X



実況 ◆ テレビ朝日 71843 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 10:23:04.45ID:h1j6YUa80
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 71838 俺たちの人生の楽園
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691829559/
実況 ◆ テレビ朝日 71839
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691892306/
実況 ◆ テレビ朝日 71840 八木ちゃんのスーパーちゃんねる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691914722/
実況 ◆ テレビ朝日 71841 お盆と台風
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691962929/

※前スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691966223/
0494名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:28.06ID:E2oy9co90
>>453
研究職ってのは教授や准教授だからな
年収400万のポスドクは常勤職員に含まれない
0495名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:30.43ID:p18tiGIK0
こういうのって前澤めっちゃ好きそうだけどな
10億円ぐらい寄付しそう
0496名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:31.01ID:MJSucJ9c0
孫さんお願いします
0497名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:33.78ID:JzVgHqCj0
チノインフラ?
うるさいですね…
0500名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:39.34ID:6exBmDwp0
血の宝庫
0501 【中部電 %】
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:43.52ID:oXHc64a8a
欧米のこういう文化はお手本にしろ、
つか、クラファンでようやく周知された感がある。
0502名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:47.72ID:d/BoEft10
多分リターン無しの寄付だったら1日であつまるはなかったんじゃないかな
0505名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:55.98ID:3Bqm2wLx0
これもマスコミがすぐさま政府叩きに利用してきたよね
「寄付が一日で集まった!すごい!でも本来は国がやるべきなのにけしからん!!」

ついこの前まで「税金をムダに使うな!博物館助けるなら福祉に使え!」とかやってたくせに
過去には蓮舫の仕分けを大絶賛してたくせに

マスコミって本当に卑怯者
0508 【中部電 %】
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:08.73ID:oXHc64a8a
日本国民の民度だな。
0509名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:10.07ID:U9YSx4PV0
意外な資格持ってるんだな
0511名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:18.22ID:MJSucJ9c0
NHKのお給料に目がくらみました
0512名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:28.79ID:gr0xhEjd0
対策っていうか政府が金出せばいいだけなんだけど
それだけ政府が糞なんだぞ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:30.13ID:ioZZSjRf0
>>472
もう垢日ってだけでしたくないよな
0514名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:33.32ID:D2QM5+dq0
俺のユリアちゃんキタ――(゚∀゚)――!!
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:34.16ID:E2oy9co90
>>471
カシワスタンはガソリン値下げを早く実行しろと
0517名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:35.66ID:eEQnMKsR0
右下邪魔
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:41.87ID:oXvAOb1V0
学芸員といと就職先がないよな
0519名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:42.68ID:zrxVmPLw0
学芸員も非正規が多いのではないか
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:45.75ID:/U50D07m0
こういう活動に巨費を出す大富豪や大財閥がいないというのもあるのかもしれないが
0521名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:45.78ID:n/cP2Bp9M
>>338
米中に決定的な断絶が発生したときそれも可能かもしれないが、その頃には本土まで攻撃受けてるだろな(´・ω・`)
0522名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:48.75ID:eEQnMKsR0
訂正
左下の子画面邪魔
0523名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:50.77ID:ZQPlY0xE0
うん
こんなに文化に寄付したい人たちがいるならば
税金で「文化費」を集めて遣おう
0525名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:56.74ID:6exBmDwp0
入場料3倍にしても良いよこれ
0530名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:11.05ID:aQU7zm5n0
国内のこういう施設は支援しないのに
ウクライナには100倍以上の金をポンと出す岸田
0532名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:22.61ID:8XwFbAJp0
ごめん
国立博物館と国立科学博物館のちがいってなに?

上野あの辺の界隈は動物園と不忍池と花見と東照宮とインチキ大仏と西郷さんしか行ったことない(´・ω・`)
0533名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:25.27ID:APA6zpkE0
子供のころ恐竜博とかよく連れて行ってもらってたわ
楽しかったな
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:26.44ID:LU5JGzBPd
文科相は教師の数減らせや
学校の役割は学問に限定して、それ以外は家庭でやらせろ
0535名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:26.46ID:rZrdBTAy0
国はラッキーぐらいにしか思ってないよ
これからもよろしく、とも思ってるかもな
0536名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:29.55ID:c7lqPNhw0
フランスが文化大国?
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:29.59ID:G881e6XS0
靖国神社は明日行くと色々なものが見られるよ
0540名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:35.94ID:TZIaoX3i0
じゃあ、困ってる博物館沢山あるのにみんなクラウドファウンディングで集めるのか?
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:36.87ID:VF4hhSlI0
防衛費少ないことも言え
0542名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:48.71ID:MJSucJ9c0
スタジオ文系ばっかりです
0543名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:54.22ID:+4GeMVy70
文化の良さが1/10…なんだその指標
0544名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:54.41ID:8oOKVzmA0
1億ぐらい運営会社に入るんだろ?
0545名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:54.64ID:gfv7SnvI0
あと一億年たったら博物館だらけになるな
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:57.15ID:oYamKQ0Z0
建前ばっかの意見じゃん
0550名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:08.46ID:8M21tN1i0
昔、山田風太郎がエッセイで書いてたが、どうせ税金納めるなら税金の1割を好きな役所に納めさせればいいのに

軍備に注ぎ込みたいなら防衛省
教育に金かけたいなら文科省
年寄りの福利厚生手厚くしたいなら厚労省
0551名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:11.47ID:8Bm+/8Af0
あほか。税金やろ
こんなもんに興味ないやつのが多いわアホ
0552名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:13.49ID:FVBNYTur0
文化でメシが食えない社会にした責任は誰もとらないもんなw
0553名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:13.68ID:eEQnMKsR0
池上って御用学者だろ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:16.16ID:G881e6XS0
>>548
返礼品は?
0555名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:16.36ID:7xcsk77r0
外国へのばら撒きちょっと減らせばいいだけじゃんw
ま、岸田のアホは支持率回復させる為に支援するかもなw
0556名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:17.02ID:oXvAOb1V0
明治国家は世界を見据えていたんだよ

少なくとも博物館を作った科学者は
0558名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:19.01ID:b/f1ZYgb0
>>431
新規事業立ち上げだったらfoundでいいけど
既にあるものへの投資ってのは違うのかもね
0560名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:28.24ID:6exBmDwp0
血の返礼
0561名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:35.44ID:t2xIR6HN0
>>505
これは無駄な税金じゃないからじゃないの
それとも博物館に投入するのは無駄な税金かな
0562名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:35.53ID:v5UUOdL70
大下さんの服の胸の隙間が気になる
0564名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:44.91ID:U9YSx4PV0
お得!
0565名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:52.70ID:3Bqm2wLx0
マスコミ「夏休みで給食が無いから子供の昼ごはんの用意が大変!国が支援を!!」

とか言ってたくせにー
0566名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:53.78ID:n/cP2Bp9M
>>535
SNSで反論上がってなければその調子で脳天気なコメントだしてただろな(´・ω・`)
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:54.28ID:zT9Vfik60
旅行費用をクラウドファンディングで集めようとして炎上した大学生とかもいたわね(´・ω・)
0571名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:01.98ID:RqHkMTTN0
博物館もそうだけど、水族館、動物園とか入場料とかだけで採算がとれるのかずーと疑問なんだけど。
博物館は展示物を新たに買い入れたりしなければ維持費だけは取れそうだけど、水族館とか動物園の水道代や餌代がバカ高くて赤字にならんのかね。
あれら全部公金が入っているわけでもなさそうだし
0572名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:06.40ID:G881e6XS0
東都ばっぐか
0574名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:08.49ID:c7lqPNhw0
庶民アピールww
宮根誠司じゃあるまいしw
0575名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:09.00ID:+4GeMVy70
>>558
found…?
0576名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:10.52ID:MZXk2qIWa
上野といえば
auスマートパスで
日曜日に無料で動物園に入れた頃が懐かしいな
上野だけじゃないけど
0579名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:15.80ID:MuTh2M2Ox
>>519
派遣の募集とか結構あるよな
学芸員資格必須だけど薄給
大学出て月給17万とか誰もやらねえだろ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:17.60ID:b/f1ZYgb0
>>433
貪欲…これに尽きるのかな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:18.12ID:gWc9lWI60
アナウンサーが庶民面すんなよ嫌味だな
0584名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:20.58ID:zrxVmPLw0
ふるさと納税は得するけど、制度としては本当によくない
0586名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:21.78ID:eEQnMKsR0
国家予算は税金に非ず
0588名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:22.55ID:8XwFbAJp0
両国の江戸博物館はどこ運営?入場料払ったけど

改修前に行ったけど、結構面白かった
こういう1日居てもあきない博物館って意外と少ないよね
0591名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:31.81ID:OWcQMht30
キー局のアナウンサーが庶民なワケない
0593名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:40.18ID:PKuCW5r/0
日本国がクラウドファンディングを行います。目標は1255兆円です

ナチスの台頭を生んだ、第一次世界大戦後のドイツの借金額は、今の日本円に換算すると250兆円程度です。
同じような状況にならない為にも、皆様の支援をどうか宜しくお願いします。
返礼は、あなたの預金が日本国が存続する限り永久に封鎖されない権利です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況