X



実況 ◆ テレビ朝日 71855

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:57.07ID:HYXUVJbq0
そんな伝言ゲームで正しく伝わるのか?
0063名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:00.58ID:KSIRhiN50
対空砲がB29に届いてたのに当たらない欠陥兵器
0064名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:05.88ID:uekikzbfM
侵略はいいの?
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:09.24ID:9XvueiBIa
【速報】フジテレビぽかぽかに
飯島直子、生出演
0066名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:09.52ID:B9uJZBedd
>>19
>>20
それね。

歴史の授業でやマスメディアが流してることだけ見聞きしてたら
まるで長崎、広島への原爆投下と東京への大空襲しか無かったみたいだけど。
0067名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:12.89ID:1cY20ctz0
あとはカセットテープにしたので…買ってね
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:15.27ID:8/amzuqH0
尖閣や沖縄を取られても戦争をしてはいけないのか?
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:31.82ID:woUeS1vN0
ウチのばっちゃ、東京でガイジの妹連れて逃げ回ってて防空壕に入ろうとしたら「ガイジの入る隙間はない!」って追い出され、直後にその防空壕が爆撃されて吹っ飛んだって言うてたな
0070名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:32.00ID:/W5JQaEt0
焼夷弾かアメは皆殺しにする気マンマン
0071名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:36.65ID:VxW+dDGp0
なぜ民間人を狙った東京大空襲をやられたかと言えば
首都の防空体制が弱過ぎるとルメイに判断されてしまったから

東京だけで2000門の高射砲配備してたら
500機のB29が低高度から焼夷弾攻撃の殺戮するとか
舐めた事出来なかった(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:54.93ID:HYXUVJbq0
>>34
空襲は軍事施設を狙うのが基本だからな。
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:04.15ID:9XvueiBIa
>>67
ミクチャとかTikTokにして
0078名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:12.20ID:XSHwb0Bt0
皇居が空襲で焼失したら日本人は怒りで戦闘意欲が湧くのか、もうダメだと想って降伏したのか
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:29.36ID:rGtcpRE30
>>45
中学の頃の国語の先生が
「京都は終戦後の観光のため攻撃を受けなかった」って話をしてて
俺が京都は原爆投下の候補になってたよって言って嫌な顔されたわ
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:41.96ID:BG9fCheU0
>>69
昔は差別酷そうだよね
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:42.28ID:8/amzuqH0
>>61
陸軍長官のスチムソンが幼少の頃、京都を訪問したことがあって
精神的支柱だからとトルーマンにターゲットから外すことを進言した。

それまで温存されてたのは原爆を投下するためだった
0085名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:39.39ID:CRgxQg0gM
無差別爆撃を指揮したカーチス・ルメイも戦争に負けたら戦争犯罪人になっていたのは我々だったと述懐していたしな
アメリカ側も当然都市への絨毯爆撃が戦時国際法違反だと理解していて
それを正当化する為に日本の真珠湾攻撃や中国への侵攻を持ち出した
0086名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:42.61ID:2t/uXq2b0
東京大空襲は 岡本好古さんと早乙女勝元さんのがありますなぁ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:47.46ID:8/amzuqH0
>>79
学校の先生は俗説しか知らないことが多いね、特に小学校は

20年くらい前のNスぺで京都こそが第一目標だったことが明らかになったのに
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:49.62ID:BesbBZhI0
その後の日本を見ると戦った意味はあるし戦後復興から押せ押せで行ける
その後の後の人たちから先が戦後教育ですっかり腑抜けにされて食い潰し始めて今や
0090名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:08.52ID:25SqjWQ/0
第二次大戦の教訓

全ては情報管理
暗号バレてんのを放置した上層部が敗因
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:13.32ID:Ufc8VAVT0
>>77
天安門は1万人だっけ、自国の若者を
0093名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:17.98ID:4QiJjvK4d
スマホで5chマトモに見れないな
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:34.14ID:+HtkBLwXa
無駄に爆弾消費させようとして飛行場に上から見ると飛行機に見える木の作り物並べてたら
綺麗にそれだけ避けて本物の飛行機にだけ爆弾落とされてたみたいな話聞いて笑ったの思い出した
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:43.84ID:8/amzuqH0
>>85
カーチスルメイに航空自衛隊そうせつに功ありとして勲章授与を進言した源田実は信じられない
0097名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:44.39ID:2QPswiGJa
戦争を煽った朝日新聞を始めとするマスコミについても語れ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:45.46ID:lPdJ5gbZ0
パヨク新聞
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:56.43ID:2t/uXq2b0
鬼畜アメリカのスローガンは死語ではない!
0100名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:58.00ID:1xDkS3PF0
まだ10%近くいるっていかに高齢化ってわかるわ
80年前だぞ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:05.88ID:7lRyXHeW0
まーだ過去のことをずるずる引っ張る気かよ



核保有しないと日本なんてあっさりウクライナと同じになるぞ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:15.48ID:HYXUVJbq0
性加害みたいな言い方だな
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:40.07ID:omMrwE7A0
都合が悪いんだろうなぁ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:40.68ID:SGcBWuwt0
>>89
とCMを見ながら皆の幸せを願わずにはいられない
吉宗であった(´・ω・`;)
0108名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:45.12ID:4DOyoc1Ua
日本が悪いって言ってたのか
0109名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:46.39ID:lPdJ5gbZ0
先日までコロナでちにそうだったワシ。 生き残れた。  味覚はおかしい。
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:56.04ID:p5PCYFgT0
>>91
自国民を虐殺した当時の中国軍はどんな気持ちだったんだろね
その辺の犬猫程度の認識だったのかな
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:02.69ID:0/reDyTR0
あり得ないフォローワー数を稼いでいた
あの金髪豚野郎は今何やってるんだろうか?
0114名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:17.16ID:8/amzuqH0
>>100
戦中派の人は修羅場を超えたからか非常に長生きだね
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:17.30ID:dpmHOKN20
民間人の戦争被害でもパヨクが日本は加害なのに
被害者の声を流すなと騒ぎ立てるんだよな
0116名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:18.55ID:pPUUbFO4d
アガッてるので全然OKなのに、プレイとして「中に出さないで!中に出さないで!」と叫ぶ大下さん……男心を分かってるな(´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:20.65ID:HYXUVJbq0
VHSだと思っているのか?
あー、たしかに当時はテープか。
んなもん、別段どうでもいいだろw
0120名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:34.25ID:BesbBZhI0
また仮定して妄想してその妄想を元に仮定してからさらに妄想したことを事実のように語って、叩く
0121名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:38.51ID:gO3Sb6Z10
ミッドウェーの悪夢が
0122名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:41.22ID:GGw3XDgG0
そういう風って何?ババア
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:45.67ID:Wj4phU7D0
こういう時はエレクトリックお婆ちゃん
0124名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:51.15ID:qZkldPFqa
デジタル化は既にしてるんじゃないか?
0126名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:05.73ID:2t/uXq2b0
殺人鬼 ルメイは、日本人を駆除すべき虫としかみなかった。 岡本好古 著
0127名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:07.61ID:KSIRhiN50
岸田は広島らしくガンバレル型原爆を配備しろ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:10.62ID:1xDkS3PF0
>>110
文化大革命ではもっと酷かったのに (´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:11.21ID:G2Uy/qe1d
あれだけアジアで虐殺しておいて隠そうとするんだよな
ほんと日本人って卑怯
0132名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:15.89ID:8/amzuqH0
>>110
同じ漢民族でなく中央アジアの少数民族の戦車部隊を投入した様だ
0133名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:17.60ID:rTtzs+2x0
日帝の悪行こそ教えろよな
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:17.83ID:mxAnFlhN0
中韓に歴史認識を合わせたい輩がいるから
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:43.07ID:1cY20ctz0
加害論にすり替えるw
0139名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:46.49ID:61YUS5BkM
デジタルの方が消えるだろ。
0140名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:53.89ID:VxW+dDGp0
日本が命がけで米英と戦って
軍事教練施して武器供与したから
戦後東南アジア諸国が独立出来たのも紛れも無い事実(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:00.56ID:8/amzuqH0
>>128
その前の大躍進政策で数千万人の飢餓死が起きたらしいな
0143名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:03.50ID:A6YAmSLS0
散々お前らが日本だけを悪者にしてたくせに
0144名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:13.92ID:7lRyXHeW0
このお花畑老害どものせいで




ウクライナの二の舞いになりかねない
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:33.47ID:qh++Sqi0a
さすが吉永さんやで
0147名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:36.50ID:1xDkS3PF0
お前ら小学校低学年の頃の記憶ってある??
0148名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:36.61ID:8/amzuqH0
>>140
それはそうだが、日本も英米のような支配を目指していた
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:47.59ID:n8JAefchd
>>101
まーだ核保有しろとか寝ぼけたこと言ってんのか
0153名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:06.21ID:ZduIxlHod
だからもう一人頭1億円以上不動産や貯金がある人は没収でいいんだよな
0154名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:06.25ID:S//fZq6V0
アメリカに石油とか止められた時に中国からも全て撤退してたらどうなってたかな
当時のイケイケの国民が許さないだろうが
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:21.62ID:mkzlkrkUa
なんで東京大空襲を伝えるのに日本の加害で関係あるんだよ
こっちもーこっちもーって言って潰そうとしてる奴の妨害工作だろ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:21.81ID:rGtcpRE30
昔、TBSの番組で草野満代が終戦記念日に靖国神社に取材行ったら
周りから「売国奴の草野満代は帰れ!」って罵声浴びせられててどんなプレイだよって思ったな
0160名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:26.63ID:HYXUVJbq0
こういう演劇風の演出は要らないんだよ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:31.67ID:L62RYFLC0
向こう側養成施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況