X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:34.64ID:rGlAQ1270
古い公営住宅はエレベーターが無いことろが多いけどな
0631名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:38.49ID:Rnt2jk6Ad
地方の都市も車がないと日常生活がキツいところが多いだろう
0632うほ
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:36.98ID:eQtzHVit0
年金が低いのはそのひとが払ってこなかったからじゃね

年金原資を採られる側は高く払わされてるわ
0633名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:39.08ID:PaxVjsIT0
金はそこそこあるが、喫緊の金がない
0634名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:39.22ID:SvEMIKkY0
話の通じないジジイに貸したくないのは仕方ないだろ
まともな年寄はちゃんと借りられてると思うぞ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:39.65ID:F6Nr/OzRM
まあベーシックインカムで
最低12万にしなくちゃ無理
0636名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:39.29ID:dDZ06VDn0
>>596
30代で家買って40代で破産したわ(´・ω・`)
0638名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:39.44ID:WtoMd+h30
インバウンドでホルホルさせたあとに現実をお届けする構成goodだね!
0640名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:46.04ID:asNnbaIB0
うちは家賃4万のアパートやってるけど、保証会社通す条件で生活保護の人しか入れてない。
0643名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:50.03ID:HQBOtqc50
この藤田ってやつ仁藤夢乃の仲間か…
貧困ビジネスやってる奴ってみんな胡散臭いわ
0644名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:52.42ID:aywN20Em0
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0645名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:57.81ID:LyTg+TGba
なんで年金で生活できるくらい
もらえるように国はしないんだろう?
0647名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:03.45ID:e1TIV2+F0
うち、くっそ田舎だけど都会暮らしの高齢単身じゃ無理だよ
車無いと生きていけないし
0649名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:06.59ID:gx9iXe4O0
働けなくなっても家賃払わないといけないとか、そんななら死んだほうがマシだわー
0651名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:07.31ID:aywN20Em0
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0652名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:13.35ID:F6Nr/OzRM
だから
その空き家で貸す大家がいないって言ってんだろ
バカ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:14.48ID:OtfVK7rU0
国民年金は死ぬまで働く個人事業主向けの制度なんだから、国民年金だけで暮らせないのは当然
0655名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:19.37ID:rGlAQ1270
>>601
土砂災害が起きやすいところに作れば・・・
0657名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:23.53ID:aywN20Em0
学校の校則だってそう
「欧米はどんな格好をしても自由だ!」だなんて言ってるアホがいるけど、欧米の伝統あるエリート校ではちゃんと見た目の校則あるし、
人と違う奇抜な見た目しただけで個性を主張する子供っているけど、傍から見ればまだまだケツが青いね薄っぺらいねっていつも思う
結局人間、中身だろってさ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:23.72ID:At6liqXl0
空き家も、高齢者には

貸したくない
0660名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:32.27ID:lzWsoozd0
貸さない方がましみたいになってるな
0661名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:34.66ID:5mOywx1m0
田舎の都市は物件少ないから高い
政令指定都市の車不要のエリアは家賃高い
0662名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:35.75ID:a7UzVKQx0
>>540
たくさんいるよ、生活保護受けている人全員、前年の収入が135万円以下、給与所得者なら204.4万円以下なら住民税は免除されてるから
0663名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:37.01ID:i2etrar90
空き家って住むに適してりゃそもそも借り手見つかってるんだよな
0666名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:41.01ID:8VPFClwr0
そんなLose=Loseな
0667名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:39.04ID:aywN20Em0
そもそも何でもかんでも自由にさせた欧米の強姦率や幼児誘拐率やドラッグ率やDV率はそらゃあ酷いもんだぜ?

なぜ欧米ではいろんなカウンセリングが盛んなのかちょっと考えたら分かるだろ?
規律すら守れない問題かかえた人間だらけだからだよ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:42.88ID:sVvSo+ua0
>>636
払いきれなくなって??
0670名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:43.58ID:407v6ErE0
>>645
軍事費高いよな
0671名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:44.32ID:rGlAQ1270
ナマポは6万ぐらいまで家賃出してくれるけどな
0672名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:47.43ID:FJDIOPL1d
>>464
持ち家維持出来る金あるなら安いアパートの家賃くらいは払えるだろうと思ったらまで
0673名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:46.76ID:/SBSecMG0
俺のマンションの大家は 銀座の企業、だからサービスも手厚い  
0677名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:51.67ID:lYdHINSQ0
売れない貸せない生活も出来ない地方の空き家持ってるけどあんなとこ住ませてどうする気なんだ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:54.61ID:aywN20Em0
今の教育は嫌なことから逃げることしか教えないからな
ならば一体誰が子供達に問題解決能力や我慢や辛抱や忍耐を教えるんだ?と疑問に思う
0682名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:00.35ID:r75YYVmG0
>>596
日本もワゴン車 暮らし用の駐車場があるといいな
0684名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:11.51ID:M/Kr2dYj0
>>645
小学生かよw
0685名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:11.63ID:466Y3/f30
>>518
外国人が 所得制限のある市営都営県営の住宅に入居してるのは、どうやってるんだろうね
0686名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:10.60ID:Xgr9J38c0
新潟の湯沢だっけ?あのリゾート地のマンションも今大変っぽいな
0687名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:11.62ID:aywN20Em0
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0688名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:11.79ID:nka6M8qg0
貴方のそばで暮らせるならば

辛くはないわ、ああ、東京砂漠〜
0689名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:15.99ID:dDZ06VDn0
>>669
(*ノω・*)
0690名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:18.07ID:HlJlJ8X40
こういうのもっと積極的に推進すればいい
0691名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:20.55ID:EX6VEIPAd
やすっ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:20.25ID:SnKyqKwU0
さすが年増区やね
0693名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:20.95ID:f2jxrS6q0
>>616
普通の受刑者で300くらいかかるからさもありなんやね
0694名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:22.73ID:rGlAQ1270
>>610
キャンプ好きだからどうにかなるけど、夏場だけは地獄だなぁ
冬は寝袋が良ければどうにでもなるw
0695名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:28.05ID:aywN20Em0
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

今の日本はこの三つ巴(笑)
0696名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:28.39ID:rR8IQW3q0
区が関わってんなら固定資産税と相殺とかできんのかな
0697名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:31.01ID:WtoMd+h30
>>2
マジレスしとくけど不起訴の理由は基本的に公表されないよ
単に構成要件に満たなかっただけでしょ
0698名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:31.08ID:B9+r4iue0
>>536
管理組合の理事とか引き受けて、ちょっとでも効率よく運用できるように頑張れw
0700名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:34.33ID:ru4JGz1d0
10年分一括だと大家の税金負担増えるやろ
0701名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:38.13ID:407v6ErE0
地方のシェアハウスは、おしゃれだぞ
0702名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:36.56ID:lzWsoozd0
池袋で月4万円はイイね
0704名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:37.74ID:lsMA+Vhr0
もっと独居老人が増えるのに岸田は知らんぷりな
0705名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:40.10ID:i2etrar90
病院、スーパー、娯楽施設へのアクセスが悪けりゃ安くても老人こねぇよ。
0707名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:39.74ID:b4p0mU+N0
テレビ局はなぜ藤田を使う?
0708名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:40.23ID:I3JPDtQZ0
50代は介護者か
0709名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:43.38ID:NDadxTVf0
ワシは国民年金しか払ってないから65になったらナマポもらう予定
0711名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:46.25ID:lgfWC/5D0
孤独もいやだがシェアハウスもいやだろw
0713名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:46.53ID:At6liqXl0
退去命令
0715名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:51.30ID:mfqAk0A7M
管理費やっぱ上がるよな
賃貸に比べかなり質あがって家タイム大好きになったがローンあるし今後も毎月維持費やら税金あるき
かといって賃貸はもったいなくなってたしどうしたらいいんだろな
0716名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:49.36ID:LEsc+j/90
うちのジジババも立ち退きで困って市営住宅入った
抽選だったから5回くらい落ちてやっと当選
0717名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:50.43ID:oDOEwSML0
サ高住も高いしね
0718名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:51.19ID:gg5sIao40
国が国営老人ホーム作って年金ベースで入れるような施設作れよ。
0719名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:53.50ID:466Y3/f30
スレが盛況で、書き込みが早いお題だなあ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:54.24ID:ytutam+s0
藤田って見るとどうしてもフジタを思い出してしまう
0721名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:57.53ID:wdxhDHHZ0
絶対トラブル起こるだろ
自分だけ気を付けてても
寝てるときに火事になったりとか怖いわ
0722名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:56.36ID:7O6TJvqa0
>>640
知り合いもそんな感じでやってるな
話聞くだけでも、ここ2年で入居者3人ぐらい亡くなってる
0723名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:57.00ID:f2jxrS6q0
年増区
0724名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:59.99ID:K7ibqjoU0
>>622
年寄りってだけで殺すとか人権侵害過ぎる
大体ボケたらそれが本人の意思か確認できなくなるからどうしようもできない
0725名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:04.05ID:D74CCKyc0
80で家を追い出される人生(´;ω;`)
0726名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:03.55ID:aywN20Em0
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
精神異常者以外は、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)
0728名無しステーション
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:08.65ID:VlTY9n0nd
10年一括はデカいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況