X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 07:14:28.94
■沖縄修学旅行受け入れピンチ 運転手不足でバス1200台手配できず
■高齢者相次ぐ事故 「 ぼーっとしてた…」
■金高騰で高額買取連発「母の遺品が」
■パネル解説
 「国民食ラーメン店倒産 前年の3.5倍 !」
 「″1000円 の壁″ 安くて美味いはもう終わり?」

司会  羽鳥慎一
アシスタント 八木麻紗子(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター 石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹

b
0180名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:02.88ID:gIr/V4lo0
コーイチかよ(´・ω・`)
0181名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:05.80ID:mK28m0Bzd
沖縄に移住するかな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:07.95ID:BpuhoCxk0
自転車で移動させろ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:11.60ID:OeHZ3xvA0
みなみちゃんに噛まれたい
0188安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:14.81ID:UFSpL8e30
運転手じゃなくてバス不足なの?
0194名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:18.14ID:3PayDvmE0
>>162
そうなの?
俺は心を失ったのかもしれんな
0198名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:24.84ID:pgZaS5gj0
コロナだからって解雇するからこうなる
0203名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:28.90ID:P+ayjVQM0
>>159
ハムスターの方がいいな(´・ω・`)
0207名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:37.82ID:QHIyqLss0
1200台って相当な数だろ
そんなに駐車できるのか?
0209名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:43.88ID:ukjy8rCZM
運転手がいないの?
0211名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:48.44ID:LAyKdyK10
沖縄に行かなきゃいいじゃん。
0212名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:46.69ID:59O7JIa20
それはもう足りないとかそういうレベルじゃないだろ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:47.14ID:3PayDvmE0
ざまw
0219名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:57.42ID:BpuhoCxk0
行き先を変更すればいいだろ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:05.97ID:QHIyqLss0
と思ったら累計かよ
0225名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:04.82ID:tzKNBA/N0
日野自動車が悪いんや
0228名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:07.60ID:uGQLdjUv0
東京都内でさえ、運転手不足で減便してるのがあるらしいな。
0231名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:11.46ID:RdvDMikJ0
つかこういうの全て国土交通行政の失敗なんだけど

どうして誰も斎藤国土交通大臣の責任を問わないのかね?(´・ω・`)

公明党だからかね?
0232名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:14.06ID:f7E1Qzgja
東京観光してろよ
0235名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:24.36ID:s8Q2YeeP0
コロナでみんなクビ切っちゃったから
ドライバーとか確保できんやろ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:23.05ID:XCoOKXsi0
旅行会社が悪いだろ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:23.15ID:k521NFR90
バスなのか運転手不足なのかどっちなんだ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:26.02ID:R92MH5X90
どうせ値上げさせてもらえないからね…
ホテルは混み合う時期には何倍にも値上がりするのに(´・ω・`)
0239名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:30.66ID:dWVTimvZ0
給料上げて他県からドライバー集めて来るしかないんじゃ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:34.79ID:ye0wjPvS0
ハシシタ徹「嫌ならやめろ!!

代わりはいくらでも居る!!」
0243名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:35.57ID:P+ayjVQM0
今の大型や大型2種はものすごい下手が多いよ(´・ω・`)
事故多いのはそのせいだよ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:44.88ID:2YeZVPyO0
このあいだワイドスクランブルで刑期を終えた人をどこも雇ってくれず困っているという話をしていたよね
受刑期間中に免許取らせて出所後運転手として就職させればいいじゃん
0248名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:43.97ID:gIr/V4lo0
半年前に入ったパートじじいが休みまくってその度全部俺にしわ寄せが来るので殺したい(´・ω・`)
0250名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:46.30ID:Dpy03Nch0
人手不足にコロナ禍が加わってヤバい状況
0252名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:46.07ID:6sfZaCLW0
トラック運転手より給料安いから人来ないんだよな
0253名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:48.29ID:a+YqLJFx0
SDGsを考えて
電車と徒歩で移動する授業にしろ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0254名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:52.15ID:E3BHEa7p0
値上げすればいいだけじゃん
情勢が変わってるんだし
0256名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:57.34ID:P+ayjVQM0
>>223
神隠し(´・ω・`)
0257名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:01.89ID:LAyKdyK10
>>231
デニーが悪い。
0258名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:02.48ID:RLEoaiF80
この放送局のレッスン場がジャニー喜多川の性加害現場でみんな見て見ぬふりな共犯放送局
0259名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:02.62ID:ye0wjPvS0
>>236
なぜ?
0261名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:06.07ID:0CwlCVT90
アホか 沖縄振興費で国から金もらってるんだろ
なにやってんだ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:06.95ID:IGJFeK2R0
日本は金持ちが増えてるんやろ

もっと分配してトラックドライバーとか福祉とかそっちの方に回せよ

なんで時給900円やねんアホンダラが
0263名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:21.15ID:udjOI4cd0
給料倍払えば、全国から運転手集まるだろ。


運転手、責任に対して給料安すぎなんだよ。
0264名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:22.37ID:URWemjAwd
コロナリストラされたドライバーさん戻ってこないんだろう
えぐい雇用の切り方したんじゃろ
旅行に使ってた高速バスなんかブラック就業環境でドライバーさんも再就職念入りにしたんだろうな

飲食やドライバーの人はリストラされにくい同業他社や他業種にシフトしたべ
0265名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:24.49ID:DGq8CQsh0
琉球朝日放送みたいに、八戸資本の青森朝日放送が
南部朝日放送にしたら、津軽が激怒するな

現に、天気予報読みで八戸を2番にし、南部地方ニュースを行っていたんだがすぐ廃止された
0266名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:33.17ID:pgZaS5gj0
都合でクビ切ったら戻ってもまた切られるんじゃないかと
普通は戻ってこないよね(´・ω・`)
0267名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:37.62ID:WQAaenoV0
旅行需要盛り上がってる所に
安い修学旅行は相手にされないって感じなのかな
0268名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:39.10ID:P+ayjVQM0
>>246
そんなの乗りたくないわw(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:48.01ID:M4CyJPAsd
そして素人や高齢ドライバー集めて無理矢理運行して事故起こすんですね(´・ω・`)
0271名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:47.79ID:O20MMcnh0
>>203
確か寿命1年ぐらいじゃなかったけ?
しかもあいつら平気で近親相姦するから、ムッチャ増える(´・ω・`)
0272名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:49.44ID:tzKNBA/N0
>>248
クビにして別のやつ入れたらええやん
0275名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:01.52ID:cUmQq0aw0
修学旅行は東京行けば良いだろ。国会議事堂や歌舞伎座、帝国劇場など見る所いっぱいだぞ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:05.38ID:g+1k4lfC0
最近はほとんど観光バス見ないなそういえば 30年くらい前まではしょっちゅう見てたのに
0277名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:07.89ID:9BTxEOrCM
今さら足らないって言われても・・
俺らの頃は少人数、自由旅行だったぞ
全く無能ばっかり
0278名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:23.05ID:8PE4OAJQ0
セブンイレブンの豚まんと肉まんの違いがわからない(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:32.89ID:52jonEIy0
辞めた運転手はどこに再就職したんだ?
戻ってこないってことは今の方が待遇いいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況