X



おはよう!時代劇 暴れん坊将軍5 #19(第20話)[字][再]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:00:35.99ID:hY9i0bk+a
「悪人志願の娘」
明かり用の油が一挙に倍も値上がりし、庶民の間で不満がくすぶっているとの報告を受けた吉宗。
さらに油問屋・近江屋が不審な死を遂げたという。

※前スレ
おはよう!時代劇 暴れん坊将軍5 #18(第19話)[字][再]
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694109714/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:00:48.16ID:J3vFH1gf0
吉宗は、明かり用の油が一挙に倍も値上がりし、庶民の間で不満がくすぶっているとの報告を受ける。
一昨年にも値上げがあり、なぜか二回とも北町奉行所が月番の時になされていた。
さらに今回の値上げとの関わりは不明だが、数日前に油問屋・近江屋が不審な死を遂げているという。
数日後、吉宗と辰五郎は美人局にあって金を脅し取られていた町人を助けた。
驚いたことに脅かしていたのは、お咲ら数人の悪ガキで全く反省の色がない。
◇出演者
松平健、北島三郎、船越英二、浅茅陽子、横内正、小野ヤスシ、五代高之 ほか
0003名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:00:58.55ID:J3vFH1gf0
プロデューサー:和佐英彦、松嶋弘正、阿部征司、渡辺操、伊駒伊織
脚本:小川英、胡桃哲、中野顕彰、石川孝人、和久田正明、飛鳥ひろし、佐藤五月、藤井邦夫、今村文人、中野顕彰
田村多津夫、山田貴美子、曽田博久、迫間健、山田隆之、篠崎好、鷺山京子、大川タケシ、石松愛弘
0004名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:01:07.02ID:J3vFH1gf0
徳川吉宗(徳田新之助):松平健
大岡忠相:横内正
田之倉孫兵衛:船越英二
才三:五代高之
茜:入江まゆ子
辰五郎:北島三郎
おさい:浅茅陽子
安次郎:小野ヤスシ
0005名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:01:16.24ID:J3vFH1gf0
源次:真砂皓太
常吉:白井滋郎
伊助:斉藤弘勝
綱八:嶋広史
おちよ:田中綾子
おつる:周栄良美
お葉:伊藤つかさ
足立玄石:河合絃司(第1話~第3話)
山田朝右衛門:栗塚旭(第11話、第21話、第22話、第37話)
尾張大納言宗春:中尾彬(第32話)
浄円院:中村玉緒(第44話)
0006名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:01:33.36ID:J3vFH1gf0
脚本:藤井邦夫 監督:荒井岱志
永吉:菅原加織、お咲:森崎めぐみ、樽屋甲兵衛:福山象三、坂崎竜之進:唐沢民賢、銀次:似鳥公紀、豊松:高橋亮治
お春:竹下舞、彦七:水上保広、牢名主:笹木俊志、油屋の主人:宮城幸生、おかみさん(一):丸平峯子
おかみさん(二):稲垣陽子、永吉の母:春藤真澄、役人:波多野博、近江屋仙右衛門:壬生新太郎、浪人:加藤重樹
女中:森田知美、石川佐渡守:深江章喜、片岡清五郎:工藤堅大良
0007名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:01:45.57ID:J3vFH1gf0
5ch不調時の避難所 (おーぷん2ちゃんねる)

【上様実況】おはよう時代劇 暴れん坊将軍
ttps://hayabusa2.open2●ch.net/test/read.cgi/liveanb/1617562046/l50
0010名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:02:20.65ID:J3vFH1gf0
>>1
おはようございます
スレたてありがとうございます
乙でした(´・ω・)(´_ _)♪
0015名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:05.29ID:J3vFH1gf0
>>14
鰹も秋刀魚もまだ食ってねえなあ
秋刀魚に至っては数年食ってねぇ(ヽ´ω`)
0019ひよこ大佐
垢版 |
2023/09/11(月) 04:00:40.89ID:JthIwDQxa
〃⌒ヽ
/ ・◇・) ハッやらないか♂
∈_ノ_/
┛┗
0020名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:00:44.55ID:LOhk4QQ2M
今日もマツケンの素敵な笑顔でスタート
0031名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:04:47.32ID:BfCXrE3S0
美人局アナ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:05:13.26ID:BfCXrE3S0
ジャニー「筒持たせ」
0041名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:06:11.03ID:L0fY6Rgva
美人局ってズルいよね(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:07:20.74ID:BfCXrE3S0
>>43
大雨の新宿西口へ残業
0051名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:09:07.44ID:DYykHuozd
江戸時代は13歳で元服
17歳は一人前の大人だな
時代考証めちゃくちゃ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:09:21.35ID:RYEWPM6ir
全員悪ガキどころか、おっさんにしか見えないのが難点だな

禿げたおっさんが学生服着てるAVみたいだ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:10:02.92ID:BfCXrE3S0
>>53
往年の日テレの青春ドラマを
0058名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:10:18.85ID:5zKrpeTh0
>>51
12歳で結婚だもんな
妊娠14が平均だもんな
そりゃー発展するわな
今の日本はセックス禁止したからもう
発展は無理だろうな。
0064名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:12:09.45ID:RYEWPM6ir
上様『公儀の者が絡んでるやも知れん』
忠相『(………いつもの事でごさいましょう……)』
0065名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:12:56.47ID:hY9i0bk+a
ニューモで卵の殻が余ったので、お前らに歯磨き粉作りましたよ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:13:08.73ID:J3vFH1gf0
>>57
って説もあるしこんな説もある

屋内の「あかり」としたのは油だった。
油は植物と動物で、漁村では魚油であった。
動物油や魚油は臭いが強いため、ハシバミ、ごま、エゴマ、ホソキなどの油が使われたが、江戸初期から菜種油が使われ、菜種の生産が盛んになった。
0069名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:13:11.08ID:L0fY6Rgva
たまには鴨つけ蕎麦とかオーダーすればいいのに
0070名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:13:12.01ID:L0fY6Rgva
たまには鴨つけ蕎麦とかオーダーすればいいのに
0076名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:15:07.21ID:J3vFH1gf0
昨日ゆで太郎でツルッと食って帰ってくるはずがなぜかコンビニ跡地中華でチャーハンラーメン唐揚げのセットを食ったせいがまだ腹が落ち着かない(´・ω・`)
0081名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:17:47.45ID:BfCXrE3S0
おさき真っ暗だな
0085名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:18:50.42ID:L0fY6Rgva
め組も元はこういう連中だもんな(´・ω・`)
0088名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:19:11.82ID:BfCXrE3S0
エイキチ トビマツ ギンジ! やつにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
0097名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:20:00.75ID:DYykHuozd
市中に飛び出した岸田がビッグモーターの不正を嗅ぎ付け、国交相の斉藤鉄夫と公明代表の山口那津男を成敗するようなもの
完全にフィクションだな
0100名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 04:20:39.68ID:L0fY6Rgva
悪い連中は、仲間でつるませてたらダメなんだよなぁ
せめて一人一人に分散させないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況