X



実況 ◆ テレビ朝日 72208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:50:42.02ID:Rxk6vE4BM
>>227
このご時世でヤベエよな
0362名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:50:40.61ID:lapkrnEx0
じゃあスタジオの奴らが選挙に出て政治に参加すればいいだろ
0364名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:50:48.01ID:MDn9ck290
イワシBBA「いわし煎餅を食べれば、カルシウム補給できて、キレなくなりますよw」
0366名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:50:51.78ID:e++FHbM00
思いっきり稼ぎたい女性は

ソープに行っています。
0370名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:02.69ID:qydaPmE50
壁を越えた上で手取り増を実感するには相当仕事する時間を増やさないといけない
時給500円ぐらい上げてくれたらもう壁なんか気にせずやれるんだがね
0372名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:08.86ID:SAG8C2JD0
雇ってくれるの
0373名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:07.30ID:vE7iseGm0
共働きしないでも生活できるならその方がいいよね
余裕があって社会参画のためあえて共働きしたいのは否定しないけど
働かなくていいなら働かない女が大半だと思うけどね
貧乏になったよ日本
0374名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:12.32ID:CAQwinvTa
なんで配偶者控除が問題になってんの?誰が焦点当てらせてんの?
こんなもんどうでもええやろ?好景気になれば。今人手不足なんやろ?わけ分からん。
0375名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:14.62ID:uAlMTfeR0
一方で子育て外注にして馬車馬のように働かな稼げないのもどうかと思う
0376名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:15.58ID:KpDtBkRF0
給付金のおかわりは、あるんか? (´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:16.83ID:9sywojp80
そもそも論として人間は働かなくていい世界を実現しろよ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:18.92ID:QzCmm9dd0
専業主婦で家庭が回ってたら今は無理して働かないほうがいいしね
0381名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:28.87ID:yRapM0Mk0
>>344
精子や卵子が売買されて
妊娠して産むのが代議士だったりする
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0382名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:28.40ID:3KPjkGjb0
そもそも働きたい人なんてそんなにいるの?
働けば良いじゃん
0383名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:36.57ID:EbTisExK0
万博?(´・ω・`)
0386名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:38.09ID:S1DTMbc90
週に20時間以下しか働けない人はパートタイム。
週に20時間超過して働く人はフルタイム。
それでパートタイムという身分で働く人に対してはこれまでの
「年収の壁」内を適用してやればいい。
金額ベースで話をするから賃上げで労働時間を減らさなきゃ!
みたいなわけわからん話になる
0387名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:42.16ID:lXq+t1hG0
働いたら負けて食ってける余裕がある前提だしなじゃなきゃホームレスやれる気無いと
0388名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:42.29ID:fYWgvwiB0
東京はマンションくそ高いから
パワーカップルでないと買えないよ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:46.73ID:e++FHbM00
大下さんが減税を
0390名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:48.68ID:1ZITr9pTr
男 独身 
女 独身
男ー男 
女ー女 

男ー女(子無し)配偶者控除 3号年金

廃止して子供に配れ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:50.42ID:HsoOrmFGd
そう、諸々の問題もその対策もシンプルにするほどいいはずだけど
その方が効率的でコストも抑えられるし臨機応変な対応もし易いし…。

詐欺師集団である政府があえて複雑にしてきたからなw
0392名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:52.69ID:InXNwYDp0
130万とか端金でチマチマ庶民から金取るな。金持ちから取れ
0393名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:57.61ID:rGGPQocQd
この人NHKの元アナウンサーに似てるな
0394名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:01.02ID:yYtKztVBd
ナマポの支給を半分にすれば働く人も増える
0395名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:06.20ID:W+VJwvXK0
減税、に突っ込むオーシタさん
0396名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:07.97ID:VGFEj9460
わい減税されたら貯蓄します(´・ω・`)
0398名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:16.50ID:QzCmm9dd0
106万円の壁の次は共働き1000万の壁もやるのかな?
0399名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:21.95ID:9sywojp80
コロコロと政策変えるからFPの試験勉強も大変だよな(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:28.62ID:B1Vq/voB0
そもそも扶養控除も年金3号も女を主婦にさせて夫を長時間働かせるための制度だから
0402名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:29.71ID:sHnr4JDyd
円安だから外人も違う国行くやろ
0403名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:30.00ID:ls2YezVw0
不幸おじさんきめえ働かない方が得の何があかんのや
もっと働かない方が得にしていこうぜ
主婦って子供がいたら頑張ってるやろ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:39.20ID:SAG8C2JD0
マロでおじゃりますな
0408名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:51.16ID:9sywojp80
社労士の受験勉強も大変だ(´・ω・`)
0411名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:52:59.74ID:n1vQ6Ugjr
働いてないやつたくさんいるだろ
安い賃金だから人が集まらないんだよ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:01.90ID:7Zougkid0
害人労働者要らん
日本から叩き出せ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:03.40ID:mpKIOlQu0
大下さんの配偶者になりたいw
0414名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:02.36ID:FA00JP/O0
大下さんがなりたくて成りたくて仕方なかった専業主婦…
発言に力が入ってるよな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:06.62ID:XmTRDpeo0
でも会社潰れたら安月給さえ貰えない
0416名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:07.61ID:KpDtBkRF0
浮揚に扶養は不要
0417名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:16.21ID:e++FHbM00
あと日銀も働けよ。
物価の安定は、日銀の仕事
0419名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:24.33ID:rGGPQocQd
ガソリンは二重課税
0427名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:41.74ID:x0zDCmzz0
加谷は東北大卒だから、宮城の英雄の親戚のスエノブに愛想がよいな
0428名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:44.89ID:7f08x5ef0
いま飛んできたんですけれど
羽生の義理の叔父さん、大下さんになんか弄られましたか?
0429名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:47.04ID:VGFEj9460
近所のガソリンスタンド161円になりますた(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:53.46ID:5Ft/i8ae0
無理
財務省にできるわけない
モリタクが言ってた
減税すると飛ばされるんだろ
増税すると出世する
増税は数多く、隠れてやってきてるけど
減税は一度もないんだって
0434名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:56.99ID:9sywojp80
このあと出かけるけどひげ剃るのめんどくさいからマスクにしよう(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:07.32ID:n1vQ6Ugjr
メガネトリガー発動しろよ
決まってることやればいいだけなんだよ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:13.54ID:B1Vq/voB0
創価学会の主婦の票と社会保険の負担をしたくない企業の票が欲しい自民党
変えるわけがない
0439名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:13.94ID:NjJ1g9Ud0
>>312
働き方改革ならこういう方が望まれるわ
0440名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:12.36ID:P+mBixmN0
岸田って就任以来なにかひとつでも国民に喜ばれる政策実行したことある?(´・ω・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:15.48ID:mpKIOlQu0
きたねえよな財務の犬は
0442名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:16.95ID:SAG8C2JD0
エネルギー作ろうぜ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:20.83ID:QzCmm9dd0
日本の税金制度を刷新できる有能な人が出てこないと
永遠にこの議論はしてそうだな
0444名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:23.62ID:zryhZqpg0
あともう2〜3人連続で総理が暗殺されたらちょっとは政治もマシになりそう
0445名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:25.80ID:7Zougkid0
トリガーの件だけでも岸田は更迭されるべき
0446名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:27.01ID:x0zDCmzz0
>>408
社労士でこの部分は最も簡単な分野
0449名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:33.57ID:SV8GnZ1E0
政権交代すれば今すぐにガソリン代25円下がる
有権者の投票しだいや
0450名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:35.04ID:XmTRDpeo0
2重課税は基本違法だろ 全国民で過払い金訴訟だ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:37.12ID:EbTisExK0
復興財源なんていらんねんバチーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
0453名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:49.30ID:vE7iseGm0
旦那の稼ぎと比べたら
壁とかみみっちい話でしかないな
0454名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:54.85ID:TyPxwEE/0
勝ち組には笑いがとまらない日本。
負け組には涙が止まらない日本。
0456名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:00.12ID:nhk98WNc0
シンプルにすると利権が減るのですかね しらんけど
グンマーの人とかよく怒らないなと思うわ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:06.18ID:SAG8C2JD0
どこに配分するん
0459名無しステーション
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:04.18ID:QzCmm9dd0
全ては利権が大事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況