X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:29.49ID:ajlVeTar00808
スポーク多すぎ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:34.88ID:tOe6vgEV00808
だからマイナンバーカード不携行の場合は青切符って法律にしろよ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:35.00ID:SR0oqMN800808
外国人はマリオカートをしていた
0024名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:48.32ID:z1pRX6N000808
強制保険加入にしろよ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:49.77ID:5xG0siwH00808
一回東京焼土にして広い道整備し直すしかないね
0026名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:50.54ID:qdNLouY700808
どうせ校則でキックボード乗れなくなるんだろw
0027名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:53.94ID:a5D1giQV00808
お偉い先生がいう海外ではー、電動キックボード禁止になってるのにねぇ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:57.57ID:1TYYElOt00808
これで山形の13歳JCが熱中症で死ぬようなことが無くなるな!
0030名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:59.04ID:ajlVeTar00808
親の責任でええやん
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:02.08ID:93AGWCjL00808
逆走なんかよりフラフラはみ出しながら
左走ってる年寄りのが怖いんだがな
0032名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:02.42ID:tOe6vgEV00808
ガキのチャリが一番危険なんだよ
あいつら何も考えてないで運転してるからな
交差点だって確認しないで突っ込んでくるし
0034名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:03.87ID:l0+tE8Ue00808
それにつけても乗用ドローンはいつ導入されるんだ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:04.14ID:154LvH9300808
初めての経験

欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?

誰でも一度だけ 経験するのよ
誘惑の甘い罠
0036名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:05.06ID:UI9IDMQK00808
チャリを保険未加入で乗ってる人が怖いわ
事故って加害者になったら人生詰むで
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:09.61ID:r1ux/sg100808
そりゃ保護者の免許の点数から引くんだな
0040名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:13.48ID:guPzRg4M00808
子供の違反は親の責任だろ
親に責任取らせろ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:20.43ID:TWDk1M7l00808
学校で自転車ルール教えるしかないだろ
交通安全教室はあるんだし
0043名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:21.39ID:tOe6vgEV00808
ガキなんて相手怪我させても免責だからたちが悪い
0044名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:27.06ID:i2ZMf5Vz00808
めんどくせえから全年齢対象で罰則でいいよ
ガキ相手ならそのまま連行して親を呼べ
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:29.28ID:YejjGYkP00808
だから自転車も講習会義務付けりゃいいんだよ
講習して完了証出せばいい名前付きで
0046名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:34.66ID:nnXIuFYnd0808
オランダでの子供公道デビューは親が見極めやってたわ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:36.51ID:ycZEn6EXa0808
自転車のルールと乗り方なんて小学校で教わるのに
バカは学校で習ったことを忘れるからな
0049名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:39.73ID:ZUW/1O4m00808
>>7
横浜の郊外だが30年前の新興住宅地だからか、近所の町田に比べて空いてる
0052名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:42.47ID:CF6ji2o/00808
「特定小型原動機付自転車」っていうカテゴラリーが出来ちゃったから
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:46.35ID:1TYYElOt00808
小中学校で交通安全教室やらなかったか?
この爺言い訳バッカだな
0054名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:47.23ID:a5D1giQV00808
交通安全教室って学校の行事でやったぞ
来る人は問題ないと言ってるが、学校に来ないやつが悪いわw
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:50.39ID:ldSUKe9cM0808
歩いてて後ろから静かに車が来てて少し広いところでビュンと抜くのやめろ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:01.69ID:Ovy81FL800808
もう車を道走るのが怖い人は自転車に乗るの止めたほうが良い
0058名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:01.73ID:b9fthaR200808
都内だとZ世代がスケボーで車道を蛇行したり、危険行為してる様子が
散見される
0059名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:08.48ID:/MunFCIqM0808
自転車が多すぎる。ルールを守れる人以外を禁止等で排除し、3分の1に減らすべき。
0060名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:08.87ID:ZUW/1O4m00808
>>43
子供が免責される代りに親が責任を負う
0061名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:09.70ID:HUMnEhdgM0808
逆にガキの方を厳しく取り締まらないとな
どうせ罰金払うのは親なんだからバンバン切符切ればいい
0064名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:11.76ID:l0+tE8Ue00808
>>28
違反するとマイナンバー停止でw
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:11.98ID:rx+xYIDI00808
>>893
どのくらいのスピード近づいてきてるのかや距離感がわかりづらくなるんだよね
ご自分のためにもやめられたほうがいいんじゃないかなと思います
0066名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:12.90ID:1RAzv0zD00808
まず今法律上どうなってるか説明しろよ
子供はある程度許容されてるだろ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:21.73ID:R+cJRsfzd0808
喫煙運転が許されてるのがおかしい
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:25.59ID:a5D1giQV00808
>>50
昨日か一昨日あたりに事故があったよね
あれどうなったんだろ?
0071グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:26.82ID:OWMTz7zM00808
>>51
言葉で話しても分からない奴多いからなあ
暴力は大事ですよね
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:27.03ID:TxcYwCT5a0808
子供は親の言う事をきくから安全教室で教えても
親がモラルマナー皆無だと意味ないよ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:32.38ID:hadTgqYn00808
じゃあ、玉川
ジジババやガイジが乗ってるキャリアカーもバイクだな
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:33.64ID:vLSBh++N00808
だから昔から自転車講習やってるんだよ女
お前が忘れてるだけ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:39.26ID:z1pRX6N000808
ガキ乗せてるBBAチャリは歩行者より優先くらいで運転しているから取り締まれ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:40.81ID:XqIb4t7Za0808
ウーバーだけじゃないけど車道走ってたくせに赤信号に引っかかると
歩道に乗り上げてくる自転車ホントクソだよな
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:41.08ID:TWDk1M7l00808
自転車販売する時に防犯登録と保険義務化かな
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:51.05ID:TPy/ETQya0808
DQNファミリーのガキどもが我が物顔でチャリで道路一杯に走ってる印象
0090名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:55.17ID:ZUW/1O4m00808
確かに外国人は法律を理解してないような気がする
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:59.69ID:5i80dOlz00808
発進する時に後ろ見ないと必ず死ぬ教習
0093名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:02.46ID:PhcIs8jZH0808
日本の場合は車道にただ線書いたアホ自転車レーンだからな 欧州の様に自転車高速道路や専用レーンを見習うよう言ってるわ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:03.76ID:ajlVeTar00808
>>32
ジジババ中高生もな
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:04.25ID:bOdpC3zMa0808
外国人だけ免許必要wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:04.79ID:TWDk1M7l00808
玉川は偏見すごいな
0098名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:06.04ID:q5iqXzZFa0808
>>59
車も
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:06.52ID:ldSUKe9cM0808
車が多すぎるわ 総台数決めて、試験して成績上位者だけのれるようにしろよ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:09.85ID:D/OT5zUBd0808
>>25
環七の外側が急に道が狭くなるから都心より気持ち外側を焼け野原にすると効率がいい
0101名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:10.65ID:tOe6vgEV00808
別に外人だからってもマリオカート乗ってるんだし
チャリだって乗れるだろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:12.21ID:r1ux/sg100808
>>83
申し訳ありませんw
0103名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:12.29ID:4h7D70MmM0808
免許のある自動車ですら、まともな走行していないのが多いのに。
でも全く改善しようともしていない日本警察
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:20.44ID:a5D1giQV00808
このじじいは言い訳ばかりだな
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:22.94ID:8cjMZoYH00808
マイナンバーカード携帯はつおっとだが、身分証明書の提示義務は必要だな
つまり、自転車乗る時は身分証明証の携帯義務ってことにはなるが
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:24.06ID:u44RBJ2500808
>>48
生活道路の信号のない交差点で一時停止してるときにスピード落とさず曲がってきたガキのチャリにぶつけられた(´;ω;`)
0109名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:29.57ID:LHYZ4o0N00808
>>63
昔フジの女子アナ全部好きで才色兼備っていうビデオとCDのセット買ったことあるんだけど
今日の菊間はかわいいな
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:32.97ID:rWb6Ntlfd0808
子供でも乗れる便利な乗り物だったのに電動にしてからおかしくなってないか
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:35.27ID:MTFDbpEya0808
子供にも青切符切れよ、反則金100円とかにして
0112名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:35.94ID:NRkowFkS00808
沖縄返還のタイミングで本土の方を右側通行にしておけばよかった
0113名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:36.84ID:YejjGYkP00808
>>84
それはもうされてね?
0114名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:39.42ID:l0+tE8Ue00808
でも少子高齢化だからいずれ人口減って解決しちゃうと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況