X



朝まで生テレビ!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:11.00ID:HixOGSCe0
いい説明ですね
0532名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:14.04ID:1FxB5w+v0
最低賃金という制度自体が労働市場における価格統制だから社会主義的
0533名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:15.19ID:VsYBfPew0
>>497
三浦瑠麗も仲間だよな
菅、竹中人脈
0535名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:19.24ID:M4fxD2SA0
>>485
ある意味ありだよね。
お前らの政策が生活保護者を増やし税金をイノベーションに廻せなくなったよねと突きつけられる
0536名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:21.88ID:Gwp7o0Je0
企業数純増と雇用純増ワロタ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:30.13ID:GYW9+gaD0
>>520
反日乙
0540名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:31.11ID:x1ogowMFa
前回?の眼鏡かけたやかましいおっさんおらんのか
あのひとおもろかったんやけど
0542名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:40.08ID:HiDVAcQS0
>>395
その議論が
もう始まってるか始まる寸前かってのが今でしょ
だいたい厚生年金と共済年金が2015年に一元化されたから
年金一本化は無し崩しにやられてしまうと思う
そして一本化の後はbc議論になると思う
0543名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:40.21ID:/UUyEb2d0
きちがい「アベさんは財務省と戦っていた!」
アベ「消費税二回開催しました」
きちがい「さすがアベさん我々の見方!」
山上「ズドンッ」
イソップ童話でもこうはならんわ
0544名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:41.27ID:ElkAsKtw0
最低賃金引上げは全体的な物価の上昇引き起こすだけで、実質賃金の引き上げという意味では殆ど意味がない
過去10年で3割くらい最低賃金上がったけど、実質賃金横ばいでしょ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:43.65ID:3K6x/uzd0
>>484
ほら論点を逸した上に全か無かに話を矮小化させたw
詐欺師はよくやるけど基本的にはバカが好む論法だよな
0547名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:48.00ID:3uBny+tB0
新人イジメに生き甲斐を見出してる存在するだけで味方全体に高倍率のデバフをばらまくキングボンビーみたいな厄介な人いるよね
ああいうのだけリストラする方法ってないのかな
0549名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:53.79ID:NAEW6m1Fx
モリタクw
0550名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:56.13ID:o+ym73Y4M
休眠会社はどこに数えられてんの?
0551名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:39:58.81ID:/05FWt9E0
>>512
こういう情弱ビジネスマンにころっと騙される単細胞バカ、
今の日本には多過ぎて泣けてくるね
0555名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:04.87ID:P6CV+x9T0
企業から賃金吐き出させるのは政府じゃなくて労働者自身だろ
怠けんな
0558名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:09.58ID:QNJyrKY00
なげえぞペテン師
0561名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:13.86ID:VsYBfPew0
完全に三浦瑠麗枠
いつまでダラダラ喋ってんだよ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:17.35ID:GwyMGcV90
今後日本は十年単位で農業を担う人が居なくなり
十年二十年で生活保護が激増する
0564名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:26.15ID:nibki9J9d
一回一年くらいでいいからお試しでれいわ新選組に政権もたせてみてほしい。
0566名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:27.88ID:3DwkIfCP0
じいさん外人にが弱いのか。典型的日本人だなw
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:28.65ID:b9bALPVn0
つまんないからモリタクに喋らせろ
0568名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:31.39ID:PVf+RrzgM
こんだけ雁首並べてるのに将来の経済状況を言い当てたのは森永だけなんだよなw
その他大勢はなにしてんの?笑
0570名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:34.01ID:9JRZDGFs0
森永の顔w
0571名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:34.56ID:109vj6YFM
安倍はそれこそ失敗することもあるけど
総理大臣になったらこれとこれとこれやりたい
って人を使ってやっていったわけよ
総理大臣になったらなにがしたいかってあったが
岸田はそれがないのか国民に見せるのが下手
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:44.94ID:Gwp7o0Je0
みんなよく聞いてる
そりゃ今の話は一番大事

企業が金を出さないし労働者も声を上げず 
政府になんとかしろとネットで言うだけ
0575名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:44.06ID:3uBny+tB0
当局マイッタカ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:46.92ID:P4ZhsHCZ0
労働者に金を払えなくて潰れるなら潰せばいいんですよ
体力があるとこが残ればいい
0577名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:47.96ID:C58ATAPc0
>>514
円高政策は消費者に取っては最強なんだけどね
食品然りエネルギー然り輸入品に頼らざる得ない資源のない日本にとって輸入品の値上がりこそ首が締まるんだけどね
実質賃金が下がり続けてる原因ってつまりそれだよね
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:53.59ID:ExBtGJTJ0
まさかアトキンソンの言うことが正しいと思ってる奴いないよな?
0583名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:40:58.92ID:3K6x/uzd0
マジで安倍信者ってゴキブリみたいにどこにでも沸いてくるけど一体発生源はどこなんだ?
流石に統一教会だけでは説明できないレベルのしつこさ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:02.01ID:lbf9e5Lk0
日本人の3人に一人が高齢者で

年金暮らしが多すぎるから賃金上げても消費増えないんだよなw
 
0585名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:02.89ID:fnfCrlakd
また自分の手柄披露かこいつ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:02.05ID:hZDi+8I80
なんでこの人にはこんなに長く時間があたえられるの
0588名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:03.78ID:VsYBfPew0
出た片山のフリップ芸w
0591名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:12.29ID:P+9gA4Wa0
トリクルダウンが起きてないんだよな
それが出来たら安倍ちゃんは神になれたよ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:14.32ID:W9SINXE50
どうせ本人はこんなパネル作ってないんでしょ?
0593名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:14.79ID:ElkAsKtw0
そりゃストライキで賃上げ求めない日本の労働者の賃金が、
ストライキやりまくる他の国々の労働者並に上がる訳ないじゃん

賃上げ求めた行動何も起こしてないのに、賃上げという結果だけ欲しがっても、手に入る訳がない
0595名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:21.77ID:KGipQFBmd
>>527
まだ70くらいまでは短時間でも働けば大丈夫じゃね?
自分も年金そうなもんしか貰えないかから短時間でも働くしかない
貯金も出来る気がしない
0596名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:22.45ID:9JRZDGFs0
片山さつきの鼻シリコン
0597名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:28.67ID:GYW9+gaD0
三浦はなぜか準レギュラーどころかほぼレギュラーだったのにな。サンモニとここのプロデューサーを取り調べないと
0598名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:30.44ID:wFuz+aTb0
昨年と10年前で比較してくれ
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:34.92ID:34C6uT430
>>493

田中秀臣@hidetomitanaka
目立ってきた維新を、他の競合?政党(公明、立憲、れいわ、共産など)の支持者たちが、
政党びいき全開で批判してるのをみると(つまり叩くために叩くというやつ)、
特定政党の支持者でなくてよかったなあ、とつくづく思う。政治おちょろちいw

ぼくは日本甘党に投票します😋(=甘いものたべるだけ
0601名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:38.09ID:mzvYKhAY0
政財がタッグを組んで労働組合を御用組合に作り替えたからね
0602名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:40.10ID:W9SINXE50
厚切りジェイソン老けたな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:41.78ID:Gwp7o0Je0
>>593
それ
0604名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:44.53ID:gMBZXPMf0
日本人は企業のクソ奴隷ってことですね(`・ω・´)
0605名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:47.09ID:CD434kMx0
人手不足って言ってるくせに待遇上げないんだから絶対上げないよ
0610名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:54.20ID:3uBny+tB0
トリクルダウンってなんだったんだ…?
0611名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:56.47ID:3DwkIfCP0
急に黙り込む田原。情緒不安定すぎだろ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:41:55.58ID:9+TSXP3k0
財務省は日本国のジャニー喜多川
誰も触れられない
触れたら消される
0614名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:07.93ID:3K6x/uzd0
>>581
犬作ファンクラブが多かろうと少ないかろうと統一教会のやってきたことは何も変わらないのに強弁するよな
お前らのやり方はとっくにバレてるのに何で変えないの?
0617名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:13.21ID:P6CV+x9T0
>>559
還元しなくても企業にダメージなければわざわざ還元しなくね
今の日本はそういう状況が長く続いてる
0618名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:13.90ID:W9SINXE50
>>597
むしろ田原を調べろよw
0621名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:21.36ID:1FxB5w+v0
>>542
厚生年金と共済年金はまだ被用者年金同士だからあとは政治の意思ってところもあったが
国民年金は保険料定額で個別徴収だったり立てつけが違い過ぎるのもある
公的医療保険の国保と被用者健保も同じような問題ある
0622名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:27.05ID:CPqt+fmDH
卓郎ぷるぷるしてる
0623名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:27.92ID:Gwp7o0Je0
森永もう明日には死にそう
0625名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:35.22ID:El9oqa5g0
ストとかやってる暇あったらスキル上げろ

って言われるしね
0627名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:35.70ID:3j2/cQhM0
田原が黙ってしまった
0628名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:37.02ID:ExBtGJTJ0
モリタクじじいになったなあ
息子はイケメンだけど
0629名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:42:39.98ID:2PehoNbE0
>>591
私はトリクルダウンが起こるなんて言ってない!って顔を真っ赤にして怒った竹中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています