X



ビートたけしのTVタックル 近くて遠い国 中国の本音を日中両国で緊急取材SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:39:58.22ID:+urrCopB0
2023年9月17日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
次回の放送は
2023年9月17日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

原発処理水 海洋放出から1カ月
本当に日中関係は悪化している?
近くて遠い国 中国の本音を日中両国で緊急取材SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230917_12555.html

ビートたけしのTVタックル ニッポン全国 巷の住宅問題SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694314486/
※前スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694915801/
0402名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:44.08ID:BKX3oVPC0
テレビ朝日に中国のカネが入ってて
表に出てないプロデューサーがいる
ってホントとしか思えない番組だな
0403名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:47.95ID:nAfMtjMva
パクリ不細工高畑 必ずぶっ殺す
0404名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:50.06ID:QLCPCLNW0
>>363
【切麺】チャーミエン
うどんみたいに切って作る麺
【拉麺】ラーメン
伸ばして作る麺 素麺に魔改造した日本
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0405名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:51.27ID:eLLEg0tp0
日本が恩恵を受けたのは中国地域の文明であって中国自体は建国たった70年の国だろ
0406名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:54.07ID:G6LOmWEe0
阿川アホやろG7って価値観を共有する先進国のトップのグループやで(´・ω・`)

せやからいくら経済大国になろうがシナが入る事はないんや

ロシアが一時期入ったのは
ロスケが民主主義を進めてるようにG7諸国が誤解したからなんやで
0407名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:57.76ID:Ep4+MLyC0
ハゲだー
整形だー
レイプしたー

すべて嘘でも自分が信じたいことを信じるキチガイいるからな
酸っぱい葡萄
0408名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:02.72ID:wFsT2taM0
>>380
箸 漢字 仏教
0413名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:11.68ID:ROGRGIG10
中国で水餃子頼んで餃子出てきたら文句言うわ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:29.15ID:EVnNJmgx0
>>380
欧米人からは漢字=日本だな
0417名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:30.76ID:QifpG67b0
40才で独身なんだ
段さん

男性の噂ゼロだってさ
0418名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:32.83ID:z5WU9Vya0
しるかチャイナはチャイナ!日本は日本!よそはよそ!うちはうち!一緒にするなクソシナババア!!!日本の勝手にさせろ!!!!!中国のなんで言いなりにならなきゃ行けないの?
0420名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:38.76ID:wxrxvimWd
>>382
だからG7で日本も欧米と一緒に中国殺すのに参加することに同意した
皆んなが殴るなら日本も一緒に殴るよ
0421名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:39.41ID:mtLAXmuH0
>>358
焼き餃子と水餃子で喧嘩になるな(´・ω・`)
0422名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:43.61ID:c/iTF8LFM
>>289
処理水を海に流すにも
科学的に問題ないって連呼するだけで
申し訳なさが感じられないとか

そもそも事故を起こさなきゃ
こんな事態にはならなかったのに
0423名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:48.62ID:KK/FglRo0
中国の人気の海外旅行先の1位は日本だけど
日本の人気の海外旅行先に中国はたぶん30位にすら入ってない

この温度差も大きいだろうな
0424名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:49.29ID:LZxAk8goa
>>406
阿川はバカだし人間性腐ってるよ
オタ回とイノシシロボ回の暴言は忘れない
0425名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:52.07ID:lpUefsz60
昔お世話になったのは事実だし
だからといって今見下してるわけでもないのにな
0427名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:55.99ID:QLCPCLNW0
>>407
「酸っぱい」は良いイメージがある日本
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
唐揚げに
レモンをかける女は気が利くいい女
0428名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:57.16ID:nAfMtjMva
パクリ不細工高畑 必ずぶっ殺す

6京円支払わないと絶対にゆるさんよ20年分
0429名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:58.99ID:aguHdTch0
経済でも軍事力でも劣る小日本にへりくだる必要がどこにあるんだ
これが今の中国人の本音
0430名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:07.91ID:oxGqSP0+0
こんな奇麗な人じゃなく中国代表はヘラヘラ笑いながら反論するあのババア連れてこい
0431名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:11.59ID:Gsr1tYCT0
団さんなら余裕でハニトラだわ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:11.47ID:G6LOmWEe0
>>395
仕事でしょうがないとかならともかく
一般人の観光でシナを旅行するのはいきなりスパイ容疑かけられて逮捕拘束されて
死刑判決出されるリスクがあるからな(´・ω・`)
0436名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:14.49ID:QifpG67b0
たしかに
波留+田中みなみ
だな
段さん
0437名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:16.54ID:VhJrN0j30
中国から学んだことなんて何にもないよ
随とか唐、明や宋からは学んだけど
0438名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:21.00ID:85QmilIz0
>>356
えっちしたい
0439名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:21.16ID:ROGRGIG10
日本政府は中国の汚染水放出にはなんで文句いわないんだ。ダイレクトに日本に流れてくるぞ
0440名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:23.61ID:yJKKFSUJ0
世界にいろんな国があるのに
中国と韓国だけ特別詳しくなれと言うやつなんなの
0441名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:25.35ID:glULHsPv0
中国共産党が「中国の法律に従って」というけど
共産党員に法律は適用されないんだよな
法律の上に共産党があるから
0445名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:40.62ID:QLCPCLNW0
>>428
無量大数とか不可思議とか小学生の頃に
算盤坊やが言うてた
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0446名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:41.93ID:WxHLB5Hw0
ギャーギャー言ってるけど、中国は日和って処理水のニュースは流さなくなってきてますから。
自分で自分の首を絞めてしまったからね。
0447名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:48.45ID:oxGqSP0+0
政府のアレwwwww
0448名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:52.87ID:wNc+dO6fd
もう中国外交は日本の主軸からは外れたんだよ
なぜなら冷戦時代に入ってるから
ロシア外交も外れただろ
日米同盟の日米外交一強強化に邁進するのみ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:54.46ID:iOc7/F5md
>>385
それは幻想刷り込まれてるぞ
三国志とかほぼ作りものだからな
中国の正史なんて蛮族やぞ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:54.85ID:TXSmSjGi0
>>298
嫌がらせってなんだよ
具体的に例えばどんなことよ?
今回の処理水のベクレル数値は問題ないのに反対してる中国が何を
0454名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:03.17ID:wFsT2taM0
中国では前日の水餃子の残り物を焼いて焼き餃子として食うんだよw
0455名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:09.71ID:QLCPCLNW0
忖度拍手 こわい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0457名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:11.69ID:txsouL9Oa
シャインマスカットが1房398円に価格暴落、「処理水の黒い雨を浴びた」などと風評被害で中国輸出が激減 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694777389/
シャインマスカット暴落の原因、中国が買わなくなったからだったwwwwなんでも中国頼りの日本w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694776006/

笑い事じゃないぞたけし
0458名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:17.06ID:LZxAk8goa
>>443
この人はよくも悪くも天然だよ
父親がガチの人格破綻者だったし変な育ち方してると思う
0459名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:18.16ID:nAfMtjMva
中国当局もパクリチョンチャン企業の全財産取り上げて俺につけかえろよなあ

バカは死ななきゃ治らんよ
0460名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:18.20ID:4KtH6n8R0
段さんオワッタ
0462名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:23.33ID:Ep4+MLyC0
いやいや売れてないから困って北海道知事が消費に手を貸す報道あるのだが
0464名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:27.87ID:3jqeJhry0
>>451
例えば半導体装置輸出規制とか
クアッドとかの中国包囲網とかな
ニュースくらい見ろよな
0465名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:28.37ID:jmYzyskL0
輸入しなくても密漁してくるから結局同じですね
0466名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:30.36ID:KK/FglRo0
中国は人口は日本の13倍もいるのに
GDPは日本の3倍しかないもんな

つまり1人当たりのGDPが日本よりはるかに桁違いに低い
 
0467名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:37.77ID:3Bko9Ccz0
流石に中国当局が禁止してる限り
産地偽装も取り締まると思うけどなあ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:38.30ID:QLCPCLNW0
スマイルの車内が見えない 邪魔女
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0470名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:42.36ID:xUl9ogKy0
>>337
ここで語ってたことだけでもイキナリ変だろw
条約にない抗議は感情論だの東電は当事者だと散々言われても検査の仕方だけ見にきたIAEAを過剰評価して東電の保証人みたいに言い張ったり
0471名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:45.29ID:NgEkj1rf0
裏社会の活躍の場が広がったのね。

中古車、密猟エビ、カキなどと同じかも
0472名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:47.69ID:2IX5iVVs0
スタッフ拍手で終わらせた(´・ω・`;)茨城産高級魚が激安になってきてるんだが
福島産は消えた
0473名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:47.91ID:lpUefsz60
>>409
やられてやり返したことはあってもこっちから仕掛けてはないけどな
0474名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:52.31ID:UaOaDckR0
この番組ももう潮時だろ
たけしを繋ぎ止めておきたいからいつまでもやってるのかね
0475名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:56.32ID:wxrxvimWd
>>452
たけしは本気になった愛人との結婚を本妻に妨害されてから生きる気力なくしたからな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:00.08ID:xWb1TTit0
>>454
水餃子はご飯のおかずではない!!。  メインの食べ物。  小麦と野菜。
0478名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:01.97ID:yJKKFSUJ0
司会がビートたけしじゃなくてもいい番組みたいになった?
0483名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:15.27ID:aguHdTch0
>>448
アメリカと中国は今でも仲良しです
つい最近もイエレンが米国債を売らないようにお願いにわざわざ中国まで行きました
0485名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:28.64ID:U086grX60
政治問題なのでたけしのいうこともあり得る
別に自分たちのほうが大量に排出してるのを分かってて日本の批判をしてるのだから単純な核種による汚染なんて実はどうでもいいと北京は思ってるだろうよ
0488名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:31.75ID:G8dD9puK0
>>382
日本の最大の貿易相手国はずっと前からアメリカではなくて中国で中国への依存度が高いのに
何で日本が強気なのかっていうね
0490名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:32.81ID:BZSOw3/I0
中国は黙り始めてるけど山本太郎はどうするんだろう
0492名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:54.84ID:nAfMtjMva
俺から不当にぬ信達式は必ずすべて回収するよ ものすごく気分が悪い

20年分6京円支払え無礼サル
0493名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:58.16ID:QLCPCLNW0
>>466
1人あたりGDPは日本は
遊び人で定評があるイタリアより少ない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0496名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:07.66ID:hDR0PhmZa
中国人が入れるの待つのじゃなく、日本側がルート作るべきなんよ。
大変だ!で騒いてるのはかんりよが天下りしてるルートが使いもにならんからやろ?こんなのに補助金でおかしいやろ。
0499名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:30.20ID:7YBY3X0aa
不動産バブルを潰れたのは習近平が規制したからだろ
習近平を恨んでる中国人いないのかな
0500名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:45.48ID:wFsT2taM0
>>488
百均の商品なんて無くなったって困らないんだよw
0501名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:47.00ID:CFMtTvgu0
>>488
中国人の感覚とちがって売り買いするのに上下無いし
手下じゃないからねw
0502名無しステーション
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:51.58ID:e19JJa490
>>406
冷戦終結で勝ちを譲った共産主義ってのは結局したたかだったんだろうね資本主義を潰すための冷戦終結
結局労働市場には旧共産圏の安い労働力が流れ込み生産を全て中国に流し中東の民族主義が世界の警察としてのアメリカからずっと戦費を膨大に消費させるハメになり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況