X



実況 ◆ テレビ朝日 71739 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:25.52ID:Hygt6VQn0
ガーシーも東日本大地震のタイミングで中古車販売業やって儲けたと言ってた
0387名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:27.70ID:o0rWrSKW0
ボーナス出るのか知らんけど、
ボーナスや給料貰ってから…と考えるのは普通だよな
あと、できるだけ次を決めてから
会社の不祥事発覚して即辞められるのは20代前半独身とか身軽な人だけだろ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:30.49ID:gICEhD9P0
ナンバー無しで公道移動とかさせて問題ないの
0390名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:35.95ID:F6AzT20m0
ビッグモーター問題で出てくる解説陣が国沢とか無能おばさん、見た目反社とかロクでもないのしかいない
0395名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:43.38ID:iBWOZUuk0
増田ユリアがジャーナリストを名乗れるなら、ここで書き込んでるやつ、全員名乗れるよなw
0396名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:43.89ID:VgXXVsb/0
ビッグモーターでジムニー買うかな
微妙に他より安いんだよな今w
0397名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:44.54ID:P6W9UPHlM
ただ同然で買い取って、綺麗に修理をして市場価値で売りつける、こりゃ大儲けできるわw
俺もやりてー
0398名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:44.94ID:KFJLIeSS0
地方の中古車屋はクズ多め
0399名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:46.95ID:7AhxywzxM
>>368
ラジオ業界のビッグスポンサーだったので大変だと聞いたけど ラジオでも追求してるんだろうか
0401名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:48.78ID:5T7WCGXid
>>363
最初は社員が逮捕されて司法取引で経営陣が逮捕される
0402名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:54.17ID:E9LlrNJC0
今ごろコナン君が起死回生の名案練ってるよ!
0404名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:56.34ID:G0r0xDgi0
そうそう 植え込みよりも保険会社の問題もっとやれよ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:58.35ID:eYjI4W5L0
今CMを流してる中古車販売系の企業全てが胡散臭くなってくるな
0407名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:02.89ID:a7+3vPJx0
>>277
あまり直接的な表現で書かないほうが良いよ
一般人にでも平気で訴えてくる可能性あるので
0409名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:03.14ID:FbQ4YRfud
恐怖政治?それを言ったら今の日本は…ひいては世界が、かもしれないが、全てそういう形で動いてるだろw

政治の世界はもちろんだし、ワクチン問題だって医師達が医師会から怒られるから本当のことが言えない、正しい事が出来ないと言う。

相次ぐ便乗値上げだって、従業員の多くは消費者でもあり庶民だろうに
安易な値上げに誰一人反対出来ないから各企業が簡単にどんどん値上げをする。

その辺、一人一人がもっと心して欲しいものだとつくづく思うよ。
0410名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:04.24ID:JfeQPdbA0
>>345
小学校で習うよね
0411名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:10.10ID:9M4jdHmkr
そもそも自分は車社会に憎悪を抱いているので車屋である時点で否定的なんだが、今回の問題はちょっと的外れだと思う
0413名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:12.39ID:ttHqMsmY0
中古車屋なんてどこも目くそ鼻くそだろ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:13.32ID:2cKEzMF30
俺の知ってる暴走族だったやつも中古車屋やってる
0417名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:16.14ID:Hygt6VQn0
車のパーツを古い物に交換されてるのはもはや殺人未遂だよね
0418名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:18.77ID:5G/ZRbBl0
車検とか免許更新とか利権の塊だよな
0419名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:21.74ID:mFtv/igW0
>>359
店舗に仮ナンバーぐらい持ってるだろうにそれすらやらないのは頭が悪いのか面倒くさがりなのか
0424名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:30.76ID:nfYZ7QibM
保険代理店契約切る
整備の認証取り消し
0426名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:33.50ID:VywI6AEA0
3級整備士は仕事ないだろう
1級整備士
2級整備士
どこに行っても仕事あり
0428名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:36.92ID:fIOUGLBh0
辞めたくても子供部屋おじさんじゃなきゃ辞められないよ。
倒産で解雇なら失業保険すぐ出るからそこまで待つしかない
0430名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:39.42ID:nZEd+ItD0
ビッグモーターの代わりはいるが天下り受け入れてる保険屋は絶対に守らないといけないね
0431名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:39.45ID:o0rWrSKW0
>>191
オイル交換は無料になっても!
ワイパーやらタイヤやらホイールやら変えさせられそう!!
0432名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:43.02ID:6D0EmR5T0
ディーラーナンバーぐらいつけろよな
0435名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:46.26ID:mz3bgR3x0
田舎と言ってはあれなんですけども地方出身の方が苦労されて。。。
というくだりは字幕に出さなかったな
地方出身者から苦情来そうだから配慮したな
0436名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:47.32ID:3H/l5q010
>>381
2年前なら尚更やばいだろ
店舗数は毎年増えてるのに、従業員が1000人も辞めたら
0437名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:54.04ID:Xq0nk+eu0
>>373
大下さんかな?(´・ω・`)
0439名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:55.48ID:sAXeJwjB0
ワシの自賠責は損保ジャパンだったで(´・ω・`)

知らんっつーか車検の時受け取る保険証に
ちゃんと社名入ってますがな

コイツ大丈夫か?
0440名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:56.16ID:gICEhD9P0
NHKに通じるね
0441名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:57.78ID:F6AzT20m0
車検制度の闇には一切突っ込まない時点で茶番
0442名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:58.02ID:eUCCBgQi0
近所のホンダのディーラーは朝開店前に、大勢出てきて、歩道のゴミ拾いしてるよ。

タイトスカートの嬢がしゃがんでる尻見てムラムラする俺
0444名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:02.32ID:o3ZB4cNn0
もう車を所有しないのが一番
0445名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:03.86ID:o0rWrSKW0
>>224
(おそらく)
店長の良心
0449名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:10.70ID:Nkhu3R6er
いくらなんでも自分の入ってる保険会社がわからないバカはいないだろ
このおっさん、何言ってんだ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:10.90ID:Hygt6VQn0
>>393
ビッグモーターとズブズブの損保ジャパンは安倍政権時に内閣総理大臣賞貰ってた
0452名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:12.65ID:/hic8/W30
任意保険はともかくそもそも自賠責を自分で選ぶという発想がないわ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:12.66ID:6D0EmR5T0
他の店は本当に大丈夫なのかよ
0457名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:16.73ID:DfbBSGtvD
>>307
だからこそ自治体は車道に植樹してるんですよ?
0458名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:18.12ID:2xPzXUOx0
政府はコナンの玉取るまで、追いかけるな。 ちょうどよい話題やしなああ。 年末までやるでええ
0459名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:18.50ID:ZAzwgZFr0
株と自宅と別荘を国庫に没収
0460名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:18.67ID:7y6IJ3DHa
>>387
それ
辞めたのは6人でも
社員の大半が転職サイトに登録済みだと思う
0462名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:22.95ID:5T7WCGXid
>>399
地方はビッグモーターは大手スポンサーではない。
地方は地元の企業がスポンサーになっているから。
大手スポンサーが全国に流れるのは、オールナイトニッポンぐらい
0463名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:23.21ID:Z5o1Of4Q0
池上のバーターおばさん中身空っぽよな
0466名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:30.78ID:JfeQPdbA0
中学生のときの写真?
0469名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:39.60ID:E9LlrNJC0
>>431
タダより高いものはないってな
毎回色んなとこ変えさせられたってどっかのジイサンが嘆いてたな
0471名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:47.26ID:L+t31w5AM
ユリア可愛すぎるな
どんどん綺麗になってる
0473名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:49.43ID:DE5R+xUQ0
>>341
うちの地方に海沿いに建った結婚式場があったんだけど景観が悪くなる
からといってそこに生えてた木を無断で切っちゃって結局そこ潰れたな
0475名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:54.58ID:nfYZ7QibM
>>427
売買においても実質ただで引き取って車を買わせてるみたいな
0476名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:00.66ID:cmCjQ6CLM
3年もすれば皆忘れてる
0478名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:07.35ID:gICEhD9P0
ビッグモーカル
0481名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:09.83ID:L+t31w5AM
ユリア可愛すぎるな
どんどん綺麗になってる
0482名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:10.89ID:o0rWrSKW0
>>250
あのサイズの樹木って10万円以上するらしいよ
運んだり植えたり管理したりでまた別途かかる
被害額は結構あると思うよ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:12.66ID:nZEd+ItD0
官僚や警察もグルなんだろう?皆が困るからビッグモーターだけを悪者にして終わりにしなきゃ
0484名無しステーション
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:13.32ID:40Ms7qkm0
>>431
オイル無料だからと持っていったら
あれこれ悪いと言われたという書き込みあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況