X



渡辺篤史の建もの探訪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:12:11.32ID:HQ13el2sa
千葉県鎌ヶ谷市
趣味と生活のグラデーション空間

趣味空間から居住空間まで屋内の窓によって少しずつ繋がる家。
道路や隣家のある三方は高窓にしつつ、梅園が広がる背面のみ大窓で景色を取り込みます。
隠し扉で行く図書室もユニーク。
0262名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:29.50ID:9REuvNSc0
虫対策が大変そうだ
0263名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:33.32ID:L09893Xv0
虫がいっぱいいそう
0268名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:51.60ID:dfeQayYs0
これはじきに家が建ちそうな緑地だ
0270名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:53.96ID:6Vs+liZq0
ランチに時間割くなんて
撮れ高足りなかったのか
(´・_・`)
殺風景な庭とか尺要らんやろ
0277名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:15.37ID:LzbE3zxE0
はたして来年の今頃この番組は続いているだろうか(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:24.76ID:IljaG3Nx0
GJ!
0284名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:39.10ID:lNryL5hu0
>>260
都会感覚で田舎に住むとこうなる
うちの別荘がこういう家で夜になると窓にびっしり虫が張り付いて外に出られなかった
ミストみたいだった
0285名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:43.20ID:XVqqBypv0
いつ建てたのかわからないけど
都市ガス使えるならいまオール電化の選択肢はないよな
うちは電化上手の契約まだできた頃だったけど(´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:02.77ID:HQ13el2sa
子供いないならさっきフジテレビでやってた映画見たら良かったのに
0288名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:03.46ID:Ei1NO1ZA0
>>117
IPSディスプレイはほとんどLGパネルだけどな…
StudioDisplayが復帰するまではApple Storeでは準純正として
LGモニタ売っていたが、ゴリゴリにチューンされていて画質全然違ったな
0290名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:26.24ID:qGgVHpAe0
梅はいい匂いだけど実が落ちると
ハエがめっちゃたかるのがなー
隣家の梅がうちの敷地に落ちまくって
大変だった
0291名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:41.40ID:G90AoKQi0
>>271
いわし博物館が爆発したことがあったな
もっとも渋谷でも天然ガスの爆発が有るけど
0292名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:49.64ID:R7p8PTgQ0
>>285
基本料金が一本化できるのはいいんだけどねえ(´・ω・`)

とはいえ電気代はアンペア上がるとかなり基本料金上がるんだっけな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:07.45ID:IljaG3Nx0
アラー
0305名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:20.58ID:R7p8PTgQ0
>>288
パネルはほとんど選択肢ないよね
ただ画像エンジンはけっこう違うのかな(´・ω・`)
0311名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:40.78ID:6Vs+liZq0
ネカフェかよ
こんなマンガ要らねえだろ
(´・_・`)
0316名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:49.07ID:RZ46Py390
ケモナー系同人誌とか置いておいて篤史に「これは?」とか尋ねて欲しい
0319名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:59.03ID:IljaG3Nx0
>>277
昔のように朝7:30放送に戻して
0321名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:43:09.85ID:G90AoKQi0
>>284
>>290
梅畑なのかな、今のところ
畑だと大量の農薬を散布されそう
0333名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:43:51.33ID:pnkmTe7a0
もし子供がいたら簡単に落下しそうな階段
0335名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:01.25ID:dfeQayYs0
何じゃこりゃ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:04.94ID:lNryL5hu0
>>313
アシスタントが素人が描いたみたいな続きを描いたけど、案の定、長期休載になった
0337名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:12.65ID:RZ46Py390
>>318
最近は漫画どころか何も読まないというか
漫画はコレクションみたいになって
読書的なものはスマホしか見ない人が増えているそうな
0339名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:14.31ID:Ei1NO1ZA0
ベルセルク結局進みは遅いまま
まあ晩年のウラケンは遅いってレベルじゃなかったが…
0342名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:18.54ID:9REuvNSc0
鏡まで褒める
0344名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:22.84ID:G90AoKQi0
自分たちが年寄りになることを想定してないな
0346名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:24.03ID:L09893Xv0
ガキ作らないのか
0347名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:36.11ID:dfeQayYs0
2階が終わってんなこれ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:53.83ID:gbEhwuVP0
>>288
ゲーミングのやつ勝ったらコイル鳴きがひどくて交換してもひどくて
LGはうんこという結論になった
0358名無しステーション
垢版 |
2023/09/02(土) 04:45:01.15ID:9REuvNSc0
よく分からない路地空間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況