X



実況 ◆ テレビ朝日 72249
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:33.63ID:7+uMuOU70
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」といから死した事件警察(東村山警署は自殺定、事件性はとれたが朝木価学会の会者の救済活をしいたこと、議会おいて創価学会・公明党を追及していたことから創価学会よる関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0852名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:34.58ID:8ZK1kehv0
納税者は返礼品目当て
各自治体は返礼品競争
本末転倒
日本人もここまで落ちたか
0853名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:39.64ID:9ZSecTB8a
どうせ返礼品の会社から袖の下いただいてんだろ返礼品を選定する役の公務員😡
0854名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:46.92ID:64lboEwo0
>>847
申請する手間が増えるだけ
0855名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:00.74ID:buIhZxIU0
日本の製造業が海外から輸入して加工して出すみたいなのが多いから、自身の否定にも思われ。
0856名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:01.11ID:2V7cEtMr0
>>845頭の先から足の先迄の無料健康診断の案内が
しょっちゅうあるよ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:14.48ID:F/LC0f660
「景品」はたくさんの自治体から選べるんだから
うちらにはどうでもいい話
0860名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:23.78ID:41iK4iYf0
ふるさと納税が制度上問題あるのにテレビが返礼品競争を煽るのって広告代理店が関わってるからかな
0861名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:28.02ID:eMMsKKDY0
中居ぜんぜん分かってなさそう
金スマに石原慎太郎が出た時に君は何にも知らないんだねって言われてたわ
0862名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:30.90ID:I0Bfpyh30
加工とかはまあいいんじゃないの?
缶ビールとかどこでも流通しているもののほうが意味分からんわ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:41.09ID:0lTyMVkz0
アサリ産地偽装問題とは、
輸入アサリを輸入書類の内容を書き換えたり、
短期間日本の干潟で蓄養することによって、
原産国名ではなく日本の特定県や
特定水域産と表示を付けて流通販売が行われていた、
食品偽装問題(産地偽装)である
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)偽装天国 日本
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0865名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:53.18ID:4yL9KStf0
中抜きがしんどくなるな(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:58.47ID:IuC/2mwt0
仲居うるせえなぁ
普通にお前が復唱しなくても充分解説の人の話わかりやすいんだよ
0869名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:16.73ID:b0w1xx350
>>848
ある自治体がさとふるを利用する→さとふるが15%ピンハネ
泉佐野が自前サイトを利用する→ピンハネされる分をアマギフで利用者に送る

自治体の手元に入る率は同じなんだけどなぁ
0871名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:35.73ID:6DFR40hH0
おおまかに言うと
本来:
世田谷区:10,000円
ふるさと納税:
仲介サイト:2,000円
○○町:5,000円
農家等:3,000円
0872名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:39.06ID:AENaWqRA0
>>849
北海道大人気だもんなぁ
元から食い物美味いところだし
0873名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:44.41ID:aPFuj2+P0
(´・ω・`)無駄を増やして中抜き
この国を没落衰退させた基本構造だな
0875名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:59.65ID:4yL9KStf0
寄付額増えても別に住民税その分減るんだから限度までやってたひとが損した気分になるだけやな
0876名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:28.96ID:0lTyMVkz0
返礼品 過剰包装 送料 経費
置き配 空き巣 増加
SDGs なにそれ誰が美味しいの?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:34.73ID:buIhZxIU0
>>846
そうなのか。じゃあ役所は頭いいということか。
0879名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:44.92ID:TDTkysUS0
>>845
港区民が全国の自治体にふるさと納税すればいいよ
港区の税収が減ってちょうどよくなる(´・ω・`)
0882名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:52.54ID:IuC/2mwt0
つまり、元々売りになるモノを生産できる金持ち自治体がさらに肥え太り
一番助けなきゃいけない貧乏自治体がさらに貧乏になるようになると
0885名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:29.38ID:NzjAPG7G0
>>807税収減収額 上位20自治体(´・ω・`)
※ふるさと納税制度はガースーが反対する官僚を左遷させてまで導入した極悪制度
▽1位は横浜市で230億900万円。▽2位は名古屋市で143億1500万円。
▽3位は大阪市で123億5900万円。▽4位は川崎市で102億9100万円。
▽5位は東京 世田谷区で83億9600万円。▽6位はさいたま市で、73億9100万円。
▽7位は神戸市で70億円。▽8位は札幌市で66億3900万円。
▽9位は京都市で64億4300万円。▽10位は福岡市で62億5500万円。
▽11位は東京 港区で61億2900万円。▽12位は千葉市で46億4700万円。
▽13位は東京 大田区で42億3100万円。▽14位は広島市で41億9100万円。
▽15位は東京 杉並区で40億9100万円。▽16位は東京 江東区で40億5100万円。
▽17位は東京 品川区で39億4800万円。▽18位は仙台市で37億3800万円。
▽19位は東京 練馬区で36億5300万円。▽20位は東京 渋谷区で36億300万円。
0886名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:33.24ID:4yL9KStf0
何で恥ずかしいんや(´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:54.41ID:RU1JBtJP0
現金決済出来るの?
0891名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:15.26ID:AENaWqRA0
>>885
実家の自治体入っててワロタ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:30.32ID:0lTyMVkz0
>>877
スマート かしこい お利口さん
クレバー ずる賢い 狡猾
「wise」は「思慮深い」や「分別のある(行動)」と
いう意味を持つようです。
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0894名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:34.71ID:3pK3gJBsd
ふるさと納税は寄付金扱い
豪華な返礼品
これ脱税と一緒じゃないか
0895名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:40.84ID:2V7cEtMr0
ここの民も税制分かってなくて笑えるww
0896名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:53.66ID:b0w1xx350
>>885
減少した税収の75%は交付金で補填されるって知ってる?
不交付団体はもらえないけどね
0897名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:11.30ID:TDTkysUS0
マイナカードがあれば、スマホ1つで確定申告できるよ
わざわざ税務署に行かなくていい
0898名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:15.18ID:64lboEwo0
>>894
節税だよ
0899名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:18.65ID:41iK4iYf0
>>889
テレ朝はジャニーズ問題は平日の番組でしっかり取り上げてるから週末の番組ではやらないって方針らしいよ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:20.62ID:AENaWqRA0
>>890
中居は災害とかあったときに、結構何度も寄付してるよ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:33.35ID:TeGVTQ/V0
別に返礼品とかいらないよね
特産品は現地で食べるからうまいんだよね
0903名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:41.47ID:4yL9KStf0
ピーナツ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:11.86ID:e7xor7jt0
中抜き業者が大儲けする制度だよね
ふるさと納税業者は、あれだけCMを打っても大儲けできる

導入したガースーの利権だよね
0908名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:19.73ID:PzGXYVNh0
地元愛の無いホモ禿だな
0909名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:21.97ID:b0w1xx350
東京都には納めたくないって思われてんだろ、あのおばちゃんのせいで
0913名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:32.08ID:0lTyMVkz0
>>900
課税される所得金額税率 控除無視
196万円以下★5%
196万円以上330万円以下★10%
331万円以上695万円以下★20%
696万円以上900万円以下★23% ←貴様ら
901万円以上1,800万円以下★33%
1,801万円以上4,000万円以下★40%
4,001万円以上★45% ←中居
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0919名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:14.07ID:R38a2oEC0
昨日収録なのに「本日アクセスが集中してます」ってどういうことやねん
0920名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:16.03ID:41iK4iYf0
>>901
横浜にある企業の製品とか出品すれば納税集まるだろうけど都会の自治体がそれやっちゃうとね
0923名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:22.74ID:2V7cEtMr0
明日から施行のインボイス制度はスルーなのか
0924名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:29.21ID:lk1lGx5e0
よしとくに買わないけどサイトにアクセスするわ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:53.92ID:b0w1xx350
ふるさと納税の便乗値上げがひどい
事務手数料を50%以内に含めるようにというルールで、なんで1万円→1.5万円になるのか
0926名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:23:58.17ID:4yL9KStf0
>>921
何で節税になるの?
0927名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:02.97ID:AENaWqRA0
>>924
0928名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:10.04ID:IuC/2mwt0
>>911
純粋にその地域に住んでる人の住民税が別の自治体に飛んでくだけの制度だからね
ガンガン疲弊してくね
0932名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:49.45ID:0lTyMVkz0
飛田K介 編集長・・・・料亭では使えないのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)大阪の
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0933名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:47.89ID:2V7cEtMr0
節税だの脱税だのニワカな知識で書き込んでる馬鹿
0934名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:58.84ID:4rBN8REl0
>>919
テレビは大体そうでしょう
お正月番組だって年明け前に撮って、あけおめ言ってるじゃない
0935名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:25:08.04ID:F3AoY+0s0
脇毛見えた
0936名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:25:12.80ID:z42qtLyX0
アホが
お得感はあるけど、結局元々買う予定の無かった物を数千円払って摘まされてるって事に気づいて無いのかな?
0943名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:13.84ID:64lboEwo0
>>936
米は数年買ってないわー
0944名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:19.29ID:RU1JBtJP0
ふるさと納税なんて面倒だよな
0945名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:23.07ID:/TclGvf90
ジャニのこと昔から恐れずやってたの文春の中村だけやし鼻高々やな
0947名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:35.64ID:0lTyMVkz0
地方の菩提寺(カルト)が儲かるジャネーか!
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
墓じまいしとけ
0948名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:45.30ID:4yL9KStf0
>>944
別にめんどくないよ(´・ω・`)
0950名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:57.22ID:IuC/2mwt0
>>936
めちゃくちゃ低所得で、かつ嗜好品絶対いらないマンならそうかもね
そもそもそんな連中は眼中にない制度だし
0951名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 12:27:15.13ID:NzjAPG7G0
>>896
25%は補填されないんだから100億減収だと25億円は減る事に
なるやん(´・ω・`)
それが10億だとしても何かの予算を削らないといけなくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況