X



王様戦隊キングオージャー 第27話「宇蟲王の到来」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 09:10:10.16ID:kMgZbsKWM
王様戦隊キングオージャー 第27話「宇蟲王の到来」[デ][字]
9/3 (日) 9:30 ~ 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
「チキュー」を守るため集結したのは、超キャラが濃い5人の《王様》たち! 《シュゴッド》が合体した最強ロボ《キングオージャー》で王様たちが敵に立ち向かう!
※前スレ
王様戦隊キングオージャー 第27話「宇蟲王の到来」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1693653249/
王様戦隊キングオージャー 第27話「宇蟲王の到来」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1693699767/
0489名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:11.89ID:QV1O9IGC0
http://n.picvr.net/2309031001017330.jpg
http://n.picvr.net/2309031001021927.jpg
http://n.picvr.net/2309031001026316.jpg
http://n.picvr.net/2309031001031234.jpg
http://n.picvr.net/2309031001035932.jpg
http://n.picvr.net/2309031001042499.jpg
http://n.picvr.net/2309031001048953.jpg
http://n.picvr.net/2309031001055445.jpg
http://n.picvr.net/2309031001060062.jpg
http://n.picvr.net/2309031001064672.jpg
http://n.picvr.net/2309031001070536.jpg
http://n.picvr.net/2309031001076074.jpg
0491名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:13.33ID:+Ur73wGl0
不評だったのかよ
好きなのに…少なくともドンブラザーズよりは…ちゃんとしてるやろ?
0493名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:20.11ID:d16T8X4O0
>>427
誰が誰の胸を見た???
0497環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:28.80ID:zsMwPSTF0
ギラくん なんかもっさりした
ジェラミー 何か変わった?
総長 パツキン
ヒメノ 元々毎週髪も服も違った
リタ様 なんかショート
王殿 髪おろしたの大正解
 †
( ゚∋゚) やっぱ総長のパツキンだけちょっと・・青リーゼントすてきだったのに
0501名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:39.27ID:bln+7k0j0
>>435
10月と言われている
0503sage
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:41.58ID:iGM1ZiWz0
>>487
絶対それが目的や…
0507名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:53.52ID:2mscb9S+0
第28話
シャッフル・キングス!
監督:上堀内佳寿也

突如チキューに襲来した謎の敵、宇蟲王ダグデド・ドゥジャルダン。彼こそが、人とバグナラクの戦いを仕組んだ黒幕であった。遊びとして、異なる種族を戦わせて星を滅ぼしてきたダグデドに怒るギラ。チキューの他の王たちも、攻めてきたダグデドの配下に叛逆の刃を振るう…!
ついに人を滅ぼすために動き出した宇蟲王たち。その作戦により、なんと王様たちの中身が入れ替わってしまい…!?
0510名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:04.67ID:0PSMs4Y8a
>>395
ワロタwwwwwwwwwww
だいたいわかるなwwwwwwwwwwww
0520名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:37.65ID:6305/wB20
「国のピンチに戻ってくる」
をやりたいがために
無理矢理捕まってた感じだなw
0523名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:49.20ID:Bz7L/QUs0
>>395
ギラ <ー> ジェラ三―
リタ <ー> ヤンマさん
残り
ってことかな?
0524名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:51.76ID:1Kjusdcp0
>>518
カグラギだな
0527名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:05.46ID:5WrcURGT0
>>506
それはあかんな。
そう言えば、1話で出てた赤い国の元の王様もいないし。
0531名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:20.89ID:5xuVr1KJ0
これ結局2000年間誰もバグナラクがただの侵略者の駒だったと気付かず戦い続けていたってことなのか……
0533名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:30.00ID:TmDfTOpO0
>>512
蟻地獄だからな
0534名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:30.31ID:NErkgZmJ0
>>497
ジェラミーはまぁ2000年以上生きてるから2年なんて数分みたいなもんだろうし
0536名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:46.24ID:W6YOQOKH0
リタ様のインスタライブ見たいけどどうすればいいのか分からん
0540名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:17.44ID:E78c8Up/0
>>531
デズナラク様かわいそう
0541名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:20.55ID:igONOo090
>>532
アンダーグ帝国もやっと本腰だねえ、戦隊とちがってこっちはシリアスふえるんかな
0545sage
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:39.16ID:iGM1ZiWz0
>>525
ホッパー1号が安っぽかった原因はまさか…w
0548名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:04.74ID:2mscb9S+0
驚かれた方も多いかもしれませんが、上堀内監督の提案で27話から2年後の王様たちの衣装・髪型を一新することになりました。
途中でレギュラー衣装を変えるなんて事は前代未聞。

2年間の成長を王様たちの外見で見せるため、衣装の打ち合わせを重ねました。27話は二回目のパイロット回のような感覚がありました。

ギラはラクレスの衣装を踏襲し王様然とした姿に、
ジェラミーもマントをつけ王様の雰囲気を纏い、
ヤンマは金髪短ランに、
ヒメノは「かわいさ」よりも「カッコいい美しさ」を追求したドレスへ、
カグラギは特徴的な長髪へ、
リタは衣装の丈が短くなりショートカットに。
0550名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:22.23ID:VoXNxJdH0
プログラムの国にロボデザインの敵
黄色の女の戦隊にピンクカラーの敵
黒い計略家にパワー系の白い敵

残りの敵幹部も対になっててええな
0551sage
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:28.98ID:iGM1ZiWz0
>>530
自分で牢屋にテレビ付けるように決める事も出来るし

差し入れで本を貰うことも可能や
0552名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:33.20ID:H3Itgz090
>>395
ポーズ一つで分かっちゃうの凄いなあ
キャラを立てるってこういうことなんかな
0553名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:51.51ID:wiMHDUmu0
>>489
リタ様の中の人は顔が見えなくてかわいそうだなと思ってたが
これからは結構顔出しするのね
0555名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:59.23ID:3TToKG2j0
>>531
歴代赤の王はそれをわかってたんだよな・・・それで2000年続けてきた・・・?
0559名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:06:13.61ID:xdr6s9YW0
>>460
カメムシのデザインだけがメカ的だから最初っからこの構想だったんだろな
敵の部下3体が毎回1体ずつメインで出てきて話回していくのかも
そこで予算圧縮するんだろうな
0560名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:06:20.75ID:sPrhEsBn0
シュゴッタム国王が代々受け継いできた秘密が
宇蟲王のご機嫌取りの為にバグナラク滅ぼせ
的なのであったのならば、
バグナラク込でチキュー統一しようとしてたラクレスって結構異端な王だったんだな……キミ完全に反逆する気満々でしたよね?
0561名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:06:25.82ID:UFSM4Xw50
>>546
ブラックホールの降着円盤モチーフってだけだけどエボルトとマーク被ってんよ
やってることもちょっと被ってんな
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:16.02ID:2mscb9S+0
>>555
ラクレスさんも知ってたんだよね
ってことはラクレスさんもラクレスさんなりに
どうにかしようとしてたのか
0569名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:33.81ID:sPrhEsBn0
>>496
劇中初の口元晒しがinヤンマという
0570名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:38.08ID:E78c8Up/0
>>561
前のスレでも誰かレスしてたけどガルガンチュア?
あのマーク好き
0572名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:51.24ID:VoXNxJdH0
>>546
小さい何者かがコックピットに載って下の体操縦してるみたいなデザインだな
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:01.71ID:igONOo090
>>567
あきらかに城がそのためのものだからな、ラクレスは準備してたのは間違いない
0575名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:01.96ID:9BfOzVLI0
これラクレス戻って来るよね
どうやって戻って来ればいいか分からんけど
0577名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:13.50ID:6305/wB20
衣装も髪型も変わったとなると
OPの映像もまるまる作り変えだなぁ
大変だ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:38.87ID:5xuVr1KJ0
>>555
ラクレスが秘匿しようした情報ってもしかして歴代赤王のやらかしだったのか……
それ隠しつつ人間まとめてスパイあぶり出して色々準備していて失墜したと
0580ハバネロ実況
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:50.21ID:xADsym7N0
ちなみに、史上最大の人為的爆発とされる核爆弾ツァーリボンバーが50メガトン
クラカトア火山噴火で衝撃波が地球4周くらいしたのが200メガトン

1000メガトンの爆発で何をしようとしたんだヒメノ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:54.91ID:Bz7L/QUs0
ラクレスは追加戦士枠なのか宇宙王側枠なのか
ラクレスの役者さんだけは先の展開を聞いてたらしいから追加戦士かなあ
0585名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:22.79ID:hz9xZUWl0
ダグデド「退屈だから星の生物同士を争わせるゲームで遊ぶわw」

ダグデドよりも上位の存在
「退屈だから星の生物同士を争わせるゲームで遊ぶ奴とその星の生物の反逆で争わせるゲームで遊ぶわw」

こんな展開だったりして
0586名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:53.38ID:W6YOQOKH0
キングオージャーは新しいことに挑戦しまくって大成功しまくってるな
全てが斬新で素敵で素晴らしい
戦隊の歴史を尊重しつつも新しいものを上手く作り上げているのが本当に凄い
0587名無しステーション
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:59.09ID:zoc3tRPA0
>>585
ゼンカイジャーやジェットマンみたいに異次元人がまだいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況