rILH5Bv0
この人達の為に若者が精一杯税金納めるんだぞ
子供をあきらめてまでな
0521名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:58.62ID:j+nNO95Ld
5ちゃんねらーは認知症になる確率どうかな?
0522名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:58.37ID:nXXkbmeq0
アライ ヒライって名前なのか(´・ω・`)?
0524名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:01.62ID:sjtjiSak0
団塊世代の寝たきりや認知症患者が増えるのはこれからだからな
お前らの隣に徘徊老人やうんちなすりつけ老人がいる時代に突入する
0527名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:08.35ID:bpNAVdw10
レカネマブって言いにくい名前だな。

小林製薬に、もっと良い名前考えてもらえよ。
0528名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:10.16ID:F86ZVea00
中国で流行ってる、雷雨喘息って露天掘りにしたウラン鉱床から飛散した
放射性物質が原因だろ
0529名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:17.20ID:INaxJOOk0
>>503
認知症患者がファッションに気を遣うのはおかしいわ
地味に社会の片隅で生きていくべき
0532名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:21.64ID:ilIuD2JB0
 
いままで死んでいた人たちを
救うための費用負担は
健常者が
0533名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:21.16ID:nXXkbmeq0
wwww
0535名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:25.80ID:G81Ly8GB0
ボケとるやんw
0539名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:31.04ID:2s6UQX8a0
もう手遅れwww
0541名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:34.51ID:Io5jHIdF0
爺さん、ボケてるで
0542156
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:35.26ID:7eLCT7Yz0
>>510
団塊の世代に支払う高額な年金に回されてるんよ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:34.06ID:SBixI2t60
アルツwwwwwwwwwwwww
0546名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:40.15ID:F4u0vAia0
年を間違えるのはしゃーない
0548名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:40.40ID:WjdZJlUP0
>>505
メディアでスタフグレーションに何故言及しない
少しは深刻な状況説明せずに誤魔化すのはヤバいだろ

スタフグレーション対策は
個人では可能
0553🤔
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:53.02ID:Z9TZiGO20
もうはじまってんな、ジジイ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:53.31ID:3fhuFZJYa
2コマ落ちかよ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:52.43ID:pbwDDQGP0
話ぶりから80前にしか思えない
0557名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:55.59ID:3DWU8Ia40
老人性の痴呆とアルツハイマーは別物じゃねーの?
0558名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:00.39ID:nPtAJCwC0
ネカマレス
0561名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:11.18ID:ajkUnYR40
ボケ老人にとっては充分誤差の範囲やで
0564名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:27.44ID:DtmDGewL0
>>528
それ以前に日本が今回出した処理水と全く同じ処理水を
中国は何杯も多く出してる
中国人が知らされてないだけ
0566名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:33.30ID:dqrBeCF10
ボケる怖さも動けなくなる怖さもあるけど
やはり死ぬ怖さのほうが大きいな・・・・
苦しまないで死ねるのだろうか
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:33.38ID:fGplsjWY0
>>527
ボケナーズ
0569名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:34.75ID:mIFuxZi9d
じじい 若すぎるぞ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:35.48ID:bpNAVdw10
>>547
いいね!
0571名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:38.83ID:mspfE8IPM
アホ世代の多さは異常だよ
親父が中学生の頃とか1学年11組学級があったらしい
0572名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:40.91ID:3fhuFZJYa
>>557
アドデック9『そうさね』
0573🤔
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:49.44ID:Z9TZiGO20
娘、テレビカメラの前でメンツ潰してやるなや
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:52.16ID:Q1EWK7zW0
んなもん厚労省が天下り献金で早々に保険適用にしてるからだろw
それが自民党政権だぞ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:57.00ID:sjtjiSak0
日本の若者はしっかり働いて納税して彼らの医療費のために頑張らないとな
そして結婚し子供を作って家も買って経済を回していかなきゃ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:10.99ID:liqAMVIL0
>>547
ピンピンコロリンが販売されたら75歳くらいで飲みたい(´・ω・`)
0579🤓
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:31.82ID:Z9TZiGO20
>>566
ボケたら楽になるぞ~
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:31.81ID:WjdZJlUP0
>>575
なんでスタフグレーションについて言及意地でもしないんだ?

スタグフレーションの問題点
通常、デフレで物価が下がっている場合、消費や投資を促すために政策金利(※)を引き下げる打ち手を講じます。反対にインフレに傾いている場合、政策金利を引き上げることで景気の過熱を抑制するのが一般的です。

しかしスタグフレーションでは、物価が上昇し続けているにもかかわらず、政策金利を引き上げられない状況が続くこともあります。スタグフレーションでは、賃金が上がらないまま、物価や金利だけが上昇する状態となるため、政策金利を引き上げると、さらなる景気後退を招く恐れがあるからです。
0581名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:45.83ID:be2buwCl0
LOVE



おまえら2ちゃんねるもボケ老人みたいに毎回ワンパターンな書き込みしかしないだろ?w


LOVE
0585名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:29:59.99ID:nPtAJCwC0
>>547
塗り薬みたいやんけ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:01.87ID:/W62hWfQ0
認知症になったら人生楽そう
0587🤓
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:03.79ID:Z9TZiGO20
>>582
特にウナギ稚魚の乱獲は問題だからな
0589名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:08.93ID:HiDVAcQS0
脳溢血
脳卒中
脳梗塞
脳出血が怖いです。
0590名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:11.77ID:5qCEPuQC0
ブルースウィリスは前頭側頭型だろ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:21.29ID:F86ZVea00
上海ガニから高濃度放射線が計測されたのって、
洪水で浸水した原発から漏れ出た放射能汚染水が原因だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況