X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:31.84ID:uGN9tite0
拘束時間が長いから飯代もかかる
0101名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:35.42ID:1MKk4WvX0
円安が外国人流入のバリアになっているとは(´・ω・`)うれしいような
0102名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:36.67ID:7ooGlNbk0
36を働かせ放題と思ってるクソ馬鹿会社が残業分の給料わちゃんと出せば良いだけだろ
無駄な同族役員切って経営努力しろよ
0104名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:41.76ID:UIMK36ZE0
お前らタレントやサラリーマン目線で経営語るな。苦労も知らんくせに腹が立つ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:43.96ID:xGiGtKpUM
前スレ
AT限定はAT限定しか運転出来ない
それだけでもう
どちらを選択するか考えるまでもないじゃん
そういう職につくつもりなら尚更

898 名無しステーション 2023/09/29(金) 08:42:32.37 ID:xH9gBrs40
バスやトラックってマニュアルなの?
将来そういう仕事に就く可能性がある場合、AT限定よりマニュアルにしたほうがいい?
0110名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:48.27ID:Gyqrq8Wh0
寮があるほど人いないだろwww
0113名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:50.07ID:ed95EVu/0
回送してるバスは運転が荒い
0114安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:53.32ID:rGhqr7qU0
すみれブサイクだあ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:52.37ID:MQ2/3au50
車椅子がくれば介護士やって何かあったら動画撮られてTVで叩かれて、それでいながらブラックなのに人集まるかよ
0117名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:55.82ID:o8pxHifZ0
寮の食事?
0118名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:56.10ID:PYJorWzw0
バス運転手とか危険性と責任度からいって航空機のパイロット並みの待遇でいいと思うわ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:00.56ID:MfjFyA9I0
バス代が安すぎる。
1台一度の運行コストに対して1000円にも満たない収入で成り立つわけない。
数人が乗るか乗らないかなんて路線は維持しろという側がおかしい。
0121名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:01.81ID:3A3BaljZ0
AIで代用出来るのはホワイトカラーだろ
0127名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:20.87ID:kugmXXHud
>>76
都内は新車に入れ替わって最近は随分ましになった気がする
0128名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:21.95ID:aMGKu8DS0
自動運転バス一回でも事故ったら嬉々として叩くんでしょ
0129名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:23.77ID:l3DUaRyj0
そら低賃金で残業地獄とか人集まるわけないやん
0131名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:24.01ID:eN0qrso00
もう路線バスに荷物積んで宅配便の集荷センター間運送に使え
0135名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:29.79ID:2jdZm7yz0
長嶋一茂って森羅万象ありとあらゆることにコメントするんだな。
内閣府参与にでもなったらどうだろ。
0136名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:32.55ID:N4852Y0Z0
白タクならぬ白バスを作るか
0137名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:33.65ID:q1RFpFoo0
>>80
喫煙者は運転免許剥奪で良いわ
脳梗塞、心筋梗塞で意識を失うし
高齢化で発作する人も激増する
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0139名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:37.67ID:atIurs9qd
>>122
熊本市では女性運転手が多くなった
0140名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:35.67ID:WBgcfsvh0
>>120
バス代が高かったら車でいいになる
0141名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:37.86ID:sThWaygpM
客が少な過ぎるから路線バスじゃなくてデマンドバスでいいじゃん
0145名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:38.75ID:Kat0fLp20
都バスに乗ってると無愛想な運転手多いけどやさぐれる理由がわかったw
0146名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:43.10ID:jRwR4o1x0
自動運転バスはマーカーの埋め込みと設備メンテが必須って知らんのかこいつら
0147名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:44.28ID:VOEhdpqH0
建設業も介護業も人手が不足してるんだよ!
0151名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:52.20ID:H1lD4t9b0
このバスはどこのサーバー使ってるの?
0154名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:59.79ID:l3DUaRyj0
バスが電動かどうかなんてクソどうでもいいわ
0155名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:57.94ID:InnxWGGP0
Toyota C+walkとか自動歩行器もっと速度だせば
今は冗談の6km/hだから使えものではない
田舎で30km/h出来れば十分、バス減ってもいい
0157名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:04.16ID:UQpSE4NQ0
採算が合わなくなってるだけだろ
不採算路線は廃止した方がいい
0159名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:04.00ID:LYmgcFIk0
順調にグレートリセット進んでるね、岸田クソメガネ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:07.41ID:kaUqKepP0
地方は車が多いんよ
バスは使わない
タクシーも居ない
だからコミュニティーバスが走り出した200円
0162名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:08.65ID:DAwYMP/a0
なんて?ごにょごにょすんな
0163名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:09.85ID:Yzta+YME0
こいつら政府の回し者かよ
賃上げ待遇改善が先だろ
AIで誤魔化すな
0164名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:08.98ID:tepVf47k0
大型免許不要のマイクロバスにして
募集の幅を広げたらいいのに
0170名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:18.04ID:IlgYHW1U0
交通インフラは国が大幅に助成すべきと思うが誰も言わない
自動運転で解決するわけがない
0171名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:22.35ID:+mXOvut/0
茨城だかの田舎で完全自動のバス前にこの番組でとりあげなかったっけ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:20.38ID:UIOuSgzW0
レベル1が運用できたらいいな程度なんだよねまだ(´・ω・`)
0174名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:27.61ID:PsnMa9XZ0
>>55
HENTAI
0175名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:31.00ID:NHsEggEl0
アンジュといい広津留といいモーニングショーは大分にコネでもあるのか
0176名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:31.26ID:vonPFu1X0
ワイプやリモートだと可愛いんだよなすみれって
0178名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:30.45ID:yGUCu30f0
インボイス増税で消費税が100億近く増加して負担できないクロネコヤマトも
業務委託ドライバー3万人解雇するのになんで人手不足の原因のインボイスに言及しないの?
兼団練が超低賃金移民ドライバー入れたいから?
0179名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:30.69ID:nc256y270
>>106
あと高齢化とモラル低下かな、以前では予想できないような動きする自動車も歩行者も激増中(´・ω・`)職業ドライバーだけは今から始める自信ないわ
0180名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:33.57ID:rV4OcNv40
例えば中国企業が自動運転の事故の責任は全部負いますとか言い出したら一気に中国車で普及するだろうな。
0181名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:34.07ID:v/3sapok0
さっきの町だとあんなデカいバスいらんよなw
大きさ半分にして料金も上げろ
あと、予約システムでも入れて余計なガソリン使わなければいい
0182名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:36.53ID:D1+ilmV+0
公道で自動運転とか
俺らが生きてるうちは無理だろうな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:36.79ID:wKoNdeAD0
こういうの見るとバレーの大山っていう迷惑おばさんは
ほんと消えてくれって思う
あいつのせいでどんだけバス運転手迷惑しとるか
0187名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:40.37ID:ZTKF23tr0
市バス日中10分おきだったのがコロナ以降15分以上になって不便だと感じるようになった
0189名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:44.03ID:tVF6aWDf0
>>131
大分で数年前からやってるよ。他地方でもやり始めているところあったはず
0192名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:48.82ID:F3pNZ65i0
自動運転とかいうけど、日本は法整備できないからな
0195名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:58.35ID:LsN5xg0x0
独裁国家の中国と比較するなよあそこは負の部分は全部無視できる体制だからできる
0196名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:59.26ID:epTuY9Ds0
スタジオにいる一流大学出身はバスの運転手なんて底辺仕事なんかやらないのにコメントをする滑稽さときたら、、、
0198名無しステーション
垢版 |
2023/09/29(金) 08:49:02.81ID:5XgE/aGSa
給料は安いのに事故起こせば全国的に有名人になっちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況